История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

1-я строчка ОК, но вторая - это 2025й. И соответственно далее.
OK

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гелий-3

Легче заняться добычей дейтерия.

Начало Второй ХВ

А вот это реальный вариант, чтобы обосновать такой скачок в прогрессе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, подумал над темой ХВ2.

Хочу сказать, что неполно отражена ситуация в России. Политическая ситуация, т.е. ещё одна революция, или нет, в промежутке между 2017 и 2025. Технически всё вполне понятно.

А также хочу сказать, шо вторая ХВ будет очень забавной. И здесь тоже не обойтись без блоков, ибо США отстало от Китая к середине 20-х примерно как СССР от США в середине 60-х... А ЕС обошёл Штаты уже даже сейчас. Я про ВВП, если что.

Только вот именно в космосе шансы у "синего" блока -США плюс кого припрягут, наверняка Индия(и это уже очень круто), под вопросом ЕС и Россия, которые в принципе могут уйти в отдельный блок или блоки - таки выше, чем у "красных", т.е. Китая и его мелких тигров, который наверху всё ещё уступает. Да, к середине 20-х китайцы вполне тянут высадку на Луну в стиле Аполлона - но уровень синих таки всё ещё выше. Ну, я так думаю.

Да, и не забывайте, коллеги - даже в ХВ есть проигравшие и победители.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХВ есть проигравшие и победители.

Эм... КО, что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Легче заняться добычей дейтерия.

Ну, водород на Луне тоже добывать можно. Но на земле - проще :)

А вот это реальный вариант, чтобы обосновать такой скачок в прогрессе.

Это не скачок *морщитцо* Это перенос усилий.

Эм... КО, что ли?

Ага ;) Но вообще меня просто печалит судьба Союза после поражения и Америки после победы. Переносясь в будущее - красных после поражения и синих после победы.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но на земле - проще

А я про Землю и говорю.

Переносясь в будущее - красных после поражения и синих после победы.

Кто у нас красный, кто у нас синий? Ставить РФ в красные я не рекомендую Вам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красные - Китай и азиатские тигры. Почему - китайцы собирались катать желающих оттуда на орбиту примерно так же, как в Союзе катали друзей из СЭВ. Такой аргумент возможен? Тратить средства без пользы китайцы не будут, а вот на союзников - могут.

Синие - Индия, США. Индия как соперник Китая, США как геополитический противник.

Потенциальные нейтралы, и нашим и вашим - Япония, Россия и ЕС. Они же потенциальный третий блок. Впрочем, первые два могут оказаться как За Красных, так и против. ЕС будет в нейтрале до последнего и может оказаться той самой наблюдающей обезьяной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдёт. Но тогда - японцев к красным (всё равно они скоро выйдут из-под вассалитета), а русских - к синим (ибо как известно нашим не очень хочется вставать в одну известную позу перед Тигром). ЕС пусть будут "буфером" или третьим блоком - но это уже на Ваш вкус и предпочтения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Японцы в китайский блок вряд ли пойдут. Если только очень прижмёт... Как бы не стать им чем-то вроде ГДР-ФРГ.

Наши к синим - возможно, но тогда пушечным мясом могем стать именно мы. и становиться разделенными тоже не хочеца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы не стать им чем-то вроде ГДР-ФРГ.

Их прижмут.

Наши к синим - возможно, но тогда пушечным мясом могем стать именно мы. и становиться разделенными тоже не хочеца.

Как мы можем быть пушечным мясом, если у нас население к 2050-ому году будет в 4 раза МЕНЬШЕ, чем у США?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их прижмут.

Если они уцелеют.

население к 2050-ому году будет в 4 раза МЕНЬШЕ, чем у США?

Это вы сильно отмахнули - в три максимум... И это если пессимистическая статистика Росстата выполнится, а Штаты останутся на текущем уровне(а они тоже падают).

Зато территория удобная. Ну, не пушечное мясо, а полигон... Это в случае блокирования с синими или красными и провале наших военно-космических программ, правда - в остальных будет лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распад России на красное и синее государства само по себе casus belli для ТМВ. А в войну без резкого изменения баланса я не верю. Так что Россия постепенно уйдет к синим как пить дать

Штаты останутся на текущем уровне(а они тоже падают).
куда? По всем прогнозам население США растет как минимум до 2070-х

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато территория удобная. Ну, не пушечное мясо, а полигон... Это в случае блокирования с синими или красными и провале наших военно-космических программ, правда - в остальных будет лучше.

Как сказать... 60% - болотистотундроарктическое дерьмо по которому даже самолётам лететь стыдно, а спутники даже тогось - падать туда не хотят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

распад России на красное и синее государства

Россия постепенно уйдет к синим как пить дать

А где тут карта красных и синих? Искал искал, не нашёл.

Поделиться сообщением

Кстати, если так посмотреть со стороны, то получится, что BelSol - это ТЯРД с неудачным концом.

А где тут карта красных и синих? Искал искал, не нашёл.

Да, кстати, Владиславу: КАРТУ НАМ ЗАПИЛИЛ, БЫСТРО <цензура>! ©

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По всем прогнозам население США растет как минимум до 2070-х

Хм. Иммиграция в Штаты в год - около 1 млн человек, рост населения в год - тоже примерно 1 млн. Эээ?

Ну хотя да, мобыть-мобыть.

60% - болотистотундроарктическое дерьмо по которому даже самолётам лететь стыдно

Всё не Тибет, из-за которого индийским и китайским танкам гулять негде.

распад России на красное и синее государства само по себе casus belli для ТМВ

Таки да... Но не Россией единой может начатцо ТМВ, баланс могут порушить и другие.

Впрочем - согласен с вами. Постепенно утянут к синим.

BelSol - это ТЯРД с неудачным концом.

Эх, коллега. Нам бы в коридор погрешностей для начала мира ТЯРДа угодить. А концы - да, я выдал мирный вариант, вы злобный... Оптимист с пессимистом. Реалисты где?

А где тут карта красных и синих?

Не нарисовали пока(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, коллега. Нам бы в коридор погрешностей для начала мира ТЯРДа угодить. А концы - да, я выдал мирный вариант, вы злобный... Оптимист с пессимистом. Реалисты где?

Одно большущее отличие - поскольку BelSol есмь перепись непонятнодлячегосуществующего ПерСола: у меня люди после отходняка с помощью космических колонистов выходят в космос, потом открывают варп-двигатель и на тебе - через 300 лет мы и с пиратами воюем и с Арктуром (который был списан с так называемой Третьей Стороны из ПерСола) не по-детски шалим термоядерными торпедами...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжаю.

У Вас же, уважаемый, кое-как появились ВКС. К тому же появились опасения, что приближается флот инопланетян. За тридцать лет надо будет успеть отстроить огромный флот из Завоевателей, чтобы встретить с достоинством нового врага.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Иммиграция в Штаты в год - около 1 млн человек, рост населения в год - тоже примерно 1 млн. Эээ?

Иммиграция 1 млн*год, рост 3млн*год

Поделиться сообщением

тридцать лет

Это дела 23-го века, даже вилка между ТЯРДом и БелСол в начале 22-го. А мы пока в 21-м ;)

Иммиграция 1 млн*год, рост 3млн*год

Глянул в источники. Рост 3, из них рождаемость 2, иммиграция 1. Плюс рождаемость - по большей части в семьях иммигрантов.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дела 23-го века, даже вилка между ТЯРДом и БелСол в начале 22-го. А мы пока в 21-м

!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!

Я имею в виду не нас конкретно, а пока рассматриваемый период :)

Просто БелСол - это в том случае, если разногласия по поводу космоса в конце 21-го - начале 22-го веков дошли до мировой горячей войны. В моём варианте они всё-таки договорились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И развитие технологий немного другое (у меня варп-двигатель изобрели где-то между 2100-ым и 2110-ым. Причём - смогли уместить в корпус трёхкилометровых кораблей). И ИИ в БелСоле появились уже к 2080-ым годам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может притормозить? ЯО никуда не делось, а ПРО лечится подрывом в шахтах, не забывайте, что именно России есть что терять и поэтому всем остальным странам надо как-то плясать не задевая Россию, ибо обычным способом ответить не может и поэтому применит ЯО. Скорее союз Россия+ЕС будет, а вот Китай остается в одиночестве - Япония и ЮК против, Вьетнам и Тайланд против, ЮА против, хотя Аргентина может стать союзником, а Бразилия уже врядли - она поразвитей Аргентины.

Реалисты где?

Утонули там же где и спутники Роскосмоса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И развитие технологий немного другое

Ну... Варп да, а про ИИ я просто умолчал у себя.

Может притормозить?

Альтисторик не может быть добрым. Лучше подумать, найти возможные проблемы, подумать, как их обойти...

А это чем не проблема? ;)

ПРО лечится подрывом в шахтах

Чего и в чьих шахтах подрывать будем?

не задевая Россию, ибо обычным способом ответить не может и поэтому применит ЯО

А вы уверены? В каком случае, согласно доктринам, наши СЯС начинают работать?

союз Россия+ЕС

Ну может быть... Но одновероятно с Россия+"красные" и Россия+"синие".

а вот Китай остается в одиночестве - Япония и ЮК против, Вьетнам и Тайланд против, ЮА против

Япония ладно, за остальных надо почитать источники и аргументированно доказать, шо Китай тоже соберёт блок.

Утонули там же где и спутники Роскосмоса.

Жаль.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас