История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Великобритания, Испания, Италия, Польша, Украина и прочие чланы ЕС выражают свое несогласие И по Новопруссии ответа нет?

*смотрит на пожар, кушает попкорн и запивает пепсиколой*

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Программу. За это время успеют пройти сгнивание, люстрации и реформы

Есть у меня ряд предположений, основанных на модели, получившейся после изучения событий развала Союза...

Вот в тех случаях, где на реформы и прочее уходит десять лет, от лунной программы не остаётся ничего. Как от Бурана после 1991-го. Поэтому те ветки развития событий, где происходит что-то, что вызывает торможение лунопрограммы, приводят к ликвидации космопрограммы вообще - и выпадают из мира ТЯРДа.

Проще говоря - серьезной перетряски в мире, типа гражданская война в России, обмен нюками между Индией и Китаем, революции в Европе и уничтожение Штатов как державы или вообще всё одновременно не происходило. Что-то менее масштабное, или не настолько бьющее по космодержавам - может быть.

...Но торможение - готов заложить. Но и вы - заложите варианты событийных линий под такую вводную.

Тогда волевым решением и любуясь пустыми украинскими и российскими деревнями ставлю 2,3, договорились?

Ставьте 3,0 - у вас всё равно подпись говорящая.

Если я ИМХОвать буду - то 2 ровно.

Если глянуть источники... Тот же Росстат. Они ИМХуют примерно 1,3-1,9. Но если поглядеть на возрастную динамику, мы на подходе к минимуму. Правда, статистики тоже считают, что на подходе, только минимум уносят в 30-е и дальше. А я поглядел на другие графики и имхую минимум в этом десятилетии, и достижение 2.0-2.2 в 20-х.

Расчёт, к сожалению, приложить не могу. Но все данные в доступе :)

Поживём - увидим.

Э нет :) Придумаем - поживём - удостоверимся, шо всё так -> так гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придумаем - поживём - удостоверимся, шо всё так -> так гораздо лучше.

О'кей, пусть будет по Вашему.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Великобритания, Испания, Италия, Польша, Украина и прочие чланы ЕС выражают свое несогласие

И я тоже. ФГС возможен, но в рамках ЕСа.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФГС

По-моим сооброжалкам =

ЕС

Просто как-то пафоснее звучит Франко-Германский Союз , чем ЕвроСоюз.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ООНовцы по шарику имхуют три варианты с 1,8, 2,1 и 2,3. Собственно третий из них я и хочу

Вот в тех случаях, где на реформы и прочее уходит десять лет
это вряд ли. Экономику особо трясти не будет, так что ограничутся судебными процессами над коррупционерами и чисткой госаппарата. На космическую программу повлияет скорее положительно, ибо коррупционерен нах тюрьма

И я тоже. ФГС возможен, но в рамках ЕСа.
на AH.com в разделе Future History был тред про это. Все окончилось тем, что все пришли к мнению о его абсолютной персиковости. Кстати, у меня получается, что к 2058 Франция обгонит Германию по населению

а пафоснее всего четвертование пафософилов

обмен нюками между Индией и Китаем
судя по эволюции американо-вьетнамских отношений в последнее время в этот обмен будут вовлечены все кроме Бразилии

Поделиться сообщением

на AH.com в разделе Future History был тред про это. Все окончилось тем, что все пришли к мнению о его абсолютной персиковости. Кстати, у меня получается, что к 2058 Франция обгонит Германию по населению

Вот как? Тогда прошу прощения за ФГС.

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Собственно третий из них я и хочу

:sorry: Ну хотите, пусть будет. То есть населения будет хватать и на поддержание популяции, так и на всякое нехорошее.

Экономику особо трясти не будет, так что ограничутся судебными процессами над коррупционерами и чисткой госаппарата.

Для современной России я не имею стабильной модели, которая бы выдержала подобное "ограниченное воздействие".

Поясняю модель ;) на первом пункте.

1)Наиболее наворовавшаяся часть аппарата(не по объёму наворованного, даже может быть, а по численности), и вообще все не попавшие под процессы, в данном случае использует любые средства, чтобы покинуть территорию РФ, с запасом накопленного. Принцип "сжечь все мосты" применяется этой группой полностью и окончательно.

2)Новые герои в течение нескольких лет повторяют их путь. И так до окончания средств.

Про чистку госаппарата сказать не могу ничего - не имею достаточно достоверных данных про то, что там сейчас.

у меня получается, что к 2058 Франция обгонит Германию по населению

И на здоровье. Я даже про состав этого населения и границы пока спрашивать не буду.

в этот обмен будут вовлечены все кроме Бразилии

Вот-вот... И какая к гребеням лунная программа? Сначала будет defcon, а потом fallout - вместо Луны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по эволюции американо-вьетнамских отношений в последнее время в этот обмен будут вовлечены все кроме Бразилии

Почему кроме Бразилии? Аргентина ее достанет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему кроме Бразилии? Аргентина ее достанет.
У Аргентины есть нюки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Аргентины есть нюки?

А у Бразилии? Если у Бразилии будут, будут и у Аргентины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Бразилии? Если у Бразилии будут, будут и у Аргентины.

У Бразилии нюков нет... И вряд ли будут. У них, к тому же, и космических ракет нет... Сколько раз они запарывали свой первый спутник.

Вот только если нюков нет совсем, то ракет нет ПОКА. Зато есть:

1)своя маленькая твёрдотопливная космическая ракета VLS-1, на 100-400 кг на высокой орбите. И три неудачных пуска, да.

2)совместный с Украйной проект Циклона-4 - а это уже сурьёзный РН, на 6 тонн на низкой орбите. Который год собираются запускать, вроде обещают в следующем.

3)возможность запусков израильских Шавитов.

4)сотрудничество с китайцами по спутникам ДЗЗ.

Так что у них внезапно может появиться стратегическое орбитальное оружие(спутники-бомбардировщики).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги. У меня вопрос - а договор о мирном космосе может быть как-нибудь выключен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги. У меня вопрос - а договор о мирном космосе может быть как-нибудь выключен?

Может - если "ядерный клуб" начнёт раздавать "лицензии" на ЯО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американцы на него уже почти положили (я о СОИ)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

американцы на него уже почти положили (я о СОИ)

Не-вер-но.

Договор о "мирном космосе" запрещает следующее:

1) Развертывание военных объектов на небесных телах

2) Развертывание в Космосе любого вида оружия массового поражения.

Договор НЕ ЗАПРЕЩАЕТ развертывание конвенционных вооружений в собственно космическом пространстве. А СОИ как раз базировалась на применении конвенционных систем. Ее ядерная компонента - атомные лазеры - должны были запускаться на ракетах с Земли во время атаки, а не базироваться в Космосе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. То есть, коллега Цеппелин, фактически сейчас любая страна имеет возможность запускать орбитальные бомберы и такие ж перехватчики.

А может, и запускает... Неважно.

Собственно, затык был в исходной посылке - где взять средства и мотивацию на ускорение лунной программы :)

В принципе, можно обойтись и без неё - там, где кооперация трёх-четырёх агентств позволяет уложиться в 10 лет(от первого полигона до первой работающей орбфабрики), одно-полтора(Россия+Индия) будет копаться лет 40. Такой временной промежуток уже тупо сложно продержаться.

И тогда требования к конкретному промежутку стабильности-развития продлеваются далеко во вторую половину 21-го века.

Коллеги, я таки жду предложений, что нужно сделать в мире, чтоб мы наблюдали вот такое, а не фаллаут или метро-2033.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я таки жду предложений, что нужно сделать в мире, чтоб мы наблюдали вот такое, а не фаллаут или метро-2033.

Я уже высказал по этому поводу своё мнение. Поэтому Вам, думаю, стоит начать пилить таймлайн. А посему как говорит мой одноклассник:

Пиши, Сосо ®

Поделиться сообщением

Опубликовано:

....

Так Наполеон и Гитлер его практически создавали, но потом шли на Москву......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. То есть, коллега Цеппелин, фактически сейчас любая страна имеет возможность запускать орбитальные бомберы и такие ж перехватчики.

А может, и запускает... Неважно.

Да. Только без ОМП. Все остальное - кроме развертывания ОМП и развертывания баз на небесных телах - не запрещено.

P.S. Де-факто США уже и развернули. Ground-Based Missile Defense использует перехватчик, способный разогнаться до орбитальной.

Поделиться сообщением

Когда я в прошлом году начал чисто "заклепочную" тему по аспектам использования ТЯРД, я понятия не имел во что она в итоге разовьется :)

А вон, поди же - целый мир вырисрвывается.

Большущий респект всем коллегам,принявшим участие!

Изменено пользователем Рок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большущий респект всем коллегам,принявшим участие!

;)

Поделиться сообщением

целый мир

Вот именно, мир. И непростой...

Проще говоря, продержаться за лунную программу нужно от примерно нашего уровня до уровня, когда на лунных полигонах и фабриках Скопления ведут серийное производство БДК(больших добывающих комплексов), которые растаскиваются рейсерами по астероидам и ведут разработку ископаемых с последующей доставкой сырья на Луну и Скопление. Хотя бы того сырья, которого на Луне и на низких околоземных орбитах(это я про атмосферные газы) нет.

ИЧСХ, если программу ведёт одна страна, нужно около века, если кооперация, то где-то лет 50.

И опять-таки ЧСХ, единственный потенциальный герой в ТР, это Китай. Штаты и прочие демократии не потянут.

И вот как продержаться все эти годы, выживая и вкладывая в Луну - пусть и таки получая некоторый профит - я пока не знаю.

Кстати, о профите, без которого программу и не начнут... Нет, начать и без него могут, как у коллеги Роберта - но мы такую ситуацию за малой вероятностью отложим в дальний ящик.

Итак, профит.

Ладно, трекеры - которые почти что палочка-выручалочка для суборбитальников, которые могут теперь сами возить туристов в орбитальные отели. Это пишем амерам из SpaceX и Virgin Galactic. Правда, разработка очень не слабая нужна, но в принципе... Ну, ладно, другие многоразовики(наше МРКС, европейский Скайлон, что-то там у индусов и китайцев) тоже одобрят.

Всем остальным ракетчикам куда полезней окислитель из собранных атмосферных газов(азот + кислород => сжечь до диоксида азота => выморозить до тетраоксида), который позволяет на дальних полётах с ЖРД экономить половину стартового веса системы - правда, такие дальние миссии сплошняком можно относить к пилотируемым, остальные и на электротяге улетят. Это - всем, замахивающемся на дальние пилотируемые полёты - НАСА, РКА, Китай.

Это всё низкие орбиты.

К другим орбитам относятся те же электробуксиры, которые весьма универсальный предмет. Главное, чтоб он был, а то его нет. Пока его делают вроде только в России.

Плюс орбитальные фабрики. Да, проекты производства сверхчистых кристаллов на орбите и биохимии там же не очень нужны сейчас, когда можно то же самое делать и на земле... но это пока. Опять-таки эту тему копают... Всякие энтузиасты типа меня. Пишем в плюс всем, кто занимается или собирается заниматься таким хайтеком - при наличие космической отрасли. Опять профит для космодержавы.

Ещё дальше - Луна... Профит с Луны в принципе поднимается, с того, что дальше - в принципе нет(в мышлении businassman'ов). Но только в принципе и в трёх видах:

1)Чёртов гелий-3.

2)Сырьё для орбитальных фабрик.

3)Площадка для межпланетных боевых ракет. Межпланетных - т.е. нацеленных на Землю.

Гелий-3 достаточно ценен(пока в теории), но сильно непрост в добыче и на практике. Не всякая сверхдержава с нуля поднимет.

Сырьё для орбитальных фабрик - есть смысл, если есть сами фабрики, причём недалеко, максимум в Лагранже. Осилить может разве что опять та же четвёрка(НАСА, ЕСА, РКА, Китай), а уж зачем они им... См. ниже.

А вот площадка для таких ракет + заводик по их производству на Луне - это да, и довольно просто по сравнению со всем остальным. Но осиливается только ими же. Причём полностью самостоятельно могут осилить только США и Китай... Когда вылезут из кризиса первые и когда прокачаются вторые.

Но вот есть чёртов договор о мирном космосе. Пункт 1 из поста Цеппелина - военные объекты на небесных телах. Он эту тему №3 режет.

И здесь есть обходная лазейка. Между грузовой ракетой из пункта 2 и боевой из пункта 3 разницы практически нет.

Но чтоб она была, кроме пункта 3 должен быть и пункт 2, и опять возвращаемся к вопросу...

Нужны ситуации, когда на орбите, вне досягаемости всяких ваффабитов, должно быть оружие и производство(хотя бы того же оружия).

Или ситуации, когда на Луне лежит последний стратегический ракетный запас, на самый чёрный день. Этакое оружие возмездия.

Или ещё какие-то. Просто больше не придумалось.

Фух... А пока я попробую запилить схему развития программы, исходя из профита.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль по политическому ТЛ

2017 - ВВП КНР в расчете по ППС превзошел американский

2019 - высадка китайцев на Луне. Пощечина американскому народу

2020 - победа на президентских выборах в США радикальных ресупбликанцев

2021 - Калькуттская речь президента ну-пусть-будет-Райана. Начало Второй ХВ. Военные бюджеты выводятся в космос

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владислав, :) Бум подумать.

Но позвольте заклёпку - 1-я строчка ОК, но вторая - это 2025й. И соответственно далее.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас