История мира ТЯРДа

Стоит ли создавать раздел под куст миров ТЯРД?   38 голосов

1. 1. Да или нет?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

502 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мир прост и банален.

Это на когда? И кто всё это сделал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

chameleon я могу принять участие в игре?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

я могу принять участие в игре?

Можете :) А игру начнём, когда я программку доделаю - чтоб не загружать каждого правилами кубикобросания и прочего заполнения таблиц.

Игра по электронной почте, блин.

Изменено пользователем chameleon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу принять участие в игре?

До НГ надо определиться со страною. Индия за мною, Россия за Хамелеоном, Китай за Роком. ЕКА тоже кем-то занята.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕКА тоже кем-то занята.

По крайней мере, я надеюсь, что Армадилло играть будет :) Но не факт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армадилло

Это кто/что такой/такое?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это кто/что такой/такое?

Такой специальный товарищ. Но на этом форуме его вроде нет.

Можно поискать в ЖЖ и на форуме НК.

...И вообще у меня до сих пор матмодель спутника-коллектора не досчитана :( А без модели какая статья?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...И вообще у меня до сих пор матмодель спутника-коллектора не досчитана А без модели какая статья?

Можно на человеческом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно на человеческом?

Да я вроде на человеческом... Короче, спутник-сборщик атмосферных газов, одна треть импакт-трекера. Оно же PROFAC и PHARO в работах зарубежных авторов.

Копаю понемногу тему, интересные моменты и техи нахожу. Докопаю - будет статья, которую не стыдно научруку показать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Докопаю - будет статья, которую не стыдно научруку показать.

Сурово. :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, мне еще надо дописать, чем закончился Таджикский кризис. И к чему он привел.

Поделиться сообщением

Мир прост и банален.

Это на когда? И кто всё это сделал?

Это на конец истории мира тярда. А делать всё это будет сообщество FAI.

При решении любой задачи всегда полезно заранее знать правильный ответ.

Захотите по подробней узнать чем закончится история мира тярд - обращайтесь. Я насквозь знаю туземный быт.

Изменено пользователем Цытатэр

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это на конец истории мира тярда. А делать всё это будет сообщество FAI.

Ну, международная авиационная федерация - это сила, конешн.

А почему конец? Всё вроде б вполне неплохо развивается и дальше.

При решении любой задачи всегда полезно заранее знать правильный ответ.

Чую, чую поступь всего такого Правильного "хранителя". ;)

Захотите по подробней узнать чем закончится история мира тярд - обращайтесь. Я насквозь знаю туземный быт.

О как... Ещё один пришелец здесь.

Хм, вот что за конец мира. Аквилиане, мать вашу, вы совсем обнаглели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первым шагом человечества в большой космос стала чисто коммерческая программа утилизации отходов ядерной энергетики. Частная контора предложила всем желающим вывозить отходы на Луну. К тому времени эта проблема стала достаточно серьёзной и государства скинулись.

Технология доставки отходов на луну выглядела следующим образом:

- контейнер с отходами с Земли доставлялся на около-Земную орбиту (ОЗО);

- на ОЗО контейнер стыковался с орбитальным буксиром;

- орбитальный буксир придавал необходимое ускорение и задавал параметры орбиты для встречи контейнера с Луной.

Орбитальный буксир собирался на орбите из деталей запущенных с Земли. Заправка рабочим телом, ремонт и обслуживание орбитального буксира производилась на орбитальной станции. Станция полностью зависела от поставок с Земли. Экипаж был интернациональным и работал вахтовым методом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первым шагом человечества в большой космос стала чисто коммерческая программа утилизации отходов ядерной энергетики. Частная контора предложила всем желающим вывозить отходы на Луну. К тому времени эта проблема стала достаточно серьёзной и государства скинулись.

- орбитальный буксир придавал необходимое ускорение и задавал параметры орбиты для встречи контейнера с Луной.

Орбитальный буксир собирался на орбите из деталей запущенных с Земли. Заправка рабочим телом, ремонт и обслуживание орбитального буксира производилась на орбитальной станции. Станция полностью зависела от поставок с Земли. Экипаж был интернациональным и работал вахтовым методом.

Вам знакомо слово утилизация?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам знакомо слово утилизация?

Глупо, но отвечу.

А вам, коллега черный сталкер, знаком смысл слова "утилизация".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За обсуждением технопути пройдите в технотему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может замутить отдельный раздел?

Поделиться сообщением

В Альтернативных Мирах?

Так не пропустят же ведь - после 2000-го идёт развилка-то.

Изменено пользователем Taican1998

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу принять Бразилию.

Поделиться сообщением

Раздел - это конечно интересно... Аж две темы ;) И кстати это не развилка... в моём понимании. Это(очень хочется) ФБП.

Урус-хай, не вопрос. Извиняюсь за торможение с прогой... Конец года блин.

Кстати, в ЮжАмерике разворачивается своя космическая гонка - пока, правда, спутниковая. Плюс там активно работают китайцы.

Кроме Бразилии, в деле ещё и Аргентина - причём если Б. планирует сначала запускать украинские Циклоны(а ещё еврейский Шавит и китайские Походы), а свой VLS планирует вернуть только в 2018-м, то А. делает свою ракету Тронадор , понемногу превращая её из высотной в космическую, прототипы уже лет пять как летают, первую полноценную РН собираются делать в 2015-м.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир прост и банален.

Вы в истории мира ТЯРДа постулируете рыночную экономику. Значит вы ей (рыночной экономикой) и ограничены. И прежде чем конструировать двигатели (а, уж, тем более, писать компьютерные программы) придумали-бы вы задачу. А лучше, сразу, бизнес-план. Вы поймите,вас на рынке ни кто не поймёт, если вы прямо сейчас (лет за пять, так этак, десять) не принесёте доход. ДОХОД!!!!!!!!!!!. Деньги. Прибыль. Ваш ТЯРД возможен только тогда, когда он прибыль принесёт ЭТОМУ поколению бизнесменов. Всё просто и банально.

И кубики кидать надо на доходность предприятия а не на "полетит - не полетит". И, уж, тем более, на майдан кидать кубики бессмысленно.

Поделиться сообщением

Коллега Цытатэр только что открыл истину и жаждет облагодетельствовать ей нас, сирых и убогих ;)

Ай-яй-яй.

Ну-к напомните, какую прибыль и кто имел с Сатурн-Аполлона?

...И к слову, про рыночную экономику я не говорил ни слова.

А прога - всё ещё делается. Могу показать интерфейс, для проверки.

Кстати, если все участвующие сделают список всех стартовых площадок для своей стороны - в классификации по запускаемым РН "лёгкие", "средние", "тяжелые", "сверхтяжелые" - то прога появится раньше :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://postnauka.ru/books/2717

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2017:

Смерть Эммонали Рахмона. Начало гражданской войны в Таджикистане. Россия приняла решение послать туда войска

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провозгласил «Манифест Возрождения Европы» – программу экономических и политических реформ в ЕС, включая пятитриллионную программу помощи Восточной Европе и стимулирования западноевропейской промышленности

Марин Ле Пен одержала победу в президентских выборах во Франции (во-первых, рецессия, во-вторых, голлисты слились, в третьих для сюжета важно, а в-четвертых – я кубик кидал). Свой первый визит мадам президент совершила в Россию

В результате героической борьбы между украинской экономикой и собственническими инстинктами Сами-Знаєте-Кого в Украине случился дефолт, ставший причиной украинской революции. Майданы там, штурм Рады et cetera. И так по всей стране. Дошло даже до того, что донецкий беркут арестовал местного губера, который поддерживал Януковича. В августе Сами-Знаете-Кто подписал отречение. После этого созвали Учредительное Собрание и приняли новую конституцию. Шанский стал президентом и сразу же арестовал за коррупцию собственного кузена, распиарив это дело по всем каналам (хотя по правде он его никогда особо и не любил). Москалям было не до этого, так как посыпался Узбекистан…

Франция вышла из НАТО (последствия)

Введение в Восточноафриканском Содружестве единой валюты – Восточноафриканского шиллинга

Подписано Конституционное Соглашение о статусе АРК в составе Украины

В состав Дамасского Пакта вступил Туркменистан, опасающийся талибанизации Центральной Азии

Выборы в Бундестаг. СДПГ таки победила, но с небольшим перевесом. Канцлером Германии стал Зигмар Габриэль (немцы устали от Меркель)

2018:

Президентские выборы в России. Победа Кривошеина, но в результате махинаций Единой России ЦИК признал победителем Собянина. В России бархатная революция. Сформировано Правительство Национального Единства во главе с Шойгу. Люстрация и экономические реформы.

Российская Федерация и Украинская Народная Республика подписали соглашение о совместных действиях, направленных на вступление в ЕС. В этом их поддержали нации Восточной Европы во главе с Венгрией и Франция

Ситуация в Персидском Заливе накаливается и стороны на грани войны.

2019:

По моим ощущениям это – ОЧЕНЬ важный год трэшака

В ЕС – буча. Волнения иммигрантов, которые длятся практически год, кризис в Германии и институциональный кризис ЕС. Все очень весело, да так, что французской (Франция от этого трэша пострадала мало, благо готовилась к такому развитию событий два года) жандармерии пришлось останавливать немецких протестующих на мосту Европы. Все окончилось тем, что двадцать восемь стран ЕС, Россия и Украина подписали Евроконституцию, фактически превратив ЕС в конфедерацию с налогообложением и единой оборонной политикой. Европрезидентом сделали Орбана, а Европремьером – Меркель. НАТО плющит, а ЕС послал внешний мир в дали, которые не снились и составителям Камасутры, и начал прокачивать свою экономику, демографию et cetera. Welfare-state успешно скончалось ибо денег не было, и вообще идите работать раз такие умные. У чурок баттхерт, но после того, как их бунты задавили всем как-то резко стало пофиг.

Белоруссия. Там тоже трешак творился. Луку таки свергли, если коротко, то там начался бардак, который украинцам и не снился. К началу 2020-го ЕС как-то разрулил ситуацию

Ближний Восток. Продолжает балансировать на грани войны. Цены на нефть растут к вящей радости российского правительства. Но скоро там начнется первый раунд Второй ХВ

Китай, Бразилия и ЮАР создали торговый блок. Индия разругалась с Китаем и начала искать подходы к американскому правительству. Россия тоже всех послала и вошла в ЕС

К станции Тяньгун-3 пристыковали еще один модуль

Украинцы запилили на основе своего РКК компанию “Ukraine SpaceTech”, которая впоследствии стала европейским аналогом SpaceX.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас