655 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оффтоп

А, уже потерли посты этого сказочного персонажа на форуме. Оперативно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я несказано удивлен. Года полтора назад находилась тока урезанная Морская пена. Без Хроник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!! Тут что, полная версия?????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просмотрел бегло - вроде как да. ПОдробнее пока не скажу. Мне надо еще до моего бумажного экземпляра добраться - а это будет завтра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааааааааааааааа! Дмитрук гениален!!! Бадмаев как посланник Шамбалы, предлагающий спасти русскую монархию и насадить в России нацизм!!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я несказано удивлен. Года полтора назад находилась тока урезанная Морская пена. Без Хроник.

Я, кстати, тоже первую часть только и читал. Теперь вот перечитаю все вместе и со второй.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажете о впечатлениях от прочтения. Мне любопытно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маринин не заходил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАк я ж говорю - сунгирьцы - это русские. Которые создали великую цивилизацию Атлантиды. Оная Атлантида - это Урал, который в Ледниковый период был островом посреди континентального моря, вызванного невозможностью стока воды сибирских рек в Северный Ледовитый океан. А потом льды растаяли и Атлантиду смыло

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крысолов,

А потом льды растаяли и Атлантиду смыло

У перевала Дятлова у них был Храм Вселенского Знания с Неведомыми Стражами. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению я чуток поленился читать все 5 страниц за недостатком времени но...

Предположим была цивилизация до нашей современной. Но с чего вы взяли, что она будет человеческой и техногенной? В конце концов можно достичь микроскопа и уйти в биотехнологии. Или вообще не развиваться технически а просто обнаружить каких нибудь сверхсимбионтов которые могут адаптировать генетический материал ( безумно, но ведь не исключено). От такой цивилизации вообще следов может не остаться к нашему времени. А так же вполне возможно что они не использовали полимеры а были натурфилософами и жили... Ну даже в тех же деревьях.

А есть уфологический вариант. Цивилизация была инопланетянами жила себе на своих возобновляемых ресурсах, а заметив развитие разумной жизни подтёрла следы и улетела к какому нибудь Альдебарану.

А пока я писал про уфологический вариант пришла в голову идея, что возобновляемые ресурсы использовала техногенная цивилизация прошлого и тогда ей не нужны ископаемые, она может сама их делать. Времени было достаточно даже для нашего хода технологий. А ничего не осталость например из за того самого потопа который якобы Ноев и упоминается даже в легендах ацтеков и инков. Как упомянутая уже ранее Атлантида только ещё раньше неё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТАк я ж говорю - сунгирьцы - это русские. Которые создали великую цивилизацию Атлантиды. Оная Атлантида - это Урал, который в Ледниковый период был островом посреди континентального моря, вызванного невозможностью стока воды сибирских рек в Северный Ледовитый океан. А потом льды растаяли и Атлантиду смыло

Смыло вместе с русским фашизмом....

Тема пришла к закономерному финалу? Или серьезное обсуждение все же будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращаю Вас к приведенному выше списку необъясненных артефактов - все они в некоторой степени подрывают нынешние представления о прошлом Земли, и их достаточно трудно просто взять и отбросить, выбрав позу страуса.

Обычно это либо подделки, либо необычная игра природы.

Особо хочу подчеркнуть такой артефакт, как подводный город у побережья японского острова Ёнагуни и огромный подводный город в Камбейском заливе, который является как минимум ровесником Гебекли Тепе.

А Вы уверены что это не наследие вполне себе РИ ХВ?

Один алюминиевый клин кроет все доводы против

Это как? Алюминивые самородки редки, но встречаются.

Что я могу Вам сказать? Читайте внимательно дискуссию в теме.

Ну что-нибудь типа антикитерского механизма есть? Только без всяких, а этот камень коммуникационное устройство для пользования которым нужно входить в астрал.

Посмотрите вот этот науч-поп

Там несколько фильмов в которых утверждается что некоторые объекты могут выдержать 10-12000 лет.

Совершенно точное определение.

Мошенников, хотят люди верить во всякий БРЕД, этим и пользуются, нашли необычный природный объект и денег на этом зарабатывать стали, выдавая его за "город атлантов" и т.д. и т.п.

Но с чего вы взяли, что она будет человеческой и техногенной?

А еще магической или энергической(состоять из чистой энергии), и прочее в духе передоз ЛСД.

Смыло вместе с русским фашизмом....

Жаль, что БРЕД не смыло.

Тема пришла к закономерному финалу? Или серьезное обсуждение все же будет?

Обсуждать БРЕД серьезно невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютная уверенность в своей т.з. это такой же бред. ИБо ведет к кострам где будут сгорать несогласные........... Надо самостоятельно думать и мыслить и сомневаться. В официально принятой точке зрения хватает слабых мест вс которыми пытаються бороццо административными методами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Надо самостоятельно думать и мыслить и сомневаться.

Надо. Но это не значит, что выдумки и фантазии нужно выдавать за научные открытия..

В который уже раз предлагаю обсудить реальные странности в истории - время построения Сфинкса, историю додинастического Египта.

Наверное, немасштабно..

Вот "города" на дне морей - это да!!

Изменено пользователем sv19

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так когда по Вашему мнению был построен Сфинкс?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так когда по Вашему мнению был построен Сфинкс?

Дело даже не в том, какое у меня мнение. А в том, что есть реальный артефакт, с которым не все ясно.

Нет письменных источников о построении Сфинкса. О нем ничего не сказал Геродот.

И на нем следы эрозии. А откуда в пустыне вода? Климат там был другим 8 тыс. лет назад и еще раньше

Вот над чем интересно подумать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следы эрозии Сфинкса от песка, вроде, а не от воды, если память мне не изменяет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Следы эрозии Сфинкса от песка, вроде, а не от воды, если память мне не изменяет.

От песка такое невозможно. Говорят о ветре и о кислотных дождях. Хотя больше всего вероятность воды.. Но в том и дело, что в водную эрозию не верили из-за датировки Сфинкса

Притом голова непропорциональна туловищу. Возможно, изначально была голова льва, ее переделали

Что он изображает Хефрена, как принято было считать - никаких доказательств нет.

Кроме того, компьютерная реконструкция показала негроидные черты лица Сфинкса

Изменено пользователем sv19

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, изначально была голова льва, ее переделали

Где то читал, что возле сфинкса была найдена стела с письменами, в которых фараон хвастался, что произвел ремонт древнего памятника. Наводит на мысль, что ремонт свелся к обтесыванию головы льва и изготовлению лика себя любимого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще магической или энергической(состоять из чистой энергии), и прочее в духе передоз ЛСД.

А чем вас не устраивает нечеловеческая цивилизация? В конце концов млекопитающие(а тем более люди) не так уж и давно развились. В конце концов у тех же насекомых и хладнокровных было куда больше времени на развитие. И до катаклизма они были доминирующими видами. Следовательно если и не было человеческой цивилизации могла быть и не человеческая.

Минимум 300 миллионов лет они уже есть. Из которых ну как минимум 30-40 миллионов лет они жили абсолютно спокойно. Даже при благоприятных условиях они запросто могли достичь уровня людей. Люди создали цивилизацию ну положим за 12 тысяч. Времени огромное количество. Не верю я что люди млекопитающие(и тем более люди) на столько избранные высшими силами что бы только они могли стать разумными и строить цивилизации.

Ну а как объяснение почему мы не находим постройки тех цивилизаций... Их просто засыпало уже культурными слоями. Копают ведь там где хоть что то видно. А за те тысячи миллионы лет что прошли столько всего наслоилась. Ну и самый глупый вариант - мы просто не считаем их постройки за постройки. Ну вот те же пещеры которые читают городом могли быть и правда городом, просто построенным с другой психологией. Кто знает как будут строить разумные жуки например? Или ящеры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вас не устраивает нечеловеческая цивилизация?

Пакостят часто. ;)

Муравьи, термиты... А так да - реально цивилизации. То, что единичные особи неразумны - так и многих из окружающих номо сапиенсами назвать нельзя. ;)

Разумность косаток вообще не должна вызывать никаких сомнений из-за одного факта: Они не атакуют плавающих людей, как безмозглые акулы. Хотя у обоих видов сходная кормовая база.

Так что кроме нас на планете давненько существуют нетехногенные цивилизации насекомых, и первобытно-общинные общества дельфинов, касаток. Можно еще слонов записать - тоже хорошо развитая речь и наличие хватательного органа. :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас