Белый Камерун

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Гражднская война в России закончилась победой красных, и множество (от одного до пяти миллионов) белоэмигрантов рассеялось по всему миру - от Уругвая до Японии. Но охотнее всего ехали, конечно, в Париж.

Французское правительство было не то чтобы сильно радо. Для такого количества чиновников, интеллигентов, духовенства, офицеров, купцов и казаков в стране не было работы, при этом они создавали проблему в налаживании отношений с новой российской властью. С другой стороны, на случай падения этой самой новой власти эмигрантов лучше было держать под рукой и не в слишком озлобленном состоянии. В какой-то момент родилось решение, позволяющее с помощью благородного жеста удалить эмигрантов из европейских дел, но при этом сохранить их как организованную дружественную силу.

Поскольку Россия, - патетично заявил французский президент, - принесла огромные жертвы в прошедшей войне, она заслуживает своей доли при разделе германских колоний. А раз СССР категорически против колоний как института, и к тому же зажал царские долги, то награду получат те, кто не против.

В результате территория Французского Камеруна к югу от Санаги была преобразована в сателлитное государство под названием Протекторат Чернороссия. Тысячи белоэмигрантов сперва из Франции, а потом и из других стран стали переселяться туда, чтобы стать этакими новыми бурами. Их привлекала раздача земель и возможность жить по своим законам, угнетая негров

Вопрос о законах, кстати, встал остро. Дело чуть не дошло до междуусобицы, но под давлением французов все-таки решили, что Чернороссия будет парламентской республикой. Новая страна получила гимн "От Санаги до Габона, всюду русская земля..." и флаг.

b29ce1fd21ee.jpg

Русский стал официальным языком, а православие - государственной религией. Законы представляли собой ядреную смесь российско-имперских, французских и германских колониальных. Излишками оружия, оставшимися с Мировой войны, французы оснастили небольшую армию Чернороссии. Изначально были даже морские силы из нескольких кораблей бывшего Императорского Флота, но из-за отсутствия ремонтных возможностей от них пришлось отказаться в пользу французских авизо и миноносцев. В 1926 казаки всех видов слились в единое Чернороссийское Казачье Войско.

Экономика основывалась на сельском хозяйстве, поскольку толковые инженеры-эмигранты из Европы и Америки в Африку ехать не хотели. Впрочем, за счет хорошей земли и эксплуатации негров уровень жизни чернороссов был вполне пристойным. Настолько пристойным, что после начала Великой Депрессии белоэмигранты со всего мира повалили в Чернороссию толпами. Не принимать их правительство не могло (из-за условий договора с французами и собственной конституции), а свободной земли и негров новоприбывшим уже не хватало.

Тридцатые годы прошли под знаком крайнего роста социальной напряженности между первопоселенцами и новичками. Попытки сохранить стабильности привели к постепенной фашизации чернороссийского режима, который стал все больше ориентироваться на итальянские и германские образцы. Впрочем, вести самостоятельную внешнюю политику Чернороссия все ещё не могла, поэтому фашизм до поры остался её сугубо внутренним делом.

Разумеется, для СССР и Коминтерна африканские белогвардейские расисты оставались самым ненавистным врагом, и Москва периодически требовала у французов разогнать змеиное гнездо, но наиболее рассудительные коммунисты видели в существовании Чернороссии положительный момент: по крайней мере, самые активные беляки добровольно удалились из Европы к черту на кулички.

После поражения Франции в 1940 году Чернороссия объявила о полном суверенитете и нейтралитете. Поскольку военные, лояльные к Франции, в 1939 массово отправились добровольцами в Европу, у чернороссийских фашистов не осталось в стране сильных противников. Деятельность как сторонников Виши, так и сторонников де Голля была запрещена, армия отмобилизовалась и усилила охрану границ. Тайные контакты с Римом и Берлином приняли такой размах, что уже с трудом могли считаться тайными. Но британского флота всё ещё боялись.

Поскольку у Чернороссии имелась довольно внушительная по африканским меркам армия, даже оснащенная танками и самолетами, британцы и голлисты, не страдавшие от избытка сил, не стали предпринимать агрессивных действий. Однако, они захватили соседний Габон, куда стали перебегать чернороссийские антифашисты. Нападение Гитлера на СССР встретило горячую поддержку правительства Чернороссии, но сильно раскололо население. В любом случае, помочь немецким друзьям африканские фашисты не могли ничем. После вступление в войну Америки и концентрации британских и голлистских войск на границах, правительство резко поубавило антисоветскую риторику, а потом и вовсе заявило о поддержке "свободного мира". В 1944 году была объявлена война Германии. Все желающие получили право вступить добровольцами во французскую или любую другую армию антигитлеровского блока при условии не возвращаться в Чернороссию после войны. Тем временем страна получила кредиты и военные поставки от США, хотя и не очень большие.

После войны наметился экономический подъем. Американцы, которым импонировал ярый антикоммунизм чернороссийского режима, охотно помогали новому африканскому союзнику. В ответ Чернороссия послала экспедиционный корпус (по численности, скорее, бригаду) в Корею, где казаки угодили под китайский паровой каток, и часть их вернулась на родину предков не тем способом, каким хотела бы. Это привело к политическому кризису, и наиболее одиозные деятели вынуждены были подать в отставку. Режим несколько смягчился: снова допускалась многопартийность, относительная свобода печати и т.д. Конечно, это не касалось негров и коммунистов.

Волна деколонизации 1960-х была воспринята как возможность расширить границы. В ответ на пограничный инцидент Чернороссия тремя дивизиями вторглась в Габон, а затем и в ставший независимым Французский Камерун. Однако, это принесло гораздо больше убытков, чем прибыли: следующие двадцать лет различные освободительные движения при поддержке СССР (и, эпизодически, Франции) вели непрерывную борьбу с чернороссами. В итоге, Габон и Камерун пришлось оставить, а страна впала в жестокий экономический кризис. Это привело к падению правительства и хунте "бурых генералов". Экономику хунта вручила американским советникам, а идеологию - приехавшему из Вермонта Солженицыну. С помощью американских финансовых вливаний режиму удалось кое-как удержаться над пропастью, и к моменту распада СССР положение относительно стабилизировалось.

Однако крушение социализма в России, как ни странно, подорвало позиции хунты в Чернороссии. Их ярый антикоммунизм стал не нужен, а других достоинств не наблюдалось. Неразрешимый в рамках строя негритянский вопрос и скандал, неполиткорректно названный "жидогейтом" (речь шла о закупках израильского оружия по завышенным ценам, а употреблять слово "еврей" чернороссы принципиально избегали) привели к добровольному уходу "бурых генералов" и передаче власти гражданскому правительству (впрочем, выбранному самой хунтой). Солженицына мягко отправили на покой.

Чтобы избавиться от репутации расистов (которая уже создавала огромные проблему в отношениях с западом), но не передавать власть черному большинству, новые власти пошли на беспрецедентный шаг: в СНГ началась масштабная рекламная кампания, призывающая всех граждан стран СНГ, имеющих славянское происхождение и не запятнавших себя активным сотрудничеством с кровавыми коммуняками, переселяться в Чернороссию, где их ждёт настоящий рай. Поскольку в СНГ на тот момент творился уже настоящий ад, откликнулись многие.

В итоге разочарованными оказались и приезжающие, и принимающие. Приезжающие, досыта наевшись, вдруг обнаружили, что коренные их держат за второй сорт, а местное трудовое законодательство отличается крайней простотой и старомодностью. Принимающие же возмущались наглости понаехавших, которые качают права, вместо того, чтобы благодарить за спасение от голодной смерти и каяться за соучастие в сталинских зверствах. Старики, помнящие ещё французский протекторат, говорили, что "чемъ купчинскiй гопникъ, ужъ лучше негръ".

В 2008 году в Чернороссии было создано первое отделение партии "Единая Россия". Все как-то забыли, что партия ультраправая монархическая "Единая Россiия", основанная в 1920-х, всё ещё официально существует и даже имеет полторы сотни членов, которые устроили по этому поводу немалый скандал и спровоцировали рост напряженности между коренными и новопоселенцами. Начавшиеся волнения потребовали даже участия войск, но в итоге коренные удержались у власти, умудрившись ради этого даже заключить союз с неграми.

Страна уверенно двигалась к гражданской войне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Коллега Палтус галактичен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ещё один талантливый альтисторик расходует свой талант на стёб...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А вдруг это не стеб? Коллега Палтус в этой теме готовит спец. Россию для переноса в мир заброшенной им (не прощю :threaten: ) "Тюрьмы народов". Помнится, все гадали - какая там будет Россия? Имхо - это оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Это все прекрасно - но как быть с климатом и тропическими болезнями? Перемрут ведь белые... К 1960м останется разве что несколько тысяч особо устойчивых мутантов стариков да популяция русских мулатов -ибо женщин будет сильно меньше чем мужчин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Только не Чернороссия, а - Афророссия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

У коллеги Каминского уже было похожее (если вы им не вдохновлялись, конечно).

Лично я не думаю, что это государство переживет тех же ЮАР и Родезию, санкции будут и весьма сильные. Плюс к этому подрывная деятельность со стороны спонсируемых СССР группировок и партий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

С климатом отлично, болезни победят. Негров перережут на ремни - реально, какие такие негры, см. судьбу поголовья китайцев в плотно колонизированных регионах ДВ. Мулаты при этом останутся, они и будут тру-рашнз. Ещё с эфиопами дружить будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

они и будут тру-рашнз. Ещё с эфиопами дружить будут.

+ вуду-культ в помощь носорожьей кавалерии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ вуду-культ

Нет, только тру-православие, только хардкор.

Кстати, для "отбеливания" массово будут привлекаться южнославянские православные мигранты, а также (через третьих лиц) налажена возможность вывоза не желающих оставаться из СССР. А в 1930ранние будут менять продовольствие на людей, помирающих с голода - вот ещё несколько сот тысяч привезут.

Ну и насчёт "нехватка земли" смешно, конечно. В той Африке можно тыщщумильонов крестьян на землю посадить и ещё место останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Экономика основывалась на сельском хозяйстве, поскольку толковые инженеры-эмигранты из Европы и Америки в Африку ехать не хотели

???????????

Об успешности русской общины колониального Конго свидетельствуют воспоминания одного из её членов – Кирилла Харкевича, занимавшего должность генерального директора горнодобывающей компании «Симетэн» Как-то раз он сидел на веранде гостевого дома своей компании в ожидании приезда геолога Варламова и случайно стал свидетелем разговора между чёрным слугой, состоявшим при этом доме, и своим чёрным слугой: «Кто это приезжает? Знаешь его? – Знаю. Это приятель моего. – Ну, а кто он? Той же расы? [т.е. русский – прим. К.А. Харкевича] – Той же. – Странная раса. Почему-то все, кто этой расы, – или доктора, или инженеры, или директора. А других нет. Странно, что это за раса такая?»

http://magazines.russ.ru/nj/2011/262/ro17.html

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/441007.html

Это привело к падению правительства и хунте "бурых генералов". Экономику хунта вручила американским советникам, а идеологию - приехавшему из Вермонта Солженицыну. С помощью американских финансовых вливаний режиму удалось кое-как удержаться над пропастью

Вот те раз! А что же это злобные американцы даже в расово близкую Родезию ничего не влили? И ЮАР? А совсем даже наоборот...

А вообще все не то. Конгресс, негры какие-то... Я бы на месте французов стал бы планомерно заселять русскими Алжир, для повышения доли лояльного христианского населения. Какая потом веселая Алжирская война будет в 50-е, тут и про победивший ОАС можно пофантазировать и про многое другое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я бы на месте французов стал бы планомерно заселять русскими Алжир, для повышения доли лояльного христианского населения

Скорее - выделил Тунис. А там русские пригласили остальных славян с балкан - югославов и прочих болгар (только рядом не селили). В результате белый православный форпост в мире джихада, прямо Израиль-2 выходит.

Хотя чёрт подери. А почему бы не Сирия?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Только не Чернороссия, а - Афророссия....

Сложно произносить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда малярия. В основном она, хотя есть и еще интересные нюансы. Могила белого человека эта ваша Экваториальная Африка. Взрослые мужики еще могут прожить там какое то время, поглощая хинин большими дозами. Но насчет семей и рождения покрывающего смертность -это извините.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ вуду-культ

Нет, только тру-православие, только хардкор.

Ну, я примерно о том же.

...Только пуля казака в джунглях остановит

Только пуля пуля казаку шляпу пробьёт

а-я-я-я а-я-я-я убили есаула

а-я-я-я а-я-я-я суки замочили

а-я-я-я а-я-я-я а потом он встал и пошёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Собственно, мой Польский Камерун уже упомянули. Витает что-то такое в воздухе, в том Камеруне)

А насчет климата- ну в Камеруне есть относительно возвышенная местность, где климат менее жаркий.

Глядишь и получится чей-то вроде камерунского "белого нагорья", типа как в Кении.

малярия.

На Кубани она тоже была будь здоров и на черноморском побережье был тот еще рассадник.

Ничего прижились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поглощая хинин

Джин-тоник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

поглощая хинин

Джин-тоник

Противопоказан беременным женщинам и маленьким детям. Я ж и говорю, вахтовым методом белые туда ехать могут, но самоподдерживающуюся колонию - фиг. Ну, будет очередная Ангола, там тоже приезжали белые сагибы и брали себе черных теток. В условиях Африки это не улучшило судьбу колонии по сравнению с другими соседними бантустанами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

На Кубани она тоже была будь здоров и на черноморском побережье был тот еще рассадник.

Ничего прижились.

Сначала пришлось вывести малярию, а в Африке эта задача не решена до сих пор. Если же возразите что мол это глупые негры не смогли, то я напомню, что на Черном и Средиземном море, а также в южных Штатах, к 1950 малярия уже фиксировалась единичными случаями. А бельгийцы, сидевшие на тот момент в Конго, так и ни фига не смогли снизить показатели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Впрочем, не малярией единой. Видите карту? 800px-Onchocerciasis_world_map_-_DALY_-_WHO2002.svg.png

В современном Камеруне на 100 тыс жителей - 150-200 человек больны речной слепотой (онхоцеркоз). Как нетрудно догадаться, от этой болезни теряют зрение. Кроме Экваториальной Африки практически нигде не встречается. В первой половине 20 века неизлечимо. Конечно, 1 больной из 500 -это, вроде бы, не так много. Но там таких зараз не 1 и не 2.

Изменено пользователем Tayhard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Едем дальше. Сонная болезнь. Как раз в 1920, когда эмигранты едут в Париж, разражается ее эпидемия в бассейне Конго, то есть в нескольких сотнях км от границ Камеруна. Правда, как раз в 1920-1922 разрабатывают более-менее работающие лекарства, но опять же - как насчет того, чтобы кормить ими жен и детей. И это тоже эндемичное для Африки заболевание. Такие дела.

Изменено пользователем Tayhard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вобщем, единственное что можно в тех края сделать прибыльного - это самую крупную в мире ГЭС. http://ru.wikipedia.org/wiki/Водопад_Ливингстона#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82_.C2.AB.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B4_.D0.98.D0.BD.D0.B3.D0.B0.C2.BB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В современном Камеруне

Делов-то, дадим что-то другое вместо Камеруна. Тот же Тунис, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А бельгийцы, сидевшие на тот момент в Конго, так и ни фига не смогли снизить показатели.

Так сколько те бельгийцы сидели в том Конго? Меньше 80 лет, на Кубани той же чтобы извести малярию и побольше времени потребовалось.

К тому же бельгийцы туда приезжали не для того, чтобы негров лечить.

Впрочем, не малярией единой. Видите карту?

Тут надо смотреть по районам- в Камеруне довольно контрастный рельеф.

Не думаю, что данная гадость одинаково распространена в горах, джунглях и саванне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В современном Камеруне

Делов-то, дадим что-то другое вместо Камеруна. Тот же Тунис, например.

Пардон, так Камерун хоть был немецким. А Тунис французским. Галлы должны сами подарить собственную неплохую колонию русским за красивые глаза?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас