Дорога домой. 1191 год.

Осмысленность темы:   28 голосов

1. 1. Есть ли смысл обсуждать тему дальше?

• Нет, нету. Типичные попаданцы-всехпобежданцы
      18
    • Да, есть. Может, что-нибудь оригинальное появится.
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Написали бы просто - в 1191 год прилетели имбовые впопуданцы на летающем блюдце, украденном из сервиза Минга Беспощадного, а во главе у них - чиста кру-у-той а-антилопоть, машины любые силою ума чинит и баб трахает так, что те сами падают и раздвигают. И давай-давай всем показывать, что а-а-антилоптя еще и на земных баб хватит и безо всякой виагры.

P.S. Правда такую тему модераторы сразу бы выкинули в шредер. А так... Можно хоть Wh40K пообсуждать, за отсутствием прочего смысла. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Граф, вы истинный "Правоверный вахофил". "Оно так ибо я Верую! Он защитит!!11111"

А посмотреть логический на несуразности и поисктаь им объяснение вы не пытались никогда.

Кстати, "восстание ИИ" было вызвано не Хаосом, а кривыми приказами политиков. Машины всего лиш исполняли приказы людей, вызвавшие конфликтную ситуацию, не более того. Не умея в большинстве своем в отличи от людей трактоваь приказы и придавать.

Если бы вы были программистом или хотя-бы хорошо знали логику - поняли бы это так-же как и я.

За сим как я вижу - с вами обсуждать тему бесполезно, а другие участники форума интерес не проявили.

Ну что-же. Приждется ждать соавтора из командировки, который и предложил продолжить мою повесть так, и который в укахзанном историческом периоде разбирается лучше меня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати тем кого заинтересовало - вот ссылка то то, продолжение чего я пытался тут промоделировать как АИ:

http://samlib.ru/s/sablezubyj_a_s/oryx.shtml

А Цеппелин пускай хоть свой монитор заплюёт в фанатичном негодовании что "Ваха тут неканон!!!111" :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только еще более наворочанный. И он ихначлаьно был способен действовать автоматический, экипаж был фомальностью и пожстраховкой.

Какой смысл делать автоматический корабль, который все равно не может двигаться без экипажа? Без человека на борту, корабль в Имматериум просто не войдет. Разве что вебвэем летать, но эльдары - которые тогда были покруче нынешних - будут явно против.

ГГ активировал один из серверных узлов и начал процесс восстанволения целостности бортовой сети, механикусы разъёмы из хабов повыдергивали и прикрутили пультики для дикарей к каждому агрегату. Но изначальная инфраструктура никуда не делать.

Бортовая сеть немедленно начала спрашивать забытые еще в M25 пароли и коды. Убедившись, что антилопоть их не знает - включила систему безопасности и при попытке антилопотя поработать с пультом пристрелила его наповал. Финиш.

Кроме того корабль никогда небыл у Хаоса. У него даже поля Геллера небыли пробиты... Его так и выловили, с работающими на минимуме системами, а потом "галовливые ручки" механикусов долго приводили в вид понятный и привычный дикарям М41. К счастью ГГ им не хватило времени нанести серьезный ущерб кораблю.

20000 лет в имматериуме без вреда для конструкции, ага. Мягко говоря - за это время корабль изогнется во что-то уже совсем непотребное. Особенно убогие (и это ведь факт!) корабли ТЭТ, которые имели нерациональную с точки зрения варпа компоновку, слабые поля Геллера и вообще-то были рассчитаны на времена эксплуатации в куда лучших условиях.

Так что корабль прекрасно летает даже с одним человеком на борту, правда возни по подключению аппатуры старой к сети и того что наляпали дикари поверх старого дихзайна - было ОЧЕНЬ много.

Угу, вплоть до того момента, когда ИИ не решит, что человек на борту ему нужен ровно один и то только для переходов в варпе.

Постороннюю фауну зачистили роботы продолжив то что начал Орикс с лазганом при помощи ИИ "играющего в Пакмана" с помощью аварийныэх переборок. Осмотр камерами и сенсорами штатной системы безопастности и теми-же роботами. Да долго возились, но вполне справили. Это корабль ТЭТ, а не убоище М41 выделки.

Вот именно. Это корабль ТЭТ. С точки зрения M42, выходить на нем в Варп самоубийство. Он не несет защитной символики (напоминаю, что знаки аквиллы и прочие вообще-то не просто так рисуют: они в самом деле повышают устойчивость корабля в Имматериуме), имеет нерациональную, возмущающую Варп компоновку и слабые поля Геллера.

Вы не понимаете одного: хотя технология Империума и деградировала, но дизайны кораблей постепенно совершенствовались путем "естественного отбора". Летающие соборы M42 - не блажь конструкторов, а рациональная компоновка исходя из требований движения в бурлящем Имматериуме (который ОЧЕНЬ изменился за это время!)

И опять таки ЭТО к теме не относится, примите как данность что "оно есть и оно работает так как сказал Автор!" Связщенный "Авторский произвол!" если хотите.

Работает ТОЛЬКО в тех местах, где не противоречит бэку. Т.е. если автоматизированный корабль я со скрипом принять могу, то корабль, летающий в варпе без навигатора - не-а.

А посмотреть логический на несуразности и поисктаь им объяснение вы не пытались никогда.

Уморил. :) В соседней теме меня постоянно называют еретиком именно за то, что я ищу в вахе рациональные элементы.

Проблема в том, что я не подгоняю их под шаблон неуклюжей модели "хочу, чтобы козел девок трахал, а все остальное ниипет" а ищу рациональное объяснение в рамках ВСЕЛЕННОЙ. ;)

М-да, возвращение Фалангера обернулось эпичным фейлом. А жаль. При всех его закидонах и смешном апломбе, в некоторых технических темах он действительно здорово разбирается.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Граф, вы так и не поняли что в этой теме "ваховское прошлое попаданцев" им имеет решающего значения, а только стартовые условия.

И реакция "реальных персоонажей" на указанные мной событий.

Если вам так режет глаза заиените "Вархамер" на "Фабулу Затмения" (Не путать с кношными вопидорами!) Там тоже были пилосабли, империя человеков и вякое такое прочее, даже похожие на ваховсикх тау чудики были.

Полегчало? Если да - жду дельных советов по развитию ситуации, а не попыток ковыряться в предыстории.

Хотя на последнее вы вряд-ли способны, насклько я помню, в смысле на конструктивную деятельность.

Изменено пользователем Фалангер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ногебателей в шредер!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин, поддержу.

Фалангер, предлагаю Вам мирно обсудить матчасть. Цеппелин задаёт вопросы по вселенной Вахи, Вы отвечаете. потом меняетесь. И решите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему тема не в зеленой фее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пара советов для коллеги Фалангера (это действительно ПРОСТО советы):

1) Времена эпических споров с посыланием друг друга на ... давно канули в лету. И к лучшему. Сейчас принято корректное общение, с выражением вежливости по отношению к оппоненту.

2) Эпоха увлечения плохо проработанными переносами уже прошла. Сейчас темы в стиле "динозавры объединяются в мега армию и верхом на Муссалинэ отправляются завоевывать Землю" вызывают в лучшем случае смех.

3) Все мы отдали дань увлечению переносами. И все мы его переросли. Я, например, последнее время специализируюсь на почти чисто технических темах, с уклоном в сторону эпохи 1950-ых. И откровенно говоря - коллега Фалангер, ну очевидно же что идея переносов себя практически полностью исчерпала. В вашем же случае - двойной перенос - это уже просто некомильфо.

А почему тема не в зеленой фее?

Поддерживаю. Коллеги-модераторы, перенесите, и голосовалку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Конкретно вот такой "красавец":

Костер сатанинскому козлу-содомиту - обеспечен. Теплее встречали бы только демона Кхорна, который весь красный, с рогами, копытами и крыльями.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Костер сатанинскому козлу-содомиту - обеспечен. Теплее встречали бы только демона Кхорна, который весь красный, с рогами, копытами и крыльями.

От демонов Кхорна разбегаются все, кто не ИГ. Потому что не положено. В принципе, они бы тоже разбегались (хоть и не положено), но на то комиссары есть, которым положено следить, чтоб было не положено. ;)

P.S. Но должен заметить, Слаанеш свое дело знает туго!

http://buypainted.com/wp-content/uploads/2013/06/daemon-of-slaanesh-3.jpg

Хоть и демон, но несомненно привлекательный/ная/ное, у этих не ясно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ. В мире где появился корабль нет Варпа и прочей "магии-шмагии", а модифицированный в "пробойник" варп-привод выведен их строя,

Не будучи фанатом "вахи" все ж смиренно осведомляюсь - почему варпа нет - он же заложен в свойства мироздания?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,

Дело в том что этот козёл встретится с крестоносцами. А крестоносцы не будут бояться демона. Они - верующие и их сердца пламенем горят. И с именем Христа на устах пойдут в атаку. Или какой пращник спрячется, выждет, как козёл-демон пройдет и запулит ему в череп из пращи камнем с обмотанной вокруг него ладанкой с частицей мощей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том что этот козёл встретится с крестоносцами. А крестоносцы не будут бояться демона. Они - верующие и их сердца пламенем горят. И с именем Христа на устах пойдут в атаку. Или какой пращник спрячется, выждет, как козёл-демон пройдет и запулит ему в череп из пращи камнем с обмотанной вокруг него ладанкой с частицей мощей.

Коллега, тут все вступает в такой сложный вопрос как психология. Дело в том, что при виде демона могут и надломиться - в том плане, что каждый подумает "Господи, как же я грешен, раз эта тварь явилась ко мне?!", мигом вспомнит все прегрешения, падет в рыданиях на колени и будет молить небеса душу спасти, раз Страшный Суд наступает.

Учитывая религиозность сознания - я бы не исключал. Все же одно дело слышать россказни о борьбе с демонами, а совсем другое - столкнуться напрямую.

P.S. И по-моему христианская религия полагала, что одолеть демона можно лишь святым словом, а не силой оружия.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема уезжает в Зеленую Фею

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин,

У козла современные мотострелки с броней. И сам он не пренебрегает ТБ, а именно бронежилетом и шлемом. Как и положено опытному УБД. Сиречь Участнику Боевых Действий.

Хотя читая ваши посты я вижу что даже срочную вы не служили, судя по всему.

Поделиться сообщением

Граф Цеппелин, Да. Но могут и предположить, что это сарацины вызвали демона. Потому что в отчаянии.

Фалангер, Козёл не может ходить в кусты с ротой мотострелков. Еще мотострелок козёл может по нужде отойти в кусты. Я спрошу - почему так трудно бороться мотострелкам с террористами в горах Чечни? Почему сирийские мотострелки не могут управиться с толпой фанатиков?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф Цеппелин, Да. Но могут и предположить, что это сарацины вызвали демона. Потому что в отчаянии.

Могут. Но опять же - если Господь дозволил появление демона в мире, значит, недостаточно воины христовы были чисты в помыслах и в вере своей.

Так что я бы считал, что неопределенно. Кто-то бросится в атаку, думая "убить нечестивую тварь праведной сталью", кто-то падет на колени и взмолится "Господи, пощади душу мою! В гордыне и лжи забыл я заповедь "не убий" и кровь пролил!", кто-то просто убежит в истерике.

Поделиться сообщением

Фалангер, Козёл не может ходить в кусты с ротой мотострелков. Еще мотострелок козёл может по нужде отойти в кусты. Я спрошу - почему так трудно бороться мотострелкам с террористами в горах Чечни? Почему сирийские мотострелки не могут управиться с толпой фанатиков?

Как бывший в отличи от вас в горах сам отвечу.

1) Козел поссыт на колесо никого не стесняясь, без хождений в кусты. А если пойдет в кусты - попросит парочку друхей покараулить, как это и делается в зеленке. Это если забудет засунуть биотулает в броню. Хотя даже на БМП-3 они штатно есть.

2) Почему трудно бороться с нохчами в Чечне. а) предательство власти и командования тчнущееся еще с 1995-го. б) "общественное мнение". Сталин проявил волю и всех нохчей отправили в ссылку, хотя надо было поставить к стенке по законам военного времени. И после этогот наступит тишь да благодать. Правда в нынешних условиях потребуется зхачистка диаспор нохчей на территории России. Но технический это осуществимо, нужна только политическая воля.

3) В Сирии не фанатики, а по большей части наемные боевкии и диверсионные продразделения САСШ. Если бы небыло ограничений со стороны "междунорожного сообщества" и им же постоянной подпитки "повстанцев" и давления на Сирию - все бы кончилось через месяц после начала. Хотя сирийцы молодцы, и так уже большую часть боевиков изолировали и добивают.

Так что вы опять показали полное незнание вопроса.

Изменено пользователем Фалангер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всего-то делов - перепрофилировать вархаммер-фурри с козлов на собачьих, вроде вы раньше их предпочитали? И все, обычный псоглавец о которых в древних книгах написано, все нормально!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фалангер, спасибо. В общем, крестоносцы могут попробовать выждать и прикончить из засады. Стрелой с серебряным наконечником.

Наконец - а если на побывавшее в Хаосе существо плохо действуют святая вода и молитва, прочитанная с определенной интонацией?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном случае орикс и будет, так как он уже завязан на текст предыдущей книги. Которая корнями завязана на фабулу "Затмения".

Поделиться сообщением

Фалангер - я тоже был в "зеленке"

Будьте вежливее к собеседнику, оба соблюдайте правила приличия, Графа это тоже касается

Изменено пользователем CheshireCat

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всего-то делов - перепрофилировать вархаммер-фурри с козлов на собачьих, вроде вы раньше их предпочитали? И все, обычный псоглавец о которых в древних книгах написано, все нормально!

Ну, собственно, у Фалангера всегда был фурри-фетиш. Но раньше его тянуло на кошечек. Теперь на козлов понесло. В общем, это абсолютно его личное дело, но каким боком тут WH40K и на фига делать такой убогий двойной перенос - я искренне не понимаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фалангер, спасибо. В общем, крестоносцы могут попробовать выждать и прикончить из засады. Стрелой с серебряным наконечником.

Наконец - а если на побывавшее в Хаосе существо плохо действуют святая вода и молитва, прочитанная с определенной интонацией?

Могут. Но бронежилет, шлем и некоторые "расовые особенности" орикса... Проще говоря он очень живучая скотина, так проектировали его вид создатели.

И он в хаосе не бывал, так что может хлестать святую воду кружками, обвешиваться серебром и так далее. Молитвы тоже вызовут только вопрос "И что это ты там бормочеш? Помедленнее, я записываю!"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас