Дорога домой. 1191 год.

Осмысленность темы:   28 голосов

1. 1. Есть ли смысл обсуждать тему дальше?

• Нет, нету. Типичные попаданцы-всехпобежданцы
      18
    • Да, есть. Может, что-нибудь оригинальное появится.
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Falanger -будет бан

"Лучник" - в ту же компанию

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Fonzeppelin.

Требую вернуть пост на место как содержащий конструктивную информацию !

Мной был задан вопрос и приведены сведения опровергающие утверждения Графа. Что вам не понравилось?

Или тут модераторы стали мнительными как на "махрушнике"? "Ходим строем вялые да скучные и думаем только то что дозволено свыше?" Тогда ФАИ нынче совсем не торт! Dixi!

Изменено пользователем Фалангер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Falanger -будет бан

"Лучник" - в ту же компанию

Это за что же? :haha: За то что лично вам я не понравился в другой теме? Правил я не нарушал, коллега "Чеширский кот", разве не так? так что вы того. поумерьте... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это за что же? :haha: За то что лично вам я не понравился в другой теме? Правил я не нарушал, коллега "Чеширский кот", разве не так? так что вы того. поумерьте...
Вы по-моему не поняли, та тема не касается этой, у нас с Вами там свои вопросы. Готовьтесь отдохнуть от Форума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требую вернуть пост на место как содержащий конструктивную информацию !

Никакой "конструктивной информации" ваш пост не содержал. Вы берете вымышленную вселенную где постулирована авторами возможность менять законы физики силой мысли, и пытаетесь измерять ее законами физики нашего мира (поздравляю, которые вы наконец-то частично выучили). Де-факто это попытка мерить температуру спидометром.

Ладно бы это, но при этом вы еще и не в состоянии придерживаться более-менее адекватного стиля общения. Несмотря на то, что вас уже предупреждали неоднократно о недопустимости вашего "стиля". Терпеть хамов и скандалистов я не намерен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовьтесь отдохнуть от Форума.

Здрасьте пожалуйста! И основание приведете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неуважение к модератору к примеру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ФАИ протух. Жаль.

Кому интересно - смотрите мою страницу на СИ и Литостровок, там у меня рабочая площадка.

А тут с хамством и чересчур мнительной администрацией, а так-же любителями сводить личные счеты черех админские полномочия - обзения конструктивного быть не может. Очень жаль.

"Одну и ту-же реку не войти дваждый...."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну-ну. Какой это будет громкий хлопок дверью на счету Фалангера? Третий?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неуважение к модератору к примеру.

И в чем конкретно оно проявилось? Вам нельзя возражать? Иначе отправите в бан?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это за что же? :haha: За то что лично вам я не понравился в другой теме? Правил я не нарушал, коллега "Чеширский кот", разве не так? так что вы того. поумерьте... ;)

Вот за это "Лучник"

В тойтеме я не ругался с Вами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оффтоп!!! ----------------

В общем, засим дискуссию с вами прекращаю. И здесь и в теме про Гудериана. Который хочет свергнуть Геринга ;) Возразить вы можете только угрозами забанить, я понял. Но, выписывая мне бан, потрудитесь все таки его обосновать. Будет интересно.

конец оффтопа -------------------

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За обсуждение модерации (кто не в курсе - это прямое нарушение Правил ФАИ), коллеги Фалангер и Archer получают по 5 баллов предупреждений. В случае рецидива - будет ещё столько же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попаданец мой и условия старта обсуждения тут тоже аыставля.ю я.

Не хотите принять мои стартовые условия - тогда не пишите в теме. У меня свое видение Вархаммера

то есть по факту есть не "зеленая фея", а банальный перенос самого убого пошиба. То есть типа "нагибания пятиклассником детсадовцев"... увы, но так.

Хуссейн был вполне вменяемым правителем

Тут все на самом деле сильно сложнее. Для начала - за Хусейном водились вполне конкретные "грешки" в плане того, как это понимает "что правильно а что нет", нормальный цивилизованный человек европейской культуры (Россия кстати именно к ней и относится).

Другое дело - что во времена правления Хусейна в Ираке в целом был таки мир, на улицах не убивали, а страну он в целом держал в русле "примерно современного светского государства". Особо заслуживает внимания кстати факт, что первоначально он пришел к власти при поддержке в том числе самих американцев.

Ну а Мухомор - фигура культовая вообще

Несмотря на Ваши "ужимки и прыжки", Вы, тов. Фалангер не годитесь и в подметки тов. Каддафи, который между прочим был таки талантливым политическим деятелем, и талантливым государственным управленцем. Уровень жизни простого гражданина в Ливии времен его правления был одним из самых высоких в регионе.

ПС - Да, я знаю, что мне за это будет предупреждение

ППС - И последнее- в международной политике нету "абсолютного добра" и "абсолютного зла". Страны действуют в соответствии обычно со своими интересами, если они могут себе такое позволить. Есть нормы международного права, но в отличии от прямой агрессии против Ирака в 2003м, в 2011-м атака на Ливию с точки зрения этого самого права выглядит куда более обоснованной просто потому, что была резолюция СБ ООН по данному вопросу. Другое дело, что это показывает только несовершенство этих самых правовых механизмов... но это уже другая история.

Или вас так волнуют чувства евреев? Так мы вроде в России живем, а не в Израиле

ч.2 ст.29 Конституции РФ

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

ПС - Кстати удивлен, Вы же, коллега Фалангер всегда придерживались коммунистических убеждений.... а в коммунизме нету русских, евреев и негров, есть пролетариат и буржуазия ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, читайте правила.

Если вам не нравится модерация, поведение коллеги, курс гривны или погода в Атланте - пользуйтесь кнопкой "Жалоба". Если вам кажется что ваши жалобы не были услышаны - воспользуйтесь ЛС и отпишите администрации. Желательно не той ее части, чья модерация вам не нравится, по очевидным причинам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправил жалобу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведите себя повежлевее. У Фалангера конечно своеобразные взгляды и методы отстаивания своей точки зрения *вспоминает дискуссии года этак 2008-9, МПФ и т.п.*, но возвращение любого старого участника (коих все меньше и меньше) это радость.

Где невежливость?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю решения коллег о выставлении баллов за обсуждение модерации. Безотносительно кто прав, а кто виноват любое обсуждение действий модераторов в темах на Форуме недопустимо. У нас существует определенный порядок обжалования решений модераторов, которым и должны пользоваться все участники.

Однако, учитывая что Фалангер дальше перешел за черту, а значит заслуживает более строгого наказания с одной стороны, а также просьбу коллеги Parafinа, на основании п. III.7. Правил (Администрация имеет право реабилитировать участника...если сочтет это полезным для Блага АИ) срок бана коллеге Archerу сокращен с 5 до 3 дней.

P.S. sergey289121,Sgt. Kamarov, коллеги, не стоит переходить на личности и пытаться обсуждать коллегу Фалангера.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я не ксенопсихолог, но как минимум, одно должно быть схожим у Орикса и людей - разведка. Тем более, у диких неразумных ориксов есть понятие осторожности.

http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek440k3.html

Гримвуд писал: «Белый орикс по своей настороженности и способности одолевать огромные расстояния был достойным противником бедуина, который охотился пешком или на верблюде... но перед моторизованными охотничьими партиями орикс беспомощен, так как на поверхности девяноста девяти процентов иолов хорошо сохраняются следы, а девяносто пять процентов иолов можно пересечь на автомобиле. Надо просто ехать по следам со скоростью двадцать миль в час, пока не увидишь животное, и потом загнать его».

Так что Орикс будет действовать максимально осторожно. Засядет за книги и установит: "В пустыне Сахара много полезных ископаемых" - и пошлет туда старателей. Самое важное - починить корабль и разведать, где, что, как.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суровейши баттхерт христианам обеспечен не только темп что "Гадюкино сдуло!" но и тем что в экипаже есть "нелюди". Конкретно вот такой "красавец":

http://s019.radikal....8e84d33fcb3.jpg

Хм, коллеги, мне одному мерещится что в голове этого красавца тупо нету место под мозг нужной мощности и личность попаданца тупо будет тормозить по страшному а то и отрубится из за недостатка мощности "железа"? Раз уж из мира с магией (Ваха 40000) где это работало они попали в мир с нормальной физикой?

Я к тому что физикой надо не только мега корыто мерить но и самого попаданца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, коллеги, мне одному мерещится что в голове этого красавца тупо нету место под мозг нужной мощности и личность попаданца тупо будет тормозить по страшному а то и отрубится из за недостатка мощности "железа"? Раз уж из мира с магией (Ваха 40000) где это работало они попали в мир с нормальной физикой?

Да естественно нет. Но Фалангер физикой и раньше заморачивался лишь когда это было ему выгодно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, тема интересная и убивать ее не хочется

Будьте вежливы к другим коллегам, даже таким как Фалангер

Относящийся и Граф - будьте проще к некоему коллеге.

Не хочу тему гробить, интересная она

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мне - так при обсуждении темы нужно учитывать.

1. Коллега Фалангер использует форк Вахи, довольно далёкий от канона. При этом форк имеет базис в виде достаточно крупного художественного текста.

2. ГГ - лидер перенёсшихся - практически канонический "ментальный попаданец" из "здесь и сейчас". С злобными экспериментами над ним в комплекте.

На мой вкус, такая конструкция - с кораблём-производственным комплексом из около-Вахи, ГГ-попаданцем и более-менее РИ-историей за 1191 год - несколько избыточна. В литературном плане избыточна, потому что дальше хохмы или постмодерна это расписать - уж очень сложно и трудоёмко.

Попробую порассуждать.

С одной стороны, ГГ и искин. С другой стороны, ГГ и его окружение. Потом, команда ГГ и остальной экипаж. Ну и для полного счастья - земляне-хроноаборигены. При этом мотивы и допустимые методы у каждой стороны - свои, и контроль ГГ над ситуацией не стоит переоценивать. Как и его технические возможности - что-то уровня "боевого ИИ" и мобильной ТЯЭУ корабль может и сделает - но мягко говоря небольшим тиражом. Зато "колониальная" техника уровня, условно, середины XXI века без серьёзной интеллектроники - это по мере поставки сырья пожалуйста. Правда, оное сырьё ещё как-то добыть и доставить надо - т. е. "бластер в кайло", обогатительные/металлургические комплексы и ресурс/топливо шаттлов для доставки слитков, и вообще - к Джупу на заправку чего доброго...

В принципе, интригу и отсутствие всенагебательства можно натянуть. Но "прогрессорство в особо тяжёлой форме", помноженное на конфликт культур - это нынче не бумажный проект.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак всеми любимый сорокатысячник. Рождается ребёнок. С первых же дней ему рассказывают про Императора, потому что родители родителей в степени n жили под защитой Императора и жить собираются. Ребёнок растёт и ему рассказывают про Императора и про злобных ксеносов. Сверх культ личности Императора и сверхзлобные ксеносы, которые едят детей на завтраки, обеды и ужины. Ещё и Хаос, который действует не только напролом, но и исподтишка. И вот такой человек попадает к ГГ Фалангера, пусть его даже спасёт ГГ Фалангера, ничего это не изменит. Это поганый ксенос и происки Хаоса. ГГ вылечил человека? - Тзинч втирается в доверие. ГГ вкусно накормил человека? - Слаанеш искушает. ГГ спас человека в битве и предлагает ему чудо-оружие?- Кхорн не дремлет. Что будет делать ГГ? Как он кого-нибудь наберёт в свою команду?

Идеологи и пропагандисты в Вахе больше 20 тысячелетий оттачивали искусство пропаганды. Современные политтехнологи и башни Саракша просто дети перед этим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеологи и пропагандисты в Вахе больше 20 тысячелетий оттачивали искусство пропаганды. Современные политтехнологи и башни Саракша просто дети перед этим.

Ну, тут не могу вот согласиться. Иначе бы откуда столько культистов ползло?

Это поганый ксенос и происки Хаоса.

Бистмен. Типичный бистмен. Т.е. тут зависит от конкретного гражданина. Кто-то будет орать "убей мутанта!", а кто-то будет относиться более-менее нормальною

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас