Аляску не продали

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это не по правилам, на первой странице про евреев! Значит развития темы не будет.

Нет уж, давайте вернемся к ГВ и покровительству США Аляскинским русским. Почему нет? Достаточно пару крейсеров послать в море и никакая совецка власть до последней русской территории не доберется. Впрочем возможно и до Якутии с Магаданами. Море перекрыто. Теоретически маловероятно, но все соучается в АИ. Из гуманитарных соображений, а фактически нефть или еще какую хрень нашли и получили от российских властей концессии лицензии на разработку. Кстати вот и работа для беженцев. Из Парижа не поедут - это точно. Но из Азии, чем за китайев воевать и на них работать имея а возможность попасть в Канаду? Еще как.

Но вот параллельно Японцы в качесве ответа не уходят с ДВ. Я уже пытался намекнуть. Вполне вся мировая политика может сломаться из за обычного морозильника особо и не нужного. Вместо Халхин Гола серьезные бои в райне Приморья и не в Китай пойдут самураи, а на запад. Может быть очень весело. Особенно если я опять - из за Аляски напряги в отношениях с СССР серьезные.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Нет уж, давайте вернемся к ГВ и покровительству США Аляскинским русским. Почему нет? Достаточно пару крейсеров послать в море и никакая совецка власть до последней русской территории не доберется. Впрочем возможно и до Якутии с Магаданами. Море перекрыто. Теоретически маловероятно, но все соучается в АИ. Из гуманитарных соображений, а фактически нефть или еще какую хрень нашли и получили от российских властей концессии лицензии на разработку.
Смотрите РИ американцев на ДВ. Пары крейсеров было бы достаточно и для, как минимум - Приморья, Сахалина, Чукотки и Камчатки, но похоже, совершенно не были в этом заинтересованы. Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До чего же свежая и оригинальная развилка!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До чего же свежая и оригинальная развилка!

Надо с промежуточным патроном совместить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню череду алясок (в том числе и грузинскую Аляску) года три назад

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грузинскую Аляску

Это как?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите РИ американцев на ДВ. Пары крейсеров было бы достаточно и для, как минимум - Приморья, Сахалина, Чукотки и Камчатки, но похоже, совершенно не были в этом заинтересованы.

Потому шта японию не хотели усиливать. Но в обмен на Аляску? Ситуация изменилась.

Пришли новые люди. О дайте, дайте мне развилку, еще ни разу не всплывшую!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если американцы уведут у РСФСР Аляску, зачем американцам усиление Японии на Дальнем Востоке?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было бы любопытно рассмотреть мир с независимой (то есть фактически не подчиненной ни Петербургу, ни Вашингтону, ни Лондону, ни Токио) Аляской. Ну или хотя бы в статусе послевоенных Исландии-Гренландии. Хотя .... тоже в Персик, потому как слишком сильны интересы сталкивающихся здесь империй и слишком мал внутенний потенциал (даже демография).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если американцы уведут у РСФСР Аляску, зачем американцам усиление Японии на Дальнем Востоке?

Есть такая изумительная штука в дипломатии не понятная специалистам из интернета. Ты мне - я тебе, а не что левая нога схочет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже их помню, но грузинской я там не видел

Была английская, французская, японская, независимая-индейская, и еще какие то

Пришли новые люди. О дайте, дайте мне развилку, еще ни разу не всплывшую!

Чешскую, польскую и бразильскую

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Сразу после открытия месторождений Колондайка, Аляска де-факто становится американской территорией. Ваш кэп.

Изменено пользователем HEKTO

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже их помню, но грузинской я там не видел Была английская, французская, японская, независимая-индейская, и еще какие то

когда понеслась лавина алясок, и где то за несколько часов до уничтожения этой аляско-какафонии Коллегой Телсергом я лично создал темы про аляску грузинскую, армянскую , курдскую и верхнекхмерскую, там даже разумно-енотская аляска была

Сразу после открытия месторождений Колондайка

смею Вас заверить Клондайк промышленной ценности не имеет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клондайк промышленной ценности не имеет

Главное, что джеклондовские золотоискатели думали иначе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, что джеклондовские золотоискатели думали иначе.

вот именно, что они, поверьте при возможности промышленной добычи золото, кустарей туда никто бы не подпустил, а так пусть копошатся, богатеют, все толк золото в стране останется

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда понеслась лавина алясок, и где то за несколько часов до уничтожения этой аляско-какафонии Коллегой Телсергом я лично создал темы про аляску грузинскую, армянскую , курдскую и верхнекхмерскую, там даже разумно-енотская аляска была

омг

Надо было тогда уж аляску еще и узбекам с когтями смерти отдать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг

Надо было тогда уж аляску еще и узбекам с когтями смерти отдать

Согласно имеющимся историческим источникам вся Америка должна принадлежать узбекам. Первооткрывателем был Амир Темур. Поэтому, когда Колумб высадился, то индейцы его спрашивали: "Амир-ака кани?", что переводится, как: "Где старший брат Амир?"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чешскую, польскую и бразильскую

Польская наверняка была.

Дагомейская Аляска, вот!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Дьявольски усмехаясь) А что скажете про Лесбийскую Аляску? Несколько английских дам-с, практикующих розовую любовь, выкупают у России Аляску, предложив не 7, а 10 миллионов... И гордые британки вывозят в Аляску своих подружек...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Дьявольски усмехаясь) А что скажете про Лесбийскую Аляску? Несколько английских дам-с, практикующих розовую любовь, выкупают у России Аляску, предложив не 7, а 10 миллионов... И гордые британки вывозят в Аляску своих подружек...

Тут еще пост есть про Фейсбук и его гендерную спецификацию. Этак не менее 50 тем создать можно, про андрогинов, трансов и пр.

Фильм такой есть низкобюджетный американский про современных амазонок, создавших где-то в джунглях свое микрогосударство и поедавших мужчин после оплодотворения. (Не путать с польским шедевром юмора.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно имеющимся историческим источникам вся Америка должна принадлежать узбекам. Первооткрывателем был Амир Темур.

Вы это серьезно говорите? :crazy:

А если бы Аляска была в составе СССР то там можно было бы поставить ракеты и угрожать Америке. А еще там много нефти, золота и полезных минералов. Это все пригодилось бы в СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен что развилка не первой свежести :)

Хотелось поразмышлять на тему есть ли варианты движения в сторону "Тайваня" (согласен, что это мягко говоря не самый очевидный путь).

Ладно, проехали ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Дьявольски усмехаясь) А что скажете про Лесбийскую Аляску?

Помнится Камерер уже создавал гомосексуальное государство на Мадагаскаре.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще там много нефти, золота и полезных минералов.

И эти просрут пролюбят ...

Грустно ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен что развилка не первой свежести :)

Хотелось поразмышлять на тему есть ли варианты движения в сторону "Тайваня" (согласен, что это мягко говоря не самый очевидный путь).

Ладно, проехали ...

"Остров Крым".

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас