Опубликовано: 17 Nov 2008 То ли бонба шальная, то ли персиков объелся... Но умер. Что дальше-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 Была такая книжка, читал в глубоком детстве, автора не помню. Правда гибель Бонапарта случилась весной 1812. Автор придумал две развилки: 1) Поход на Россию состоялся, примерно так же, как в РИ, возглавил Жозеф. 2) Поход не состоялся. Увы, деталей не помню. В какой-то из этих развилок ро России гуляет Лженаполеон, обещающий крестьянам волю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 а потянет ли Жозеф? он ведь не Император, а всего-то его брат. не захотят ли диадохи маршалы больше власти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 а потянет ли Жозеф? <{POST_SNAPBACK}> Ну там вроде бы еще императрица есть. такчто Жозеф м. б. регентом. В принципе давление Англии и остальных - достаточный повод для маршалов чтобы не превращаться в диадохов. А вот итальянские и германские владения придется урезать - они были в личной унии Наполеона, и испанию придется эвакуировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 В какой-то из этих развилок ро России гуляет Лженаполеон, обещающий крестьянам волю <{POST_SNAPBACK}> Господа, это всё фигня. Я надыбал-таки "Альтернативные наполеоновские войны" Норта и нахожусь в полнейшем восхищении! В частности там по России гуляет и обещает крестьянам волю свирепый повстанец Михаил Гордачёв! Открыть что ли кучу тем для обсуждения? Кроме ветвистой и забористой травы, там явно есть над чем поразмыслить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 роме ветвистой и забористой травы, там явно есть над чем поразмыслить... <{POST_SNAPBACK}> А поделиться травой, тьфу ты, Нортом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Nov 2008 В частности там по России гуляет и обещает крестьянам волю свирепый повстанец Михаил Гордачёв! <{POST_SNAPBACK}> ну это то матерая трава.Бони отыгрыватся с Березины. Там куда более нормальные альтернативки есть типа успеха иралндской экспедиции или более успешного для нас Бородина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2008 Тогда обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2008 То ли бонба шальная, то ли персиков объелся... Но умер. Что дальше-то? Все разобрано здесь, притом в двух вариантах - дипломатическом и военном. Андрей Аникин "Вторая жизнь" Москва Молодая гвардия 1988 С предисловием Еремея Парнова. цитата: Мой дорогой учитель! Страшная весть уже, конечно, , достигнет вас, когда вы получите мое письмо. Я почти присутствовал при катастрофе. На моих глазах император выехал на эту роковую охоту, на моих глазах его привезли в придворной карете с пробитой головой, еще живого, но без сознания. Он умер через два часа не приходя в себя. О, какие это были часы! Итак, заяц, бросившийся под ноги лошади и большой камень у дороги меняют судьбу Франции и всего мира. Кисло французам в обоих случаях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Apr 2011 Есть еще один вариант - маршалы заключают мир и... договариваются о воцарении Бурбонов. Похода в Россию нет, Франция получает значительные территориальные приращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Apr 2011 А среди маршалов "цареубийцы" есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 May 2011 А среди маршалов "цареубийцы" есть? Нет, ни один из действующих на 1811 года маршалов Франции не принимал участие в голосовании в Конвенте 20.01.1792 г. по приговору Луи XVI. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2011 Во Франции будет полный бардак. Маршалам будет очень сложно договориться между собой, тем более о мире с Европой(неужели они все отдадут без боя...) и воцарении Бурбонов, во Франции достаточно сил, которые ненавидят Бурбонов. Возможно наступление России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах