Магия карго

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

О культе карго, полагаю, слышали все - его название даже стало нарицательным. Но давайте представим, что это действительно работает, и достаточно точное воспроизведение внешнего вида явления позволяет получать соответствующие плюшки. На модель аэродрома, например, реально прилетают самолёты, скидывая провиант, причём никто не может отследить, откуда они берутся и куда потом деваются. Тут могут быть варианты допущений.

1) Волшебство распространяется и на отдельные объекты - то есть копия автомобиля ездит не хуже настоящего, хотя нуждается в бензине, однако сам бензин нетрудно заменить вонючей подкрашенной водой.

2) Напротив, она нуждается в масштабности, как тот самый культ - следует воссоздать целую инфраструктуру, чтобы получить профит, а с отдельными объектами магия карго не действует.

3) Для подобного эффекта необходимо иметь чёткое представление о самом процессе - иначе говоря, просто абы какая конструкция ничего не сделает, она должна ассоциироваться именно с "Феррари" или компьютером определённой модели.

4) Напротив, копия должна просто соответствовать чему-то реальному, а пользователю не требуется знать всех тонкостей работы оригинала. Опять же отличным примером будет культ-прототип.

5) Хардкор - декорации со съёмок фантастического фильма годятся для полётов в космос или путешествий через время, если многие ждут от них именно этого и мнения относительно спецэффектов совпадают.

В общем, человечество совершенно случайно наткнулось на такую фишку мироздания. Проблема голода решена и всё такое... А дальше? Ведь захочется получать всё больше и больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хардкор - декорации со съёмок фантастического фильма годятся для полётов в космос или путешествий через время, если многие ждут от них именно этого и мнения относительно спецэффектов совпадают.

А муляж супербомбы например?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При определённом допущении сработает =) Как и силовое поле, которое может от неё уберечь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И бластеры всякие, и силовая броня?

Гхм. Это интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При определённом допущении сработает =) Как и силовое поле, которое может от неё уберечь.

Практически из любого нарушающего причинность изобретения можно сделать планетолом...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если сделать таблетку из глюкозы и обозвать лекарством от старости и всех болезней - сработает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практически из любого нарушающего причинность изобретения можно сделать планетолом...

Ну, как раз здесь причинность может и не нарушаться - скажем, где-то в параллельной реальности сидят ИЛМ и внимательно наблюдают, что там кому понадобилось. Но вообще да, "всё, что может стать оружием, станет оружием" =)

А если сделать таблетку из глюкозы и обозвать лекарством от старости и всех болезней - сработает?

С допущениями 1 и 5 - вполне. А если постараться, то, в принципе, можно даже комбинацией 1 с 3, если оригинал действительно разработан, но его производство слишком трудное. Это как песочные куличики в качестве еды %)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муляж человека пойдет на работу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дальше?

У того кто первый сделает ИЗР тот и победил.

Зачем нарушать причинность? Достаточно мощной слойки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муляж человека пойдет на работу?

Мой ответ не изменился %)

У того кто первый сделает ИЗР тот и победил.

А тот, кто победил, что будет делать дальше? И вообще, зачем побеждать, если возможности открываются феноменальные?

Лично мне кажется, что самым интересным вариантом будет комбинация допущений 2, 4 плюс отчасти 5 - то есть работать будет только классическое карго, с имитацией всей соответствующей инфраструктуры, однако ежели по случайности декорации и актёрская игра совпадут с какими-нибуть космодромами инопланетных ящериков или жителей Атлантиды, эффект не заставит долго ждать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой ответ не изменился %)

А он будет разумен хотя бы как обычный человек и полностью работоспособен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он будет что-то делать, то, полагаю, лишь то, чего от него ожидают. В смысле, если положить рядом телефон и приказать отвечать на звонки, собеседник услышит голос, хотя чисто физически на другом конце провода скорее всего будут только трубка и сидящий рядом манекен. Причём телефон может быть вообще выключен или заменён раскрашенной дощечкой - карго же =)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тот, кто победил, что будет делать дальше? И вообще, зачем побеждать, если возможности открываются феноменальные?

Дальше ништяки делать. Побеждать затем чтобы ништяки не отобрали.

Лично мне кажется, что самым интересным вариантом будет комбинация допущений 2, 4 плюс отчасти 5 - то есть работать будет только классическое карго, с имитацией всей соответствующей инфраструктуры, однако ежели по случайности декорации и актёрская игра совпадут с какими-нибуть космодромами инопланетных ящериков или жителей Атлантиды, эффект не заставит долго ждать.

Ну чем больше ограничений, тем менее интересно, тем более если вместо карго описанное у Вас в этом посте появляется по сути лотерея.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

WAAAAAGH!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю сочетать ограничения всех вариантов со второго по пятый, иначе больно читерская штуковина выходит, и человечество так и не выйдет за пределы магического мышления.

1) Работает только воссозданная ИНФРАСТРУКТУРА, а не отдельные объекты

2) Работает только ВОССОЗДАННАЯ инфраструктура, то есть где-то существующая, или существовавшая, но не придуманная на пустом месте

3) Чтобы она работала, большинство участников (строителей объектов и актёров, разыгрывающих специалистов) должны иметь представление, как выглядят процесс и результат.

То есть воссоздать машину времени не получится, потому что её нет нигде вообще.

Воссоздать инопланетный космодром теоретически возможно - построить декорации кораблей, напялить на голову колпаки с антеннами и начать бибикать друг другу. Но - чисто теоретически, потому что никто не знает, как на самом деле выглядит инопланетный космодром, и как выглядят товары, которые он должен привозить. Шансов угадать - меньше одного на миллион.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну чем больше ограничений, тем менее интересно, тем более если вместо карго описанное у Вас в этом посте появляется по сути лотерея.

На самом деле интересны все варианты, но по-своему %) При жёстких ограничениях тема становится... реалистичнее?

WAAAAAGH!!!

Допущения 1 и 4 =) МОжет быть, даже 1 и 5, но вроде как там не настолько хардкор.

Предлагаю сочетать ограничения всех вариантов со второго по пятый

Поддерживаю, мне такой вариант тоже кажется самым удачным. А местом и эпохой открытия предлагаю выбрать тот самый культ карго - просто потому, что канонiчно. Ну и возможности открываются достаточно широкие - весть о колдунстве быстро распространится, достижения синематографа позволят сделать процесс более эффективным... Кстати, можно ещё добавить лотерею - в смысле, эффект проявляется только с определённым шансом, и чем точнее воспроизведение, тем этот шанс выше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что если проделывать подобную фишку смогут лишь немногие? Например,5% человечества могут скопировать инфраструктуру, а 0,1% могут "создать" машину времени.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

1) Работает только воссозданная ИНФРАСТРУКТУРА, а не отдельные объекты 2) Работает только ВОССОЗДАННАЯ инфраструктура, то есть где-то существующая, или существовавшая, но не придуманная на пустом месте 3) Чтобы она работала, большинство участников (строителей объектов и актёров, разыгрывающих специалистов) должны иметь представление, как выглядят процесс и результат.

То есть выструганный мною из дощечки бластер работать не будет.

Однако: мною же изготовленный из дерева меч будет рубить?

(не кузнец, но представление имею, что есть меч, для чего он и как им -- знаю)

И, если будет -- когда в это ВЕРЮ я, или когда ВЕРИТ тот, кого я рублю?

П.С. И как теперь быть с детскими игрушками -- бластеры, пестики, кулямёты?

Изменено пользователем Неисторик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть выструганный мною из дощечки бластер работать не будет.

Не будет, поскольку никто не знает, как именно стреляет настоящий бластер.

Отдельный меч, выструганный лично вами - нет. Он не инфраструктура.

Если вы построите сотню "кузниц", оденете сотню столяров кузнецами, дадите им в руки поролоновые кувалды, разожжёте под столярным станком "плавильную печь" на светодиодах и заставите натурально кряхтеть при вырезании мечей из дерева - да, произведённые таким образом деревянные мечи станут рубить как стальные. Или просто ПРЕВРАТЯТСЯ в стальные.

Верить не обязательно. Достаточно ЗНАТЬ. Вы можете чётко понимать, что занимаетесь фигнёй, но должны представлять, как выглядел бы результат этой фигни, если бы она была настоящей.

П.С. И как теперь быть с детскими игрушками -- бластеры, пестики, кулямёты?

Бластеры не стреляют. Пистолеты и пулемёты из пластика стрелять не будут, пока их производители не начнут косплеить настоящих производителей оружия - а тогда они скорее всего ПРЕВРАТЯТСЯ в настоящие стальные пистолеты и пулемёты, и детишкам их не продадут.

Поделиться сообщением

Вы можете чётко понимать, что занимаетесь фигнёй, но должны представлять, как выглядел бы результат этой фигни, если бы она была настоящей.

Я художник. Я и так всю жизнь этим занимаюсь.

Вот только не стреляет нифига...

Отдельный меч, выструганный лично вами - нет. Он не инфраструктура. Если вы построите сотню "кузниц", оденете сотню столяров кузнецами, дадите им в руки поролоновые кувалды, разожжёте под столярным станком "плавильную печь" на светодиодах и заставите натурально кряхтеть при вырезании мечей из дерева - да, произведённые таким образом деревянные мечи станут рубить как стальные. Или просто ПРЕВРАТЯТСЯ в стальные.

Нну, теоресиськи, я могу у себя сделать имитацию кузницы, покупая заготовку, (держак для лопаты), ПРЕДСТАВЛЯТЬ, что покупаю стальную чушку... Если совсем замороченно -- пойти в лес, спилить стволик, представляя, что копаешь руду из болота...

Пистолеты и пулемёты из пластика стрелять не будут, пока их производители не начнут косплеить настоящих производителей оружия - а тогда они скорее всего ПРЕВРАТЯТСЯ в настоящие стальные пистолеты и пулемёты, и детишкам их не продадут.

То есть, можно шлёпать пестики на 3Д принтере...

Помнится, была в моём детстве такая вот игрушка, на пружинном приводе:

picoSZ9obP8.jpg

Если я "в 12 лет" верю-знаю, что она убивает...

Изменено пользователем Неисторик

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что если проделывать подобную фишку смогут лишь немногие? Например,5% человечества могут скопировать инфраструктуру, а 0,1% могут "создать" машину времени.

Тогда там получится магократия со всеми вытекающими. И вообще, это уже сверхспособности, а не закон мироздания.

В "Детях синего фламинго", кстати, у ГГ была такая штуковина - он деревянным клинком пробивал металлические доспехи и вроде бы даже камни резал. Только не сам его вырезал, хотя тут могу ошибаться, ибо читал довольно давно.

С нужными допущениями - когда оба =) Ну или когда жертва не знает, что щас её будут больно убивать.

а тогда они скорее всего ПРЕВРАТЯТСЯ в настоящие стальные пистолеты и пулемёты, и детишкам их не продадут.

Полностью поддерживаю, только кувалды лучше делать из более подходящего материала. Да хоть фанерные, крашеные серебрянкой :3 Кто узнал, к чему отсылка - молодец.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О культе карго, полагаю, слышали все
Нет. Я, например, не слышал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на 3д принтере уже сделали рабочий пистолет. Стрелять годится.

У рыцарей 40 островов тоже деревянные клинки были...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я, например, не слышал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82

Поделиться сообщением

Ну допустим. И где же в культе Джона Из воспроизведение производственного антуража? Там вся инфраструктура только непосредственно аэродромная, а производство как таковое отрицается. Вещи создаются духами предков. По аналогии деревянный меч будет рубить, как стальной, если есть ножны, структура армии, арсеналы. А кузницы в тылу для этого не нужны и как именно одеть столяров значения не имеет. То есть как только команда ролевиков воспроизведёт все атрибуты ротного (на батальонный, а тем более полковой численности точно не хватит) лагеря соответствующего времени и достоверно экипируется, так сразу же мечи и получат свойства стальных и с боевой заточкой. Автомобилю нужны дороги и сеть заправочных станций, а завод копслеить не надо и даже вредно.

Изменено пользователем taras-proger

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас