WarHammer 40000 против StarWars

1450 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А ситхи — это такие товарищи, идеология которых как раз таки построена на потакании соблазнам 

Вообще-то, в Кодексе Ситхов про потакание соблазнам ничего нет. Сказано про существование эмоций, от которых джедаи отрекаются, и про то, что из них можно получить ману. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Более того, смерть тела на второй Звезде Смерти он также пережил.

Стоп, а разве выживание после гибели Второй Звезды Смерти не является частью «Мышиного канона», который у всех Правоверных поклонников ЗВ считается поганой Ересью, подлежащей искоренению? Вроде как в изначальном каноне («Расширенная вселенная», ныне — «Легенды») пришлось извращаться с клонированием Палпатина, если я не ошибаюсь?

Если это действительно то, что я имею в виду, то между нами простое недопонимание — вы ориентируетесь на новый диснеевский канон, а я на свои крайне поверхностные (увы :() знания о классическом каноне...

Вообще-то, в Кодексе Ситхов про потакание соблазнам ничего нет. Сказано про существование эмоций, от которых джедаи отрекаются, и про то, что из них можно получить ману. 

Стремление брать от жизни всё (в том числе и ману) — дело вроде как тоже Хаосоугодное :)

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё обиднее, когда убьёт собственный ученик — и не просто убьёт, так ещё вдобавок перейдет на Светлую сторону

Не факт. Я планирую пленение Люка и Леи, в результате чего они выпадают с политики, а позже начнут войну против Палпатина, как и того хотел Вейдер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут фича в том, что в книге "Дарт Плэгас" (кстати, на удивление хороший роман, да ещё и справочной литературе соответствует) заглавный герой вместе с учеником Сидиусом заборол саму Великую Силу, в результате чего и обрёл власть над жизнью и смертью.

Ага, только Палыч так и не понял, как учителю это удалось.
Собственно, потому Плэгас и был уверен, что ученик его не убьёт, вопреки Правилу Двух. Ибо убивать учителя, владеющего секретом вечной жизни, прежде чем он раскроет тебе этот секрет - офигенная тупость. Но палычева жажда власти оказалась сильнее жажды жизни.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший кроссовер: 

https://ficbook.net/readfic/10538022#part_content

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но палычева жажда власти оказалась сильнее жажды жизни.

Всё правильно сделал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп, а разве выживание после гибели Второй Звезды Смерти не является частью «Мышиного канона»

Данную багофичу девятый неномерной эпизод выдал прямиком из Тёмной Империи РВ, где, да, Палпатин вроде как умер, но потом оказалось, что хрен Люку, а не халявная смерть ситха. Кстати, вроде как в вступительных титрах к фильму писалось, что Император именно что вернулся.

который у всех Правоверных поклонников ЗВ считается поганой Ересью, подлежащей искоренению? 

Искоренению, обычно, подлежит конкретно новая трилогия фильмов, хотя по меркам прочего современного кинематографа и она ничего так. Лично я посмотрел этот девятый эпизод и особых мыслей сжечь заживо съёмочную группу не возникало, в отличие от некоторых книг по РВ и, особенно, по Вахе.

Стремление брать от жизни всё (в том числе и ману) — дело вроде как тоже Хаосоугодное

Дело-то да, но если человек/ксеноса достаточно волевой, ему охаосение не грозит.

Ага, только Палыч так и не понял, как учителю это удалось. 

Собственно, потому Плэгас и был уверен, что ученик его не убьёт, вопреки Правилу Двух. Ибо убивать учителя, владеющего секретом вечной жизни, прежде чем он раскроет тебе этот секрет - офигенная тупость. Но палычева жажда власти оказалась сильнее жажды жизни.

Разве? Плэгас как раз планировал жить вместе с Палпатином вечно:

"Но, несмотря на это, восемь долгих лет спустя Плэгас был по-прежнему уверен, что близок к абсолютному успеху. Доказательством тому служили мидихлорианы в его крови, коих заметно прибавилось, и то могущество, которое он ощущал в Сидиусе, когда тот после стольких лет отсутствия вернулся в Тайник. Темная сторона Силы находилась в их власти: действуя сообща, они однажды добьются того, что смогут вечно поддерживать друг в друге жизнь, и будут править Галактикой столько времени, сколько сочтут нужным."

хороший кроссовер: 

Нехороший. Автор, кхм, чудак и матчасти не знает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кто побеждает, наши или немцы? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"А наши это таки кто?" 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я планирую пленение Люка и Леи

В ходе битвы на Хоте?

Дело-то да, но если человек/ксеноса достаточно волевой, ему охаосение не грозит

Тем не менее, Тёмная сторона силы найдёт много общего с Хаосом — я в этом глубоко убеждён. Сидиус — да, человек волевой и, полагаю, в иерархии Хаоса ему определённо не будет уготована роль раба. Да и к Хаосу (точнее, к Тзинчу) он скорее будет не подчинённый, а союзник — особенно на первых порах. Но в долгой перспективе, полагаю, Тзинч всё-таки посильнее будет — бог как-никак, совсем другой калибр. Да и проявление Хаоса в ДДГ наверняка будет выглядеть явно иначе — но на Темную сторону Хаос (прежде всего Тзинч и частично Кхорн) таки должны как-то повлиять, ибо много точек сближения, как мне кажется. Например, усилить и частично трансформировать.

если человек/ксеноса достаточно волевой, ему охаосение не грозит

Кстати, а Вейдер не будет ли больше подвержен «классическому» Охаосению? Личность, судя по всему, более эмоционально неустойчивая. Плюс гнев в душе кипит при искалеченном теле — Кхорн найдёт лазейку.

Ага, только Палыч так и не понял, как учителю это удалось

Кстати, а не найдется ли струнок в душе Сидиуса, на которых может сыграть Тзинч? Например, проспойлерить концовку 6-го эпизода «Звёздных войн»? ;))) Усё, готов клиент, вставайте в очередь на прием к Тзинчу :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в долгой перспективе, полагаю, Тзинч всё-таки посильнее будет — бог как-никак, совсем другой калибр.

Тут проблема в том, что всяческих богов в сеттинге уничтожают слишком часто - аж четыре штуки за пятьдесят лет ближайшего таймлайна, и это не считая поверженной ситхами Великой Силы. Не факт, что Тзинч сможет подчинить себе сильнейших одарённых, далеко не факт. Вон, псайкер-Император уже сто веков минимум сопротивляется всем Губительным Силам, а тут абсолютно не зависящий от Варпа человек крайне сильной воли.

Кстати, а Вейдер не будет ли больше подвержен «классическому» Охаосению? Личность, судя по всему, более эмоционально неустойчивая. Плюс гнев в душе кипит при искалеченном теле — Кхорн найдёт лазейку.

Таким он был во время Мести Ситхов, где он, будучи свежеиспеченным Павшим, был совершенно не обучен. На момент Новой надежды он уже хладнокровен и обладает тонной ситхских абилок.

Кстати, а не найдется ли струнок в душе Сидиуса, на которых может сыграть Тзинч? Например, проспойлерить концовку 6-го эпизода «Звёздных войн»?  

Он увидит, как его ученик выполняет свой ученический долг путем скидывания учителя в шахту реактора. Такой исход его не слишком обрадует (так что шахты не будет), но он более-менее в рамках. Вряд ли это будет серьёзной причиной для охаосения. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он увидит, как его ученик выполняет свой ученический долг путем скидывания учителя в шахту реактора. Такой исход его не слишком обрадует (так что шахты не будет), но он более-менее в рамках

А как же нюанс? :) Вейдер переходит на Светлую сторону и примиряется с Люком, Империя уничтожена, эвоки торжествуют, ситхи исчезли... Всё-таки до появления Расширенной Вселенной именно так все и было — твёрдо, железно. А вот это уже ПалПалычу не так приятно...

Таким он был во время Мести Ситхов, где он, будучи свежеиспеченным Павшим, был совершенно не обучен. На момент Новой надежды он уже хладнокровен и обладает тонной ситхских абилок.

Но перед соблазнами Люка не устоял. А это, между прочим, всего лишь простой смертный, причём не достигший своего пика! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ходе битвы на Хоте?

Не знаю. В рассказе упоминалась победа, но сама битва пока не началась

А как же нюанс?  Вейдер переходит на Светлую сторону и примиряется с Люком, Империя

Они вместе хотят править галактикой

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вейдер переходит на Светлую сторону и примиряется с Люком, Империя уничтожена, эвоки торжествуют, ситхи исчезли...

В такое видение Сидиус не поверит, "верую, ибо абсурдно" тут не сработает. Надо как-то покрасивее это показать.

Но перед соблазнами Люка не устоял. А это, между прочим, всего лишь простой смертный, причём не достигший своего пика! 

Если бы Палпатин не пытался столь активно стрелять молниями в Люка, устоял бы. Если бы такого повода не было, ещё двадцать лет верно служил бы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за дичь здесь происходит?:mellow:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за дичь здесь происходит?

Всё как и обещал заголовок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё как и обещал заголовок

Хахах, да, что я еще ожидал от такой темы:drag:

Остается только рассказ читать;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

—Я должен отдать должное сообразительности моффа Эрика Кока, верного сына Галактической Империи
—Спасибо, лорд Вейдер
—Вы очень ловко придумали историю с военным положением, основанную на мифологии жителей того периферийного мира с чудаками
—Извините, лорд Вейдер, — вмешался гранд-адмирал Трелони, — новооткрытый Афедрон-666?
—Именно.
—Вот дерьмо! Это не мифы! 
—Что вы имеете ввиду? — поинтересовался Дарт Вейдер
—Понимаете, лорд Вейдер, они… как бы сказать… не в нашей галактике и не в нашей части Вселенной. Мои люди уже встретили несколько огромных неизвестных кораблей в стилистике и традициях Афедрона-666: с черепами, птицами и вычурными фасадами. Но комиссия показала, что ни на планете, ни в системе нет производственных мощностей для ТАКОГО. Но странности встречались не только мне. Расскажите им, мофф Бонс!
—Ну собственно я тоже встречал этих. Мои люди провели с ним переговоры. Некий Марсель Нелон представился перед ними гражданином Империума. Он интересовался возможностью подписать торговые договоры, нашими технологиями и налоговой системой. Взамен он рассказал о своём государстве. Достаточно крупном, размером с половину моего сектора. Также он поведал об опасностях космоса. Он пока не знает, что в другой галактике, и мы его не просветили.
—Интересно, интересно. Мофф Кок, — приказал Дарт Вейдер, — свяжите меня с теми инородными чудаками…

—О, как я рад Вас видеть, господин Кок! Нам немедленно нужна ваша помощь?
—Что стряслось, магос Альберт?
—Флот крестового похода через десять дней прибудет к нам и это конец, да. Я могу удерживать планету, но это не имеет смысла, если нас всех перебьют из надырной артиллерии, а потом начнут захватывать вас
—Вы должны поговорить с моим начальником, магос Альберт
—Я готов слушать, — вмешался Дарт Вейдер и передвинул фокус голоприёмника на себя.
Магос Альберт потерял речь. Впервые за многие века его одолело это чуство. Он лихорадочно перебирал в своей памяти события. Сороковое тысячелетие. Летний вечер. Фруктовый сад в северных широтах Любование закатом вместе с красивой девушкой. Определённо, это то же чуство.
—Ээ-э… это Ты, о Омниссия? — выдавил из себя механикус? 
—Нет. Я не Омниссия. Что у вас происходит? Я хочу выйти на связь с имперским офицером. Моё время не бесконечно.
—Приветствую Вас, лорд Вейдер, — отсалютовал какой-то майор, — всё, что говорил Вам наш новый союзник, магос Альберт — чистейшая правда.! Флот вторжения содержит семьдесят восемь единиц техники, лорд Вейдер! Не меньше Звёздного разрушителя! Магос Альберт утверждает, что без вменяемой поддержки с космоса они перебьют нас всех.
—Спасибо, майор…
—Майор Флинтстон, сер!
—Спасибо, майор Флинтстон. Ваши сведения будут ценны для Империи. Ждите дальнейших приказов…

—Нам пришло новое вокс-сообщение, лорд-главнокомандующий!
—Интересно, — Нельсон фон Тирпиц качнулся на кресле, — новые указания от инквизитора?
—Никак нет, сер! Предательская Галактическая Империя использует его вокс!
—И что они хотят? 
—Принять их челнок с устройством для переговоров…

Первая Армия Неокадианской Гвардии росла, словно орки после дождя и хорошей драки. Главной причиной стали новости о приближении Крестового похода. Несмотря на уверения магоса Альберта в том, что это трюк подлых Альфария и Омегона, афедронцы всё чаще дезертировали и бежали в джунгли. Даже три бронетанковых полка сбежали в полном составе, и сейчас прятались где-то в сельской местности под тенью недостроенного улья.
—Сим победите, ибо Он на стороне больших батальйонов, — проповедовал собравшимся солдатам комиссар Джим, — и сказал Он: "луч — дурак, а штык — молодец". И вы, бойцы, помните мудрость Его. Штык можно зачаровать на урон, на прочность, на починку и на отбрасывание. Если же лазган зачаровать, то будут чары лишь тогда пригодны, когда лазган в роли дубинки употребят, разгневав Дух Машины. Помню, однажды на Карловом острове техножрецы разгневали Дух Машины тостера. Он тогда взбесился, начал на людей нападать, разразил пожар и триста человек погибло. А всё из-за плохой техники безопасности. Нельзя ложить ломтики хлеба, не помолившись Духу Машины, ибо Император не защитит глупого и беспечного. Однажды Император прогуливался по Святой Терре среди людей, и еретик задал ему глупый вопрос: "а если Ты и вправду бог, сможешь ли Ты создать камень, который не сможешь поднять". Но велик был не только умом, но и мудростью был велик Император. И приказал он: "примархи, возьмите силовые молоты и выбейте из него всё дерьмо". И собрались примархи, и выбили из еретика всё дерьмо, а тут раз — в чистом поле из-за угла выскакивает Нургл. И приказал Император: "возьмите, сыновья мои, мыло, швабру и мочалки, да отодрайте заразу со Святой Терры!". И взяли примархи средства моющие, и бросились всем скопом на Нургла. И визжал мерзкий бог Варпа, и шампунь терзал его глаза, и плакал, и молил о пощаде, но ярость Императора не знает границ. И вы должны помнить, что перед едой надо мыть руки, ибо попадёте в выгребную яму в Оке Ужаса, а у вас сапоги не чищены. Ведь сапоги — это ваше лицо!..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вейдер Омнисия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему Вейдер Омнисия?

Много хайтековой аугментики. Жрец принял за аватар Омниссии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если же лазган зачаровать, то будут чары лишь тогда пригодны, когда лазган в роли дубинки употребят, разгневав Дух Машины.

Э, а как же Сила 5, Бесконечность и починка? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Попробую оценить происходящее в системе Афедрона:

На дальних орбитах сейчас находится флот Крестового Похода, в 78 вымпелов вместе с эскортом. Учитывая нормальное ускорение пустотных кораблей, сейчас им нужно порядка месяца аккуратного пиления в сторону Афедрона-666. За это время можно сделать следующие вещи:

1)Установить генераторы щитов планетарного класса для защиты от всего, кроме залунения мира

2)Установить побольше зенитных ионных пушек планетарного класса, дальнобойность у них даже по фильму не хуже, чем у большей половины арсенала пустотных кораблей по BFG.

3)Пригнать Палач Вейдера поближе, у него тяжёлых пушек хватает. Возможно навесить на него еще каких-нибудь вундервафель, вроде того же генератора сдвоенного гравитационнного удара.

Изменено пользователем Аноним Анонимов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На дальних орбитах сейчас находится флот Крестового Похода, в 78 вымпелов вместе с эскортом. Учитывая нормальное ускорение пустотных кораблей, сейчас им нужно порядка месяца аккуратного пиления в сторону Афедрона-666. За это время можно сделать следующие вещи

А ещё там вялотекущая гражданская война между людьми Торквемадуса и местными властями

Э, а как же Сила 5, Бесконечность и починка? 

Это для лука, а лук похуже лазгана будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли испытывать одновременно восторг и разочарование? Теперь магос Мортимер точно знал - можно. И даже мог подтвердить это - энграмами того, что у него ещё осталось от биологического мозга.

Подлые еретики попросту перестали его атаковать и позволили "Свету знания" прорваться к планете, которая была его целью с самого начала. С одной стороны, это означало, что волшебный горнодобывающий комплекс он добыл легко и без малейшего сопротивления. Сейчас младшие техножрецы уже вовсю потрошили это удивительное сооружение, попеременно приходя то в восторг, то в священный ужас - потому что в его управляющих схемах не обнаруживалось ни следов присутствия варпа, ни зловещего Изуверского Интеллекта. Это просто были ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ схемы, вполне достойные включения в список Стандартных Шаблонных Конструкций, но не имеющие соответствующей благословенной маркировки. Огорчало только повальное использование ксеноматериалов в конструкциях - нет, их в принципе можно было заменить прометием, адамантием, керамитом и прочими элементами благословенного Императором сопромата - но при этом аналог комплекса стал бы дороже, чем слиток золота того же веса.

То же самое технопровидцы и электрожрецы наперебой говорили об источнике энергии, снабжающем весь комплекс. Удивительно компактный, мощный и главное - надёжный термоядерный реактор, способный веками работать без человеческого присмотра, даже на низкокачественном топливе... но в технических спецификациях упоминались такие материалы как "дюрастил" и "нейтрониум". Одному Омниссии ведомо, что это такое и где добывается. Тесты на прочность и химические анализы показывали СТРАННЫЕ результаты. В чём-то местные конструкционные материалы были куда лучше доступных Империуму, в чём-то - куда хуже. Но даже если для жителей этой галактики они дешевле грязи - без захвата хотя бы десятка систем нечего и думать было о регулярных поставках этих технологий.

Оставалось банальное технопиратство - то есть захват не методов производства, а готовых изделий, с использованием их As Is, как говорится на Низком Готике. Нормальная методика для некоторых Инквизиторов, но слишком отдающая техноересью для жречества Марса. Ксенотех не перестанет быть ксенотехом, будь он даже трижды освящён.

Погружённый в глубокие думы, магос развернул Ковчег. С наскоку взять оплот техноереси не получилось, как и всегда, любое чудо требовало многих лет самоотверженного подвижничества. На Марсе его, безусловно, оценят, вероятно, даже наградят... однако о титуле архимагоса, как и о построении своей маленькой техноимперии в этой галактике, мечтать пока не приходилось. Тем не менее, он должен донести эти сведения до Генерал-Фабрикатора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее, он должен донести эти сведения до Генерал-Фабрикатора.

Маленький Крестовый Поход Медленно становится Не Совсем Маленьким

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас