Война трех миров (Сфера Великорасы, Прекрасное далеко и ДДГ)

764 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Нет, не будем считать что одно - я уже объяснил почему. Так интереснее и действия флотов будут более вариативными. Как сказал коллега Александер К, "синее и холодное, оба используются когда человек моется".

Ну так я и предложил то же самое. Одно и тоже но принцип движения в х-матрице/гипере разный.

Да еще и ЗВ двигло на порядки дешевле.

Касательно бластера Е-11 - эффект у него - как от попадания 10 мм гранаты (не пули). Таким образом, хоть Е11 и немного превосходит "Нарвал", но ни "Валдаи" ни "Богатыри" не ваншотит. Только если в бошку.

И тут возникает противоречие внутри канона. ;)

С одной стороны сам Кеноби говорит Люку:

- Посмотри как точно и аккуратно сделаны выстрелы. На такое способны только имперские штурмовики.

А с другой стороны эффект штурмовика.

Что мы выберем? Я к тому что если у штурмовиков и в прям такая отменная стрелковая подготовка то прицельные выстрелы в башку от штурмовиков будут достаточно частыми случаями.

И таки что решили по протонным торпедам?

Равны по мощи БЧ "Муренам" но прошибают бронепояс линкоров взрываясь внутри корпуса или как?

Касательно турболазера - да, но можно чуть больше (без фанатизма конечно).

Ну если без фанатизма тогда предлагаю считать выстрел тяжелого турболазера эквивалентом ракеты "Паирика" или тяжелой бомбы в обьемно-детонирующем исполнении.

Сами понимаете при попадании в поверхность магнитная ловушка распадается но плазма пока сохраняет скорость и идет дальше в результате плазма делает нехилую воронку а дальше распространяется по поверхности этаким трехсотметровым блином в котором все запекается до хрустящей корочки. ;)))

Насчет "не могу вчухать" - я имею ввиду, как собственно летают в самой Х-матрице во время перехода, как прыгают я знаю.

Если вы вчухаете то сможете построить х-двигло но по секрету я вам скажу что летают в Х-матрице силой авторского произвола Зорича.

Как и в гипере с варпом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем она их пустить в серию? Главное не разболтать тайну. И Империя не будет делать дроны.

В случае разворачивания конфликта. Если все таки удастся подловить в самом начале пару эскадр или шарахнуть какую то планету - будет трудно сохранить в тайне, эффект солютона никуда не денется и имперские аналитики сложат два на два. Больше времени займет конструирование/инжиниринг/дизайн, автоматические заводы потратят на производство тысяч ложных автоматических гравицелей считанные дни

Знаю я как летают в граничном слое. Я не могу понять насчет вот чего: как корабли оказываются собственно в нужном месте? Что они делают такое в Х-матрице? Просто мгновенно перемещаются и вылетают из матрицы?

с помощью дюаров, вектор импульса дает направление, количество вещества расстояние. Вот физику удержания Х-крейсера в граничном слое я и сам не понимаю, постоянные микровзрывы? но тогда гравитация должна все таки участвовать, нужно же за что то держаться :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот физику удержания Х-крейсера в граничном слое я и сам не понимаю, постоянные микровзрывы? но тогда гравитация должна все таки участвовать, нужно же за что то держаться

Упоминается что люксоген там как то по кругу пускают... Что то насчет кольцевых контуров.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Нет, не будем считать что одно - я уже объяснил почему. Так интереснее и действия флотов будут более вариативными. Как сказал коллега Александер К, "синее и холодное, оба используются когда человек моется".

Ну так я и предложил то же самое. Одно и тоже но принцип движения в х-матрице/гипере разный.

Да еще и ЗВ двигло на порядки дешевле.

Касательно бластера Е-11 - эффект у него - как от попадания 10 мм гранаты (не пули). Таким образом, хоть Е11 и немного превосходит "Нарвал", но ни "Валдаи" ни "Богатыри" не ваншотит. Только если в бошку.

И тут возникает противоречие внутри канона. ;)

С одной стороны сам Кеноби говорит Люку:

- Посмотри как точно и аккуратно сделаны выстрелы. На такое способны только имперские штурмовики.

А с другой стороны эффект штурмовика.

Что мы выберем? Я к тому что если у штурмовиков и в прям такая отменная стрелковая подготовка то прицельные выстрелы в башку от штурмовиков будут достаточно частыми случаями.

И таки что решили по протонным торпедам?

Равны по мощи БЧ "Муренам" но прошибают бронепояс линкоров взрываясь внутри корпуса или как?

Касательно турболазера - да, но можно чуть больше (без фанатизма конечно).

Ну если без фанатизма тогда предлагаю считать выстрел тяжелого турболазера эквивалентом ракеты "Паирика" или тяжелой бомбы в обьемно-детонирующем исполнении.

Сами понимаете при попадании в поверхность магнитная ловушка распадается но плазма пока сохраняет скорость и идет дальше в результате плазма делает нехилую воронку а дальше распространяется по поверхности этаким трехсотметровым блином в котором все запекается до хрустящей корочки. ;)))

Насчет "не могу вчухать" - я имею ввиду, как собственно летают в самой Х-матрице во время перехода, как прыгают я знаю.

Если вы вчухаете то сможете построить х-двигло но по секрету я вам скажу что летают в Х-матрице силой авторского произвола Зорича.

Как и в гипере с варпом.

Что касается Е-11 - решайте сами, я ровным щетом ничего не знаю о мощности бластеров.

Пусть будет "Паирика". Насчет плазмы.. Не-а. Прикол в том, что плазму в СВ тоже хорошо отражают, а поле на линкорах выступает метров на сто. Пик мощности - на пятидесяти.

Что касается произвола - пока что все на сверхсвете авторским произволом летают. Ну ладно, не буду заморачиваться - мгновенно (почти) долетают через сжатое пространство, ориентация - как собсна у них на сайте, кол-во и ориентация пакета люксогена в дьюаре..

Изменено пользователем К.Аттано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(жуя попкорн чипсы) Будет ли раскрыта роль бозона Хиггса в физике сверхсветового перемещения? Оставайтесь с нами и вы узнаете ответ на этот животрепещущий вопрос!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(жуя попкорн чипсы) Будет ли раскрыта роль бозона Хиггса в физике сверхсветового перемещения? Оставайтесь с нами и вы узнаете ответ на этот животрепещущий вопрос!

Оставаться 20/50/100/200/500/1000 лет? (нужное подчеркнуть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть будет "Паирика". Насчет плазмы.. Не-а. Прикол в том, что плазму в СВ тоже хорошо отражают, а поле на линкорах выступает метров на сто. Пик мощности - на пятидесяти.

Да я помню про поле и плазму. Я про эффект попадания в неприкрытую полем цель говорю.

И если мы вспомнили канон то крепость Керсапст с плазменными пушками вполне бы свалила линкоры если бы их было меньше или они были под огнем дольше.

То есть плазма турболазеров с учетом их скорострельности и количества стволов а также что ЗВ ушли дальше в плане эволюции оружия на плазме может сжечь эмиттеры минут за пять?

Правда ИЗРам еще надо сблизиться на дистанцию на которой можно вести прицельный огонь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я помню про поле и плазму. Я про эффект попадания в неприкрытую полем цель говорю.

И если мы вспомнили канон то крепость Керсасп с плазменными пушками вполне бы свалила линкоры если бы их было меньше или они были под огнем дольше.

То есть плазма турболазеров с учетом их скорострельности и количества стволов а также что ЗВ ушли дальше в плане эволюции оружия на плазме может сжечь эмиттеры минут за пять?

Правда ИЗРам еще надо сблизиться на дистанцию на которой можно вести прицельный огонь.

Может и да. Не за 5 минут, но за 15 - вполне.

Поделиться сообщением

Может и да. Не за 5 минут, но за 15 - вполне.

Ну я про один на один. Хотя можно прикинуть.

Четыре линкора на одну башню из восьми тратили секунд сорок. Итого на подавление ушло пять и три десятых минуты. Округляем до 5,5 минут.

Согласны?

Далее. Думаю вы согласитесь что ИЗР по залпу за единицу времени где то равен крепости Керсапт? Или считаем его за половину? С учетом нескольких тысячелетий прогресса.

Тяжелые турболазеры стреляют импульсом меньшей мощи но намного быстрей и их на ИЗРе штук 60 плюс обычные турболазерные пушки.

Итак крепость подавили за 5,5 минут и один из членов экипажа говорил Румянцеву что еще пять минут и линкоры бы потеряли щиты.

Итого щиты новейших линкоров держались бы с округлением минут одиннадцать.

Значит считая один ИЗР за половину Керсапта получаем что щиты снимаются минут за шесть.

Но с учетом того что не все выстрелы попадут получаем минут восемь-десять после которых или уходи в Х-матрицу или получай в борт аналог залпа тридцати-сорока Фульминаторов каждые пять секунд.

А Дюрандали с Громобоями попадание пушек ИЗРов думаю будет выносить сразу но с ними и истребители ЗВ не имели особых проблем если не забывали маневрировать хотя с маневренностью у СВ заметно хуже да и габариты крупней.

Изменено пользователем Относящийся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно крепости, простите за нескромный вопрос, у неё ИЭ термоядерный? и сколько у неё Ватт?

Поделиться сообщением

Относительно крепости, простите за нескромный вопрос, у неё ИЭ термоядерный? и сколько у неё Ватт?

Да фиг её знает реакторы правда ТЯ как и у всех в СВ. В книге восторги что она мол у-у-у...

Поделиться сообщением

Термоядерный, на каждом корабле и крепости св стоят минимум два термоядерных реактора, не считая ТЯ движков.

Ок пусть будет 11 минут.

Изменено пользователем К.Аттано

Поделиться сообщением

Ок пусть будет 11 минут.

Тупого стояния под обстрелом в упор или с этак 40-50 процентами промахов из за расстояния маневрирования и помех?

И что решили по торпедам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок пусть будет 11 минут.

Тупого стояния под обстрелом в упор или с этак 40-50 процентами промахов из за расстояния маневрирования и помех?

И что решили по торпедам?

Стояния. По торпедам... Давайте в два раза слабее чем предложили вы.

Поделиться сообщением

Одиннадцать минут в упор шестьюдесятью турболазерами.... Ну скорострельность 30 в минуту со ствола, положим стрелять в одну сторону может треть - итого 600 выстрелов в минуту, полное кол-во 6600 выстрелов - мощность ну пусть по нижнему пределу 10 мегатонн - 2,76*10^20 Дж энергии тотально - 4,184*10^17 Ватт мощность ежесекундная - аннигиляционные энергоблоки поставить на кораблики СВ не желаете?

Изменено пользователем Helium

Поделиться сообщением

мощность ну пусть по нижнему пределу 10 мегатонн - 2,76*10^20 Дж энергии тотально - 4,184*10^17 Ватт мощность ежесекундная

А теперь вспоминаем, что 100 мегатонн ДДГшных - это максимум тонна человеческая

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно в человеческих - именно сорок одна тысяча трилиоонов джоулей на выстрел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стояния.

Ладно с учетом того что не всегда стреляют вперед норм.

По торпедам... Давайте в два раза слабее чем предложили вы.

Хм... То есть торпеда (какая кстати легкая или тяжелая?) по мощи БЧ равна половине "Мурены" которая легкая ПКР?

А как насчет бронепробиваемости?

Я предложил чтобы СВ не расслаблялось что они прошивают бронепояс линкоров и крепостей взрываясь в нежном нутре.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно - что 10Мт человеческих - Сорок одна тысяча ТДж.

Поделиться сообщением

Именно - что 10Мт человеческих - Сорок одна тысяча ТДж.

А можно краткое обоснование, почему начинку ракет и мощность турболазеров в ДДГ рассчитывают в разных мегатоннах?

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стояния.

Ладно с учетом того что не всегда стреляют вперед норм.

По торпедам... Давайте в два раза слабее чем предложили вы.

Хм... То есть торпеда (какая кстати легкая или тяжелая?) по мощи БЧ равна половине "Мурены" которая легкая ПКР?

А как насчет бронепробиваемости?

Я предложил чтобы СВ не расслаблялось что они прошивают бронепояс линкоров и крепостей взрываясь в нежном нутре.

Пусть будет, торпеды СВ со спецбч действуют так же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается Е-11 - решайте сами, я ровным щетом ничего не знаю о мощности бластеров.

Ну эффективная дальность триста метров.

На стандартной мощности делает от пятидесяти пяти до ста выстрелов в зависимости от емкости батареи.

Значит допустим на этой мощности с пятнадцати метров и ближе выстрелом берется кираса бронескафа.

С сорока и ближе кираса берется тремя выстрелами.

Со ста и ближе десятью.

В голову берется с одного выстрела на всех дистанциях а в ноги и руки надо половину выстрелов в кирасу.

Но!

При увеличении мощности заряд энергоячейки «съедался» намного быстрее, но это позволяло пробивать даже тяжелые бронежилеты и бронекостюмы вместе с индивидуальными дефлекторами (защитными щитами).

Допустим что на этой мощности кираса берется с одного выстрела на 40-ка метрах.

Так нормально?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну эффективная дальность триста метров.

На стандартной мощности делает от пятидесяти пяти до ста выстрелов в зависимости от емкости батареи.

Значит допустим на этой мощности с пятнадцати метров и ближе выстрелом берется кираса бронескафа.

С сорока и ближе кираса берется тремя выстрелами.

Со ста и ближе десятью.

В голову берется с одного выстрела на всех дистанциях а в ноги и руки надо половину выстрелов в кирасу.

Но!

При увеличении мощности заряд энергоячейки «съедался» намного быстрее, но это позволяло пробивать даже тяжелые бронежилеты и бронекостюмы вместе с индивидуальными дефлекторами (защитными щитами).

Допустим что на этой мощности кираса берется с одного выстрела на 40-ка метрах.

Так нормально?

Да, так хорошо.

Поделиться сообщением

Пусть будет, торпеды СВ со спецбч действуют так же.

Так как вы не сказали какая именно протонная торпеда предполагаю что легкая.

Торпеды СВ всё делают тоже самое независимо от БЧ только они пробивают весом и бронебойной головой а протонная малютка имеет адскую бронебойность благодаря окружению особым полем.

Также предлагаю малость округлить дальности Е-11

Вместо 15 метров 20 вместо 40 метров 50 и вместо ста 120 соответственно.

Если не возражаете конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не возражаю, но не более.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас