Война трех миров (Сфера Великорасы, Прекрасное далеко и ДДГ)

764 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Хи-хи-хи, лазер способный непрерывно бурить планету до ядра слишком слаб?

Слово есть такое - физика.

Мощь ПЛ Ягну обеспечена реакцией аннигиляции - без оной реакции мощность падает на порядки(надеюсь понимаете, что на щите аннигилировать нечему) - таким образом энергия ПЛ низводится до Екинетической позитронного пучка.

Жаль, что нет ТТХ позитронного лазера - можно было бы определить точную энергию - но АМ используют не от хорошей жизни.

Изменено пользователем Helium

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу услышать ваши отзывы по поводу разъединения Х-матрицы и гипера. Вещи это все же разные, к тому же это "+" Великорасе.

Поделиться сообщением

Заградитель или по другому Крейсер "ПЛО" Иммобилизующий

С учтётом того что в ДДГ толком не определились с принципом работы гирердвигателя и понятием гиперпространства, считаем Х-пространство и Х-переход - отдельной веткой. То есть ДДГ - дальше и точнее, СВ - альтернативно одарённые, но могут ползать в подпространстве.

http://ru.starwars.w...перпространство

http://zvworld.ru/wi.../wiki/X-переход

Не припоминаю последствий для психики персонажей ДДГ после гипера, в отличие от персонажей СВ после Х-прыжка. Плюс те же глюки у экипажей Х-крейсеров - жёлтые глаза и видение призраков... хм. Ради этого уже стоит оставить две модели.

И я не понимаю чем плоха ХИМЕРИЗАЦИЯ вселенных?

Изменено пользователем Aleksanderr K

Поделиться сообщением

Заградитель или по другому Крейсер "ПЛО" Иммобилизующий

С учтётом того что в ДДГ толком не определились с принципом работы гирердвигателя и понятием гиперпространства, считаем Х-пространство и Х-переход - отдельной веткой. То есть ДДГ - дальше и точнее, СВ - альтернативно одарённые, но могут ползать в подпространстве.

http://ru.starwars.w...перпространство

http://zvworld.ru/wi.../wiki/X-переход

Не припоминаю последствий для психики персонажей ДДГ после гипера, в отличие от персонажей СВ после Х-прыжка.

Так разделяем ли нет? Или - гипер - ветка Х-матрицы (скажем, повышенной размерности (не предельные 3.75 СВ а скажем 4.00+)?

Изменено пользователем К.Аттано

Поделиться сообщением

Так разделяем ли нет? Или - гипер - ветка Х-матрицы (скажем, повышенной размерности (не предельные 3.75 СВ а скажем 4.00+)?

Да.

Изменено пользователем Aleksanderr K

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу услышать ваши отзывы по поводу разъединения Х-матрицы и гипера. Вещи это все же разные, к тому же это "+" Великорасе.

Я бы предложил не плодить сущностей и считать явления одним и тем же

и я не "играю" за ДДГ, скорее поклонник Завтра Войны, потому и слежу за темой, Ваша кстати далеко не первая такие попытки уже предпринимались, как то скрещивали Зоричей со вселенной Масс Эффект

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно синее, другое холодное, оба определения используются когда человек моется.

Ок, думаю лучший вариант. К тому же - дополнительная пища для размышлений.

Единственное, я не могу вчухать как же все-таки через Х-матрицу прыгают? Ну, всмысле засчет какой ее особенности достигается прыжок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я играю за обе стороны )))

СВ - выживание, адаптация и нормально функционирование во всех последующих после Битвы за Явин перипетий ДДГ.

я не могу вчухать как же все-таки через Х-матрицу прыгают?

Х-переход осуществляется звездолетами при помощи маршевых двигателей, которые работают на люксогене, используя его уникальную способность к фрактальной квазикристаллизации. В определенных физических условиях, за создание которых отвечает большинство агрегатов X-двигателей (конвертеры, дьюары и топологические детонаторы), люксоген формирует динамическую слоисто-волокнистую структуру (на жаргоне звездолетчиков – "асбест"), размерность которой в терминах превосходит 3 и достигает 3.5-3.75. Величина этой дробной размерности обычно обозначается h и называется "высотой суперскладки". Приняв такую дробную размерность, люксоген порождает суперскладку (трещину, образно выражаясь) в обычном 3-мерном пространстве. После чего определенный объем (лямбда-сферу), характеристический размер которого называется лямбда-радиусом, в течение примерно 1 мкс меняет свою топологию и "втягивается" в тот слой Х-матрицы, который соответствует точному значению высоты суперскладки (скажем, h = 3.612). При этом направление Х-перехода задается ориентацией пакета люксогенового "асбеста" в дьюарах маршевых двигателей, а дальность – совокупной массой люксогена, введенного в дьюары.

Для совершения классического X-перехода требуется возникновение определенной "силы трения" между люксогеновым асбестом в дюарахзвездолета и гравитационными волнами в данной области пространства. Это достигается либо поддержанием высокой скорости относительно центра масс звёздной системы, либо выдерживанием заданного ускорения в течении достаточно продолжительного времени.

После Х-перехода люксогеновый "асбест" в дьюарах возвращается в 3-мерное состояние и становится люксогеновым шлаком. Этот шлак обладает очень высокой радиоактивностью и, соответственно, феноменальной светимостью. Именно отсюда и происходит название luxogen, ("порождающий свет", лат.).

Побочным эффектом выхода объекта из X-матрицы является возникновение солитона Бруно-Левашова.

Для X-перехода небольших кораблей достаточно одного двигателя, расположенного так, чтобы весь корабль укладывался в лямбда-сферу этого двигателя. Для крупных звездолётов используется несколько (например, на большинстве АВТ и ЛК – 5-6 штук) жёстко синхронизированных двигателей, лямбда-сферы которых полностью закрывают весь корпус корабля. На боевых звездолётах I ранга принято избыточное дублирование, причём двигатели расположены так, чтобы при повреждении одного-двух двигателей (пусть и не в любой из их возможных комбинаций) лямбда-сфер оставшихся хватало для полного покрытия корабля.

В теории Х-переход довольно безопасен, но в случае какой либо нештатной ситуации (нарушения синхронизации люксогеновых двигателей, трещин в дьюаре, или просто выработки ресурса двигателя) последствия будут катастрофическими. Часть корабля, через который пройдёт граница лямбды-сферы, будет оторвана.

Практическая дальность одного Х-перехода обусловлена количеством люксогена, которое можно эффективно трансформировать в одном дьюаре и имеет погрешность по расположению точки выхода. Эта погрешность называется Х-дельта. Соответственно, Х-дельта – это радиус сферы, в центре которой находится расчетная точка выхода звездолета и в пределах которой он может выйти из Х-матрицы. Эта сфера называется дельта-сферой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не припоминаю последствий для психики персонажей ДДГ после гипера, в отличие от персонажей СВ после Х-прыжка.

В ДДГ прыгают уже много тысячелетий, Хомо уже не тот - перестроился, а Завтра войне всего несколько столетий,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное, я не могу вчухать как же все-таки через Х-матрицу прыгают? Ну, всмысле засчет какой ее особенности достигается прыжок.

Как я понимаю, каждый слой Х-матрицы соответствует примерному месторасположению в пространстве? Просветите, александерр к?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ДДГ прыгают уже много тысячелетий, Хомо уже не тот - перестроился, а Завтра войне всего несколько столетий,

А вот зря)

Перечитав пару серий комиксов, там где дикарей или перворазников возили - ничего не было.

Поделиться сообщением

Нет, я принимаю вариант "синее и холодное, оба понятия используются когда человек моется". Т.е. в чем то сходные, но разные вещи.

Как я понимаю, каждый слой Х-матрицы соответствует примерному месторасположению в пространстве? Просветите, александерр к?

:angry22: :angry22: :angry22:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, я не создатель и не создательница + соавторы вселенной СВ.

Так, мелкий графоман.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно, кстати у Зоричей впервые за космооперу более-менее внятное объяснение прыжка (Х-перехода).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как нет последствий? А глюки и мегаломания? Миллионы планет видятся...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ладно, кстати у Зоричей впервые за космооперу более-менее внятное объяснение прыжка (Х-перехода).

Ага и добавили какой-то бред с ретроэволюцией и планетами в стиле бермудского треугольника :stop:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага и добавили какой-то бред с ретроэволюцией и планетами в стиле бермудского треугольника :stop:

Да норм че.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитав пару серий комиксов, там где дикарей или перворазников возили - ничего не было.

как то умеют экранировать :resent:

Зоричи попытались хоть с какой минимальной попыткой обосновать, в Далекой Галактике гипер как данность,есть и всё. Он вроде как основывается на Эйнштейне и каких то гравитационных аномалиях, принцип Х-перехода также основан на взаимодействии "асбеста" с гравитационными волнами - то есть я как ламер в физике, могу предположить что явления схожи. Заградитель либо не дает "погрузится" или "вытягивает"из гипера свою жертву созданием искусственного гравитационного поля/"ямы"? - можно предположить что условия Х-матрицы также могут быть нарушены.

Поделиться сообщением

как то умеют экранировать :resent:

Зоричи попытались хоть с какой минимальной попыткой обосновать, в Далекой Галактике гипер как данность,есть и всё. Он вроде как основывается на Эйнштейне и каких то гравитационных аномалиях, принцип Х-перехода также основан на взаимодействии "асбеста" с гравитационными волнами - то есть я как ламер в физике, могу предположить что явления схожи. Заградитель либо не дает "погрузится" или "вытягивает"из гипера свою жертву созданием искусственного гравитационного поля/"ямы"? - можно предположить что условия Х-матрицы также могут быть нарушены.

Неет... Гравитация нужна для трения между кораблем и пространством, благодаря ней возможен прыжок. Но во время полета в граничном слое или прыжка гравитация не используется. Т.е. разгон (и гравитация, и G соответственно) нужны для инициации прыжка. Без них корабль прыгнет на то же место где был раньше.

И еще, Х-переход сделан на основе теории фракталов: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрактал смотреть с раздела "примеры".

И возможно этой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D1.8B

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неет... Гравитация нужна для трения между кораблем и пространством, благодаря ней возможен прыжок. Но во время полета в граничном слое или прыжка гравитация не используется. Т.е. разгон (и гравитация, и G соответственно) нужны для инициации прыжка. Без них корабль прыгнет на то же место где был раньше.

а масс-детектор будет работать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а масс-детектор будет работать?

Просто увидит некие шарообразные объекты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Открытым текстом: "Hundred-megaton yield"

Тогда возражение снимается раз так в каноне.

X-матрица и гиперпространство это одно и то же или всё же разное? Определитесь.

Есть предложение считать что одно но СВ и ЗВ используют разные принципы движения в нем.

СВешный проще в том смысле что его может освоить и осваивают новички.

А вот второй напомню сначала использовал Силу вернее требовал батареек в виде включенных в контур одаренных которых щекотали сильным током.

Это потом коррелианцы совершили прорыв переведя его с Силовой подпитки на подпитку от электроэнергии.

Кроме большей скорости перелета этот двигатель совершил еще одну революцию.

Перелеты в Х-матрице дороги шо песец. Ибо там хайтек и дорогущий люксоген.

Гражданин богатой РД должен на билет звездолета копить пару лет.

А в ЗВ купить легкий корабль все равно что купить автомобиль. Не всем по карману но таки автомобилей до фига.

Тогда как в СВ своя яхта это все равно что купить Bugatti Veyron 16.4 Supersport за $ 2 600 000.

И никакого ограничения по размерам корыт.

То есть в СВ грядет транспортная революция.

Перечитав пару серий комиксов

Вы их где брали? Просто я читаю их отсюда

Единственное, я не могу вчухать как же все-таки через Х-матрицу прыгают?

Вы еще что вспомните.

В СВ прыгают где угодно игнорируя гравитацию лишь бы там нечего не было так что я не уверен что тральщики смогут вытащить Х-крейсер.

Разве что его гравиколодцы излучают какое то весьма специфическое гравиполе.

Так же надо составить таблицу соответствия мощности оружия.

Я правильно понял что обычные торпеды примерно равны по мощи БЧ "Муренам" но зато пробивают даже бронепояс линкоров за счет силового кокона?.

Бластер Е-11 ~ автомату Нарвал без рельсового блока доразгона а тяжелый турболазер по действию на цель без щита эквивалент бомбы тонн в десять?

Поделиться сообщением

Нет, не будем считать что одно - я уже объяснил почему. Так интереснее и действия флотов будут более вариативными. Как сказал коллега Александер К, "синее и холодное, оба используются когда человек моется".

Касательно бластера Е-11 - эффект у него - как от попадания 10 мм гранаты (не пули). Таким образом, хоть Е11 и немного превосходит "Нарвал", но ни "Валдаи" ни "Богатыри" не ваншотит. Только если в бошку. Пули "Нарвала" однако вполне пробивают броню штурмовиков за 5 выстрелов в грудь, в хэд - ваншот. Касательно турболазера - да, но можно чуть больше (без фанатизма конечно).

Кстати, о всережимных винтовках. Во всех книгах говорится о том, что "автоматы нам все равно, из них пробить скафандр не так просто, а вот всережимки прошьют их (скафандры) как подушку".

Насчет "не могу вчухать" - я имею ввиду, как собственно летают в самой Х-матрице во время перехода, как прыгают я знаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто увидит некие шарообразные объекты.

десятки, сотни, возможно тысячи если и Империя запустит в серию дроны-постановщики. В кого стрелять? Значит надо всплыть в реал и "посмотреть" вживую, тут их и ждут

однако планеты и базы уязвимы, так как относительно неподвижны :)

Насчет "не могу вчухать" - я имею ввиду, как собственно летают в самой Х-матрице во время перехода, как прыгают я знаю.

Х-крейсера стали первыми в истории звездолетами, способными пребывать в стабилизированном состоянии в граничном слое Х-матрицы и вести наблюдение из него за обычным пространством при помощи масс-локаторов. Вторым не менее важным, хотя и не столь выразительным свойством Х-крейсеров является крайне малое время релаксации люксогеновых двигателей Д-2М. Благодаря сочетанию своих уникальных свойств, Х-крейсера получили возможность подкрадываться к неприятельским кораблям практически вплотную, "выныривать" в обычное пространство, наносить торпедно-ракетные удары в упор и стремительно погружаться обратно в граничный слой Х-матрицы, уходя из-под ответного огня противника.

Если бы не ряд факторов, Х-крейсера можно было бы смело признать абсолютным оружием. Факторы эти таковы: сложность и дороговизна производства; техническая ненадежность многих систем Х-крейсера, в том числе самой важной - стабилизирующего контура; очень большой расход люксогена в стабилизирующем контуре; относительно малая скорость движения в граничном слое Х-матрицы, что не позволяет Х-крейсерам эффективно действовать против быстролетящих звездолетов; вредоносное воздействие на экипаж так называемых "Д-нейтрино", которые вырабатываются при включенном стабилизирующем контуре.

В общем остановить ИЗР-эскадру на марше или конвой они не могут. Почти Битва за Атлантику-43

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем она их пустить в серию? Главное не разболтать тайну. И Империя не будет делать дроны.

Знаю я как летают в граничном слое. Я не могу понять насчет вот чего: как корабли оказываются собственно в нужном месте? Что они делают такое в Х-матрице? Просто мгновенно перемещаются и вылетают из матрицы?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас