Добрый космос

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Читал позавчера статью про скафандры и вдруг подумал - а можно ли, не меняя фундаментальные константы, сделать так, чтобы человек мог выходить в открытый космос с одним только дыхательным аппаратом? Ну или не совсем человек, ибо давление... Короче, чтобы температура, радиация и прочее были максимально благоприятными хотя бы в пределах земной орбиты, но чтобы сама планета также минимально отличалась от нашей хотя бы по условиям среды. Я пытался это представить сам, но там очень много факторов, о которых я имею слишком смутное представление.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, с такими запросами не к нам, а к господу богу надо обращаться. :pray: :rabbi:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну или не совсем человек, ибо давление...
Если у вас "не совсем человек" держащий вакуум (длительное время) - он и к температуре с радиацией скорее всего толерантен. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы человек мог выходить в открытый космос с одним только дыхательным аппаратом?
Выйти может. Вот зайти уже не удастся. Но можно затащить то что останется

Поделиться сообщением

Нужен некто кто сказал"Нечто", кому достаточно 0.1 атм. парциального давления кислорода. Именно такое избыточное давление могут создать лёгкие, чтобы "выдуть" использованную порцию воздуха, и тогда, используя кислородную маску, дышать, с трудом, но можно. А температура и радиация зависят, прежде всего, от спектрального класса звезды, а главное вполне надёжно отсекаются одёжкой из алюминиевой фольги.

Изменено пользователем elind

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому достаточно 0.1 атм. парциального давления кислорода. Именно такое избыточное давление могут создать лёгкие, чтобы "выдуть" использованную порцию воздуха

поясните, на какой глубине человек не может выдыхать в воду ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

140866-pic_18.jpg

Homo caelestis

Высший триумф генного инженера. Результат трансплантации органов, хирургии и манипуляции с клетками, вакууморф может жить и работать в свободном полёте на орбите и в безвоздушном пространстве космоса. Основные человеческие репродуктивные клетки подверглись манипуляциям, чтобы создать необходимую форму, но дополнительные органы должны были добавляться путём пересадки, включая прочный непроницаемый наружный покров, который выращен из культуры тканей. Результат, однако, бесплоден. Homo caelestis обладает ограниченной жизнью и у него нет никакого собственного будущего. Вакууморф не может размножаться и не пережил бы сурового воздействия гравитации.

http://www.e-reading.link/bookreader.php/140866/Dikson_-_Chelovek_posle_cheloveka.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас "не совсем человек" держащий вакуум (длительное время) - он и к температуре с радиацией скорее всего толерантен.

Можно добавить какое-то подобие акваланга - я на это намекал. Но вообще хотелось бы, конечно, обойтись "шубой и валенками".

Homo caelestis

Этого я знаю %)

Попробуем зайти с другой стороны - можно ли обеспечить более плотную среду, чтобы она не схлопывалась из-за гравитации?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ли обеспечить более плотную среду, чтобы она не схлопывалась из-за гравитации?

? В смысле

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал позавчера статью про скафандры и вдруг подумал - а можно ли, не меняя фундаментальные константы, сделать так, чтобы человек мог выходить в открытый космос с одним только дыхательным аппаратом? Ну или не совсем человек, ибо давление... Короче, чтобы температура, радиация и прочее были максимально благоприятными хотя бы в пределах земной орбиты, но чтобы сама планета также минимально отличалась от нашей хотя бы по условиям среды. Я пытался это представить сам, но там очень много факторов, о которых я имею слишком смутное представление.

Не совсем человек - можно. В том числе и в наших условиях. Шкура, наращенная до толщины скафандра, запас кислорода ну хотя бы в форме миоглобина, как у китов, повышенная концентрация антиоксидантов в крови. Может, в пределах нескольких десятков лет генная инженерия достигнет, так что только этические проблемы останутся. Радиация, если не лезть в пояса, умеренная, с температурой - "холод Космоса" это литературный образ, на самом деле проблемы на спутниках с охлаждением. Основное затруднение для пребывания человека - отсутствие атмосферы. Чтобы не разорвало - давление внутри должно быть равно наружному, и ниже 0.1 ата его снижать не стоит, даже если маска с чистым кислородом - задохнёмся от недостатка кислорода.

А давление 0.1 ата это, среди прочего, сопротивление. Положим, что межпланетная атмосфера не из воздуха, а из водорода, чтобы плотность минимальна. Тогда при орбитальной скорости 30 км/с в секунду на квадратный метр площади сечения упадёт 30 000 кубометров водорода, примерно 2000 килограммов. при скорости 30000 м/с это будет приблизительно тераджоуль, то есть в миллиард раз выше плотности потока солнечной энергии, то есть на каждом метре каждую секунду по "Царь-бомбе". Если межпланетная атмосфера движется со скоростью орбитального движения Земли, эта проблема снимается, но такое движение неустойчиво, за короткий срок такая атмосфера соберётся планетами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясните, на какой глубине человек не может выдыхать в воду ?

везде может - потому что в воде наружное давление и давление в лёгких - одинаковое, т. е., разность давлений - ноль. А вот в космосе - снаружи-то ноль, а в лёгких человеку обеспечьте не менее 0.1 атм. чистого кислорода.

Если ближе к воде - возьмите длинную трубку, погрузите нижний конец в воду на глубину 1 (одного) метра, и попытайтесь "выдуть" воздух через неё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основные человеческие репродуктивные клетки подверглись манипуляциям, чтобы создать необходимую форму, но дополнительные органы должны были добавляться путём пересадки, включая прочный непроницаемый наружный покров, который выращен из культуры тканей. Результат, однако, бесплоден. Homo caelestis обладает ограниченной жизнью и у него нет никакого собственного будущего.
Не то. Если все равно нужна дополнительная хирургия, можно делать так:

1373270482_raznoobraznaya_3-37.jpeg

Или так:

949843370d01.png

Можно добавить какое-то подобие акваланга - я на это намекал.
Я про разность давления.

Попробуем зайти с другой стороны - можно ли обеспечить более плотную среду, чтобы она не схлопывалась из-за гравитации?
Вам в кинетическую теорию гравитации и выросшую из нее теорию эфира. Или в спеллджаммер где человек способен удерживать атмосферу своей собственной гравитацией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ближе к воде - возьмите длинную трубку, погрузите нижний конец в воду на глубину 1 (одного) метра, и попытайтесь "выдуть" воздух через неё.

Спасибо, понятно о чем речь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле?

Заменить вакуум атмосферой достаточной плотности, но так, чтобы не попортить всё нафиг.

Может, в пределах нескольких десятков лет генная инженерия достигнет, так что только этические проблемы останутся.

В принципе, это можно решить и путём естественной эволюции - определить необходимые условия, конечно, сложнее, но по ним получится легче. Подумаю на досуге.

Если межпланетная атмосфера движется со скоростью орбитального движения Земли, эта проблема снимается

Вдруг подумал - а если запилить, скажем так, природный варп, чтобы каждое небесное тело не тёрлось об воздух и проблемы начинались только на большом удалении? Звучит безумно, выглядит ещё хуже, но может сработать.

Или так

О, а это откуда? То есть я догадываюсь, что из Вахи, но никогда прежде не видел ничего подобного.

Я про разность давления.

Да, я просто неправильно выразился. Имелся в виду костюм, создающий нужное давление самостоятельно - типа шкуры на ногах жирафа.

Или в спеллджаммер где человек способен удерживать атмосферу своей собственной гравитацией.

Разве там для подобного не требовалась как минимум масса корабля?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно 2000 килограммов. при скорости 30000 м/с это будет приблизительно тераджоуль, то есть в миллиард раз выше плотности потока солнечной энергии, то есть на каждом метре каждую секунду по "Царь-бомбе".

Эээ... коллега... у вас где-то ошибка.

Царь-бомба - 60 мегатонн.

А тут всего-то 200 тонн тротилового эквивалента в секунду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде как ещё у Циолковского были такие рассуждения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что это всех на космос потянуло, вот и в соседней теме космические мусульмане обсуждаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что это всех на космос потянуло

Я думаю, это или случайное совпадение, или инвольтация к эгрегору %)

А какой вообще может быть максимальная толщина атмосферы, чтобы планета при этом не превратилась в необитаемую фигню? Смысле тропосфера уж очень тоненькая, а дальше начинается почти вакуум. Может быть, есть какой-то способ, например, набить окрестности планеты достаточно плотным газом, пребывающим в постоянном движении и таким образом избегающим тлетворного влияния гравитации?

...может, получится добавить какой-то вероятностный закон, не нарушающий физику, но, например, заставляющий хаотичные колебания молекул выглядеть упорядоченными? То есть, проще говоря, свойствами мироздания реализуется именно тот вариант, где в силу чисто естественных причин атомы располагаются так, чтобы создавать достаточное человеку подобие атмосферы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а это откуда? То есть я догадываюсь, что из Вахи, но никогда прежде не видел ничего подобного.
Космодесант же. Один из последних кодексов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно 2000 килограммов. при скорости 30000 м/с это будет приблизительно тераджоуль, то есть в миллиард раз выше плотности потока солнечной энергии, то есть на каждом метре каждую секунду по "Царь-бомбе".

Эээ... коллега... у вас где-то ошибка.

Царь-бомба - 60 мегатонн.

А тут всего-то 200 тонн тротилового эквивалента в секунду.

Да, прошу прощения, на каждом квадратном километре. Но как-то не принципиальное облегчение.

Поделиться сообщением

А я вспомнил очень грустный рассказ "О некрасивом биоморфе".

ТС согласится на такую изоляцию?

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТС согласится на такую изоляцию?

Это читать надо, а я пока что отдыхаю от книжек. Что там вообще?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там ученые производят операции по изменению человеческого организма под определенные условия окружающей среды. Планета-Меркурий, то человеку дадут огнеупорную кожу, способность употреблять сверхразряженную атмосферу и т. д. Планета-Льдина и человеку наращивают морозостойкий слой.

И вот ГГ, проживший годовую вахту на планете в одиночестве, возвращается на Землю, а доктора не могут вернуть ему человеческий облик. Его измененный организм заболел чем-то специфическим. Рекомендую прочесть, прежде чем фантазировать о модификациях человека.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mexanik,

Протеане.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если человеку имплантировать жесткие искусственные легкие, которые смогут предотвратить сжатие, то он вполне себе сможет выходить с одним дыхательным аппаратом в космос в пределах магнитосферы.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас