Новая Эпоха Колонизации

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Искусственные почвы давным-давно существуют.

Из кометного льда, ага! ;)))

Фентези - без меня.

Особенно для тех, кто за захлопнутой дверью подчищает свои, а за моей спиной - мои сообщения.
Заговоры! Везде заговоры!(с) :rofl:

Ближе к теме. Мне лично Остров-3 кажется слишком переусложненным. Естественное освещение через окна требует:

1) Хитрой системы ориентации на Солнце связки из двух цилиндров.

2) Зеркал нетривиальной конструкции. Они ведь вращаются вместе с колонией и в результате испытывают не слабые изгибающие нагрузки от центробежной силы. А ведь ими еще как-то двигать надо.

3) Окон, или мертвой площади и мертвой массы.

Зеонские закрытые колонии как-то по-проще будут.

Чего там, всё просто. Окна самонаводящиеся, зеркала гибкие, почвы сами себя регенерируют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из кометного льда, ага! ;))) Фентези - без меня.
Я конечно дико извиняюсь, но вы кто в экологии? А то может мы тут с Цеппелином действительно глубоко заблуждаемся вместо того чтобы прислушаться к вашему экспертному мнению. :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А вы не знаете, что рост уровня жизни сопровождается увеличением выбросов?

Лично я не знаю

y70_13.png

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Ну и еще ходят слухи о том, что лидеры по выбросам - Китай и Индия, а по уровню жизни они, скажем так, не совсем лидеры.

Поделиться сообщением

Лично я не знаю
Это что за страна? На весь мир не похоже ибо вот электроэнергия:

electro1.gif

Видно что китайские товарищи падение в США компенсируют.

Ну и еще ходят слухи о том, что лидеры по выбросам - Китай и Индия, а по уровню жизни они лидерами не являются.
Убираем дешевые товары и услуги из КНР с Индией и смотрим как слоники бегают. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что за страна?

http://www.epa.gov/airtrends/aqtrends.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеонские закрытые колонии как-то по-проще будут.

Клаустрафобии начнутся... Все же естественное освещение, ИМХО, лучше. Кроме того, колонию все равно надо стабилизировать - т.е. противовращатель нужен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.epa.gov/a...s/aqtrends.html
Заходите когда США станут жить в изолированной биосфере с опорой на собственные силы в экономике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из кометного льда, ага!

А вам есть какая-то разница, из чего мы добыли воду и базовый углерод?

Лично я не знаю

Данный график страдает тем недостатком, что отмечает падение выбросов только на территории США. А значительная часть товаров и ресурсов, используемых США, производится НЕ НА ИХ территории.

По сути дела, США снизили токсичность выбросов на своей территории; дело хорошее, но глобальная экология как бы интернациональная. Ей нет особой разницы, загрязняют ли в США или во Вьетнаме; главное, что загрязняют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клаустрафобии начнутся...
При 6-8 км диаметра и 32 в длину? Врядли.

Кроме того, колонию все равно надо стабилизировать
Зачем? Если нужен равномерный нагрев Солнцем - проще поставить перпендикулярно эклиптике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем? Если нужен равномерный нагрев Солнцем - проще поставить перпендикулярно эклиптике.

Так она все равно раскачиваться будет, если не ошибаюсь.

P.S. Кстати, одно из самых перспективных направлений космической - гелиоэнергетика. Ибо судя по всем современным данным - термоядерная энергия в ближайшие десятилетия будет очень дорогой и сложной в обслуживании. Я лично полагаю, что до середины столетия промышленный термояд будет в основном экспериментальным.

Поделиться сообщением

А значительная часть товаров и ресурсов, используемых США, производится НЕ НА ИХ территории.

Рост уровня жизни и ВВП на душу имеются? Имеются, на графике это показано. Машин стало больше и ездить на них стали чаще? И это там есть. А выбросы падают. Я вам даже больше скажу - у них и промышленность растет, медленнее чем экономика в целом, но растет. А уровень загрязнения падает.

Заходите когда США станут жить в изолированной биосфере с опорой на собственные силы в экономике.

Они разве жили в изолированной биосфере в 1970? Они и тогда вели масштабную международную торговлю.

Такая же тенденция наблюдается и в других развитых странах - ЕС, Австралии, Канаде итд.: с ростом уровня жизни выше определенного уровня ущерб окружающей среде начинает резко снижаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рост уровня жизни и ВВП на душу имеются? Имеются, на графике это показано. Машин стало больше и ездить на них стали чаще? И это там есть. А выбросы падают. Я вам даже больше скажу - у них и промышленность растет, медленнее чем экономика в целом, но растет. А уровень загрязнения падает.

А теперь вспоминаем про "американскую империю" - вынесенную промышленность, торгово-экономические цепочки, обеспечивающие американское благосостояние - и оцениваем уровень ИХ выбросов. :)

Поделиться сообщением

А теперь вспоминаем про "американскую империю" -

Прочтите еще раз текст, на который отвечаете, а не повторяйте бессмысленные мантры. Почему при росте промышленности и транспорта уровен загрязнения упал в три раза?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагаю, потому, что в промышленный рост включили предприятия, не находящиеся на территории США. :) А из подсчета выбросов их исключили. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагаю, потому, что в промышленный рост включили предприятия, не находящиеся на территории США

Нет конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно.

Прошу прощения, но по ссылке есть только параметр "рост ВВП"; он не указан в отношении к территории.

Попросту говоря - если князь Монако решит купить контрольные пакеты акций заводов во Вьетнаме, ВВП Монако вырастет, а выбросы вроде как и не увеличатся. Но природа как-то не будет в восторге.

Поделиться сообщением

только параметр "рост ВВП"; он не указан в отношении к территории.

??Это как?

если князь Монако решит купить контрольные пакеты акций заводов во Вьетнаме, ВВП Монако вырастет

Разумеется нет. Посмотрите определение ВВП. На досуге можете еще посмотреть ВВП США произведенной их промышленностью и сравнить его с китайским или индийским.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??Это как?

Прозаически.

Разумеется нет. Посмотрите определение ВВП. На досуге можете еще посмотреть ВВП США произведенной их промышленностью и сравнить его с китайским или индийским.

Смотрел. Русская вики как всегда врет:

OEDC определяет ВВП как:

Gross domestic product is an aggregate measure of production equal to the sum of the gross values added of all resident institutional units engaged in production (plus any taxes, and minus any subsidies, on products not included in the value of their outputs). The sum of the final uses of goods and services (all uses except intermediate consumption) measured in purchasers' prices, less the value of imports of goods and services, or the sum of primary incomes distributed by resident producer units.

http://stats.oecd.org/glossary/detail.asp?ID=1163

Ни единого упоминания о территории нет в принципе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни единого упоминания о территории нет в принципе.

Конечно есть

of all resident institutional units engaged in production

less the value of imports of goods and services, or the sum of primary incomes distributed by resident producer units.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно есть

Вы оцениваете "resident" как "локальный"? Должен признать, что такая трактовка возможна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы оцениваете "resident" как "локальный"?

Я не оцениваю, а знаю. ВВП по сути своей определяется именно для территории - это сумма товаров и услуг произведенных на данной территории (стране, городе, области, регионе) - неважно кем. В этом его отличие от ВНП. Ваш пример про Монако - верен(с некоторыми оговорками) для ВНП, но не для ВВП.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, должен признать, что в таком случае я неправ.

Поделиться сообщением

Вернемся тогда к загрязнению. Наблюдаема (не только в США, но и в недавно индустриализовавшихся странах, типа Японии) следующая картина: по мере роста ВВП загрязнение окружающей среды сначала быстро растет, но, по достижению определенного уровня благосостояния,промышленность, с/х и транспорт расти продолжают(опять же, ни в США, ни в Европе уровень промышленного производства не падал, просто замедлял рост, а в некоторых странах, типа Южной Кореи, и вовсе продолжал быстро расти), а вот загрязнение начинает быстро падать.

Для тех же США, грубо говоря, объемы деятельности приводящие к загрязнению окружающей среды за 45 лет возросли примерно в 2-3 раза, однако сами загрязнения упали за этот же период в 3 раза. Тоесть "экологичность" заводов-пароходов выросла почти в 10 раз.

Это касается не только воздуха, скажем те же Великие Озера были помойкой в 1970 а к концу века в них вернулась форель. Ко многим рекам в Англии 19ого или первой полвине 20ого века было лучше не подходить, а сейчас они восстановились. Тоже и для Германии, Франции итд.

Поделиться сообщением

Мдяя...

Итак господа, позвольте внести некоторую ясность

Собственно АИ - к власти в Союзе в 80-х приходит один из белорусских партийных деятелей, прекрасно разбирающийся как в госс-работе так и в экономике...Как результат серия эффективных преобразований в Стране Советов и превращение ее в...пускай будет "Евразийское Содружество"...вполне себе капиталистическую страну с ведущей ролью государства и развитой социалкой (что-то среднее между Скандинавией и Азиатскими Тиграми (Белоруссия Лукашенко в масштабе СССР - во я удумал...)). ВПК и НИИ, а так же прочие финансируются должным образом и некий профессор Советов со своей командой предлагает экономически выгодный промышленный процесс производства уникальных по свойствам материалов и технологий в космическом пространстве, который был благосклонно принят на самом высоком уровне...

Штаты, в лице доктора фон Брауна, в долгу не остаются и команда "мечтателей" разработала новый тип электрического ракетного двигателя, позволяющего преодолеть расстояние до Марса за 3-4 месяца

Фактически дан старт новому типу космической гонки - реализуются, в экспериментальном порядке, многие, потенциально, экономически выгодные проекты, вроде создания системы орбитальных солнечных станций, а под эгидой ООн объявлено о возрождение лунной программы и подготовке полета на Марс - ввиду данных зондов на новых движках нашедшие немало полезного на соседних планетах - "железки" редкоземельные и не очень или вообще отсутствующие в таблице Менделеева, "камушки" с весьма ценными типами кристаллических решеток и т.д. плюс хваленый гелий 3 и руины на Красной Планете...

Но встал вопрос о том "Как обслуживать все эти космо-проекты?", который решили за счет создания групп стационарных обитаемых станций, служащих перевалочными базами, центрами распределения, ремонта спутников и кораблей, гостиницами для космо-туристов и научно-исследовательскими центрами. Для повышения комфортности этих баз для вахт и обеспечении их, некоторой, самодостаточностью постройку осуществляли по проекту "Стенфордский Тор" с учетом урезанных размеров...

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас