планируем для Дарта Вейдера захват Земли

155 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

В латыни.

С которой, внезапно, Venator  и переводиться как охотник.

Не всего А могут стрелять в одном направлении-  очём написано во вступлении раздела vehicles

Открыл, читаю что там написано... И не нахожу того, о чем вы заявляете.

?Потому что он сделан на основе Vindicator -class cruiser ?

Наркоманим?  "Sienar Fleet Systems" на основе своего 600 метрового "Vindicator-class Heavy Cruise" с сохранением размеров и компоновки, а также большинства ТТХ создала "Interdictor-class Heavy Cruiser". В ответ "Kuat Drive Yards" создала 1600 метрового "Dominator-class Star Destroyer" (из за исполняемой им роли иногда называемый "Interdictor-class Star Destroyer" (ибо интердиктор, это интердиктор), заметим всё равно Star Destroyer) который по неизвестной причине по размерам, компоновке, а также большинству ТТХ был идентичен выпускаемый этими же "Kuat Drive Yards" (и заметим находящимися в состоянии "на ножах" с "Sienar Fleet Systems") "Imperator-I Class Star Destroyer".

Ещё раз отмечу - в любом варианте названия есть "-class Star Destroyer" - что у же само по себе делает ваше заявления, мягко говоря, альтернативно разумным.

Гладиатор -12 пушек Небулон 12 пушек- это и есть ниочём 

Т.е. плевать что тот же "Небулон" описывался как жуть какой эффективный? И то что "Улан" однозначно признаваемый всеми грозой МЛА нес 20 пушек... Так сколько по вашему мнения (кардинально отличающемуся от мнения создателей данного сэтинга) их должно быть?

ИЗР это Имперский Звездный Разрушитель 

Так что лучше не ковыряйтесь в носу

Ещё раз, для не удосужившихся прочитать что я писал вам выше ИЗР, это да именно "Imperator-I/II Class Star Destroyer", но что характерно им линейка Star Destroyer, которая замечу и была обсуждаемой, им не ограничиваться - есть "Venator-class Star Destroyer" (ВЗР), "Dominator-class Star Destroye" (ДЗР), "Secutor-class Star Destroyer" (СЗР), "Victory-I/II Class Star Destroyer" (ПЗР - "Виктори" переведено в "Победа" т.к. многие привыкли - хотя по правило должно быть ВЗР), "Pellaeon-class Star Destroyer" (ПЗР), "Gladiator-class Star Destroyer" (ГЗР)...

Так что лучше кое-кому другому прекратить ковыряться.

Единственный из массовых ИЗР который нёс поинт Дефенс это Венатор 

в чём проблема?

Ну изначально проблема была в том что было заявлено что ни один кроме "Венаторов" не нёс и по этому описание- "По количеству зенитного вооружения, «Охотник» не имел себе равных среди всех военных кораблей, когда-либо носивших обозначение Звездный Разрушитель." - фигня, что даже при мелкосерийном производстве других ЗР с таким оружием автоматом оказывается, вопреки вашим заявлением, вполне корректным заявлением.

Далее, что именно понимается под массовым? Производство в десятки тысяч единиц? так тогда и "Венатор" пролетает...

Да грубо говоря столько же 

Грубо говоря и на Т-26 с Т-90 одни и те же пушки стоят - танковые и следуя вашей логике получается что по огневой мощи они равны...

Я "циферки" не зря просил привести.

Да вообще нет в клон варс масса кадров из ангаров венаторов там не то что бы разгуляешься

Если что главная полётная палуба всего 500м длинной и грубо 50 метров шириной - ну никак вы там 420 машин не поставите

Как раз при простотре тех же "Клонов" отлично видно что ангар одним куда шире ваших 50 метров - он центральным стволом не ограничиваться, что к стати на на приводимом вами разрезе корабля отлично видно - слева справа от него идут места стоянки/обслуживания МЛА.

И да как пример не напомните мне сколько самолётов (замечу куда более крупных чем те же "Eta-2") там несёт "Нимиц" при своей длине в 332,8 метров и ширине (средней) в 40,8 метров? Причём замечу у него кроме собственно ЛА в этом объёме ещё много чего напихано...

Поделюсь - сцена входа ИЗР в астероидное поле из оригинальной трилогии

Вы писали, цитирую - "периодически" - т.е. должен быть отнюдь не один случай, чтобы выводить статистическую частоту такого события. Но пенка в другом - они по вашим словам должны были астеройды не видеть, однако почему то доклад о них был, да и врезались они отнюдь не от того что они его не видели... Что это получается, по вашему Лукас неправильно фильм снял?!

Емнип в разделе tradecraft там где  про засады в джамп зонах.

Хм, странно почему же нет там такого? - Pirates & Privateer на которые вы ссылались это WEG 40143?

Двигатели работают только на разгонном участке (в атмосфере преимущественно) и потом уже на финальной коррекции перед разделением

Лететь будут да около 25 минут , про спокойно высчитывается это актуально конечно но не сильно. Потому что вместе с каждой боеголовкой будет рядом лететь 200-300 ложных целей - таких же пассивных как боеголовка.

В общем лично я сильно сомневаюсь в способности селектировать и сбить массовый залп венатором

Вот сомневаюсь я.

И что же за ракеты такие у которой к каждой боеголовке прилагается 200-300 ложных целей?! Мне что то такие не вспоминаются.

Далее 25 минут для "Венатора" и его 420 "москитам" это мягко говоря дофигища времени. - тем более что цели не маневрируют.

Сомневаться вы можете в чем угодно - хоть в существовании планеты Земля, вот только без доказательств её не существования вас просто засмеют если вы кого то будете убеждать.

В смысле ? Посмотрите клон варс (сериал) там вультуры преимущественно визуально обнаруживают

Про то как были высчитаны 25% это можно к ревайзед d20 обратится - глава vehicles раздел сенсорс и соотвественно сложности обнаружения для объектов в зависимости от размера

Угу визуально... вы точно "Клонов" смотрели там что характерно  их замечают ДО визуального обнаружения, а хотя да, флотский офицер действительно их визуально обнаруживает на мониторе систем обнаружение - ну разве что так...

Ну я просил написать как вы - эти 25% вычислили, ведь в d20 там не в процентах...

Там есть дальности оружия в атмосфере.

Т.е. уже оказывается что стрельба сквозь атмосферу всё же возможна ч.т.д.! Ну что же, умение признать свою неправоту, хорошее умение.

Например ? Я что то не помню каноничных сбитий в атмосфере протонных торпед

То что даже обычные лазерные пушки их способны сбивать если настроить соответствующие системы наведения вы тоже "не помните"?

А чем ещё вы собрались континент защищать?

Речь напомню про атаку захваченной местности

Ещё раз - я говорил о возможность развернуть там обычный генератор щита (то же банальный DSS-02), а не как некоторые тут стали изворачиваться, отнюдь не о создании Планетарного.

Или не упекут . Могут решить что такая демонстрация решительности и силы (в духе все сохнем но не сдадимся) заставит чужаков пойти на переговоры

тем более что стрелять не по своим.

А если с подлодок лупить - так вообще ещё долго выяснять будут кто именно влупил

Ещё раз, хватит юлить вы утверждаете что согласно вашим представлениям о земных лидерах ведёт себя КНДР - ещё раз "Что то я не припомню что бы они ядерными бомбами Японию закидывали в надежде что у США нет Ядерного оружия..." - а ведь согласно вашим словам должны были.

Далее эта "демонстрация" как раз переговоры и срывает, точнее переводит их в плоскость "безоговорочной капитуляции". Так же крайне инетерсно как это "тем более что стрелять не по своим" - вот звонит Обама Путину (притом плной увереность нет что их в этот момент не слушают прилетевшие и что никто даже из своих записи не ведёт и говроит так - "Володя ты вдарь по пришельцам из своего арсенала что бы он перепугались и мне больше преференций дали, а ответка пришлась по тебе..." угу и конечно Пунит и всё руководства прям побежит это делать.

С подлодок - даже земные страны могут определять принадлежность (хотя бы банально зная где примерно чьи, тут без круговой поруки никто не дернеться) , а пришельцы могут и про лоцировать или банально греть уши на их переговорах с Центром, чего кстати не могут исключать и решившие вдарить.

Ммм да? Кто их президентами то оставит? Пришельцы вообще почти весь земной гос аппарат постепенно разгонят тк он не нужен и вреден.

И получить себе тонны гемороя на ровном месте? - При том что использовать местные структуры интегрировав их в свои (пусть и с перестройкой) банально дешевле, надёжнее и с гораздо меньшим ворохом проблем.

Потому что они сохранят власть - будут главой сети сопротивления например , правительством в изгнании 

Как раз сохранив власть, они будут противниками сопротивления и опорой новой власти.

Удар я не защищаю а говорю что такой риск как получение этого самого Удара вторженцам конечно же стоит рассматривать и иметь план по его предотвращению не полагаясь целиком на благоразумие лидеров ядерных держав

Возможность сопротивления они банально предвидели, что видно из факта когда прислали не шатл с дипломатом а флот, способный делать с Землёй что им заблагорассудиться.

Изменено пользователем Лука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А интересно - в этом мире были созданы на Земле сами SW?

Если были - то в какой-то момент земляне могут и понять, с кем имеют дело. Хотя, может быть, этот момент наступит и нескоро.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С которой, внезапно, Venator  и переводиться как охотник.

Ладно проехали тут очевидно очень глубокие познания в латыни

Открыл, читаю что там написано... И не нахожу того, о чем вы заявляете.

стр 168 Facing and Firing Arcs

?Потому что он сделан на основе Vindicator -class cruiser ?

Наркоманим?  "Sienar Fleet Systems" на основе своего 600 метрового "Vindicator-class Heavy Cruise" с сохранением размеров и компоновки, а также большинства ТТХ создала "Interdictor-class Heavy Cruiser". В ответ "Kuat Drive Yards" создала 1600 метрового "Dominator-class Star Destroyer" (из за исполняемой им роли иногда называемый "Interdictor-class Star Destroyer" (ибо интердиктор, это интердиктор), заметим всё равно Star Destroyer) который по неизвестной причине по размерам, компоновке, а также большинству ТТХ был идентичен выпускаемый этими же "Kuat Drive Yards" (и заметим находящимися в состоянии "на ножах" с "Sienar Fleet Systems") "Imperator-I Class Star Destroyer".

Ещё раз отмечу - в любом варианте названия есть "-class Star Destroyer" - что у же само по себе делает ваше заявления, мягко говоря, альтернативно разумным.

Давайте начнём с основ и вы мне дадите ссылку на Dominator-class  я вот такого не знаю. Откуда оно?

Т.е. плевать что тот же "Небулон" описывался как жуть какой эффективный? И то что "Улан" однозначно признаваемый всеми грозой МЛА нес 20 пушек... Так сколько по вашему мнения (кардинально отличающемуся от мнения создателей данного сэтинга) их должно быть?

Так он же не изза пушек был такой эффективный , а из за специализирвоанных станций разведки и перехвата

Ну и плюс нормальное крыло нёс.

Ещё раз, для не удосужившихся прочитать что я писал вам выше ИЗР, это да именно "Imperator-I/II Class Star Destroyer",

Это вам кто сказал? 

но что характерно им линейка Star Destroyer, которая замечу и была обсуждаемой, им не ограничиваться - есть "Venator-class Star Destroyer" (ВЗР), "Dominator-class Star Destroye" (ДЗР), "Secutor-class Star Destroyer" (СЗР), "Victory-I/II Class Star Destroyer" (ПЗР - "Виктори" переведено в "Победа" т.к. многие привыкли - хотя по правило должно быть ВЗР), "Pellaeon-class Star Destroyer" (ПЗР), "Gladiator-class Star Destroyer" (ГЗР)...

Так что лучше кое-кому другому прекратить ковыряться.

А эту глупость про ВЗР ПЗР и прочее вам кто сказал?

Ну изначально проблема была в том что было заявлено что ни один кроме "Венаторов" не нёс и по этому описание- "По количеству зенитного вооружения, «Охотник» не имел себе равных среди всех военных кораблей, когда-либо носивших обозначение Звездный Разрушитель." - фигня, что даже при мелкосерийном производстве других ЗР с таким оружием автоматом оказывается, вопреки вашим заявлением, вполне корректным заявлением.

Далее, что именно понимается под массовым? Производство в десятки тысяч единиц? так тогда и "Венатор" пролетает...

массовый это хотябы 1к едениц - венаторов построили больше чем 1к

Да грубо говоря столько же 

Грубо говоря и на Т-26 с Т-90 одни и те же пушки стоят - танковые и следуя вашей логике получается что по огневой мощи они равны...

Я "циферки" не зря просил привести.

Atk +15 dmg 3d10x2 SAGA clone wars стр 211

Как раз при простотре тех же "Клонов" отлично видно что ангар одним куда шире ваших 50 метров - он центральным стволом не ограничиваться, что к стати на на приводимом вами разрезе корабля отлично видно - слева справа от него идут места стоянки/обслуживания МЛА.

Угу вот только над ними крыша - и взлететь от туда на прямую нельзя 

И да как пример не напомните мне сколько самолётов (замечу куда более крупных чем те же "Eta-2") там несёт "Нимиц" при своей длине в 332,8 метров и ширине (средней) в 40,8 метров? Причём замечу у него кроме собственно ЛА в этом объёме ещё много чего напихано...

96 емнип вот только они в ангарах и поднимать их оттуда лифтами

Вы писали, цитирую - "периодически" - т.е. должен быть отнюдь не один случай, чтобы выводить статистическую частоту такого события. Но пенка в другом - они по вашим словам должны были астеройды не видеть, однако почему то доклад о них был, да и врезались они отнюдь не от того что они его не видели... Что это получается, по вашему Лукас неправильно фильм снял?!

Переодически - это если астероиды есть- врезаются - нет не врезаются всё просто.

И между "не видеть" и "плохо обнаруживаются" дистанция огромного размера

Хм, странно почему же нет там такого? - Pirates & Privateer на которые вы ссылались это WEG 40143?

Да это 40143

Но вы правы - я ошибся там такого нет.

Впрочем если вам интересно такое есть в revised core book стр187 

В SAGA тоже есть но наскидку не скажу где

И что же за ракеты такие у которой к каждой боеголовке прилагается 200-300 ложных целей?! Мне что то такие не вспоминаются.

Далее 25 минут для "Венатора" и его 420 "москитам" это мягко говоря дофигища времени. - тем более что цели не маневрируют.

Абсолютно обычные ракеты - например тот же Трайдент 2

и 25 минут у вас нет. Тк пока ракеты ЕЩЁ в атмосфере вы их атаковать не можете, и когда они УЖЕ в атмосфере- тоже

Угу визуально... вы точно "Клонов" смотрели там что характерно  их замечают ДО визуального обнаружения, а хотя да, флотский офицер действительно их визуально обнаруживает на мониторе систем обнаружение - ну разве что так...

Ну я просил написать как вы - эти 25% вычислили, ведь в d20 там не в процентах...

1 степ в д20 это 5% если что

Базовая сложность обнаружить X-wing -12  Droid Fighter -18

Если цель powered down ещё +4 

Те разница от 20% до 50%

Там есть дальности оружия в атмосфере.

Т.е. уже оказывается что стрельба сквозь атмосферу всё же возможна ч.т.д.! Ну что же, умение признать свою неправоту, хорошее умение.

Да на 3 км примерно для поинт дефенса поэтому я исказал что не прострелит

То что даже обычные лазерные пушки их способны сбивать если настроить соответствующие системы наведения вы тоже "не помните"?

Сцену огня пушками по торпедам в атмосфере приведёте?

Ещё раз - я говорил о возможность развернуть там обычный генератор щита (то же банальный DSS-02), а не как некоторые тут стали изворачиваться, отнюдь не о создании Планетарного.

Вы себе размеры DSS-02 представляете?

Ещё раз, хватит юлить вы утверждаете что согласно вашим представлениям о земных лидерах ведёт себя КНДР - ещё раз "Что то я не припомню что бы они ядерными бомбами Японию закидывали в надежде что у США нет Ядерного оружия..." - а ведь согласно вашим словам должны были.

Далее эта "демонстрация" как раз переговоры и срывает, точнее переводит их в плоскость "безоговорочной капитуляции". Так же крайне инетерсно как это "тем более что стрелять не по своим" - вот звонит Обама Путину (притом плной увереность нет что их в этот момент не слушают прилетевшие и что никто даже из своих записи не ведёт и говроит так - "Володя ты вдарь по пришельцам из своего арсенала что бы он перепугались и мне больше преференций дали, а ответка пришлась по тебе..." угу и конечно Пунит и всё руководства прям побежит это делать.

С подлодок - даже земные страны могут определять принадлежность (хотя бы банально зная где примерно чьи, тут без круговой поруки никто не дернеться) , а пришельцы могут и про лоцировать или банально греть уши на их переговорах с Центром, чего кстати не могут исключать и решившие вдарить.

Ещё раз.

Полагаться на "вменяемость" противника - непозволительная роскошь.

Так понятнее?

И получить себе тонны гемороя на ровном месте? - При том что использовать местные структуры интегрировав их в свои (пусть и с перестройкой) банально дешевле, надёжнее и с гораздо меньшим ворохом проблем.

Местные структуры не отвечают целям и задачам захватчиков - более того они в массе своей вредны и опасны.

Интегрируют и перестроят - полицейских

Как раз сохранив власть, они будут противниками сопротивления и опорой новой власти.

Так весь смысл захвата в том что они НЕ сохранят власть, - вся власть у дворян будет.

Возможность сопротивления они банально предвидели, что видно из факта когда прислали не шатл с дипломатом а флот, способный делать с Землёй что им заблагорассудиться.

Угу , и вот этому флоту надо в том числе позабоиться о том чтобы земляне планету не засрали. И чтобы новым хозяевам планеты не пришлось бы играть в увлекательную игру "найди всё спрятанное ЯО, прежде чем оно попадёт в руки к террористам" 

?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой метод захвата Земли. Честно признаюсь что вдохновлялся первым Х-комом:

1) Построить опорную базу на Луне или Марсе.

2) Вынести спутниковую группировку.

3) Передать землянам предложение сдаться по-хорошему.

3) На территории принявших строятся базы системы "посольство+космопорт+охрана".

4) На города упертых организуются налеты авиацией до тех пор пока они не исправятся.

5) В пункте 3 вербуется агентура из местных.

Желаемый наряд сил:

1 Венатор с 500 ARC-170.

1 Аккламатор с полной десантной группой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой метод захвата Земли. Честно признаюсь что вдохновлялся первым Х-комом:

1) Построить опорную базу на Луне или Марсе.

2) Вынести спутниковую группировку.

3) Передать землянам предложение сдаться по-хорошему.

3) На территории принявших строятся базы системы "посольство+космопорт+охрана".

4) На города упертых организуются налеты авиацией до тех пор пока они не исправятся.

5) В пункте 3 вербуется агентура из местных.

Желаемый наряд сил:

1 Венатор с 500 ARC-170.

1 Аккламатор с полной десантной группой.

?Сколько по вашим прикидкам понадобиться времени?

2) А что у всех такая не любовь к спутникам -зачем их вообще выносить? Искренне не понимаю

3) Какие предполагаются мероприятия - если земляне "сдаются по хорошему" параллельно создавая мощное подпольное движение с полной гос поддержкой ещё не разогнанных государств

4) Налёты авиацией это протонными торпедами остекловывать чтоли? Или что то более скромное?

5) Полная десантная группа к сожалению не вытанцовывается. Если пообещать быструю экономическую отдачу (в течении года макс двух) то может ещё 3-4 тысячи гвардии можно подтянуть из которых 500-600 будет в силовых доспехах. А по дроидам и те силы что есть аккламатор с запасом перекрывают

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригнать старое грузопассажирское корыто (корыты) и посадить в удобном кратере - пара дней включая перелет.

2) А что у всех такая не любовь к спутникам -зачем их вообще выносить? Искренне не понимаю

Демонстрация возможностей оружия и двигателей.

3) Какие предполагаются мероприятия - если земляне "сдаются по хорошему" параллельно создавая мощное подпольное движение с полной гос поддержкой ещё не разогнанных государств

Первые 20-30 лет ни каких. Любое вменяемое подполье все это время будет работать на захватчиков - покупать у них же технологии.

4) Налёты авиацией это протонными торпедами остекловывать чтоли? Или что то более скромное?

Начинать с точечного сноса зданий, повышать эквивалент пока не дойдет или до остекловывания.

5) Полная десантная группа к сожалению не вытанцовывается. Если пообещать быструю экономическую отдачу (в течении года макс двух) то может ещё 3-4 тысячи гвардии можно подтянуть из которых 500-600 будет в силовых доспехах. А по дроидам и те силы что есть аккламатор с запасом перекрывают

Ну значит пусть 1000 штурмовиков с бластерами (10 рот по 100) и дроидов на сдачу. Одних дроидов использовать не хочется - тырить будут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пригнать старое грузопассажирское корыто (корыты) и посадить в удобном кратере - пара дней включая перелет.

Не я про время до завершения захвата.

PS Зачем нужна база на марсе и чем она лучше базирования на тот же Венатор.  я  не совсем улавливаю

Демонстрация возможностей оружия и двигателей.

Ну это как то можно и по ярче продемонстрировать и менее разрушительно одновременно

Вот например предлагалось на луне что нить написать, мне ещё идея со стрельбой по водным просторам вблизи больших городов импонирует

Первые 20-30 лет ни каких. Любое вменяемое подполье все это время будет работать на захватчиков - покупать у них же технологии.

Это может ОЧЕНЬ плохо закончится ,- так не пойдёт.

Начинать с точечного сноса зданий, повышать эквивалент пока не дойдет или до остекловывания.

С каких зданий начнёте?

Ну значит пусть 1000 штурмовиков с бластерами (10 рот по 100) и дроидов на сдачу. Одних дроидов использовать не хочется - тырить будут.

?Ну если тяжёлых дроидов применять типа SD-6 - то их можно и одних в принципе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

PS Зачем нужна база на марсе и чем она лучше базирования на тот же Венатор.  я  не совсем улавливаю

Она лучше автономностью.

Ну это как то можно и по ярче продемонстрировать и менее разрушительно одновременно

Наоборот - созидательно. Заставляет аборигенов обращаться к нам за модернизацией системы связи.

ОЧЕНЬ плохо - не может. Максимум будет еще одна независимая планета которую скоро зохавает та же Империя или НР. В то что земные ученые и инженеры способны выдать радикальные усовершенствования технологий ДДГ - влажные поцреотисткие мечты.

С каких зданий начнёте?

Промышленность, администрация, военные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она лучше автономностью.

Такое же СЖО, также жрёт расходники, также без скафандра не выйдешь- всё тоже самое. Искренне не вижу в чём радость- разве что места можно побольше организовать

Наоборот - созидательно. Заставляет аборигенов обращаться к нам за модернизацией системы связи.

У аборигенов довольно развиты и не спутниковые системы связи

ОЧЕНЬ плохо - не может. Максимум будет еще одна независимая планета которую скоро зохавает та же Империя или НР. В то что земные ученые и инженеры способны выдать радикальные усовершенствования технологий ДДГ - влажные поцреотисткие мечты.

Это и есть ОЧЕНЬ плохо - прямо противоречит целям и задачам операции.

А радикальные усовершенствования - просто не возможно. А вот готовые решения купить и протащить- могут.

С каких зданий начнёте?

Промышленность, администрация, военные.

?То есть в случае непокорности ну например США - прилетаем и бомбим белый Дом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В то что земные ученые и инженеры способны выдать радикальные усовершенствования технологий ДДГ - влажные поцреотисткие мечты.

"С нуля", используя научно-технический уровень Земли, не способны. Однако если эти инженеры обучатся технологиям ДДГ у самих обитателей ДДГ, то.... Япония середины 19-го века яркий пример - на момент ее "открытия" коммодором Пэрри там был научно-технический уровенть середины-конца 16-го века. К началу 20-го века Япония стала развитой и современной промышленной державой. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такое же СЖО, также жрёт расходники, также без скафандра не выйдешь- всё тоже самое. Искренне не вижу в чём радость- разве что места можно побольше организовать

Больше места = больше запасов. И жить в просторном помещении как-то приятней.

1) А вот не спутниковые аналоги GPS и ГЛОНАСС как-то не впечатляют.

2) Ну и узлы оптоволоконной сети раздолбать можно.

Это случится в лучшем случае через поколение когда затраты на экспедицию давно окупятся.

"С нуля", используя научно-технический уровень Земли, не способны. Однако если эти инженеры обучатся технологиям ДДГ у самих обитателей ДДГ, то.... Япония середины 19-го века яркий пример - на момент ее "открытия" коммодором Пэрри там был научно-технический уровенть середины-конца 16-го века. К началу 20-го века Япония стала развитой и современной промышленной державой. 

Но ОБЧР и даже просто ядерок раньше  других построить не успела.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В то что земные ученые и инженеры способны выдать радикальные усовершенствования технологий ДДГ - влажные поцреотисткие мечты.

?Там инфраструктурные вложения для 1 планеты не подъёмные - типа заводиков вокруг чёрной дыры и всего такого прочего

Технологии ДДГ оправдываются при хотябы 100-200 млрд сериях - поэтому вся галактика сидит на готовых решениях в высокотехнологичных областях - просто занимаясь сборкой и компоновкой из готового.

У земли и близко таких денег не будет чтоб серьёзную промышленость поднять

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Больше места = больше запасов. И жить в просторном помещении как-то приятней.

Да я не спорю, но проще уж тогда Мадагаскар оккупировать.

Да и база на марсе имеет смысл только если планируется  доооолгий захват земли- что не желательно.

1) А вот не спутниковые аналоги GPS и ГЛОНАСС как-то не впечатляют.

2) Ну и узлы оптоволоконной сети раздолбать можно.

1) Да но без них можно жить и даже воевать

2) Сложнее найти гуглением- тут же надо будет "языков" брать. Хотя может быть я не прав и координаты гугляться

Это случится в лучшем случае через поколение когда затраты на экспедицию давно окупятся.

Цель - долговременный контроль , при котором наделами ещё правнуки будут рулить и получать прибыль. Такая у дворян парадигма. Если идти на кратковременную прибыль -проще сначала тупо ограбить на золотой запас, а остальное вымести торговой монополией контролируя космос. И земляне сами с песнями всё отдадут за доступ к галактической медицине и энергетике

?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торговой монополией контролируя космос. И земляне сами с песнями всё отдадут за доступ к галактической медицине и энергетике

долговременный контроль , при котором наделами ещё правнуки будут рулить и получать прибыль 

Собственно тогда алгоритм действий простой

1) пугаем военно-космической мощью, не нанося серьезного вреда

2) облагаем не сильно разорительной данью + торговая монополия

3) PROFIT  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торговой монополией контролируя космос. И земляне сами с песнями всё отдадут за доступ к галактической медицине и энергетике

долговременный контроль , при котором наделами ещё правнуки будут рулить и получать прибыль

3) PROFIT 

?Так можно но захватчики ставят перед собой более амбициозные цели

Поделиться сообщением

Опубликовано:

jeff-bennett-war-on-kinkade-1.jpg

jeff-bennett-war-on-kinkade-9.jpg

Попалось)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжим разбор тактики и стратегии ДДГ (Остапа несло)

Итак, Эндор. Повстанцы надыбали коды и садятся на луну. Землянину было бы очевидно что если челнок запрашивает посадки, но не садится на штатном космодроме это мгновенно вызывает тревогу и миссия проваливается не начавшись. Повстанцы - ДДГшники считают что хорошо замаскировались. (И они правы, если учесть что с другой стороны такие же ДДГ-шники)

На сверхважную стелс-миссию, ради которой они даже вспомнили что такое камуфляж, они притащили золотистого ни на секунду не затыкающегося болвана. (Болван, конечно, волей сценаристов сыграл, но план был немного не таков)

Имперцы построили бункер в лесу, не позаботившись об охранении и  полосе отчуждения. В принципе, любимый транспорт в ДДГ - гужевый, но именно в лес они притащили мотоциклы и шагоходы. (Мотоциклом, кстати, как выяснилось, легко управляет даже эвок и у них нет какой-либо защиты от угона. Вообще есть подозрение, что техника в ДДГ сделана как в фильме "идиократия" и может управляться даже обезьяной. Чубака и эвок на мопеде подтверждают)

Мишка добирается до мотоцикла и изображающие охрану штурмовики радостно бросают пост и кидаются ловить жывотное. В результате повстанцы захватывают важнейший бункер, другой охраны у которого нет и имеют прекрасную возможность его взорвать. Если бы...

...если бы они в свою очередь выставили охранение. Потому что к ним подобралась по кустам толпа неуклюжиков в белом пластике с шагоходами. Незаметно. Ждать от ДДГ-шников рекогносцировки, понимаю, глупо, но даже отследить что происходит за спиной они принципиально не догадываются.

Далее повстанцев типа арестовывают (наручники в ДДГ есть, но их не любят) и тут в кустах появляются мишки. Потому что имперцы не прочесали кусты и не выставили охрану во второй раз. Пофиг что там может быть толпа необслуженных повстанцев. И...

...и вся имперская рать бросает пленных и кидается в кусты гонять мишек. Повстанцы остаются за спиной и радостно стреляют вслед свежеотжатыми бластерами (а Соло так и бегает с маузером). Занавес

Вопрос, за какое время рота стройбата захватит эту галактику, пользуясь только подавляющем интеллектуальным превосходством и саперными лопатками? Ну, влезут в шаттл, прилетят на разрушитель, скажут что доставка пиццы, а там дело техники. Все равно в ДДГ именно так все и делается =)

Поделиться сообщением

Продолжим разбор тактики и стратегии ДДГ (Остапа несло)

Итак, Эндор. Повстанцы надыбали коды и садятся на луну. Землянину было бы очевидно что если челнок запрашивает посадки, но не садится на штатном космодроме это мгновенно вызывает тревогу и миссия проваливается не начавшись. Повстанцы - ДДГшники считают что хорошо замаскировались. (И они правы, если учесть что с другой стороны такие же ДДГ-шники)

На сверхважную стелс-миссию, ради которой они даже вспомнили что такое камуфляж, они притащили золотистого ни на секунду не затыкающегося болвана. (Болван, конечно, волей сценаристов сыграл, но план был немного не таков)

Имперцы построили бункер в лесу, не позаботившись об охранении и  полосе отчуждения. В принципе, любимый транспорт в ДДГ - гужевый, но именно в лес они притащили мотоциклы и шагоходы. (Мотоциклом, кстати, как выяснилось, легко управляет даже эвок и у них нет какой-либо защиты от угона. Вообще есть подозрение, что техника в ДДГ сделана как в фильме "идиократия" и может управляться даже обезьяной. Чубака и эвок на мопеде подтверждают)

Мишка добирается до мотоцикла и изображающие охрану штурмовики радостно бросают пост и кидаются ловить жывотное. В результате повстанцы захватывают важнейший бункер, другой охраны у которого нет и имеют прекрасную возможность его взорвать. Если бы...

...если бы они в свою очередь выставили охранение. Потому что к ним подобралась по кустам толпа неуклюжиков в белом пластике с шагоходами. Незаметно. Ждать от ДДГ-шников рекогносцировки, понимаю, глупо, но даже отследить что происходит за спиной они принципиально не догадываются.

Далее повстанцев типа арестовывают (наручники в ДДГ есть, но их не любят) и тут в кустах появляются мишки. Потому что имперцы не прочесали кусты и не выставили охрану во второй раз. Пофиг что там может быть толпа необслуженных повстанцев. И...

...и вся имперская рать бросает пленных и кидается в кусты гонять мишек. Повстанцы остаются за спиной и радостно стреляют вслед свежеотжатыми бластерами (а Соло так и бегает с маузером). Занавес

Вопрос, за какое время рота стройбата захватит эту галактику, пользуясь только подавляющем интеллектуальным превосходством и саперными лопатками? Ну, влезут в шаттл, прилетят на разрушитель, скажут что доставка пиццы, а там дело техники. Все равно в ДДГ именно так все и делается =)

Будем рассчитывать план захвата земли на основе этих данных и предположения, что инопланетяне — идиоткраты.
Изначальный план груб и прост. Никакой предварительной разведки. Если о цивилизации землян еще не известно, значит они на технически отсталом уровне.
План такой.
1. Прилетаем.
2. Группировка ганшипов с орбиты стреляет по морю (или по полям/огородам) рядом с крупными городами.
3. Корабль - гомкоговоритель (нафига использовать звук, вся вселенная давно перешла на радио) зачитывает кто тут теперь главный. Используются те частоты, на которых земляне излучают сами. Текст читается на имперском языке. «Они разговаривают на очень примитивном диалекте». Изучать язык аборигенов - недостойное дело для белого канкистадора. Потом сами имперский язык выучат и в базу роботов-переводчиков его добавят.  
3. Садимся в случайно выбранном месте (в Австралии) и ждем, когда к нам придут просить мира.
4. Садим в крупных городах и столицах мира свою оккупационную администрацию.
5. Местных лидеров не смещаем, чтобы они не начали пытаться дать отпор. Ведь мы хотим захватить землю с минимальными потерями, и лучше, если мировым лидерам было не выгодно оказывать сопротивление. Надо чтобы Путин после захвата земли стал местным князем-вассалом, а не лидером повстанцев.

Изменено пользователем letbur

Поделиться сообщением

Будем рассчитывать план захвата земли на основе этих данных и предположения, что инопланетяне — идиоткраты.
Изначальный план груб и прост. Никакой предварительной разведки. Если о цивилизации землян еще не известно, значит они на технически отсталом уровне.
План такой.
1. Прилетаем.
2. Группировка ганшипов с орбиты стреляет по морю (или по полям/огородам) рядом с крупными городами.
3. Корабль - гомкоговоритель (нафига использовать звук, вся вселенная давно перешла на радио) зачитывает кто тут теперь главный. Используются те частоты, на которых земляне излучают сами. Текст читается на имперском языке. «Они разговаривают на очень примитивном диалекте». Изучать язык аборигенов - недостойное дело для белого канкистадора. Потом сами имперский язык выучат и в базу роботов-переводчиков его добавят.  
3. Садимся в случайно выбранном месте (в Австралии) и ждем, когда к нам придут просить мира.
4. Садим в крупных городах и столицах мира свою оккупационную администрацию.
5. Местных лидеров не смещаем, чтобы они не начали пытаться дать отпор. Ведь мы хотим захватить землю с минимальными потерями, и лучше, если мировым лидерам было не выгодно оказывать сопротивление. Надо чтобы Путин после захвата земли стал местным князем-вассалом, а не лидером повстанцев.

?

Так половина ветки вариации на этут тему

И срабатывает на ура, потому что сопротивляться такому офигенному прогрессорству дураков не находится, тут же не ДДГ-шники, а в разделяй и властвуй сыграют и местные, обеспечив и комфорт части населения и эксплуатацию другой части - в первый раз что ли.Может, некоторые страны рокирнутся, но сумму "золотой миллиард + много миллиардов не золотых" сохранят, а сохранять на окраинах  местные неповторимые обычаи в ДДГ вполне мейнстрим. Сравни тот же Татуин до Империи и при ней, найди 10 отличий кроме графона

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3) PROFIT  

Вот с торговой монополией всё довольно сложно. Для начала, контрабандисты - они реально бич подобных решений. Канонный. Только очень сильно локализованные (в духе "один обогатительный комплекс на планету с почти никаким населением") производства рентабельны для охраны. А так - даже Империя времён расцвета не могла себе позволить совсем искоренить контрабанду на всех мирах, кроме закрытых военных инсталляций.

И контрабанда - она в обе стороны. Золото в ДДГ эффективно торгуется почти наравне с кредитами (скажите спасибо хаттам), наркотики тоже, и шансы на собственный флот из вооружённых YT-1300 и аналогов по классу лет через десять у каждой приличной земной державы, не смотря на прямые запреты - практически 100%.

Кроме того, все основные провайдеры навигационной информации в ДДГ (Гильдия Навигаторов, ГосРегистр Республики/Империи, Коррелианские и Куатские навигацинные гильдии. etc) безобразно текут информацией. Какой-то шанс на "сохранить в тайне" был у ТоргФеда (полугосударственной колониальной компании в духе Британской истории, вообще говоря) со своими навигационными комплексами, у джедаев (до разгрома Храма) и у части служб безопасности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому никто в игру с "делаем вассалами земные государства" играть и не будет- разгонят ссаными тряпками.

Ну или даже браться не стоит  потому что при количестве золота поныканного на земле (а если медленно захватывать ещё и гос резервы частично поныкать успеют) - через 10 лет земные правительства не то что на YT-1300 а на подержаных Marauderах и Nebulonах рассекать будут.

Так что не- оккупировать так по взрослому.

PS

В принципе конкретно с землёй - сложности с контрабандой решаемы- тупо непущать чужие корабли -а исключительно своей собственной транспортной компании (благо Дома Экспанса отметились созданием ручных гиперкорпораций) - контрабандить конечно всё равно будут - но хотябы не слишком нагло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, как бы я стал действовать?

1) Прилетаем, показываем силу. Можно несколько военных спутников аннигилировать. Можно на Луне рельеф изменить. Можно воду в заливе Нью-Йорка вскипятить. Можно все вместе.

2) Переговоры. Договор с туземцами.

- Туземцы нас слушаются и признают хозяевами. Главы государств при инаугурации получают ярлык от нас. Инопланетяне имеют право ввести вето на любой законопроект или дать вотум недоверия любому чиновнику.

- Туземцы подписывают договор о нераспространении... длинного перечня технологий. Например, ядерных. Свои бомбы-реакторы сдают.

- Решаются вопросы о арбитражных, уголовных и прочих судах (как будут решать те или иные спорные вопросы).

- Торговый договор. Инопланетяне покупают товары на Земле (от золота до наркоты) и расплачиваются в специальной колониальную валюте. В этой же валюте расплачиваются туристы, дипломаты и т.п. За валюту страны, организации и отдельные личности могут купить товары из метрополии (прейскурант прилагается). Цены устанавливает Метрополия по своему хотению. Лучше если валюта будет виртуальной, так её легче контролировать.

В дальнейшем возможно не только потребление земных товаров метрополией, но и развертывание некоторых производств. При текущих темпах роста к концу века обещают под миллиард нигерийцев - почему бы их не загнать на заводы?

- Туземцы ни с кем не торгуют. За это их не бомбят. Цивилизация ДДГ теоретически может взломать любой зашифрованный канал связи Земли. Так что если спутник-шпион или жучок сообщит, что такая-то страна приняла контрабандистов - то у этой страны будет новая столица. Средства связи и шифрования из ДДГ естественно, не поставлять.

Фактически Земля сохраняет широчайшую автономию и приобретает не только торговые связи с ДДГ, но и активно стимулируется к тому, чтобы производить как можно больше всего, интересного Метроплии. Метрополия получает планету, поток товара в обмен на старье, низкокачественные товары, бусы и зеркала.

3) Профит!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, как бы я стал действовать?

1) Прилетаем, показываем силу. Можно несколько военных спутников аннигилировать. Можно на Луне рельеф изменить. Можно воду в заливе Нью-Йорка вскипятить. Можно все вместе.

2) Переговоры. Договор с туземцами.

- Туземцы нас слушаются и признают хозяевами. Главы государств при инаугурации получают ярлык от нас. Инопланетяне имеют право ввести вето на любой законопроект или дать вотум недоверия любому чиновнику.

Важный момет с точки зрения вторженцев это это получение в непосредственную собственность всей земной недвижимости (в смысле прав владения на всю поверхность земли) 

Как вы планируете существить такие права при сохранении земных правительств? 

- Туземцы подписывают договор о нераспространении... длинного перечня технологий. Например, ядерных. Свои бомбы-реакторы сдают.

Они не могут заключать с туземцами договорами - тк те не юридический субъект с точки зрения законов - в противном случае захват земли  был бы незаконен с точки зрения  имперского законодательства.

Впрочем туземцы могут принести клятву- это не возбраняется законом. И в принципе будет иметь теже юридические последствия

?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важный момет с точки зрения вторженцев это это получение в непосредственную собственность всей земной недвижимости (в смысле прав владения на всю поверхность земли) 

?

Зачем? Они купят всё что им надо за "бусы и зеркальца".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем? Они купят всё что им надо за "бусы и зеркальца".

?Потому что им именно "это" (земля) и надо и покупать они это не планируют да и не могут.

А зачем- ну экономико-общественно модель у них такая - стричь купон с земли

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас