Основные положения проекта конституции ЕАССР, предложенные Межрегиональной депутатской группой (вариант первый).

153 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну это в ваше трактовке.

Утверждено!

Дайте пруф.Потому как в 1979 году в СССР было 1 936 214 немцев.Не могло уехать больше чем их было изначально

Нашёл в чем дело. Учитывались немцы и члены их семей.

Ситуация изменилась после внесения изменений в закон СССР «О въезде и выезде» 28 августа 1986 года. Массовая эмиграция немцев с территории бывшего СССР в Германию началась с 1987 года, когда выехало 14 488 человек, в 1988 году — 47 572, в 1989 год — 98 134 (пик в 1994 году — 213 214 человек), что значительно истощило долю немецкого населения в России, Казахстане, на Украине и в других республиках. В общей сложности, по данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германию с 1950 по 2006 год переселилось 2 334 334 российских немцев и членов их семей[21].

Это уже будет делать страну неуправляемой на региональном уровне.

Так на то он и муниципалитет, что он самостоятельный.

Конфликтов все равно не избежать.

Будем думать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так на то он и муниципалитет, что он самостоятельный.

Я в такой реальности местное самоуправление не отрицаю (хотя по жизни я его противник).

Но именно самоуправление, а не федерацию в федерации, как фактически следует из ваших слов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно я скептически отношусь к возможности сохранения советского союза, да можно задержать распад на 20-30 лет, но все равно, когда-нибудь бомба межнациональных отношений подорвала бы фундамент союза. Уж слишком разные народы в нем жили, да еще после 70 лет проживания вместе, между народами СССР, столько к друг другу претензий накопилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это надо начинать годах в 1970-х. Мирится с США пока СССР ещё сильный, и стоит чего-то. Иначе - не дадут.

Отказаться от утирания слезок Арафату ? Да Штаты в начале 70-х отступали по всем фронтам, а уж при Картере-то - так вообще

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в такой реальности местное самоуправление не отрицаю (хотя по жизни я его противник).

Но именно самоуправление, а не федерацию в федерации, как фактически следует из ваших слов

По идее должно получиться строгое распределение полномочий между Союзом, республикой и муниципалитетом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Штаты в начале 70-х отступали по всем фронтам, а уж при Картере-то - так вообще

В Кремле так показалось. Но 1974-76 пожалуй период максимального потепления отношения СССР и  США за период от конца Второй Мировой  до начала перестройки. Брежнев эскалации не хотел. Другой вопрос что в конце жизни его никто особо и не спрашивал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж слишком разные народы в нем жили, да еще после 70 лет проживания вместе, между народами СССР, столько к друг другу претензий накопилось.

Вот-вот.

А в моем мире национальностей будет сильно поменьше и будут они все-таки поближе друг к другу....

По идее должно получиться строгое распределение полномочий между Союзом, республикой и муниципалитетом.

Совсем строгое получится между центром и регионами.Между регионами и муниципалитетами-там все менее четко просто в силу того, что и те и другие занимаются именно местными делами-только на разном уровне...

а Штаты в начале 70-х отступали по всем фронтам, а уж при Картере-то - так вообще

При Картере они уступили не Союзу, а Ирану...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но 1974-76 пожалуй период максимального потепления отношения СССР и США за период от конца Второй Мировой до начала перестройки. Брежнев эскалации не хотел

Не удержались хапнуть после революции в Португалии, точно так же, как не удержались хапнуть вполне просоветскую Чехословакию в 1948-ом, ну а о том, что близко мы лучше помолчим (с)

Я думаю, тут уже не в режиме дело, а в национальном характере

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удержались хапнуть после революции в Португалии, точно так же, как не удержались хапнуть вполне просоветскую Чехословакию в 1948-ом, ну а о том, что близко мы лучше помолчим (с) Я думаю, тут уже не в режиме дело, а в национальном характере

Не удержались в 2003 свергнуть полудохлого Саддама, в результате получив гражданскую войну на 10 с лишним лет, пасдаров КСИР марширующих по Багдаду вполне открыто, и моджахедов ИГИЛ от Алеппо до Мосула? А ещё подлив огонька в "деомкратические революции" - из которых полезли исламисты (какой нежданчик?), да так что в Египте пришлось скидвать "демократа Мурси"

Я думаю тут не в администрации дело, а в национальном характере.

Впрочем, с кем я спорю. Вы ка белоруский змагар, наверное очень радуетесь горящей вате и самке колорада с оторванной ножкой...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в результате получив гражданскую войну на 10 с лишним лет, пасдаров КСИР марширующих по Багдаду вполне открыто, и моджахедов ИГИЛ от Алеппо до Мосула? А ещё подлив огонька в "деомкратические революции" - из которых полезли исламисты 

Так и было задумано изначально. Ну может и не в точности так, но нечто очень похожее.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если же вернуться к проекту, то абзац 2 статьи 12 особенно умиляет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основные положения проекта конституции ЕАССР, предложенные Межрегиональной депутатской группой (вариант первый).

Ссылка?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Если же вернуться к проекту, то абзац 2 статьи 12 особенно умиляет

Решение о вхождении республики в Союз принимается на общесоюзном референдуме.

А почему бы и нет?

Ссылка?

Ссылка на что?

По нерешённым вопросам. Все они, за исключением вопроса по предоставлению республики немцам, снимаются с повестки дня.

Изменено пользователем Смольный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылка на что?

На текст "Основных положений проекта конституции ЕАССР, предложенных Межрегиональной депутатской группой (вариант первый)."

Поделиться сообщением

Моя версия в самом первом посте, оригинал здесь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя версия в самом первом посте, оригинал здесь.

Т.е. запостили свой текст, что, вообще-то, надо было оговорить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. запостили свой текст, что, вообще-то, надо было оговорить.

???

Ну ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???

Название гласит " Основные положения проекта конституции ЕАССР, предложенные Межрегиональной депутатской группой (вариант первый)" - а текст на самом деле ваш.

Поделиться сообщением

а текст на самом деле ваш.

И название тоже моё :) , ибо оригинал называется  "Конституция Союза Советских Республик Европы и Азии (проект)" и предложен одним Сахаровым.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И название тоже моё , ибо оригинал называется  "Конституция Союза Советских Республик Европы и Азии (проект)" и предложен одним Сахаровым.

Тем более.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо.

Поделиться сообщением

Я думаю тут не в администрации дело, а в национальном характере.

Там еще и негров линчуют, ну и что сходит с рук ворам, за то воришек бьют или не умеешь летать, нефиг выеживаться

Я и сам не понимаю, почему к России такое предвзятое отношение и народы мира до сих пор не изъявили покорность Русскому Царь-Генсек-Президенту

Видимо, все дело в плохом пеаре, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удержались в 2003 свергнуть полудохлого Саддама, в результате получив гражданскую войну на 10 с лишним лет, пасдаров КСИР марширующих по Багдаду вполне открыто, и моджахедов ИГИЛ от Алеппо до Мосула? А ещё подлив огонька в "деомкратические революции" - из которых полезли исламисты (какой нежданчик?), да так что в Египте пришлось скидвать "демократа Мурси"

Это конечно чистой воды американское мессианство употребленное не там где надо. Но с другой стороны это та самая ЗРАДА которая ПЕРЕМОГА.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все они, за исключением вопроса по предоставлению республики немцам, снимаются с повестки дня.

Решено не образовывать новые национальные республики.

Поделиться сообщением

Тут, кстати, евреев последние пару тысяч лет едва ли не отовсюду выгоняли или минимум всячески ограничивали.

Не понимаю, почему к ним столь предвзятое отношение и до сих пор не все готовы признать Б-гоизбранность - пиар, видимо, плохой был.

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас