Sign in to follow this  
Followers 0

Америkа от Кирилла Еськова

47 posts in this topic

Posted

Добрые пираты уже украли фрагменты романа. Неплохо, как  по мне http://flibusta.net/b/418133/read

Posted

Добрые пираты уже украли фрагменты романа. Неплохо, как  по мне http://flibusta.net/b/418133/read

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти :-))))

Posted

Именно фрагменты. никакого смысла читать. Но Еськов обычно неплох. 

Posted

Ахахахахахахаха! Ну что сказать. Пусть каждый сам хоронит своих мертвецов :rofl:

Именно фрагменты. никакого смысла читать. Но Еськов обычно неплох. 

Я не могу терпеть. Почитаю хоть где у него развилка.

Posted

Добрые пираты уже украли фрагменты романа.

Не, подожду, когда выложат полностью. Обещал. Пока ограничился чтением первых нескольких десятков страниц, легально ыложенных для создания интриги.

Прикололо. Докладывают Елизавете Петровне, что на вооружении крепостей в русских колониях орудия системы Грибоваля. Первая мысль: но как же так? Система Грибоваля принята много лет спустя смерти Елизаветы! Полез в и-нет. Нет, всё нормально, действительно аж в 1748 году Грибоваль придумал крепостной артиллерийский лафет. По смыслу вполне укладывается.

Posted

Я не могу терпеть. Почитаю хоть где у него развилка.

Александр Меньшиков был послан Петром за что-то там, и учинил в итоге плавание на авось из Охотска в сторону Америки. Все корабли погнили еще в ходе плавания, поэтому на долгое время контакт был утерян. А еще, как я понял, он обыгрывает идею многочисленных повторений (ну. типа, как играете Вы в "Циву", у Вас что-то пошло не так, а Вы, не долго думая, восстанавливаетесь из ранее сохраненной игры и действуете более шустро, с учетом своего опыта).

Posted

А еще, как я понял, он обыгрывает идею многочисленных повторений (ну. типа, как играете Вы в "Циву", у Вас что-то пошло не так, а Вы, не долго думая, восстанавливаетесь из ранее сохраненной игры и действуете более шустро, с учетом своего опыта).

Кто сказал "Грани будущего"? :)

Posted

Ахахахахахахаха! Ну что сказать. Пусть каждый сам хоронит своих мертвецов

это понятно

но, учитывая, что большая часть форума заходит на флибусту с помощью спецсрдств - предлагаю публиковать полно наименование книги, что ы искать легче

Posted

редлагаю публиковать полно наименование книги

Америkа

Posted

да, коллега явно читал в свое время мою тему про Сверхдержаву ;)))

Posted

Оффтоп, но с точно таким названием, только по-английски и с кириллической К (Ameriкa) был АИ-сериал восемьдесят-какого-то года, про эту самую Америку под оккупацией мирового коммунизма. Довольно интересный, с неплохо проработанным миром. 

https://en.wikipedia.org/wiki/Amerika_(miniseries)

Posted

По ходу написания Еськов неоднократно советовался с читателями и единомышленниками. ЕМНИП, там жуткое количество заново изобретенных велосипедов. 

Posted

написания Еськов неоднократно советовался с читателями и единомышленниками

Кстати странно что он на форум не зашел. Он ведь присутствовал на старом...

Posted

Кстати странно что он на форум не зашел. Он ведь присутствовал на старом...

А зачем мы ему? Живого журнала ему более чем.

Posted

Для того чтоб развилка и развитие обсудить. Читается весело, но развилка чистый авторский произвол. Да и потом произвола хватает   Хотя запорожцы на ридной Техасщине - это круто!

Posted

Для того чтоб развилка и развитие обсудить.

Во-первых, с кем? Во-вторых, зачем? Мастеру "помощники" не нужны.

1) Читается весело, но 2) развилка чистый авторский произвол.

Да плевать, что (2), когда (1).

Да и потом произвола хватает

Дык не бегите впереди паровоза. Там же недаром (reload game) в заголовке. Любой авторский произвол на бесконечном числе повторений имеет шанс осуществиться, если не идет совсем уж поперек законов природы.

Posted

Во-первых, с кем?

Ну, пяток человек наскребется.

Во-вторых, зачем?

Хоть как-то произвол замаскировать. Да и вообще. пассажи про Павла I как единственного патриота ведущего пророссийскую политику покоробили. Этак, помри  Дядя Джо в 1940, так стал бы единственным патриотом ведущим пророссийскую политику союза с Германией. С другой стороны - не потрафить патриотическому читателю экономически невыгодно.

Posted

помри Дядя Джо в 1940, так стал бы единственным патриотом

Ну Гитлер же после Судет! До сих пор памятники по всей Миттельойропе стояли бы

Posted

Значит, говорю, как бета-тестер и человек, слушавший в исполнении Еськова тему "Сан-Францисского чаепития в Русской Америке" еще тогда, когда... в общем, давно, в 2009 году.

Альтернативная история здесь чисто и исключительно для декорации. Никто ни на какую достоверность развилки не претендует (один бескорыстный Меншиков ставит достоверность всей этой истории на одну полку со "Звездными войнами"). Еськов нарисовал пейзаж и играет на нем в свою любимую бондиану. Не любо - не слушай, а врать не мешай! Если автор увлеченно скачет на палочке с лошадиной головой и размахивает для собственного и читателя развлечения алюминиевой сабелькой, причем скачет красиво, кричит: "И-го-го!" весело и мелодично, а размахивает лихо, то желающие указать автору, что лошадиная голова не бывает масти сиреневой в зеленую и родаминовую крапинку, идут лесом.

Хуг! Казачий атаман Чингачгук таки сказал.

Posted

Хуг! Казачий атаман Чингачгук таки сказал.

Очень рад был Вас услышать.

Posted

Спасибо на добром слове, Александр, но я не исчезал. Просто почти замолчал, это да. Но спасибо :)

Posted

Какой облом!

Сегодня (то бишь, уже вчера) пошел на презентацию, чтобы купить книгу. Слышу, что всем желающим предлагают записаться в обзвонный список на предмет получения книги. И что книг нету. Ну ни х... себе! А зачем я с работы свалил, спрашивается? Прихожу домой, и вот что читаю: http://afranius.livejournal.com/493207.html#comments

:(

Posted

Какой облом!

Маркетинговый ход?

Автор кстати сам уже задался тем же вопросом. В электронном виде купить можно?

Posted

и вот что читаю: http://afranius.livejournal.com/493207.html#comments

Не ходя к гадалке - Путин поджег!

Posted

А может Еськов чего нарыл, чего не надо. Его параллельцы и предупредили.