Боги Моря и Льда

Какое название лучше:   17 голосов

1. 1. Какое название лучше:

• Морская Ведьма
      3
    • Боги Моря и Льда
      14

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

553 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Белголландия в этом мире называется Фридания)

Это да, но я не столько про географическое положение, сколько про государственное устройство и возможности такого государства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, но я не столько про географическое положение, сколько про государственное устройство и возможности такого государства

ну, во Фридании возможности тоже +/- сопоставимы. С госусстройством все сложнее, но в общем-то тамошний король более-менее сопоставим со штальгальтером.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо их столкнуть через век-другой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда надо их столкнуть через век-другой.

Видно будет. Я бы вообще там сейчас ничего не менял: и так все хорошо выходит;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоило на год пропасть с ФАИ, а тут вдруг такая лютая годнота к финалу подошла )

"В чреве Тофета" вполне тянет на полноценное произведение, имхо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"В чреве Тофета" вполне тянет на полноценное произведение,

Ну, оно в принципе таковым и является. Просто есть некоторые общие персонажи+общий сеттинг

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На меня еще одну рецензию написали:

Автор отправил на войну всех, кто мог держать лук, меч, копье или заряжать пушку. Книга в жанре альтернативной истории, и как намекает дисклеймер привязки к историческим личностям искать не стоит. География карты военных действий невероятно огромна, а количество персонажей, может сбить с толку кого угодно. В общем, тренируем память, расплетая клубок из междоусобиц. Судя по оружию и навыкам, сама эта мировая война охватывает раннее средневековье и начало эпохи возрождения, но автор решил свести всех в одном кипучем котле. Получилось эпично, длинно, и интересно.

Болеть ни за кого из остро нуждающихся в расширении владений не приходится. Мрут кандидаты как мухи, да еще и между собой договориться не в состоянии. Альянсы меняются, клятвы нарушают, в общем обычный человеческий бардак.

А чтобы человечкам было еще веселее, автор снабдил мир настоящей дремучей магией. Множество богов, которым поклоняются воители, не просто мертвые окаменевшие изваяния. Они оживают, вмешиваясь в дела людей, помогают или мешают, вершат свой суд. Впрочем, в отдельную сюжетную линию их не выводят. Зато, между богами и людьми находится центральный персонаж – Рисса Макморн.

https://author.today/review/174241?c=8955948&th=8955879

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшая визуализация некоторых персонажей:

https://author.today/post/205554

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человека существо напоминало лишь частично - оно стояло на задних лапах, приплюснутую башку сменил высокий лоб, дыры ноздрей превратились в подобие человеческого нос. По плечам были в беспорядке разбросаны  грязные черные волосы. Но все это тело, перевитое до уродства огромными мускулами, покрывала черно-зеленая чешуя. Не изменились и глаза рептилии, неотрывно смотревшие на Маруву, а длинные руки оканчивались пальцами с огромными когтями.

76b204012e5844c784733103342b2b53.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урм кивнул и шагнул вперед, опускаясь на четвереньки: его тело разрасталось, лицо вытянулось в безобразную морду, бока покрылись ребристой чешуей. Вскоре у берега  лежала огромная  тварь, посматривавшая на Риссу недвижными желтыми глазами. -К этом надо привыкнуть,- пробормотала Рисса, ставя ногу на широкую спину, покрытую ребристыми щитками. Усевшись на загривке, она шлепнула меж выпуклых глаз и огромная тварь, неторопливо  шевеля лапами и хвостом, двинулась вперед.

9c7cf51e546547de9a88a18791a6e75b.jpg

Касаки расступились и вперед шагнул  крепкий  мужик, с лысой макушкой, но  окладистой рыжей бородой, в которой  густо проступала седина. Длинный черный кафтан, накинутый поверх нательной рубахи украшала вышивка красными нитями- все те же рыбы, змеи и  девы с змеиными и рыбьими хвостами. В правой руке он держал посох с серебряным навершием в виде рыбьей головы, на шее болталось ожерелье из змеиных черепов.  За ним вышла  девушка, в белой рубахе  и длинной юбке с замысловатой красной вышивкой.  Из под рогатой шапки выбивались рыжие локоны.

001c5a178dbd48ea9226347e5ad5ed30.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисса. Разные вариации:

bef403e47cc54c0e925bfe0e251f76bf.jpg

ef33d7e7b3354905bf02abceaaac8076.jpg

42d50c62121e42098f62d333ec558c31.jpg

3dbb40a5708540588f02c3f12bc802da.jpg

5d9a23c6b27e424d938a5644ffff2b49.jpg

5ed63c79d7454467a2a9bc3dedbbb5a0.jpg

b19a8fc1399c4c74b185eb99ee9e28f4.jpg

c6c378d26fb54b45b5ac30d1b3674725.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисса. Разные вариации:

Последняя самый норм, третья самый отстой

Большинство прочих тоже норм

Поделиться сообщением

Опубликовано:

третья самый отстой

Эх, а на нее как бы не больше всего труда ушло( Впрочем, я согласен, Кандинский недорабатывает.

Как по мне первая лучше всего раскрывает суть персонажа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисса. Разные вариации:

Еще один вариант:. 18+

874c02c2c46145ae954a55776997459a.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Новая Рисса:

602e08d39f1d4cbfa57cde9eef96e1c9.jpg

f0fbda6d7fce4c47b37415e910b7b293.jpg

1cd0f269f4df4958bed1b1c125b7b9a8.jpg

205953364a7741f1a6fe7f0c611cca75.jpg

f832be313d3e4776b23632b8919bcb94.jpg

280fb09381594d908c78d1ce468ad621.jpg

bfcafec193e94e7193c7b0896c51510d.jpg

b795df631c61432ab63196bbf1423903.jpg

Рисса перед своей богиней:

15b5effc263f482aaa26f72abaa758e0.jpg

Рисса нашептывает Нерону как ему лучше управлять империей (вот из этой зарисовки)

f2574d0cfbe44265b588606effb41cb6.jpg

Рисса колдует в римском склепе:

8921025513314e5690cc2386dd85ee37.jpg

Рисса в мире динозавров:

e571b06bd55445f6816536c8f103f12f.jpg

Рисса и Урм:

1ac219b06a1e4eac953f0aa8600c5dbe.jpg

Боярыня Рисса в Люти:

fdd6e0225dd04a02a613a286b929580b.jpg

Рисса в мире Четырех Империй, встречается с этим персонажем:

41ea3f9ac91d4e56b38fdb4269a532bb.jpg

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Некоторые другие персонажи:

782bf10218224e1982a52519b39bc302.jpg

Эдмунд, принц Островов, позже - Император-Бретвальда Мерсийской Ноннархии

50ac1a74adea41c6a420d44d440d5dfc.png

Ягморт, брат княгини Люти и ее лучший полководец

23b35d3dd21d49dbb5389f3ea5a6c60a.jpg

Его большой красивый кораблик

0bade60e0c9e47368bcf1789cc3b0da7.jpg

Освальд, король Кента

3909d83a741f41a3810e2232014097f6.jpg

Все трое бухают на пиру

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один вариант:. 18+

https://huggingface.co/spaces/AI4Editing/MagicQuill

выделяете отрицательное перо замазываете нужную часть

nude body (пишите конкретные требования )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2a7d57ec3b7d459d82a3cf502afec597.png

Урм

90f8bad73b9d491a8b7f5e1b4ae33643.png

Урм и Марува

a9ea2fc90359454ca58405c9d67e1dad.png

Азелинда, Воронья Жрица

8c151f3ebe8443e193648cc1653f5d3f.jpg

Вамма, княгиня Люти, сестра Ягморта и номинальная сводная сестра Риссы

e27ff36da90544fa8a569baad5a548f2.jpg

Касей, ведун Касакии и его внучка Рыжечка

5dcbe80e7ad84c88a49d3613b6da430f.jpg

Понтифик Дезидерий, "лангобардский папа" Германской Империи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, сегодня, точнее уже вчера и тут днюха:

25f285c8cf4b4dbe948a2427d3f60fa8.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я уже сказал, это знак свыше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я уже сказал, это знак свыше. 

Воистину! И так синхронно прям.

e44c0a4678ac4318ac00b86bb65d72ca.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новые похождения:

Ведьма Моря: Вепри Нортумбрии

8e7825332fb9459bbea569e0407c8569.jpg

Там куда приходит Рисса МакМорн — жди беды. Ведьма и языческая жрица, она носит родовое имя королей Пиктавии, но на самом деле она отродье водяного дракона от которого понесла ее мать, благородная Сигрид. В ее мире Британия, именуемая Мерсийской Империей, осталась англосаксонской и языческой, со временем став великой державой, чьи владения простерлись от Норвегии и Дании до Винланда. Главный соперник Мерсии — Германский Рейх, исповедующий синкретическую смесь христианства и язычества. В Мерсии у Риссы хватает недругов — в какой-то момент она пользуется магией, чтобы сбежать в параллельный мир… и оказывается тоже в Англии, но уже нашего мира, правда в дремучем Средневековье. На календаре 865 год, «Великая языческая армия» викингов высаживается в Британии, чтобы сеять смерть и пожарища, мстя за жестоко убитого конунга Рагнара Лодброка.

b6e089699854442aa13794825ab442e4.jpg

На миг она стала водой сама — растеклась, просочилась сквозь ткань реальности и выплюнула себя уже в другом месте, в другом времени. Она вынырнула на мелководье, тяжело дыша. Ночь была такой же тёмной, но воздух пах иначе — дымом, кровью и морем. Над берегом горели пожары. Вдали слышались крики, лязг железа и боевые кличи на норвежском и датском.

Рисса еще не знала, что она оказалась в мире, где Великая языческая армия данов только что высадилась на восточном побережье Англии. Стоял 865 год — время, когда Британия вступала в одну из самых жестоких и кровавых эпох в своей истории. Истерзанная норманнскими клинками, обожженная огнем пожарищ страна еще не знала, что нынешний кошмар готовится обернуться еще более худшим.

Намного, намного худшим.

Рисса медленно вышла из реки, вода стекала с её обнажённого тела сверкающими ручьями. Длинные золотые волосы прилипли к спине и груди, подчёркивая каждый изгиб ее соблазнительных форм. Перламутровая чешуя на плечах и бёдрах медленно тускнела, прячась под кожей. Рисса провела ладонями по своему телу, стирая остатки воды. Пальцы задержались на тяжёлой груди, скользнули ниже, по животу, коснулись чувствительной плоти между ног. Она закрыла глаза, наслаждаясь моментом. Новое время. Новое мясо. Новые владыки, которые ещё не знают, кто она такая.

Она стояла на берегу широкого залива, а прямо под ее ногами валялся труп — средних лет мужчина в одеждах керла. Узко лицо искажала посмертная гримаса боли, рука зажимала страшную рану в боку — видимо он уходил от погони и умер в бою Вдали виднелись горящие деревни и запах горелой соломы и крови плыл по ветру. Где-то жалобно кричала женщина.

Рисса наклонилась, сорвала с убитого мокрый плащ и накинула на обнажённое тело. Грубая шерсть коснулась её чувствительной кожи, заставив соски напрячься. Рисса тихо рассмеялась.

—Я не стану спешить, — прошептала Рисса, глядя на далёкие огни какого-то лагеря. — Я буду тенью. Той, кто смотрит, как волки рвут овец, и решает, с кем охотиться.

Но сначала нужно было понять, в какой именно мир и в какое время её вынесло.

d76586d72ed14b66884fd3db04125c02.jpg

С пояса мертвого она сняла короткий нож и порезала ладонь. Парисовала круг своей кровью и встала в центр, запрокинув голову к низкому небу.

— Услышь меня, — прошептала она древним словом, от которого вода в реке слегка заволновалась. — Старый пожиратель утопленников, обитатель тёмных омутов и болот. Я, дочь Кнакера, зову тебя. Выходи. Поговорим.

Несколько минут ничего не происходило. Потом вода у самого берега вспучилась, и из неё медленно поднялся Никор — древний речной дух, полутруп-полудемон. Его кожа была серо-зелёной, покрытой тиной и старыми ракушками, длинные волосы напоминали гнилые водоросли. Один глаз отсутствовал, на его месте зияла чёрная дыра, второй светился бледно-жёлтым, как гнилушка. Нижняя челюсть была сломана и висела криво, отчего существо выглядело так, будто постоянно ухмылялось. Из воды торчала верхняя часть тела — костлявая, с длинными пальцами, заканчивающимися когтями из рыбьих костей.

— Ну и кто тут такая красивая утопленница явилась? — прохрипел он гнилым, булькающим голосом. — И не стыдно голой по чужим омутам шастать, а?

Рисса улыбнулась холодно, положив руки на бёдра. Её тяжёлая грудь и длинные ноги блестели в лунном свете, словно она красовалась перед речным отродьем.

— Во всей Англии не найдется такого глубокого омута, чтобы утопить дочь кнакера. Расскажи мне, старый прохвост, что здесь происходит? Кто с кем воюет? Чья это земля сейчас?

Никор захихикал — звук был похож на бульканье в разлагающемся горле. Он вылез чуть дальше на берег, оставляя за собой вонючий след ила.

— Ох, девка, ты попала в славное время. Сейчас здесь веселуха. Сыновья Рагнара Лодброка, те самые, чей папаша сейчас, наверное, в Хель зубами змей щёлкает, приплыли мстить королю Элле. Великая языческая армия, ха! Тысячи бешеных датчан жгут всё подряд. А местные англы… ну, как обычно — бегают и молят своего распятого бога, чтобы он наконец слез с креста и помог.

— Кто сильнее сейчас? — спросила Рисса, проводя пальцем по своей груди и стирая капли воды.

— Пока викинги. Они как саранча — жрут всё на своём пути. Уже высадились, разбили пару отрядов, теперь идут вверх по Узe и Тренту. Король Элла в Эфорвике трясётся, собирает людей. Но у него вечно всё через жопу. Предатели, слабые таны и монахи, которые вместо того чтобы драться, молятся… — Никор снова захихикал, и из его рта выпала маленькая рыбка. — Как всегда в Нортумбрии. Всегда были мастера проигрывать войны.

Рисса присела на корточки перед духом, не обращая внимания на вонь. Её глаза цвета морской глубины смотрели прямо в единственный жёлтый глаз Никора.

— А что ты сам? На чьей стороне, старый утопленник?

— Я? — Никор широко раззявил перекошенную пасть в жуткой улыбке. — Я на стороне тех, кто больше трупов в мою реку накидает. А в последнее время датчане очень стараются. Хорошие мальчики. Много утопленных монахов. Люблю, когда они в рясе тонут — пузыри пускают и крестик вверх ногами всплывает. Смешно.

Он наклонил голову, рассматривая её тело с похотливым интересом.

— А ты, красотка, явно не из местных. От тебя драконом несёт. И морем… глубоким. Таким, от которого даже мне не по себе. Зачем пришла?

Рисса провела пальцем по его костлявому плечу, оставляя тонкую линию своей крови.

— Посмотреть. Поиграть. Может, помочь одной стороне… а может, утопить обе. Пока я наблюдаю.

Никор мерзко захихикал, и его смех перешёл в мокрый кашель.

— Ох, люблю таких. Приходи ещё, если захочешь кого-нибудь утопить красиво. Я могу подсказать, где омуты поглубже. Особенно возле монастырей — там всегда вкусные тела кидают.

Рисса выпрямилась, её золотые волосы шевельнулись как живые.

— Спасибо за сведения. Будешь паинькой — может, и я тебе новых утопленников пришлю. Особенно в рясах.

— Договорились, золотая. Только не забудь — в этих краях даже реки помнят старых богов… и они уже начинают бояться того, что ты с собой принесла.

С этими словами дух медленно погрузился обратно в чёрную воду, оставив на поверхности лишь несколько пузырей и вонючий след тины.

f8c43662f8f04434aad0bdd4cab0ab14.jpg

Продолжение здесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Generated Image July 25, 2026 - 12_58AM.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 9 минут назад · Жалоба

Сеня мне помощь в описании собственного персонажа не требуется. В том числе и описания нейросетью. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ведьма Моря: Волчица Истингланда

783db58bd03944c8ba7d98885bc8e98c.jpg

Новые приключения моего любимого персонажа: Риссы Макморн, - дочери водяного дракона и знатной англосаксонской леди из мира языческой Англии (Мерсийской Империи) - в "нашем" 9 веке, во время вторжения "Великой языческой армии" викингов в Англию. Рисса ожидаемо принимает сторону викингов и, используя кровавую магию, посвященную богине моря Ран, пытается установить в Англии порядки, подобные тем, что бытуют в ее родном мире. Однако растет и противодействие - Рисса сталкивается не только с открытым сопротивлением христианских королей, но и с интригами служителей тайных темных культов, что с древнейших времен пустили корни в Британии.

969961dc6ab54dddac6f5a15e1a7c52a.jpg

Холмы Сигемунда, конец осени 866 года

Ветер здесь был особенно злым — он выл между древними камнями, словно сотни проклятых душ пытались выбраться из-под земли. Рисса шла одна, босиком по мокрому мху и чёрной грязи. Длинный тёмно-зелёный плащ из шерсти и морских водорослей прикрывал её тело. Под плащом же не было ничего — только тонкая рыбацкая сеть и золотые цепочки, позвякивающие при каждом шаге. Золотые волосы были заплетены в тяжёлые косы с вплетёнными в них кусочками янтаря и костями мелких морских тварей.

Жрица поднялась на гребень холма и остановилась, внимательно осматривая округу. Сине-зеленые глаза радостно вспыхнули, увидеев Внизу, в лощине между двумя склонами, стояла грубая каменная хижина. Из узкой щели в крыше поднимался тонкий дымок.

Рисса довольно осклабилась.

— Значит, ты дома, маленький ублюдок.

Она спустилась по поросшему вереском склону. Дверь хижины была приоткрыта и Рисса вошла без стука. У очага, на грубом камне, сидел дуэргар. Ростом он едва доставал ей до пояса, но был невероятно широк в плечах. Кожа — тёмно-серая, почти черная, как старый гранит. На голове красовалась замшелая зелёная шляпа с фазаньим пером, сильно потрёпанным. Маленькие, злые глазки блестели, как у крысы, почуявшей падаль.

При виде Риссы карлик, словно и не удивившись незваной гостье, мерзко захихикал.

— Ох, ну надо же… Золотая тварь Ран решила навестить старого дуэргара. Я уж думал, ты слишком высоко взлетела, чтобы ползать по нашим холмам.

Рисса сбросила плащ и села напротив него на второй камень, широко раздвинув ноги. Огонь жадно осветил её роскошное тело, к которому дуэргар тут же прилип взглядом.

— Давай без лишних слов, коротышка. Расскажи мне, что здесь за Мерсия? В моём мире это королевство объединило всю Британию и стало Империей. А здесь?

Дуэргар сплюнул в огонь, и пламя на миг вспыхнуло зелёным.

— Здесь? — он презрительно фыркнул. — Здесь Мерсия — это старая жирная шлюха, у которой уже ноги не держат. Король Бургред сидит в Тамуэрте и трясётся, как осиновый лист. Тьфу, слабак с мягкой задницей. Уже четвёртый год платит викингам дань, лишь бы те не шли глубже в его земли. Жена у него — Этельсвит, сестра уэссекского короля. Так что он не только трус, он ещё и под каблуком у принцессы западных саксов. Мерсийские таны открыто смеются за его спиной и говорят, что настоящий король Мерсии сейчас — не Бургред, а его шурин в Уэссексе.

Рисса прищурилась.

— А Уэссекс?

— Уэссекс — совсем другое дело, — дуэргар оскалился. — Там сейчас правит Этельред. Человек набожный, молится много, но не дурак.

Дуэргар наклонился ближе, и его тень на стене стала похожа на горбатого демона.

— Восточная Англия уже почти вся под ногой у датчан. Нортумбрия… ну, ты сама знаешь лучше меня. А дальше на севере пикты и скотты грызутся, как всегда, но уже косятся на юг с беспокойством. Все ждут, кто кого первым сожрёт.

Рисса провела пальцем по своей мокрой щели и задумчиво облизнула его.

— Значит, здесь Мерсия — слабое звено…

— Самое слабое, — кивнул дуэргар и вдруг противно захихикал. — В твоём мире она стала Империей Белого Дракона, да? А здесь она — просто жирная овца с перерезанным горлом, которая ещё пытается блеять. Самое смешное, что твои викинги думают, будто пришли завоёвывать. А на самом деле они просто добивают то, что уже сгнило.

Он поднял на неё взгляд, полный злобного веселья.

— Но ты ведь пришла не только за этим, верно? Хочешь знать, кто может тебе помешать по-настоящему?

Рисса кивнула и дуэргар понизил голос до скрежещущего шёпота:

— Есть один. Молодой. Он видит дальше остальных. Не так, как Змееглазый, а по-другому. Глубже.

— И кто же он? — спокойно спросила Рисса.

— Пока никто. Просто младший брат короля. Но мне он не нравится. Ему всего шестнадцать, а глаза уже старые. Говорят, он много читает, слушает монахов и думает о будущем. Если он сядет на трон Уэссекса… даже тебе, дочь Кнакера, придётся несладко. Потому что этот мальчишка не просто воюет. Он строит. И он ненавидит язычников так, как только истинно верующий может ненавидеть.

Дуэргар мерзко захихикал.

— Так что наслаждайся своим новым миром, золотая. Пока можешь. Потому что если Альфред выживет и станет королём… вот тогда здесь станет по-настоящему жарко.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас