Я: Великий и Ужасный (Хрен с Горы-2)

644 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Шарашки.

Опять этот десталинизадорский миф о шарашках.

Это абстракции.

Абстракции свергают фюрерков?

Гагарин летает, да и не он один.

В 1959-м?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять этот десталинизадорский миф о шарашках.

Опять эти слова неизвестно о чем. считаете туда считали за счастье попасть со сроком, поделитесь откуда данные. Безусловно все устыдятся и изменят мнение. Я в первую очередь. Только не пытайтесь смешать в кучу более поздние почтовые ящики. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саудовской Аравии отменили в 1964

У саудитов были учёные?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять эти слова неизвестно о чем.

Это очень точно характеризует ваши возражения. В шарашки не сажали, туда пересаживали уже посаженных. Тех, кого не посадили до появления шарашек, уже не сажали. Я как-то больше доверяю воспоминаниям своих родственников, нежели побасёнкам сталинизадоров и десталинизадоров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, шли бы вы со сталинср@чем сами знаете куда или ещё дальше. Не в тему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При переносе Израиля можно живописать национально-религиозные конфликты, а Тайвань практически монолитен

На Ирсе несколько миллионов туземцев на стадиях от бродячих охотников до предгосударственного + колонии островитян. Так что национально-религиозные конфликты и при монолитном составе перенесенцев обеспечены.

Хотя о противоречиях в реальном обществе, возможно, читать интереснее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о противоречиях в реальном обществе, возможно, читать интереснее

Но более чревато с...чем.:( Вот уже усатым затрясли, как тот персонаж заплечной сумкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И невооружённым глазом видно, что без роялей ограниченное количество и лишённое многих технологий сообщество попаданцев неизбежно откатится назад.

Невооруженным глазом видно весьма немногое. Вооруженным не только биноклем, но и знаниями, видно значительно больше.;)))  К примеру что привыкать к плохой жизни, имея опыт хорошей значительно труднее, чем просто жить при плохой. Так что неизбежно стремление к восстановлению прежнего качества жизни. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что национально-религиозные конфликты и при монолитном составе перенесенцев обеспечены.

Я про внутренние конфликты среди попаданцев.
Другое дело, что со стороны о таких вещах писать сложно, кто его знает, может и на Тайване все не так однозначно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и на Тайване все не так однозначно

По крайней мере до 70х там было достаточно заметное противостояние между кореными тайванцами и понаехавшими китайцами. Вплоть до расстрелов демонстраций. Может сгладилось в связи с уходом от диктатуры, но уверено сказать не могу. Наверняка есть обиженые и недовольные. Причем с обеих сторон. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам бы, коллега, казалось и карты в руки :haha:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то в попаданческой литературе очень редко встречаются эпидемии, выкашивающие как попаданцев, так и аборигеноы.

Остров в Море Времени Стива Стирлинга

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, шли бы вы со сталинср@чем сами знаете куда или ещё дальше. Не в тему.

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что неизбежно стремление к восстановлению прежнего качества жизни. 

Так выпьем же за то, чтобы стремления попаданцев всегда совпадали с их возможностями!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так выпьем же за то, чтобы стремления попаданцев всегда совпадали с их возможностями!

Поддерживаю!;)))(За стопкой уже сходил:)) А если серьёзно, то по своему производственному опыту могу сказать что возможности практически безграничны. Вопрос только в степени желания достижения поставленных целей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про внутренние конфликты среди попаданцев.

Не беспокойтесь, у попаданцев Ирса будут внутренние конфликты. Причин для ср"чей, холиваров и войн правок можно найти сколько угодно - и банить будут по взрослому, насмерть.

14 часа назад, Крукс сказал: Коллеги, шли бы вы со сталинср@чем сами знаете куда или ещё дальше. Не в тему.

+1

Конечно эффективный менеджер немного не в тему, но кто сказал, в этом мире не было или не будет своих сталиных, мугабе или аминов.

6 часов назад, Крукс сказал: Так выпьем же за то, чтобы стремления попаданцев всегда совпадали с их возможностями!

Поддерживаю!(За стопкой уже сходил) А если серьёзно, то по своему производственному опыту могу сказать что возможности практически безграничны. Вопрос только в степени желания достижения поставленных целей. 

Главная производительная сила - человек.  И от того какие люди попадут, и будет зависеть, чего они смогут добиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главная производительная сила - человек.  И от того какие люди попадут, и будет зависеть, чего они смогут добиться.

Вторая фраза противоречит первой. :) 

Именно люди, не "человек". В словосочетании "стая разумных обезьян" ключевые слова идут строго по порядку: первое архиважно, второе существенно, третье - факультативно. 

Так что какие люди и люди ли - конечно, важно, но это лишь один из  множителей в формуле. И любой другой может помножить результат на ноль. 

Например, количество этих самых людей. Эффект масштаба - страшная сила, его же не прейдеши, любой, кто имел дело с реальным производством, должен это не то что знать - ощущать нижним отделом спинного мозга. Глубина проседания уровня цивилизации (как технического, так и общественно-политического) жёстко пропорциональна размеру перенесённого общества. Пожалуй, даже не линейно, а в N-ной степени.

Так что не надо про безграничные возможности и про уединенного "человека" :) .  Единица - вздор, единица - ноль, возможности единицы уже расписал коллега Дефо, даже с перебором и подыгрышем.  

Если попаданцев, например,  несколько сот тысяч - ни о каких спутниках и речи не будет. Клио - она тоже на стороне больших батальонов. :) 

===============

Вообще-то давно и не мной подмечено, что  упоминания о "безграничных возможностях" однозначно говорят о, выражаясь комплиментарно,  крайней молодости (а выражаясь без обиняков - незрелости) человека или общества (раннесоветский радостный рефрен о "нашей юной стране", "страна-подросток").

Как у Лондона ("Время не ждёт") - "индеец был молод и ещё не знал предела своим силам". 

Вообще-то получился философский офтоп, потому скрою...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуй, даже не линейно, а в N-ной степени.

Вот только мы не знаем N. Может оказаться, что десятка миллионов (одна агломерация с с/х земли вокруг) хватит на спутник через 5 лет. Особенно если это Москва и область или правильно подобранный кусок Калифорнии или Флориды, кстати последние вполне могут самоназваться Earth Ирс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно эффективный менеджер немного не в тему, но кто сказал, в этом мире не было или не будет своих сталиных, мугабе или аминов

Не кто не сказал, но засорять хорошую тему срачами со стороны некоторых коллег не уважение к автору и к другим коллегам. Пусть создают отдельную тему и там пока не забанят оный и разводят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от того какие люди попадут, и будет зависеть, чего они смогут добиться.

Так и написал, основное условие их желание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вторая фраза противоречит первой.   Именно люди, не "человек". В словосочетании "стая разумных обезьян" ключевые слова идут строго по порядку: первое архиважно, второе существенно, третье - факультативно. 

Разумеется - человек существо общественно. И производство ведут (окромя редких робинзонов-одиночек, чья судьба в реале обычно весьма печальна) коллективно. Я просто употребил устойчивый словооборот.

Уж меня с моим ортодоксальным марксизмом трудно заподозрить, что для меня существуют "сферический человек в вакууме". 

Да и ход моего повествования посвящён жизни героя именно в социуме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то давно и не мной подмечено, что  упоминания о "безграничных возможностях" однозначно говорят о, выражаясь комплиментарно,  крайней молодости

Сколько раз в детстве и молодости говорил "невозможно то, невозможно это...". На что неизменно получал от старших ответ: "Глаза боятся, руки делают". И что самое удивительное, формула работает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только мы не знаем N. Может оказаться, что десятка миллионов (одна агломерация с с/х земли вокруг) хватит на спутник через 5 лет.

Может. Но это где-то нижний предел. И при непременном условии, что они и раньше спутниками занимались не только теоретически. Инфраструктуру за 5 лет нереал.

Калифорнии или Флориды, кстати последние вполне могут самоназваться Earth Ирс.

Вполне. Правда, мы не уверены, что это САМО-название. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько раз в детстве и молодости говорил "невозможно то, невозможно это...". На что неизменно получал от старших ответ: "Глаза боятся, руки делают". И что самое удивительное, формула работает.

И сколько спутников Вы запустили?

Да что там спутники. Вон лежит бетонная болванка в 700 кг. Подымите. Ну или перечитайте Дефо, как Робинзон строил лодки. И почему он построил их две. 

Хинт: желания у него было через край.

Ладно, я не будут цитировать Высоцкого про волю к победе :) 

Вот классик постарше.

Одним словом, взявшись за эту работу, я вел себя таким глупцом, каким только может оказаться человек в здравом уме. Я тешился своей затеей, не давая себе труда рассчитать, хватит ли у меня сил справиться с ней. ... 

Я был огорчен до глубины души и тут только сообразил — правда, слишком поздно — как глупо приниматься за работу, не рассчитав, во что она обойдется и хватит ли у нас сил для доведения ее до конца.

Первую мою лодку, как уже знает читатель, я сделал таких огромных размеров, не рассчитав заблаговременно, буду ли я в состоянии спустить ее на воду, что принужден был оставить ее на месте постройки, как памятник моей глупости, долженствовавший постоянно напоминать мне о том, что впредь следует быть умнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

7 часов назад, Нкоро_ сказал: Калифорнии или Флориды, кстати последние вполне могут самоназваться Earth Ирс.

Вполне. Правда, мы не уверены, что это САМО-название. 

Это не самоназвание. А просто обозначение для западного материка, общепринятое у цивилизованных народов этого мира.

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас