Ад существует

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Можно сделать срез общества на данный момент, но нельзя его сделать в исторической перспективе.

Автор говорил про 19ый век, для местности типа Англии можно смело уйти лет на 200-300 назад - по приходским книгам (может даже на 400, по 10-20 приходам). Сделать несколько выборок поменьше (с шагом, скажем, лет 20, в 1000 рыл каждая), прогнать через медиумов и посмотреть тренд. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анекдот советских времён:

Попал Высоцкий в ад.

Ведут его черти к кострам.

Смотрит - над кострами грешники привязаны.

То один перевернётся, то другой.

И ему от этого легче!

Спрашивает чертей - почему они неравномерно переворачиваются?

Объясняют черти - вот как на Земле кого вспомнят, так тот тут и перевернётся. 

А потом спрашивают - Куда тебя привязать?...

Выбирает Высоцкий - привяжите меня возле вот этих двух вентиляторов.

Черти поясняют: Никакие это не вентиляторы!

Это Василий Иваныч и Петька....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще более непонятно как черти вообще контролируют экспоненциально-растущее число душ.

У них логарифмическая шкала

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Еще более непонятно как черти вообще контролируют экспоненциально-растущее число душ

А в чем проблема? Чертей не хватает? В Священном предании сказано, что с Люцифером отпала 1/3 ангелов, и оставшихся двух третей с огромным избытком хватает, чтобы контролировать в онлайне миллиарды живых.

Чье число с окончанием Темных веков росло гораздо быстрее, чем число умерших, кстати. Возможно, что они на момент развилки уже сравнялись, но даже если и нет, то цифры более-менее сравнимы.

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно проблема не решается, если черти не размножаются, когда-нибудь нагрузка на черта превысит допустимую. Другое решение - душа находится в аду, по крайней мере жарится на сковородке, ограниченный срок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно проблема не решается, если черти не размножаются, когда-нибудь нагрузка на черта превысит допустимую

Тема для магистерской диссертации времен Средневековья: "Динамика нагрузки на младший обслуживающий персонал II-VI кругов Ада".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно проблема не решается, если черти не размножаются, когда-нибудь нагрузка на черта превысит допустимую.

"Потом пошли затруднительные вопросы. К примеру: "Численность вашего персонала?" Персонал ада весьма велик, но дьявол не знал, как сказать об этом. Поэтому начертал над пунктирной линией знак алефа, надеясь, что в "Фениксе и Кь" знают о работах Кантора." :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Души не едут крышами от пыток?

Хороший, годный вопрос. Я о нем даже не думал, а ведь проблема серьезная. Возможно, даже придется менять стартовые условия темы, чтобы избежать противоречий.   По идее, должны ехать. Почему грешники в аду остаются внменяемыми? Наверняка черти предпринимают какие-то меры, чтобы души не изменялись от долгих пыток. Самый простой вариант - просто остановить время. То есть по часам души её мучают считанные минуты, остальное время находжения в аду душа просто замораживается и не изменяет свое внутреннее состояние. Но тогда возникает проблема, как душа взаимодействет с медиумами.

Предложу пару вариантов решения проблемы.

Вариант а) Душа не может запоминать в аду новой информации. Но тогда она не будет помнить предыдущие спиритические сеансы. Да и как она запоминает, что медиум ей говорит, во время сеанса? Возможно, после сеанса душа все забывает и возвращается к начальному состоянию... Это противоречит тому, что я наговорил раньше. Связь и навигация по умершим сильно затрудняется. Кстати, это решает и еще одну проблему, которую, пока, не назвали. Меняем условия?

Вариант Б. Черти используют какие-то очень хитрые методы пыток, при которых душа не сходит с ума и значительно не изменяется, но запоминает предыдущие сеансы связи с землей. Точный механизм пыток не ясен - ведь даже если человека просто посадить в темную комнату и ничего не делать, он быстро перестанет быть человеком. Видимо, черти умнее меня и что-то хитрое, чтобы поддержать дееспособность придумали.

А пока небольшой набросок для варианта б. (души в аду все помнят).

Разговоры с медиумами отвлекают их от пыток?

Скорее, нет.

Возможность связи с душами умерших повлияло на мир живых с очень неожиданной стороны. Где-то во 1910-1920 годах возникла проблема восставших из ада.

Многочисленные тогда революционеры начнут раскачивать загробный мир.

Загробный мир раскачивать было сложновато. Зато оттуда было очень удобно раскачивать мир живых. И самые отчаянные революционеры продолжали свою деятельность и после смерти, связываясь с миром живых через медиумов. И самое противное - покарать их там было невозможно никакими средствами. В результате во всех странах даже за очень тяжкие политические преступления вместо смертной казни назначали пожизненное заключение. И тщательнейшим образом следили за здоровьем преступника, и старались предотвратить самоубийство. А все потому, что было не мало революционеров, который специально ушли из жизни, чтобы продолжать свою деятельность уже из ада.

Кроме того, из ада удалось вызвать некоторых известных исторических деятелей. И некоторые из них начали лезть в политику. Власть пытались получить не все, кто пребывал в аду. Но желающих было достаточно. И некоторые были более талантливыми лидерами, чем действующая власть. И главное - более авторитетными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И некоторые из них начали лезть в политику. Власть пытались получить не все, кто пребывал в аду. Но желающих было достаточно. И некоторые были более талантливыми лидерами, чем действующая власть.

Было в литературе. Г.Уэллс, "Самовластие мистера Парэма".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И некоторые были более талантливыми лидерами, чем действующая власть. И главное - более авторитетными.

Пошло пересечение с этим миром -

Поделиться сообщением

Предложу пару вариантов решения проблемы.

Проще сравнить пытки с тяжелой/нудной работой по 16 часов в сутки

От долгого пребывания в таком режиме человек дуреет и выдыхается, но крышей почти никогда не едет

Да и можно всегда отвлечься на разговоры с душами

К примеру пытки занимают 2/3 времени, а остальное время можно шататься по аду, и общаться с кем нибуть

Может быть даже поддерживать силой воображения несложные увлечения вроде карт, или шашек,в виде мысленной проекции

А когда настает время пыток, телепортируешься обратно, и мучаешься

В таком режиме души вполне могут протягивать долгое время

Ну и пусть опять же вызов медиума может прийтись на любое время, и будет гарантированно отвлекать от пыток, и черти этому мешать НЕ будут

Как раз такой расклад вызовет ну ОЧЕНЬ активное желание сотрудничать с смертными

Изменено пользователем Талиус

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А между прочим, эта Тема мне накаркала....

Приснилось, что я снова школьник и меня гоняют по всем предметам....

Вот где мой Ад......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставшихся двух третей с огромным избытком хватает, чтобы контролировать в онлайне миллиарды живых.

Это вам ангелы лично сказали? Не верьте им.

Чье число с окончанием Темных веков росло гораздо быстрее, чем число умерших, кстати.

И ктож у нас бессмертный эльф не умерший с темных веков?:rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня случился кеннинг : ад - рай мазохиста

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вам ангелы лично сказали? Не верьте им.

В вопросах неверия не рукоположен!

И ктож у нас бессмертный эльф не умерший с темных веков?

Я вижу, коллега кандидат наук как не мог в алгебру для пятого класса, так и не может.

Чтобы численность живых росла быстрее численности умерших, надо всего лишь, чтобы следующее поколение было многочисленнее предыдущего. Гиперболический рост, а бессмертие не нужно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня случился кеннинг : ад - рай мазохиста

увы нет. мазохист получает сексуальное удовольствие от определенных способов причинения боли (одни от прижигания сосков, другие от порки по ягодицам, третьи от перетягивания жгутом груди или гениталий....). Из того что написано об аде их пытки достаточно разнообразны, что бы найти такую которая будет мучительна для мазохиста без предоставления ему сексуального удовлетворения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того, из ада удалось вызвать некоторых известных исторических деятелей. И некоторые из них начали лезть в политику.

Так вот откуда выражение: "Он (политик) АЦЦКИ ЖЖОТ!!!!"

Поделиться сообщением

В вопросах неверия не рукоположен!

Вы наверно и рекламе верите?

Я вижу, коллега кандидат наук как не мог в алгебру для пятого класса, так и не может. Чтобы численность живых росла быстрее численности умерших, надо всего лишь, чтобы следующее поколение было многочисленнее предыдущего. Гиперболический рост, а бессмертие не нужно.

Я как кандидат физматнаук осиливший и регулярно применяющий на практике дифуры вижу что количество умерших растет быстрее до тех пор пока у вас не народиться количество младенцев превышающее количество умерших во всех поколениях или таки не появятся бессмертные эльфы. Что реальней я так сразу и не скажу.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как кандидат физматнаук осиливший и регулярно применяющий на практике дифуры

Диффуры вы может и применяете, но не знаете элементарных вещей, которые физик просто обязан знать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А представители других разумных рас нашей вселенной  куда после смерти попадают  ?

Ад  для душ  всех разумных существ общий с общим  контингентом чертей  или-же для  душ умерших  каждой отдельной разумной расы есть свой особый ад  со своими особыми наказаниями  и особыми чертями  ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приснилось, что я снова школьник и меня гоняют по всем предметам....  

Вот где мой Ад......

Для этого в ад попадать не обязательно. Заведёте детей, будете снова, уже вместе с ними, выговоры от учителей в школе получать. А повезет, так и по третьему кругу школу посещать придётся. Уже с внуками...:)

Поделиться сообщением

А представители других разумных рас нашей вселенной куда после смерти попадают ?

Даже если он есть, у медиумов будут некоторые проблемы с вызовом их душ. Чтобы пообщаться с умершим надо знать его имя, другие параметры, по которым его можно идентифицировать (место жительство, нация, фамилия и т.п.) Об инопланетянах это неизвестно. Такая же проблема с вызовом душ животных. К 1920-м годам пока никого, кроме людей вызывать не удавалось. Почему - непонятно. Хотя мы приближаемся к еще одной серьезной проблеме темы.

Я так подумал. А какие люди смогли бы руководить странами из ада? Предлагаю накидать десяток-другой видных мировых политиков, умерших до 1900 года. Потом из них случайным образом выбрать тех, кто будут проявлять активность. (из за мук это могут делать не все).

Изменено пользователем letbur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Другие священники тоже взвоют, по понятным причинам

Мусульманские, может быть, не сильно, потому что мусульман, попавших в Ад, через некоторое время выпустят.

Куда деваются души оставшихся 0,5% - неизвестно.

Они могут распадаться в ничто. Или даже сами превращаться в чертей.

Но друг с другом души общаться не могут. За исключением умерших медиумов.

Умершие медиумы могут общаться друг с другом и строить заговор, чтобы устроить революцию.

если есть дьявол - значит есть и бог

Не обязательно. Даже есть не очень известный анекдот про Доккинза, который попал в Ад("Ты ведь сам доказал, что бога нет. Но я же есть."(с)).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие люди смогли бы руководить странами из ада?

Зависит от мук. Я предлагаю Наполеона и Юлия Цезаря.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если черти не размножаются

Размножаются.

когда-нибудь нагрузка на черта превысит допустимую

Чертей почти два триллиона. Нагрузка ещё не скоро превысит допустимую.

Другое решение - душа находится в аду, по крайней мере жарится на сковородке, ограниченный срок.

Лучшее решение - души мучаются без чертей. Например, они попадают куда-нибудь в ядро Земли и мучаются от огромной температуры.Или не в ядро Земли, а на Солнце.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас