157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не прислушаются - им же хуже.

Не к чему прислушиваться. Одни слова с невозможными датами.

Слушайте - вы много работал в посольствах хотя бы Израиля  что знаете как принято поступать с письмами инициативников?

Инициативников в разведке не любят и тщательно проверяют. Это я вам точно говорю. В отличии от доносчиков в НКВД. Ваши якобы донесения непроверяемы. Абсолютно. К тому же не содержат реально интересной информации. Зато очень подозрительной сколько угодно. 

Голиков к примеру или Серов телеграмму Гальдеру зашлют - мол когда думаете Францию разбить?

Голиков имеет не одного информатора, который сообщает: дивизия номер перевезена сюда. Эшелоны в количестве скопились на станции. Перевозка будет осуществлена на юг в район. На заводе номер по адресу такому то производится столько то двигателей. Судя по мемуарам реально имеющих отношение к разведке они проявлялись только в при появлении новой модели, сообщая ТТХ и важнейшие подробности производства. Вчера Гитлер встретился с идет перечисление. Обсуждали вопросы идет перечисление. Если есть возможность прилагается стенограммы, если нет краткий пересказ. И даже при условии что все это проверямо советская разведка много чего проморгала и преувеличила. Уж точно стенограмм лично от Гитлера не получала. 

Вы элементарно не понимаете что реально интересует и как проверяется.

Дипломаты США вот не выкинули отчего-то в корзинку письмо Адольфа Толкачева...

Я понятия не имею какие письма писал и писал ли вообще Толкачев, но он передал кучу реальных документов и в посольстве его знали. Разница кардинальная. 

на крайняк можно в 56 м в СССР смотаться и лично Мишу... того-с...

Вы наверное думаете, что иностранцы ездили на Ставрополье по собственному желанию даже в 70е. Или на Урал без присмотра. И хотите чтоб люди верили в желание спасти СССР, когда сами дезертируете в самое ответственое время, кушая американское сало. 

Адресаты - посольство в Вашингтоне, и возможно - Филби и Берджесс -чьи адреса доступны в лондонских справочниках.

После чего данные товарищи докладывают о письме и становится ясно, что сжимается кольцо вокруг ценных агентов. Ведь кто то же выяснил чем они занимаются и ждет реакции. Надо вывозить адресатов. 

1942 (ВЫДЕЛЕНО КРУПНО)

Значит я успел забыть. Или он исправил. Точно помню в начальном варианте войны еще не было. Но это совсем другое дело! Теперь можно предсказать много больше и подробнее. Чего в советское время писали про Сталинград? А про Крым? А про Харьков?  Может вы нас порадуете чего он там в книжке написал послу? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Такое впечатление ,что  не было в реальности  такого ,что  высшие органы власти СССР  получали  горы всякого мусора из разных  сомнительных  и недостоверных источников ,

В котором  было совершенно невозможно разобраться  !

Эти  были  сомнительные и недостоверные   материалы написанные часто  душевнобольными  людьми  и часто провокаторами . 

Вот  потому и сообщения из  разных  сомнительных источников в подавляющей части    шли в мусор  .

Заодно в мусор  шли и материалы вполне достоверные , но показывавшие  ошибочность  господствующих в верхах СССР взглядов .

Потому та-же  советская разведка  докладывала "наверх"  далеко не всё  . 

Многие (  как потом   оказалось  ) вполне достоверные сведения так и не дошли до Сталина и верхов СССР   и только потому ,что  взгляды самого Сталина  опровергались из этих источников .

А подставлять себя никто не хотел .

Вот и не докладывали .

И в реальность того-же Манхеттенского проекта в СССР поверили  далеко  не сразу .

А могли-бы и вовсе не поверить .

Были к тому все шансы !

Попали-бы  материалы  по Манхеттенскому проекту к таким "экспертам"  как А.К.Тимирязев  или академик Миткевич и  те сразу  дали-бы  заключение ,что Манхеттенский  проект - буржуазная лженаука .

Изменено пользователем Абрамий

Поделиться сообщением

Инициативников в разведке не любят и тщательно проверяют. Это я вам точно говорю

и становится ясно, что сжимается кольцо вокруг ценных агентов. Ведь кто то же выяснил чем они занимаются и ждет реакции. Надо вывозить адресатов.

Вы элементарно не понимаете что реально интересует и как проверяется.

Откуда такие познания?В каком   гдуде служили?;))) Кстати -Филби и Берджессу можно заявить о себе как о сотруднике рейхскацелярии - куда вывозить то?

Голиков имеет не одного информатора, который сообщает: дивизия номер перевезена сюда.

ОК... Итак - в марте -апреле 1940 Голикову на стол ложиться сообщение с изложением вчерне плана "Рот"... (И насчет Арденн  и о фортах Бельгии и идея обхода линии Мажино. Неужто он ее не проверит? А даже если и не проверит -точно запомнит "Левафана" (имярек)

Вы наверное думаете, что иностранцы ездили на Ставрополье по собственному желанию даже в 70е

Вообще то в 50е лучший немец учился в МГУ сожительствуя (в смысле в одной комнате;)))) с Млынаржем.(Одним ударом -двух ... нехорошх людей)  Иностранцы уже ездили тем более разбогатевшему гангстеру не так трудно будет добыть скажем югославский паспорт -тогда уже "Дорогой товарищ Тито - ты совсем не виноват..."

сами дезертируете в самое ответственое время, кушая американское сало.

Всему есть время  и место

– Что, струсили? – с непонятным азартом осведомился епископ.

– Никак нет, святый отче, – бросил сотник и, вспомнив стажировку в имперских легионах, добавил: – Рассматриваем поставленную перед нами тактическую задачу с точки зрения наилучшего способа ее успешного решения!;)))

– Довольно! – взвился орлом Ифигениус. – Довольно! Жалкие трусы! Я сам! Сам вам покажу!
                                                      Андрей Чернецов Владимир Лещенко Обреченный рыцарь

Вот и не докладывали . И в реальность того-же Манхеттенского проекта в СССР поверили далеко не сразу . А могли-бы и вовсе не поверить . Были к тому все шансы ! Попали-бы материалы по Манхеттенскому проекту к таким "экспертам" как А.К.Тимирязев или академик Миткевич и те сразу дали-бы заключение ,что Манхеттенский проект - буржуазная лженаука .

Откуда копипаста? Из 90х вестимо...:)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда такие познания?

Да вот книжки, включая разоблачительные приходилось читать. Знаете почему инициативников не любят вообще, а анонимных в частности? Попробуйте догадаться. 

Кстати -Филби и Берджессу можно заявить о себе как о сотруднике рейхскацелярии - куда вывозить то?

Сотрудник рейхсканцелярии в курсе работы неких товарищей на СССР, живущих в Англии. Значит об этом в курсе его начальство. Пишет он по английски из США. Или по русски? Браво! 

ОК... Итак - в марте -апреле 1940 Голикову на стол ложиться сообщение с изложением вчерне плана "Рот"... (И насчет Арденн  и о фортах Бельгии и идея обхода линии Мажино. Неужто он ее не проверит? А даже если и не проверит -точно запомнит "Левафана" (имярек)

Нас уже поправили насчет 1942г, если не заметили. Так что будем конкретны. На стол ложится донесение о Харькове. Будьте любезны без гугля фронты, дивизии и даты. Любая конкретика. Хотя бы имена командиров и количество заправок. Без "нам там будет плохо" Это не для разведки. Особенно когда в бой послал товарищ Сталин. Без причины вылезать под его мудрые очи дураков нет. 

Вообще то в 50е лучший немец учился в МГУ сожительствуя (в смысле в одной комнате) с Млынаржем.

То есть уже не станем убивать Ельцина? А Млынаржа ножом, топором, в каком именно общежитии и в какой комнате жил? Как быстро такого идиота найдут? Он же непременно засветится на иностранном виде и вопросах. Я уж не говорю про пулемет Пореченкова. Сколько в жизни убивать приходилось? Хотя бы обороняясь? Сможете двоих? 

разбогатевшему гангстеру не так трудно будет добыть скажем югославский паспорт

Я думаю вы правы. Ему ничего не стоило разбогатеть. И сербский выучить. Хотя мучают меня сомнения что ездили югославы свободно уже в 70е, но чего не бывает в веселых книжках. Один специально закатился в Америку и потерял паспорт. 

Всему есть время  и место

А я думал любовь к родине свята. Оказывается за границей лучше. Но цель спасти СССР, не меньше. Заочно. 

Поделиться сообщением

Но цель спасти СССР, не меньше. Заочно

Ну вот коллега Курьез изо всех сил хочет выручить Америку - по его военно -техническим постам можно даже создать представление - что наиболее опасно и невыгодно США (отсюда и его нелюбовь к контрпопуляционной стратегии).  Но в описанной ситуации даже добраться до СССР -это проблема. Ну еще -свобода действий - а то вдруг этим марксиды еще решат что ничего менять нельзя. Ну и с Окинавы, Лейте или даже с того света писать вообще проблематично

Ему ничего не стоило разбогатеть. И сербский выучить

Русскому(таки да:)) выучить сербскохорватский  и правда не так сложно:). А разбогатеть - человек из нашего времени да еще гангстер? Аз грешный бы стал мильонером только на одних микрокредитах - останется Юнус без премии

А Млынаржа ножом, топором, в каком именно общежитии и в какой комнате жил?

В МГУ скажут... И о нем -ну  и о сожителе... "А я вот племяша ищу - со Ставрополья он..."

Сотрудник рейхсканцелярии в курсе работы неких товарищей на СССР, живущих в Англии.

Браво! Вы даже не поняли что он-я  обратится к ним как к сотрудникам английской разведки работающим на Англию;))) Казалось бы - чего проще  -тайный антифашист сливает инфу британцам..

1942г, если не заметили. Так что будем конкретны. На стол ложится донесение о Харькове

Что атаковать будут на юге и  - от источника знавшего о норвежской операции и 22.06 и предотвратившего блокаду Ленинграда этого будет достаточно

Хотя бы обороняясь? Сможете двоих?

Думаю что ЭТИХ -смогу.

Пишет он по английски из США

На английском - отчего бы немцу не знать английский - а что из США -тоже понятно - до декабря 1941 США не воевали с Германией;))) а до 1944 - мексиканский коридор

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая что тогда некоторые события освещались малость не так как мы о них сейчас знаем - информация автора из далекой Америки будет сочтена интересной выдумкой. Не более того.

А когда это вдруг окажется правдой??:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот коллега Курьез изо всех сил хочет выручить Америку

Он где то призывал бежать к Рузвельту с чертежами пороха? Не заметил. 

описанной ситуации даже добраться до СССР -это проблема. Ну еще -свобода действий - а то вдруг этим марксиды еще решат что ничего менять нельзя. Ну и с Окинавы, Лейте или даже с того света писать вообще проблематично

Не понял чем вас не устраивает посольство. В отличии от СССР никто не запрещал американским гражданам наведаться за визой и попутно долго и умно просвещать тамошних товарищей про Ельцина с Горбачевым. А если не доверяете, то почему думаете информацию получит Сталин?  Как то не последовательно. И да, в Лейте или Окинаве погибать глупо. Но вот не вернуться в СССР истиному патриоту отвратительно. А там уж куда Родина пошлет. Разве она не оценит знания?  

Русскому(таки да) выучить сербскохорватский  и правда не так сложно

Я его слышал своими ушами. И не понял вообще ничего. Хотя выучить можно наверное любой язык. Но лучше честно вернуться, а не покупать чужой паспорт. 

"А я вот племяша ищу - со Ставрополья он..."

Я и говорю моментально вспомнят. Вы так плохо думаете о советской милиции? Два трупа - это ЧП. 

Браво! Вы даже не поняли что он-я  обратится к ним как к сотрудникам английской разведки работающим на Англию Казалось бы - чего проще  -тайный антифашист сливает инфу британцам.

По моему это вы не поняли что сказали. Если сотрудник рейхсканцелярии сидя в Америки знает чем они занимаются дело пахнет керосином. Хотя конечно теперь другой коленкор. Письма в 42г так свободно и ходят по воюющим странам.

Что атаковать будут на юге и  - от источника знавшего о норвежской операции и 22.06 и предотвратившего блокаду Ленинграда этого будет достаточно

Вы не имеете понятия о Харьковской операции. Но про предотвращение блокады нешуточно вставляет. Немцы будут наступать на север и окружат Ленинград! Первое и так известно. Второе на каком основании пишет? Опять пророчества. Ну и каким образом удастся предотвратить? Какое количество войск и куда отправить тоже сообщите. Правда тогда Москве может поплохеть. 

Думаю что ЭТИХ -смогу.

То есть не приходилось. Начните прямо сейчас с врагов. Кто у нас нынче диссидент? Навальный подойдет? 

На английском - отчего бы немцу не знать английский - а что из США -тоже понятно - до декабря 1941 США не воевали с Германией а до 1944 - мексиканский коридор

Да все понятно. Когда речь шла о 40, рассказывали про Манхэтенский проект. Про 42, поминается декабрь 41г. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда это вдруг окажется правдой??

Ну угадал кто то один раз - делов то ?   ИВСу только письмеца разбирать - делать ему больше нечего :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну угадал кто то один раз - делов то ? ИВСу только письмеца разбирать - делать ему больше нечего :)

Толсто, коллега - толсто...:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сотрудник рейхсканцелярии сидя в Америки знает чем они занимаются

В Америке? А отчего сразу в Америке? Через Швецию или Испанию  и Америку кружным путем из самого Берлина. "Высоко сижу, далеко гляжу..."(с):grin: Это как раз лишний аргумент что человек ОЧЕНЬ осведомленный...

Второе на каком основании пишет? Опять пророчества

Да какая разница... Может с Ла- Кейтелем или Гальдером за картишками посидел-поболтал... Может он вообще камердинер фюрера :)Зорге вот откуда были известны планы японской военщины?

Ну и каким образом удастся предотвратить? Какое количество войск и куда отправить тоже сообщите

Укрепить ближние подступы и Шлиссельбург. Шлиссельбург не взят -блокады нет.

Вы так плохо думаете о советской милиции? Два трупа - это ЧП.

Что вспомнят? Американца или югослава -или все-таки нашего человека?:)(Если только попаданец не разучился по русски говорить)т

Но лучше честно вернуться,

А вдруг инфа попадет к некоему неведомому нам потенциальному русскому Имре Надю? Нет - надо сохранить свободу рук...

Т

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Америке? А отчего сразу в Америке? Через Швецию или Испанию  и Америку кружным путем из самого Берлина. "Высоко сижу, далеко гляжу..."(с) Это как раз лишний аргумент что человек ОЧЕНЬ осведомленный...

Это аргумент ни о чем. Реальный человек, желающий слить секретную информацию не станет вовлекать кучу народа чтоб послать общие слова на очень конкретный адрес. Именно на мелочах и сыпятся. 

Да какая разница... Может с Ла- Кейтелем или Гальдером за картишками посидел-поболтал... Может он вообще камердинер фюрера Зорге вот откуда были известны планы японской военщины?

Зорге был не человек с улицы и как водится жена посажена, сам на отзыв не приехал. Правильно сделал, а то бы расстреляли, но уж точно подозрительно. Политически неблагонадежен, несколько раз сообщал разные даты начала войны. Это мы теперь знаем, что Барбароссу переносили. А для любого смотрится дезой. Плохой пример. 

Ну а человек сидящий с Гальдером за картами кроме общих слов много информации может дать. Но не дает. Вывод напрашивается. Не выйдет из вас разведчика. И шпиона тоже. 

Укрепить ближние подступы и Шлиссельбург. Шлиссельбург не взят -блокады нет.

А то военные были идиоты. Не подозревали что нужно укрепляться. В 42 и вовсе не успели узнать до лета что немцы воюют. 

Что вспомнят? Американца или югослава -или все-таки нашего человека?(Если только попаданец не разучился по русски говорить)т

Во первых натюрлих разучился. За столько лет среди говорящих на английском не может сохраниться чистый. И ухо опытного человека такие тонкости моментально ловит. Во вторых говорит он на языке 80х, а не 50х. Это только кажется что разницы нет. А в третьих, я так понимаю, что милицию советскую вы не любите. Как и КГБ. Они ведь паспорт непременно проверят. Неизвестно еще что за человек тот югослав и нет ли к нему претензий. А то ведь придется покупать вещи, не в импортном же идти на дело, убегать с экскурсий и врать экскурсоводу, который обязан докладывать. А застанете не одного, начнут кричать, сопротивляться или заляпают злодейски кровью, вообще песец. Я вот не знаю, может в молодости мог и в глаз дать. Брежнев точно был способен. 

А вдруг инфа попадет к некоему неведомому нам потенциальному русскому Имре Надю? Нет - надо сохранить свободу рук...

Это пошли гнилые отмазки. Вы уж выберете, либо ваши письма читают и передать по адресу либо попадают в руки злыдня. Потому что вы не письмо и куча народу в курсе. Ну не хочется рисковать. Вот и не верится в ужасные планы по топороубиению. Я бы вот не стал возвращаться. И не стесняюсь об это говорить. Но я бы и СССР спасать не стал. А вам пора выбрать что важнее, личный комфорт или счастье для народа. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Реальный человек, желающий слить секретную информацию не станет вовлекать кучу народа чтоб послать общие слова на очень конкретный адрес

Да разумеется - он пойдет на Берлинский телеграф и отобьет депешу о "Везерских учениях"  открытым текстом;))) сразу в Лондон. И отчего же куча - нечто вроде "Белой розы" но из взрослых умных антифашистов. Хватит 3х человек. Сам "Левиафан" - он может быть кем угодно - от любовницы Канариса:) до командира стенографисток рейхсканцелярии, курьер - скажем коммерсант мотающийся регулярно в Испанию за вольфрамом для Фатерлянда,;))) и еще один человек в Мексике или США - член тамошней немецкой диаспоры переправляющий письма в Лондон.

А для любого смотрится дезой. Плохой пример.

Это до 1го подтвердившегося сообщения. Но даже "дезу" не кинут в корзинку - ибо изучая ее можно скажем узнать от чего отвлекают внимание

А то военные были идиоты. Не подозревали что нужно укрепляться

Никто не ожидал что так скоро - прорыв под Мгой был неприятной неожиданностью

кроме общих слов много информации может дать.

И какую же кроме тех самых общих слов? Или Гальдер между раздачам зачитывает номера дивизий?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да разумеется - он пойдет на Берлинский телеграф и отобьет депешу о "Везерских учениях"  открытым текстом сразу в Лондон. И отчего же куча - нечто вроде "Белой розы" но из взрослых умных антифашистов. Хватит 3х человек. Сам "Левиафан" - он может быть кем угодно - от любовницы Канариса до командира стенографисток рейхсканцелярии, курьер - скажем коммерсант мотающийся регулярно в Испанию за вольфрамом для Фатерлянда, и еще один человек в Мексике или США - член тамошней немецкой диаспоры переправляющий письма в Лондон

Разумеется мотающийся в Испанию коммерсант не имеет возможности отправить из Испании в Англию письмо:grin:. Это гораздо сложнее, чем из Мексики. Не выйдет из вас шпиона. И я уж не знаю была ли у Канариса любовница, но она не может знать одновременно о наступлении в России, работах над ядерной бомбой и имен агентов - Хрущов и Солженицин. Как и стенографистка. Это разные уровни и разная компетенция. В результате выходит деза. 

Это до 1го подтвердившегося сообщения. Но даже "дезу" не кинут в корзинку - ибо изучая ее можно скажем узнать от чего отвлекают внимание

Ну здрасьте. Вы еще скажите что Сталин поверил Зорге. Он тщательно изучая дезу точно выяснил от чего отвлекают внимание. От 22 июня. И мы побили немцев на их территории. Вам поведать, что на самом деле в Китае было несколько серьезных источников и о невозможности нападения Японии на СССР знали и без Зорге. И то всю войну держали кучу войск и техники. А Зорге реально подозревали в работу на три разведки уже после войны. И очень может быть так и было. Не на зарплате, а обмен информацией. 

Никто не ожидал что так скоро - прорыв под Мгой был неприятной неожиданностью

Вы головой все ж подумайте. Подобные вещи решаются на уровне фронта. Никакой камердинер Гитлера в США не может этого знать. Это уровень фронтовой разведки. Значит деза. Тем более номеров дивизий и количество танков с артиллерией вам на память точно не назвать. 

И какую же кроме тех самых общих слов? Или Гальдер между раздачам зачитывает номера дивизий?

Его собутыльник уровнем на одну звезду на погонах ниже и сам вам зачитает номера без Гальдера. От него требуется стратегические направления. Но не бывает одной стратегии в донесениях. Не выйдет из вас шпиона. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ер между раздачам зачитывает номера дивизий? Его собутыльник уровнем на одну звезду на погонах ниже и сам вам зачитает номера без Гальдер

Немецкие генералы принципиально не дружат со штатскими - за это в рейхе вообще полагался расстрел всем "включая котика"(с):)

И я уж не знаю была ли у Канариса любовница, но она не может знать одновременно о наступлении в России, работах над ядерной бомбой и имен агентов - Хрущов и Солженицин

Да - абвер ведь не вел обеспечение плана "Барбаросса" и агентуры в США не имел от слова совсем... ;))) И в бумаги любовника ей Заратустра не велит посмотреть

Как и стенографистка.

Не стенографистка а заведующий службой стенографии или машбюро -кстати именно у такого человека были бы обширные но неконкретные сведения

. Он тщательно изучая дезу точно выяснил от чего отвлекают внимание.

Но и не выкидывал в корзину не читая. Но вы с завидным упорством твердите что даже после 3-4 подтвердившихся сообщений источнику не будут верить

Никакой камердинер Гитлера в США не может этого знать

Услышать доклад своему хозяину какого-нибудь фельдмаршала он тоже не может... У него проколоты перепонки и отрезан язык;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немецкие генералы принципиально не дружат со штатскими - за это в рейхе вообще полагался расстрел всем "включая котика"(с)

Ну почему. Все бывает. Я правда краем уха слышал про юнкеров и что Гитлер пытался сломать систему, но до 44г они держались стойко. 

Да - абвер ведь не вел обеспечение плана "Барбаросса" и агентуры в США не имел от слова совсем... И в бумаги любовника ей Заратустра не велит посмотреть

Понимаете, вы уже излагаете целую сеть, но при этом никакого реального доказательства не существует. Любой аноним по определению у разведки на подозрении. Сеть вещь вдвойне сомнительная. Тем более столь разноплановая. 

Не стенографистка а заведующий службой стенографии или машбюро -кстати именно у такого человека были бы обширные но неконкретные сведения

А еще она знала бы некую конкретику. И уж спокойно переписать ее с копирки нашла бы возможность. Но должность все растет. Так вы до самого Гитлера дойдете. 

Но и не выкидывал в корзину не читая. Но вы с завидным упорством твердите что даже после 3-4 подтвердившихся сообщений источнику не будут верить

Я с завидным упорством повторяю, что ваши сообщения на уровне, вроде как я завтра сообщу письмом Путину, что в районе Алеппо ИГИЛ совершит диверсию. И это подтвердится. Потому что в том районе каждый день не меньше пяти раз случается. Но это не сообщение, а дурь. Ни места, ни времени, ни имен, ни задачи. А еще я Путину сообщу, что у Обамы есть план по нападению на Судан. С юга. И это не подтвердится, потому что срок перенесли. Или плана не было? Или вранье? 

Услышать доклад своему хозяину какого-нибудь фельдмаршала он тоже не может... У него проколоты перепонки и отрезан язык

Не может. Он на докладах не присутствует. Он камердинер. Его задача гладить костюм, приносить сигару и контролировать слуг, носящих чемоданы. Адъютанты Гитлера ЕМНИП все известны. Среди них антифашистов не водилось.   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да, когда Канариса взяли за попу, очень быстро раскрутили имена и кто сливал информацию. Потому что в жизни любая поездка оформляется кучей бумаг. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень быстро раскрутили имена и кто сливал информацию. Потому что в жизни любая поездка оформляется кучей бумаг.

И вы еще спрашиваете зачем гипотетический камердинер Канариса:)/собутыльник Йодля шифруется  и не хочет представиться?;))) Легенда из 1го письма - наш "Левиафан" - антифашист, вхожий в верха но не имеющий постоянного доступа к секретным документам. Копировать и  фотографировать не будет ибо зело боится разоблачения но то что узнает - сообщит.  Имена Филби и Бержесса увидел в черновике розыскных списков на случай оккупации Британии. Как по мне -правдоподобно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легенда из 1го письма - наш "Левиафан" - антифашист, вхожий в верха но не имеющий постоянного доступа к секретным документам. Копировать и  фотографировать не будет ибо зело боится разоблачения но то что узнает - сообщит.  Имена Филби и Бержесса увидел в черновике розыскных списков на случай оккупации Британии. Как по мне -правдоподобно.

Вы прямо сейчас расписались в очередной раз, что не шпион. Любая информация должна для уверенности подтвердиться. И даже тогда неизвестна рекция начальства на сообщение. Потому что наверху принято политическое решение. Если есть список, его рано или поздно увидят. Более того, теперь на него нацелятся. И выяснится странная вещь. Либо списка нет, либо имени такого. О чем говорит? Вывод. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая информация должна для уверенности подтвердиться

Вот во время "бега к морю"  и подтвердится  -и когда десантура Штудента возьмет мосты  и форты:grin: Бельгии. Мало - будет Норвегия... Тут думаю дойдет даже до самого тупого лорда

Если есть список, его рано или поздно увидят.

В 1945 - после падения Берлина;))) -да и то мог сто раз сгореть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот во время "бега к морю"  и подтвердится  -и когда десантура Штудента возьмет мосты  и форты Бельгии. Мало - будет Норвегия... Тут думаю дойдет даже до самого тупого лорда

Вторично намекаю, в книге согласно читавшему 42г. Это я оказывается напутал. Так что смело делитесь знаниями. 

В 1945 - после падения Берлина -да и то мог сто раз сгореть

Мне опять же краем уха доводилось слышать про сливающего информацию Канариса и предупреждения Черчилля. Но вы безусловно всех обманете. В жизни я бы уже попрощался с героем на всякий случай. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне опять же краем уха доводилось слышать про сливающего информацию Канариса и предупреждения Черчилля

А мне -нет...:) Сколь знаю до 1943 контактов с союзниками именно по линии абвера не было. Его изобличили уже в самом конце войны причем при весьма странных обстоятельствах - гестапо был якобы найден его дневник в котором он подробно описывал, как работал на англичан -что мне как то подозрительно -такой грубый прокол...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколь знаю до 1943 контактов с союзниками именно по линии абвера не было. Его изобличили уже в самом конце войны

В советских книгах без всяких сомнений разоблачали слив даты начала наступления на Францию и не уверен, но вроде бы насчет Скандинавии. Даже имена через кого называли. Противопоставляя империалистичную сущность адмирала плодотворной работе против СССР. Хотя как можно не заметить Т-34 я не представляю. 

Но вот Черчиль явно имел информацию и не только с Энигмы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В советских книгах без всяких сомнений разоблачали слив даты начала наступления на Францию и не уверен, но вроде бы насчет Скандинавии

Хотелось бы ссылок - о контактах 43-44 говорилось многое но такое конспироложество -это скорее 90е и Бунич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы ссылок - о контактах 43-44 говорилось многое но такое конспироложество -это скорее 90е и Бунич

Это был советский журнал ЕМНИП Вокруг Света в 70е. Если вы думаете что я сейчас начну искать, очень ошибаетесь. Целая серия статей про разных негодяев времен ВМВ. Там еще было разоблачение нападения в 39 эсэсовцев на польскую радиостанцию и специальное молчание Черчилля при налете на Ковентри, что не выдать чтение шифровок. До сих пор помню, настолько поразило наивную душу. Кстати про Канариса. Откуда скомуниздили советские товарищу идею можно найти элементарно. Я просто заглянул в первую же биографию, изданную по переводу. Итак  Карл Хайнц Абжаген (14 июня 1895 Штральзунд - 18 февраля 1976 Schweinfurt, Германия ) - немецкий юрист, журналист, писатель, путешественник. Надеюсь вы обнаружите в 76г признаки перестройки и уши Бунича. Позже написать никак не мог. 

Глава 12
Предательство?

Веские доказательства осведомленности противника о предстоящей операции могли бы, по мнению Канариса, заставить ее приостановить. А потому, стремясь предотвратить расширение зоны военных действий, он торопился заполучить в свои руки нужную информацию. С этой целью в Копенгаген выехал Лидиг с наказом: немедленно докладывать о всех появившихся там сообщениях и возникающих слухах.

И в самом деле 3 и 4 апреля в датских газетах были опубликованы сенсационные сведения, поступившие из Стокгольма, о якобы таинственных немецких приготовлениях в портах Балтийского моря к транспортировке в больших количествах людей и грузов. 

Однако надежды Канариса, с фанатичной уверенностью ожидавшего скорого появления у побережья Норвегии крупных соединений британских боевых кораблей, так и не сбылись. Гитлер не позволил сбить себя с толку донесениями абвера и не отказался от своих намерений. Военная операция против Дании и Норвегии началась в установленный срок, то есть 9 апреля 1940 г. Но и тогда британский военно-морской флот, по непонятным Канарису причинам и вопреки его ожиданиям, продолжал бездействовать.

В этих абзацах собственно нигде нет прямого утверждения что Канарис слил информацию. Но создается определенное впечатление. 

А дальше рассказывается про двух подчиненных, которые дали позднее показания, что они это сделали, но без ведома Канариса. Как будто мы не знаем, что такие приказы и не отдаются. Достаточно намека. "Не нравится мне этот говорун"

Ну и про Бельгию

Один агент, чье имя и фамилия остались неизвестными, доложил из Рима, что все указывает на доктора Йозефа Мюллера как на источник предупреждения о готовящемся немецком наступлении. Как оказалось, он в самом деле по поручению Бека в конце апреля сообщил партнерам по переговорам о планируемом Гитлером выступлении в ближайшие 8—10 дней. Бек опасался, что, если не предуведомить противную сторону, то она вряд ли станет потом, в случае внезапного нападения, делать различия между «Германией цивилизованной» и гитлеровским режимом. И тогда любые усилия со стороны оппозиции по достижению мира будут восприниматься как притворное стремление СД к налаживанию контактов с англичанами перед нападением на Венло. Настаивая на предостережении нейтральных Бельгии и Голландии, Бек принимал во внимание огромный вред, причиненный Германии нарушением бельгийского нейтрального статуса в 1914 г. Для нашего исследования, однако, важна в первую очередь реакция Канариса на сообщение Роледера, которая свидетельствует о беспримерной отваге и присутствии духа. Расследование случая предательства в Риме он поручил… доктору Мюллеру. Как удалось ему установить, точная дата начала войны, которую он сам не знал и не мог назвать своему собеседнику, задолго до нападения стала известна от ближайшего окружения Риббентропа итальянскому министру иностранных дел Чиано и приближенным короля Италии; вот из этих-то кругов секретные сведения вполне могли попасть в распоряжение бельгийского посланника в Ватикане. Составленный Мюллером доклад Канарис объявил исчерпывающим и приказал Роледеру уволить римского агента. 

Кто то сомневается в желании Канариса помочь империалистам с запада? Вот про СССР ничего такого найти нельзя. С ним он боролся. Я правда не в курсе кто этот немец, но как бы не оказался из ГДР.

А теперь вспомните, что вы знаете сегодня и что может знать ветеран Афгана по книге и убедитесь, что за иные сообщения примут не за дезинформатора, а за идиота. Не тому нас в СССР учили.  

Поделиться сообщением

Это был советский журнал ЕМНИП Вокруг Света в 70е.

В 2016 году черпать информацию о тайнах Второй Мировой Войны из советского журнала 1970-ых это смело, да ;)))

Боюсь представить, что будут думать наши юные коллеги об этой беседе старых совков :this:

Изменено пользователем Читатель

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас