"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В последней части Хищников вообще пианист завалил.

Ему израильская снайперша помогала.  ;))) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже стоите напротив талиба в своем рабочем костюме

Хреново и убивать нежелательно, и пушту я не знаю. И на кровную месть нарыватся нежелательно, мне по этим горам ещё домой пробиратся.

Вообще-то с угрызениями и огромаднейшими. Вы не забыли, что у них цивилизация мегагуманных коммунистов?

Что то я там про угрызения совести не увидел, и мегагуманных коммунистов тоже. Там как у мой знакомый говорил " если я не пошол воевать , то это не значит что я не умею, это значит что я не хочу."

Чеди жалко на самом деле, как и Оллу Дез.:this: Они еще молодые, мозги не так промыты, может и встали на место бы, если бы вместо Хищников им встретился...да тот же Конан

Коллега Чеди и Оллу  уже не люди, у них и реакция и психология другие. И вы мне покажите того спецназовца который способен уйти мгновенно из сектора видимости находящегося рядом человека, вы хоть понимаете на каких скоростях это делается.

А если Хишник - любитель животных подвернется?

Отправится в добровольное изгнание или совершит сепуку .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фоне Хищников они вообще качественно друг от друга не отличаются.

Вообще из хищника боец даже похуже обычного среднего человека. Начнем с того, что он слепой как крот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одна особа решила настрочить фанфик по Ефремову,

А кто именно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто именно?

kagerou. По крайней мере я так понял из обсуждения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хреново и убивать нежелательно, и пушту я не знаю. И на кровную месть нарыватся нежелательно, мне по этим горам ещё домой пробиратся.

Так у него совсем иные соображения насчет вас. Вам его убивать нежелательно, а ему желательно и то, что вы пушту не знаете его не остановит. Так что никакого " пот этим горам домой пробираться" у вас не будет. Как и у героическим коммунаров.

Что то я там про угрызения совести не увидел, и мегагуманных коммунистов тоже.

Странно, ващета книга сплошь об этом. Вы ее точно читали или вам только отрывок с Чеди запомнился.

Коллега Чеди и Оллу  уже не люди, у них и реакция и психология другие.

Коллега, они люди, просто очень хорошо тренированные и с промытыми мозгами. Хищник не человек - он изначально сильнее и быстрее человека,  а они еще и тренированные по самое не могу, натасканные на убийства. И к тому же - никто из ваших коммунаров его просто не увидит, до тех пор пока из них не начнут делать фарш.

И искусство "исчезать" Чеди не поможет- оно рассчитано на обман человеческих чувств, а у Хищника и чувства другие и техника, которая ее засечет враз.

Не говоря уже о том, что Ефремов тут тупо подыгрывает своим героям- реально, при тех условиях в которых они существуют уже пару тысяч лет, при их воспитании и жизненных установках, любой из них тупо потеряется перед человеческой агрессией.

Нет, в рукопашном бою никому из землян не светит, тут даже обсуждать смешно. Один-единственный, молодой Хищник, покрошил в джунглях целый отряд профи-убийц, а тут целый корабль на котором должны быть и опытные воины и последние достижения ятхейкой техники. Для землян  единственный выход не допускать столкновения, но тут встает вопрос -  насколько земляне готовы к такому повороту событий? Имхо, для них это полный форсмажор.

Там как у мой знакомый говорил " если я не пошол воевать , то это не значит что я не умею, это значит что я не хочу."

Там не так от слова совсем. Там не воюют уже не первую тысячу лет, там  именно что "не умеют". Впрочем и не хотят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kagerou. По крайней мере я так понял из обсуждения.

И как, получилось?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И как, получилось?

Не знаю, по крайней мере я пока ещё не нашёл, в каком месте темы она его выложила (что и немудрено при 200 страницах).

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у него совсем иные соображения насчет вас. Вам его убивать нежелательно, а ему желательно и то, что вы пушту не знаете его не остановит. Так что никакого " пот этим горам домой пробираться" у вас не будет. Как и у героическим коммунаров.

Ну тогда мне придётся его убить. Коллега чем вам бедный талиб не угодил что вы его мной решили наказать.;)))

Странно, ващета книга сплошь об этом. Вы ее точно читали или вам только отрывок с Чеди запомнился.

Читал, у них  там довольно специфическая психология.

Коллега, они люди, просто очень хорошо тренированные и с промытыми мозгами

Где вы такое увидели коллега.

Не говоря уже о том, что Ефремов тут тупо подыгрывает своим героям- реально, при тех условиях в которых они существуют уже пару тысяч лет, при их воспитании и жизненных установках, любой из них тупо потеряется перед человеческой агрессией.

С чего бы это?

Нет, в рукопашном бою никому из землян не светит, тут даже обсуждать смешно

Коллега вы вначале покажите спецназовца способного двигаться так как это делает Чеди а потом рассказывайте про смешно.

Там не так от слова совсем. Там не воюют уже не первую тысячу лет, там именно что "не умеют". Впрочем и не хотят.

Где написано что не умеют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

е знаю, по крайней мере я пока ещё не нашёл, в каком месте темы она его выложила (что и немудрено при 200 страницах).

Впрочем, скорее всего авторесса просто забыла о нём, в пылу спора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда мне придётся его убить.

Ну вот примерно так, шуточками и прибауточками и будут отбиваться земляне от Хищников. Впрочем, с чувством юмора у них еще хуже, чем у вас так что и тут облом

Читал, у них  там довольно специфическая психология.

Ничего специфического: типовой "человек коммунистического будущего" из пейсаний советских фантастов. С полным неприятием войны и насилия, как пережитка "проклятого прошлого эпохи Инферно".

Где вы такое увидели коллега.

:blink2::fool: По всему тексту ващето. У них простейшая "военная хитрость" Родис, вызвала шок и чуть ли не бунт на корабле.

С чего бы это?

Они живут в обществе где:

1) Нет армии- как своей,так и вражеской.

2) Нет преступности- как организованной, так и неорганизованной.

3) Нет терроризма.

4) Вообще нихрена нет, потому что людям с раннего возраста внушают как надо себя вести Человеку Эпохи Кольца. При том, что один единственный человек который себя повел как-то не так у них у всех вызвал разрыв шаблона- его толком не знали куда деть,пока не выслали на остров и постарались забыть, закрыв глаза на его неадекватное по тем меркам поведение. И это во времена ТА, во время ЧБ земляне еще более рафинированы.

Коллега вы вначале покажите спецназовца способного двигаться так как это делает Чеди

Пусть сначала Чеди с реальным спецназовцем потягается, а не быковатым спорсменом, который к тому же не ждал от подвоха от бабы. Еще неизвестно как бы он отреагировал, если бы примерно знал на что она способна.

Где написано что не умеют.

С кем они воюют?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для землян единственный выход не допускать столкновения, но тут встает вопрос - насколько земляне готовы к такому повороту событий?

Короче единственная надежда на то что хишники не охотятся на пацифистов ибо неинтересно. Правдо могут ксеноморфам скормить за безполезность или пустить на какие небудь опиты или продать в рабство если такого у них имеются или превратить в домашных животных если они такових держат. Короче есть варианты. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего специфического: типовой "человек коммунистического будущего" из пейсаний советских фантастов. С полным неприятием войны и насилия, как пережитка "проклятого прошлого эпохи Инферно".

Кстати забавно, что в итоге в одном из миров это начало меняться.

Я имею в виду Мир Полудня

Сначала вполне себе такая коммунистическая утопия-а кончилось все КОКОНОМ-2, который вполне себе нормальная госбезопасность

Поделиться сообщением

Ну вот примерно так, шуточками и прибауточками и будут отбиваться земляне от Хищников. Впрочем, с чувством юмора у них еще хуже, чем у вас так что и тут облом

Если примерно так, то хищникам хана.

:blink2::fool: По всему тексту ващето. У них простейшая "военная хитрость" Родис, вызвала шок и чуть ли не бунт на корабле.

Вобще то бунт на корабле вызвала лож и это не как не доказывает что они не умеют воевать, с Тормасом на тот момент они не воюют..

Пусть сначала Чеди с реальным спецназовцем потягается, а не быковатым спорсменом, который к тому же не ждал от подвоха от бабы. Еще неизвестно как бы он отреагировал, если бы примерно знал на что она способна.

Что значит не ждал подвоха, коллега мне например не надо ждать подвоха чтоб блокировать удар, это идёт на уровне рефлексов. Если у этого спортсмена рефлексы медленнее чем у Чеди причом настолько что она смогла уйти из зоны его видимости достаточно быстро, так что он её потерял. То ни один современный спецназовец ей не противник, она их просто порвёт как тузик тряпку.

С кем они воюют?

А с кием воюю я, тем неменее умею и воевать и убивать.

Изменено пользователем Сонный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, в рукопашном бою никому из землян не светит, тут даже обсуждать смешно. Один-единственный, молодой Хищник, покрошил в джунглях целый отряд профи-убийц,

Да ладно молодой. Судя по поведению - средних лет, одышка, геморорой, трое детей, работает бухгалтером. Покрошил за счет читерского камуфляжа и невероятной лохопедальности "профессиональных убийц"

А потом пошла писать франшиза. Первый хищник явно турик-экстремал с экстравагантным хобби и глямурным снаряжением. Ну типа тех ребят, которые с арбалетами охотятся на кабанов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно молодой. Судя по поведению - средних лет, одышка, геморорой, трое детей, работает бухгалтером.

;))) В Цитатник! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Цитатник! 

Кстати, Джон Рембо в похожей ситуации показал результаты получше вообще без снаряжения. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и было бы весело... Кстати, еще не рассматривали кроссовер Темного пламени с Вавилоном-5 А ведь напрашивается:)))) Центавриане дали бы коммунарам разрыв шаблона может даже покруче, чем Хищники

Система обороны Центавра сбила бы их сразу после выхода из сверхсвета.

Вот не помню, чтобы в фильмах они хоть раз участвовали в космическом бою. Хотя, все фильмы на эту тематику не смотрел. Помню, что они индейцев ольмеков, ядерным оружием оприходовали, но это всё таки немного другое. К тому-же землянам будет достаточно заблокировать проходы СДФ, а дальше вызывать "правительство планеты".

Пусть блокируют - Хищники СДФ не используют.

Старт с движками, развернутыми к планете ... одного такого достаточно для снесения большей части цивилизации Хишников. Но это мы уж в неизведанные дали, так как достоверных ттх ТП нет. Но по косвенным - разгон до световой, можно прикинуть, что двигатели будут мощнейшим оружием.  Не говоря уж о поле, что отбрасывает всё с такой же скоростью и точностью.

Так у Хищников не одна планета. Поле явно обстрел не переживет.

Каминский лучше будет имхо отправить коммуняк не к хищникам. А к Чужим. Будут ли они жечь зараженных грудоломом из огнемета или попытаються прооперировать. Кстати не понимаю что мешает убрать грудолома, иссекая его в пределах здоровых тканей человека.

Наверное кислоту выделяет при попытке извлечения.

Да какие там технологии. Волшебный камуфляж разве что. Пушка уровня мушкета: стреляет медленно, недалеко,  готовится долго, еще и подсветки требует. Остальное еще хуже

Мономолекулярное оружие и плазмапушки. Подсветка не требуется для боевого применения, только во время охоты.

В последней части Хищников вообще пианист завалил.

А во второй, Хищник завалил целый отряд спецназа, который за ним охотился, причем на не просто завалил, а разобрался с засадой.

Ну ну Тайский боксёр тоже спортсмен.

Куча спортсменов была гопниками завалена. Впрочем, на ТП и гопоты хватит..

Но увы- Хищников человеческие женщины не интересуют. Хорошо если сразу девочек покромсают, а то ведь могут и ксеноморфам на корм пустить, с яутжа станется.

Был фик яутжа/ОЖП - после выхода фильма, где люди нашли тренировочный комплекс яутжа в Антарктиде и там одна девушка стала Хищником прибив королеву Чужих.

Коллега Чеди и Оллу  уже не люди, у них и реакция и психология другие. И вы мне покажите того спецназовца который способен уйти мгновенно из сектора видимости находящегося рядом человека, вы хоть понимаете на каких скоростях это делается.

На вокзал сходите - там таких спецов - целый состав.

Вообще из хищника боец даже похуже обычного среднего человека. Начнем с того, что он слепой как крот.

Началось, впрочем чего еще ожидать то?

Что значит не ждал подвоха, коллега мне например не надо ждать подвоха чтоб блокировать удар, это идёт на уровне рефлексов. Если у этого спортсмена рефлексы медленнее чем у Чеди причом настолько что она смогла уйти из зоны его видимости достаточно быстро, так что он её потерял. То ни один современный спецназовец ей не противник, она их просто порвёт как тузик тряпку.

То и значит, не всегда защищаются даже если видят удар, современный спецназовец защищен от ударов ХО и кулаками.

Поделиться сообщением

А во второй, Хищник завалил целый отряд спецназа, который за ним охотился, причем на не просто завалил, а разобрался с засадой.

Это умеет каждый первый герой боевика, многие - голыми руками

Началось, впрочем чего еще ожидать то?

Напоминаю, этого коматозника зашибли бревном, потому что реакции не хватило отпрыгнуть на резкое движение

P.S. Имеем: 1. Хищник существенно сильнее человека. 2. В рукопашную человек хищника довольно часто побеждает. Явно у них есть фатальный недостаток

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Не надо было этого говорить)) Теперь я буду думать)) Действительно ведь сексуальные предпочтения Хищников нам  малоизвестны, наверное и там бывают извращенцы. Цитата выделенного

Ваши хищники не смогут даже взять на абордаж корабль. Земляне не настолько тупые, чтобы впустить  к себе на корабль непонятных чужаков, а по другому хищники к ним не попадут. Не говоря уже, что я сомневаюсь, что хищники нападут. Мы конечно о них очень мало знаем, да и агрессивные они, но одно дело охотиться на недо-разумных тварей, или кучку "бойцов" (кавычки тут не просто так). А другое дело, нападать на развитую космическую цивилизацию (то, что эта цивилизация абсолютно мирная, хищники не знают). Тут уже будет решать совет вождей, или что  у них там.

Хищники, для переноса вообще плохо подходят: ничего об их обществе толком неизвестно (неизвестен даже уровень их технологий и условия их родной планеты, может быть они правда паразиты, путешествующие на захваченных у более древних рас, кораблях, а следовательно не представляющие для остальных опасности).

Пусть блокируют - Хищники СДФ не используют.

Тоесть, ТА и ЧБ-не читали? СДФ это роботы такие, которыми земляне пользуются для разных нужд. В том числе, и для защиты кинетическим полем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вокзал сходите - там таких спецов - целый состав.

Где, на каком вокзале;)))

То и значит, не всегда защищаются даже если видят удар, современный спецназовец защищен от ударов ХО и кулаками.

Ещё раз коллеги покажите мне человека способного уйти в мёртвую зону хотя бы от меня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё раз коллеги покажите мне человека способного уйти в мёртвую зону хотя бы от меня.

Легко. "Благородный дон Периньон легким движением ушел в мертвую зону коллеги Сонного". 

В пространстве текста и не такое возможно =)

Поделиться сообщением

Про Ми-Го. На сколько я помню, они берут  мозг и глаза, людей в пробирках, чтобы вместе с ними путешествовать по Космосу. Земляне могут это делать, и без этих технических манипуляций.

А вообще, перенос должен быть таким, чтобы охреневание было взаимным. В противном случае, это будет избиением/обучением младенцев (в зависимости от переноса, либо землян, либо пришельцев, причём список "унижаемых", далеко не ограничивается отсталыми видами). Вот скажем, перенести Ультрамар, или Зеон и Землю ( мир Мобильный Воин), на место Торманса, это да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, перенос должен быть таким, чтобы охреневание было взаимным.

Даниила Логовенко на Солярис.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко. "Благородный дон Периньон легким движением ушел в мертвую зону коллеги Сонного". В пространстве текста и не такое возможно =)

Хорошо тогда видео такого ухода продемонстрируйте,   хоть какое ни будь плохенькое.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас