"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Осьминог ловкая, умная и изворотливая тварь, чего про хищников никак не скажешь

Люди охотятся на осьминогов и маринуют их в укусе. Хищники охотятся на людей и коллекционируют их черепа. Ваша вводная была бы верна, если бы расстановка сил была бы иной.

Ну, у меня есть сугубо личное мнение что обращение к ритуальности со стороны сценаристов чаще всего означает экономию мышления.

У меня есть сугубо личное мнение, что вы спорите ровно ради спора, причем с абсолютно очевидными вещами- тупо из стеба.

Ну так показанная культура завязана на спортивное убийство вручную. А у коммунаров отработано массовое.

Слушайте, может хватит нести бред?

У коммунаров отработано уничтожение обычных моллюсков. У Хищников - истребление разумных существ, зачастую- рожденных самой что ни на есть технической цивилизацией. В том числе и массовое, что красиво показано в том самом "Чужом против Хищника".

В том что хищники ну никак не похожи на супербойцов.

Существо последовательно ухайдокавшее аж две команды американского спецназа (одна из которых перед столкновением с Хищников рахреначила в щепки базу местных комми вместе с русскими советниками) + без счета разного автохтонного люда, тоже оружия не чуждающегося- вполне тянет.

один на один человек их довольно часто побеждает даже врукопашную. Минимум один раз

"Один раз" и "довольно часто"- весьма разные числовые значения, вы уж как то определитесь в аргументации.

А в рукопашную в первом фильме Хищник швырял Шварца как котенка, если уж на то пошло.

в абсолютно честном бою на клинковом оружии, кстати.

Дикий кабан тоже может запороть человека. Это не делает равными людей и свиней.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди охотятся на осьминогов и маринуют их в укусе. Хищники охотятся на людей и коллекционируют их черепа

Люди тоже охотятся на людей и коллекционируют их черепа. Причем без плазмаганов и камуфляжа. Папуасами называются

Существо последовательно ухайдокавшее аж две команды американского спецназа

Называется Джон Рембо, я уже говорил

У Хищников - истребление разумных существ

Ну это преувеличение, да

"Один раз" и "довольно часто"- весьма разные числовые значения, вы уж как то определитесь в аргументации. А в рукопашную в первом фильме Хищник швырял Шварца как котенка, если уж на то пошло.

Один раз в химически чистом честном поединке. А вообще-то неоднократно. И вообще, коллега, вы так спорите как будто хищник ваша родная тетя. 

Дикий кабан тоже может запороть человека. 

Ну, вот и хищник может. Иногда. Правда, простой снайпер во вводной из первого фильма был бы в разы эффективнее, я говорил уже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди тоже охотятся на людей и коллекционируют их черепа.

Но они не охотятся на Хищников и их черепа не коллекционируют. Также как допустим, осьминог не охотится на людей, чтобы мариновать их в укусе.

Называется Джон Рембо, я уже говорил

Вы много чего говорили, но почти ничего по делу.

А вообще-то неоднократно.

Вообще-то нет.

Ну, вот и хищник может. Иногда.

Это человек может иногда. А вот Хищник гробит людей пачками. В первом фильме счет 1:10 как минимум.

Правда, простой снайпер во вводной из первого фильма был бы в разы эффективнее, я говорил уже

ну мало ли чего вы говорили. Уж к войне со снайперами данные товарщи были приучены.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, коллега, вы так спорите как будто хищник ваша родная тетя.

Просто не люблю когда мне демонстративно несут ахинею.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы много чего говорили, но почти ничего по делу.

По делу. Хищники из фильмов это довольно эффектный образ который кажется опаснее чем показано по сюжету. Функционально он никаких особых чудес не показывает 

Это человек может иногда. А вот Хищник гробит людей пачками. В первом фильме счет 1:10 как минимум.

В "Коммандос" счет несколько десятков к нулю, не считал. И это еще не предел

Но они не охотятся на Хищников и их черепа не коллекционируют.

Ну так хищники к ним и не летают. Думаете, почему? Боятся

Вообще-то нет.

В первом, втором и третьем фильме хищников валили люди один на один в рукопашную. Один раз с ловушками, один раз раненного и один полностью честно. Не так мало. Признайтесь, все-таки тетя?

Просто не люблю когда мне демонстративно несут ахинею.

Ну смотрите. Рэмбо. Был преследуем. Замочил кучу полиции, спецназ, даже вертолет. Без снаряжения. Выжил. Хищник с инвизом, плазмой, россомашьими ножиками и тепловизором. Против малой группы. Сам выбирал место и время контакта. Был ранен, пару раз еле удирал, в итоге погиб.

Ну и кто кого должен бояться?

P.S. Может, для начала, зашлем к ним динов? В ближку

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один раз в химически чистом честном поединке. А вообще-то неоднократно. И вообще, коллега, вы так спорите как будто хищник ваша родная тетя.

Коллега Каминский Хотел создать тему про СИГ коммунаров , но каменный цветок не выходит. Вот и идёт натягивание совы на глобус. Про то что коммунары банально в разы быстрее хишников  я уже писал выше, лично я не знаю людей способных в прямом боестолкновении победить туже Чеди Даан, а она у них самая слабенькая. Насчёт психологии комунаров на Тормасе у них было дело вернуть цивилизацию на свой путь развития, как они поведут себя против агресивной космической цивилизации непонятно . Но то что у них высшей моральной ценностью считается достигнуть поставленной цели по принципу " Умри но сделай неоспоримый факт"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчёт миролюбия и боевых технологий коммунаров.

У рычагов подъемника стоял Гриф Рифт. Он задержал металлический локоть Родис, шепнув с непривычной для него мягкостью:

— Фай, помните, я готов все взять на себя! Я сотру их город с лица планеты и разрою его на глубину километра, чтобы выручить вас!

Фай Родис обняла командира за крепкую шею, привлекла к себе и поцеловала.

— Нет, Гриф, вы никогда не сделаете этого!

В этом «никогда» было столько силы, что суровый звездолетчик покорно наклонил голову…

Тое сть понабился прямой приказ начальника экспедиции, чтобы заставить капитана не применять силу в экстренной ситуации;))) такие миролюбивые;))).

И чем же Рифт собирался срывать поверхность и при этом освобождать заложников;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем же Рифт собирался срывать поверхность и при этом освобождать заложников;)))

Двигателями?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помнится, в "Туманности Андромеды" описывалось, что после старта корабля на анамезонных двигателях, там оставалась здоровенная стекловидная проплешина, к тому же радиоактивная.

Поделиться сообщением

По делу.

Нет. Стеб и флейм + ваши домыслы и личные антипатии.

Ну так хищники к ним и не летают. Думаете, почему? Боятся

К кому не летают? К людям? А о чем тогда все фильмы? Вы о чем вообще?

В первом, втором и третьем фильме хищников валили люди один на один в рукопашную.

После того, как упомянутый Хищник валил людей также десятками. При том, что он один - фактически против всего человечества, кроме как на себя ему рассчитывать не на кого. А то, что убивали- повторюсь, и раненый слон и кабан может убить человека,  даже если он остался последним из истребленного стада. На общую диспозицию в масштабах видов это не влияет. В нашей вводной- целый звездолет набитый командой  профи-убийц, со всеми их средствами "ближнего" и "дальнего" боя, массового и одиночного поражения- то, про что на Земле забыли как про страшный сон. Не говоря уже о том, что под боком - целая планета таких же отморозков.

Впрочем и одиночный Хищник на земле в эпоху ТА, например, наделал бы шороху.

Хотел создать тему про СИГ коммунаров , но каменный цветок не выходит.

Все у меня выходит. Это вам обидно за своих коммунаров, вот вы и цепляетесь к мелочам, отважный победитель талибов.:haha:

Про то что коммунары банально в разы быстрее хишников  я уже писал выше

И написали бред. ТТХ - и с оружием и без я уже цитировал. Никакого "быстрее", тем более "в разы" там не выходит, таланты коммунаров просто напросто не рассчитаны на существо подобное яуджа о чем я также писал неоднократно.

лично я не знаю людей способных в прямом боестолкновении победить туже Чеди Даан

А Чеди Даан значит, вы лично знаете.:rofl: 

Трех ваших коммунаров со всеми их техническими наворотами тупо растерзала толпа обкурившихся бомжей.

Не говоря уже о том, что "знать людей" вам и не обязательно, у нас тут раса во всем людей превосходящая.

о то что у них высшей моральной ценностью считается достигнуть поставленной цели по принципу " Умри но сделай неоспоримый факт"

Ну вот и умрут и не сделают. Тем более, что им сделать- непонятно. Это у яутжа алгортим поведения отработан.

Тое сть понабился прямой приказ начальника экспедиции, чтобы заставить капитана не применять силу в экстренной ситуации такие миролюбивые

Да именно такие. И то, что такой приказ был дан и то, что он был выполнен свидетельствует об этом яснее ясного.

И чем же Рифт собирался срывать поверхность и при этом освобождать заложников

А хрен его знает. Такое впечатление, что у него был приступ кратковременной истерии, который Родис, как опытный психолог, быстро остановила.

Чем корабль Хищников будет отвечать в случае чего- известно.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю, что речь идет об этом (осторожно, по ссылке шок-контент и детям до 21 года воспрещается): http://samlib.ru/e/estell_gd/nasledniki.shtml -

А ничего так-мне понравилось.

Правда с точки зрения мира Ефремова ПМСМ нереалистично, но как произведение-вполне неплохо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда с точки зрения мира Ефремова ПМСМ нереалистично,

Именно. Им бы всем совесть не позволила создать подобного рода существ, отдать им приказ уничтожить целую планету, да еще и приказать самоубиться после этого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им бы всем совесть не позволила создать подобного рода существ,

С другой стороны-их создали в более раннюю эпоху...

отдать им приказ уничтожить целую планету,

Справедливости ради-ТАКОГО приказа им не отдавали

да еще и приказать самоубиться после этого.

это да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С другой стороны-их создали в более раннюю эпоху...

Хорошо. Не создать, но использовать.

Я все таки весь рассказ надеялся, что они вернутся обратно)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двигателями?

И при этом заложники погибают, интересная логика ;)))

Все у меня выходит. Это вам обидно за своих коммунаров, вот вы и цепляетесь к мелочам, отважный победитель талибов.:haha:

Такие мелочи обычно таким самоуверенным особям как вы коллега , жизни стоят;)));)))

И написали бред. ТТХ - и с оружием и без я уже цитировал. Никакого "быстрее", тем более "в разы" там не выходит, таланты коммунаров просто напросто не рассчитаны на существо подобное яуджа о чем я также писал неоднократно.

Да конешно коллега, ведь у вас крутые спецназовцы посреди боя расслабляются и не могут увернутся от летящего бревна;)))

Трех ваших коммунаров со всеми их техническими наворотами тупо растерзала толпа обкурившихся бомжей.

И вы коллега готовы привести отрывок из часа быка где это описано;)))

Да именно такие. И то, что такой приказ был дан и то, что он был выполнен свидетельствует об этом яснее ясного.

Конечно свидетельствует о хорошей дисциплине и субординации;)))

А хрен его знает. Такое впечатление, что у него был приступ кратковременной истерии, который Родис, как опытный психолог, быстро остановила. Чем корабль Хищников будет отвечать в случае чего- известно.

Коллега это вы про офисный планктон рассказываете или про профессионального космонавта и коммунара, я сильно сомневаться что у них истерики вобще возможны;)))

Поделиться сообщением

Такие мелочи обычно таким самоуверенным особям как вы коллега , жизни стоят

Ну мне до крутого попаданца к талибам далеко.:haha: - в части самоуверенных особей, жизни которых что-то там угрожает.

Да конешно коллега, ведь у вас крутые спецназовцы посреди боя расслабляются и не могут увернутся от летящего бревна

И на старуху бывает проруха. Раненная добыча, уже почти добитая, перед этим два отряда таких же положено без особого напряжения - кто мог предполагать, что у  тут растяжка с бревном заготовлена.Я же говорю- раненный зверь может убить охотника, но общего расклада сил между людьми и животными не отменяет.

При том соотношении сил, что были на Земле "Хищник vs спецназовцы и коммунары" - ну ок, может одного-двух Хищников коммунары и завалят. Не знаю правда как и чем- в отличие от Датча у них опыта рукопашных боев, боев в джунглях и тому подобной красоты нет,- но допустим, за счет свой моральной стойкости и непоколебимой преданности учению вечно живого Эрф Рома. Размен всего звездолета на двух врагов, вот примерное соотношение потерь.

И вы коллега готовы привести отрывок из часа быка где это описан

Вот вам целая глава.

http://www.e-reading.club/chapter.php/22395/13/Efremov_-_Chas_Byka.html

Я немного запамятовал- не расстерзала, они коллективное сеппуку совершили, когда поняли, что дело швах. Но все равно случай показательнй- свергуманные, сверхчеловеческие коммунары со всеми своими  наворотами, не смогли отбиться от толпы разозленных наркоманов.

Что характерно-  сидели в осаде за своим силовым коконом и  тупо ждали помощи от "олигархов". И все их необыкновенные таланты по "уходу из зоны видимости" применить не пытались почему-то.

Конечно свидетельствует о хорошей дисциплине и субординации

Которая заставляет их совершать самоубийственные по сути поступки.

или про профессионального космонавта и коммунара

Да  и похрен, истерика может случится с каждым.

я сильно сомневаться что у них истерики вобще возможны

А я не сомневаюсь абсолютно. Ну не истерика, там у человека на мгновение крыша подвинулась на почве влюбленности, что один хрен. В этом состоянии человек себя реально не оценивает, готов горы свернуть и все такое прочее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И на старуху бывает проруха. Раненная добыча, уже почти добитая, перед этим два отряда таких же положено без особого напряжения - кто мог предполагать, что у тут растяжка с бревном заготовлена.Я же говорю- раненный зверь может убить охотника, но общего расклада сил между людьми и животными не отменяет.

Крутой спецназовец мог предполагать не только бревно на растяжке на вражеского снайпера в кустах, если прохлопал то он ни как не спецназовец а простой вояка или вобще любитель охотник .

Вот вам целая глава.

И где там порванные в рукопашной камунары;)))

Которая заставляет их совершать самоубийственные по сути поступки.

Коллега дядя моего деда в 1943 поднял остатки своей роты на штурм высоты в 12 раз от роты с десяток человек тогда оставалось, он выполнял приказ хотя и знал что это самоубийство.

P.S. высоту они тогда всё таки взяли.

Да и похрен, истерика может случится с каждым.

Да вы что коллега а у меня их почему то с 20 лет не было;)))

А я не сомневаюсь абсолютно. Ну не истерика, там у человека на мгновение крыша подвинулась на почве влюбленности, что один хрен. В этом состоянии человек себя реально не оценивает, готов горы свернуть и все такое прочее.

Коллега у них другая психология не надо их к нам приравнивать.

Поделиться сообщением

Кстати, показательный пример в той главе:

Узкие, непроницаемые глаза Чойо Чагаса пристально следили за Родис.

– Ваши девятиножки обладают убийственной силой. Я помню, как они разнесли дверь в этом дворце, – язвительно улыбнулся владыка.

– Конечно, у каждого СДФ есть резательный луч, инфразвук для обрушения препятствий, наконец, фокусированный разряд… Но я не понимаю вас!

– Такая проницательная женщина – и не может понять, что, вместо того чтобы расходовать энергию на защитное поле, надо истребить негодяев.

– Они этого не сделают!

– Даже если вы прикажете им?

– Я не могу отдать такого безнравственного приказа. Но если б даже и попыталась, все равно никто его не исполнит. Это один из главных устоев нашего общества.

– Непостижимо! Как может существовать общество на таких зыбких устоях?

– Объясню вам после, а сейчас прошу, не тратя времени, отдайте приказ! Мы можем послать свой дисколет, но он летает не быстрее ваших охранных самолетов, и главное – мы не знаем, как обращаться с такой дикой толпой по вашим законам. Что вы применяете в подобных случаях? Успокоительную музыку или ГВР – Газ Временной Радости?

Эльфы, как и было, сказано. У них вот-вот друзей порвут на части, а они думают, как бы погуманней обойтись с толпой.

Поделиться сообщением

Коллега дядя моего деда в 1943 поднял остатки своей роты на штурм высоты в 12 раз от роты с десяток человек тогда оставалось, он выполнял приказ хотя и знал что это самоубийство. P.S. высоту они тогда всё таки взяли.

Да вы что коллега а у меня их почему то с 20 лет не было

Коллега, ни вы, ни ваш дед меня не интересуете от слова совсем. Я ни вас ни вашего деда не знаю, а клавиатура все стерпит - даже крутого Рембо из офиса, способного голыми руками порвать вооруженного моджахеда. Поэтому личные примеры меня ну вот совершенно не убеждают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эльфы, как и было, сказано. У них вот-вот друзей порвут на части, а они думают, как бы погуманней обойтись с толпой.

У них задача вернуть Тормас в лоно собственной цивилизации, именно из этих задач они действуют.

Коллега, ни вы, ни ваш дед меня не интересуете от слова совсем. Я ни вас ни вашего деда не знаю, а клавиатура все стерпит - даже крутого Рембо из офиса, способного голыми руками порвать вооруженного моджахеда. Поэтому личные примеры меня ну вот совершенно не убеждают.

Коллега если для вас человек элементарно умеющий воевать и использовать преимущество в бою  Крутой спецназовец, то понятно ваш делитанский взгляд на противостояние хишников и экипажа ТП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них задача вернуть Тормас в лоно собственной цивилизации, именно из этих задач они действуют.

Угу, и Фай Родис очень конкретно дала понять, что у них за с позволения сказать "цивилизация" и на каких устоях она держится. Даже в случае прямого нападения толпы озверелых наркоманов, эльфокоммунары не могут применить имеющиеся у них техсредства, даже для спасения собственных жизней, потому что этому препятствует их чрезмерно высокая нравственность.

Коллега если для вас человек элементарно умеющий воевать и использовать преимущество в бою  Крутой спецназовец, то понятно ваш делитанский взгляд на противостояние хишников и экипажа ТП

И ваши понты на меня не действуют. Тем более, что вы в ходе нашей с вами беседы  демонстрируете даже не дилетантизм, а какой-то кубический эльфизм.

Поделиться сообщением

Нет. Стеб и флейм + ваши домыслы и личные антипатии.

Ах, коллега, простите что испортил серьезную высокоученую беседу. 

К кому не летают? К людям? А о чем тогда все фильмы? Вы о чем вообще?

К охотникам за головами. Ваш КО. Фильмы о том как люди, несмотря на подавляющий перевес хищников в физической силе и снаряжении, мочат хищников либо наоборот выручают их из сложных ситуаций. Еще раз ваш КО.

После того, как упомянутый Хищник валил людей также десятками.

Людей в боевиках всегда валят десятками. Хищник в этом далеко не чемпион, даже в первом фильме большую часть людей замочили люди.

При том соотношении сил, что были на Земле "Хищник vs спецназовцы и коммунары" - ну ок, может одного-двух Хищников коммунары и завалят.

Или наоборот. Не сочтут хищников сапиенсами и истребят всех за счет опыта в сведении биовидов под ноль. Методы Ефремов не уточнял, но это явно что-то довольно эффективное. 

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, и Фай Родис очень конкретно дала понять, что у них за с позволения сказать "цивилизация" и на каких устоях она держится. Даже в случае прямого нападения толпы озверелых наркоманов, эльфокоммунары не могут применить имеющиеся у них техсредства, даже для спасения собственных жизней, потому что этому препятствует их чрезмерно высокая нравственность.

Уничтожение большого количества людей могло усложнить возвращение Тормаса в лоно цивилизации земли 

И ваши понты на меня не действуют. Тем более, что вы в ходе нашей с вами беседы демонстрируете даже не дилетантизм, а какой-то кубический эльфизм.

Да-да коллега конешно я дилетант , ведь я не считаю что во время боя можно расслабляться;)))

2kopp.jpg

Или наоборот. Не сочтут хищников сапиенсами и истребят всех за счет опыта в сведении биовидов под ноль. Методы Ефремов не уточнял, но это явно что-то довольно эффективное.

Сейчас начнётся рассказ о миролюбивых эльфо-комунарах истеричках;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого:

Коммунары попадают к хищникам. Хищники заявляют что на коммунаров они не охотятся и просят прислать кого-нибудь поприличнее. Прилетает хайнлайновский космодесант и зачищает хищников под ноль

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итого: Коммунары попадают к хищникам. Хищники заявляют что на коммунаров они не охотятся и просят прислать кого-нибудь поприличнее. Прилетает хайнлайновский космодесант и зачищает хищников под ноль

как то так

%D0%91%D0%B5%D0%B0%D1%80-%D0%93%D1%80%D0

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас