"Темное пламя" на Планете Хищников

653 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А что тут понимать все как на ладони

Судя по вашим каммам как раз нет.

Ну я по крайней мере о себе такого не утверждаю и не ору :shout:на весь форум о своей невероятной крутости.:crazy:

Я не ору а констатирую факт, и смотрю на персонажей Часа быка как на противников и то что вижу мне сильно не нравится. Они банально быстрей меня, сильно быстрее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, ну не стоит свои комплексы так выпячивать наружу. Если вымышленные персонажи заставляют вас чувствовать себя неполноценным, то это очень тревожный симптом.

Не пишите чуш я знаю что они вымышленные, но теоретически если б я с ней дрался меня б вынесли с пол пинка. Слишком сильно противник превосходит по скорости.  Именно с этой точки зрения я смотрю.

Слушайте, может вы просто склонны к женскому доминированию? Там Фай Родис прям прирожденная Госпожа

Скорей наоборот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пишите чуш

Почему чушь? Все строго в соответствии с вашими словами.

но теоретически если б я с ней дрался меня б вынесли с пол пинка. Слишком сильно противник превосходит по скорости.

И это заставляет вас страдать?

Скорей наоборот.

А, то есть вы страдаете от того, что там описана женщина, которая может вам набить лицо? Скажите, а там Супергерл, Чудо-женщина и Рыжая Соня вас не пугают?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что физика будет сильно против.

Против чего?

Тормасианам нужна была специальная, разрезающая поле машина.  И издалека не уничтожат, так как поле  создаётся вокруг робота.

Так Тормасиане и в космос не вышли. Почему? Что мешает вести огонь с дистанции по полю? Ваше ИМХО? Робота после уничтожения поля уничтожат.

Почему не отобьются? Во первых, земляне могут сбежать на суб.-световых скоростях. Во вторых, хищникам будет трудновато проникнуть на корабль. В третьих: СДФ.

По двигателям выстрелят до поднятия щита и все. Это самое простое, от космической цивилизации агрессии не ждут.

СДФ. Поставить  у входов-выходов, и включить на защитное поле, даже убивать вторженцев не понадобится. 

Прорежут обшивку и влезут на борт. Ставить надо везде, чтобы корпус равномерно был защищен, а этого сделать ТП не могут. Впрочем поле можно пробить/истощить.

Э... реакция это рефлекторное

Реакция может притупится, банально расслабился - думал что победил, но у Шварца оказался козырь припрятан - ничего необычного.

Всё равно: им надо как-то пробраться на корабль, при этом не убив экипаж ( в принципе у землян должны быть системы защиты от разгерметизирования, вроде мгновенного закрытия всех дверей вокруг отсека, или тому подобное.,но в этом случае придётся "прожигать" (взрывать, резать, проламывать, подставить по вкусу) ещё и дверь, и опять-же встанет проблема гибели экипажа из-за разгерметизации)., тоесть будет нужна высокоточная операция, которую придётся делать на скорости, пуская 1000 километров в секунду, но 3-4 точно.

Ну кто шлюз мешает использовать? Магоги использовали, хотя он им и не нужен. У Хищников он тоже наверняка есть.

Но взломать его защиту будет трудновато (особенно учитывая, что атака любого вида, нанесёт вред самим атакующим, а слишком мощный  взрыв, уничтожит корабль землян).

Но Хищники тоже могут выдерживать урон, силовые поля у них тоже есть.

По поводу того, почему чужого не вырезали из организма заражённого, то ЕМНИП в Чужом это как-то объяснялось тем, что он срастался с организмом жертвы и извлекать было опасно. Хотя это было в условиях ограниченных возможностей космического корабля загнивающих капиталистов, а коммунар с их продвинутой медициной  может что и придумали бы что бы в случае заражения извлечь чужого без ущерба.

Там еще время критично, у некоторых не успели вытащить, хотя могли, но опоздали по времени.

Ну и никто не говорит что эти коммунары правдоподобны. Кстати, именно на истребление осьминогов хищники и в этой версии и размениваются, просто по первобытной технологии. Так что я бы ставил на коммунаров. Методы истребления у них должны быть отработаны. 

И чем таким страшны осьминоги? Обычной гранаты хватит на осьминога, на хищника нет.

См. выше. В том что хищники ну никак не похожи на супербойцов. Что здраво показано в фильмах - один на один человек их довольно часто побеждает даже врукопашную. Минимум один раз - в абсолютно честном бою на клинковом оружии, кстати.   Да и ксеноморфы им жару задают чуть ли не больше чем морпехам из Чужих.  Отметим, что хищник из первого авп справился с ксеноморфами суицидально и только с помощью простой американской афрополярницы, а Риппли помощь хищника не понадобилась.

Это же люди - количество побед над развитыми противниками у них зашкаливает. Рипли это Рипли - а остальных Чужие вполне побеждают. Не зря Хищники используют Чужих в обрядах.

Ну, вот и хищник может. Иногда. Правда, простой снайпер во вводной из первого фильма был бы в разы эффективнее, я говорил уже

В зеленке? С дистанцией видимости в 50м? После первого выстрела бы кончился.

Коллега Каминский Хотел создать тему про СИГ коммунаров , но каменный цветок не выходит. Вот и идёт натягивание совы на глобус. Про то что коммунары банально в разы быстрее хишников  я уже писал выше, лично я не знаю людей способных в прямом боестолкновении победить туже Чеди Даан, а она у них самая слабенькая. Насчёт психологии комунаров на Тормасе у них было дело вернуть цивилизацию на свой путь развития, как они поведут себя против агресивной космической цивилизации непонятно . Но то что у них высшей моральной ценностью считается достигнуть поставленной цели по принципу " Умри но сделай неоспоримый факт"

Тогда ТП бы отправили бы на Куат скажем - незарегистрированное судно - уничтожение. Где в разы? Даже на один уровень не тянут. В прямом боестолкновении будет очередь из автомата и на этом все. Никак не поведут - в ступор впадут - по их догмам, космическая цивилизация исключительно мирная.

Впрочем и одиночный Хищник на земле в эпоху ТА, например, наделал бы шороху.

Пишите худлит - гораздо лучший способ ответить критикам.

И при этом заложники погибают, интересная логика

И чем же тогда по Вашему?

Крутой спецназовец мог предполагать не только бревно на растяжке на вражеского снайпера в кустах, если прохлопал то он ни как не спецназовец а простой вояка или вобще любитель охотник .

Так проверил, не обнаружил такого и расслабился, а бревно на растяжке не заметил - про такую ловушку из-за своего опыта и не думал.

Или наоборот. Не сочтут хищников сапиенсами и истребят всех за счет опыта в сведении биовидов под ноль. Методы Ефремов не уточнял, но это явно что-то довольно эффективное. 

Потравить как осьминогов не смогут - кораблей меньше чем у Хищников - Хищники раньше перестреляют ТПшные и сами в гости наведаются.

Хищники из первого авп. Соотношение сил 1 к 4 примерно. Хищники знают о чужих все и оборудованы системой их обнаружения. Все хищники быстро погибают, единственный выживший спасается на некоторое время благодаря человеку. Кажется, предаторы опять в пролете

Вы забываете о том, что люди запустили Лабиринт, до захода туда Хищников и взяли их оружие.

настрелять можно сколько угодно кого угодно, особых навыков тут нафиг не нужно

Так настрелять - не по правилам Хищников.

Только за счет недотепистости хищника. Квалифицированный снайпер в том же камуфляже был бы абсолютно необнаруживаем. 

Не понимаю, зачем тянуть снайпера на территории где максимальная дальность обнаружения 50м? Это прикол такой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это заставляет вас страдать?

Нет, в мире полно людей которые в реале меня могут вынести.

А, то есть вы страдаете от того, что там описана женщина, которая может вам набить лицо? Скажите, а там Супергерл, Чудо-женщина и Рыжая Соня вас не пугают?

ещё раз нет;))) в мире полно людей которые мне могут набить лицо, один раз это даже моей кузине удалось;)))

Прорежут обшивку и влезут на борт. Ставить надо везде, чтобы корпус равномерно был защищен, а этого сделать ТП не могут.

Могут,  Гэн Атал Инженер броневой защиты — вряд ли эта должность для красоты введена и при приземлении на Тормас защита была включена на полную из опасения что атакуют.

Реакция может притупится, банально расслабился - думал что победил,

Интересно почему у меня так не получается, наверно потому что я не хишник;))) верней хишник но не тот.;)))

Тогда ТП бы отправили бы на Куат скажем - незарегистрированное судно - уничтожение. Где в разы? Даже на один уровень не тянут. В прямом боестолкновении будет очередь из автомата и на этом все. Никак не поведут - в ступор впадут - по их догмам, космическая цивилизация исключительно мирная.

Был на Тормасе один типчик который тоже так считал , неуспел.

И чем же тогда по Вашему?

Мне вот тоже интересно, но явно мощное и против хищников сработает.

Так проверил, не обнаружил такого и расслабился, а бревно на растяжке не заметил - про такую ловушку из-за своего опыта и не думал.

Опять расслабился, посреди боя;)))

Не понимаю, зачем тянуть снайпера на территории где максимальная дальность обнаружения 50м? Это прикол такой?

Пиндосы в джунглях этот прикол регулярно используют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё раз нет в мире полно людей которые мне могут набить лицо, один раз это даже моей кузине удалось

Все таки я угадал, фемдом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если пропускать посты коллеги Каминского, читать достаточно интересно:) очень уж он все коммунистическое не любит, поэтому слишком субъективен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, угодали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот и получившийся от этого гибрид:

Отксенофилено.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут,  Гэн Атал Инженер броневой защиты — вряд ли эта должность для красоты введена и при приземлении на Тормас защита была включена на полную из опасения что атакуют.

Тогда сначала пробьют/истощат защиту, а потом возьмут на абордаж.

Интересно почему у меня так не получается, наверно потому что я не хишник верней хишник но не тот.

Никогда не расслабляетесь? Впрочем не о Вас речь. Расслабится может и Хищник.

Опять расслабился, посреди боя

См. выше.

Был на Тормасе один типчик который тоже так считал , неуспел.

Так то Торманс, а то Куат.

Мне вот тоже интересно, но явно мощное и против хищников сработает.

Термоядерная бомба скорее всего, ибо про оружие не упоминалось, а мирные атомные взрывы были в тренде. Впрочем 10Мт заряд страшен Тормансу, но не Хищникам.

Пиндосы в джунглях этот прикол регулярно используют.

Не там и не так, а именно для контроля открытых пространств, а не в гуще зеленки.

Пишите худлит. Критики оценят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда сначала пробьют/истощат защиту, а потом возьмут на абордаж.

Не факт что смогут, и что ТП в ответ не жахнет. Хотя бы тем чем хотели срывать поверхность.

Никогда не расслабляетесь? Впрочем не о Вас речь. Расслабится может и Хищник.

На уровне рефлексов как то не получается, это такая вещь что сознанию не подчиняется. Хотя может Хишники умеют управлять своими рефлексами лучше.

Термоядерная бомба скорее всего, ибо про оружие не упоминалось, а мирные атомные взрывы были в тренде. Впрочем 10Мт заряд страшен Тормансу, но не Хищникам.

Опять возвращаемся к заложникам , как их защитить , тут должно быть что то комбинированное десантно штурмовое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И чем таким страшны осьминоги? Обычной гранаты хватит на осьминога, на хищника нет.

Вопрос к Ефремову. Но уничтожить популяцию в одиночну это довольно сложно, какой техникой пользовались ефремовцы - неизвестно. 

Не зря Хищники используют Чужих в обрядах.

Зря. Тварюшка злобная, но не настолько уж уберюнит, насколько ее подают

Вы забываете о том, что люди запустили Лабиринт, до захода туда Хищников и взяли их оружие.

Плохому хищнику гуманоиды мешают

Так настрелять - не по правилам Хищников.

Там нет логичной концепции. Вполне настреливал иногда. А иногда нет.

Не понимаю, зачем тянуть снайпера на территории где максимальная дальность обнаружения 50м?

Снайпер это прежде всего специалист прикидываться ветошью, скрытно перемещаться и наблюдать. А выдать ему и пбс с пламягастелем можно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт что смогут, и что ТП в ответ не жахнет. Хотя бы тем чем хотели срывать поверхность.

Не факт, что у ТП получится навредить в ответ. Скорее всего мирный сейсмозонд собьют на подлете.

На уровне рефлексов как то не получается, это такая вещь что сознанию не подчиняется. Хотя может Хишники умеют управлять своими рефлексами лучше.

Там не в рефлексах дело, дело в том, что расслабление действует на  скорость реакции - все время был в тонусе, расслабился - надо действовать, а тело подкачало - банально, сначала тело вернуло себе тонус, но на отскочить, времени уже не хватило.

Опять возвращаемся к заложникам , как их защитить , тут должно быть что то комбинированное десантно штурмовое.

Так у них диск был, послать его и роботов - инфразвуком или газом вырубить, спасти заложников, оставить бомбу(опционально).

Вопрос к Ефремову. Но уничтожить популяцию в одиночну это довольно сложно, какой техникой пользовались ефремовцы - неизвестно. 

Так банальный яд - просто и эффективно, но против хищников не канает.

Там нет логичной концепции. Вполне настреливал иногда. А иногда нет.

Там логика в том, что если Хищник холодняком может справиться, то действует им, если нет - плазмаган.

Снайпер это прежде всего специалист прикидываться ветошью, скрытно перемещаться и наблюдать. А выдать ему и пбс с пламягастелем можно

Так двоих максимум завалит, не путайте скрытое снятие часовых и встречный бой с группой. Там пулемет не очень поможет, нужно больше людей и перекрестный огонь.

Зря. Тварюшка злобная, но не настолько уж уберюнит, насколько ее подают

Зато хентай-кавай.

Плохому хищнику гуманоиды мешают

Да, многим кому помешали, хоть список составляй.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

а тело подкачало - банально, сначала тело вернуло себе тонус, но на отскочить, времени уже не хватило

Там вроде бы бревно сверху падало на голову, какая там реакция, когда в упор не видишь откуда угроза. Это все равно что винить бойца в окопе, что у него рефлекса нет от осколка отскочить.

Так банальный яд - просто и эффективно, но против хищников не канает.

Осьминожье ДДТ)

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что у ТП получится навредить в ответ. Скорее всего мирный сейсмозонд собьют на подлете.

Мы не знаем насколько он мирный,

Там не в рефлексах дело, дело в том, что расслабление действует на скорость реакции - все время был в тонусе, расслабился - надо действовать, а тело подкачало - банально, сначала тело вернуло себе тонус, но на отскочить, времени уже не хватило.

Выходит у хишника метаболизм медленней чем у человека.

Так у них диск был, послать его и роботов - инфразвуком или газом вырубить, спасти заложников, оставить бомбу(опционально).

Смысыл тогда срывать на километр

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да блин, мало ли что на эмоциях скажешь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там вроде бы бревно сверху падало на голову, какая там реакция, когда в упор не видишь откуда угроза. Это все равно что винить бойца в окопе, что у него рефлекса нет от осколка отскочить.

Сверху-сбоку, да - отскочить было не реально - увидел и меньше чем через секунду бревном получил.

Выходит у хишника метаболизм медленней чем у человека.

См. выше.

Мы не знаем насколько он мирный,

Знаем - специального оружия нет во вселенной ТП минимум 1000 лет.

Чтоб повторно не захватывали и новое общество не мешали строить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато хентай-кавай.

Таким каваем такой хентай можно замутить))

bc53b2b2be34.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаем - специального оружия нет во вселенной ТП минимум 1000 лет.

У нас тоже есть вещи сугубо мирного назначения которые по убойной мощности не уступят оружию, к тому же у них может быть что то чтоб метеориты сбивать. Вроде не оружие а как шандарахнет вражеский корабль в пыль.

Чтоб повторно не захватывали и новое общество не мешали строить.

Как то слишком жестоко для мирных коммунаров , даже не мирных нас довольно таки жестоко.

Поделиться сообщением

Коллега, вам инопланетные? Ну так уточнили бы.

Естественно инопланетные. Речь ведь об инопланетном охотнике.

А вообще это та вещь, которую лучше не уточнять. Объяснения реалий, которые хороши в виде загадки, испортили не одну франшизу.

В некоторых случаях согласен, лучше не уточнять.

Но не уточнять можно было после 1 части Хищника. а после 2 части молчание уже выглядело бы как издательство, если бы стали продолжать франшизу. Её и стали  продолжать, разумно посчитав. что Хищников вселенную надо как то объяснять.

о в РИ 21 века кто скорее всего окажется на охоте с странной хренью типа блочного лука, фитильного ружья или боевого трезубца, охотник-профи или усталый офисный планктон?

Скорее планктон или участник некого турнира/спорта/игры со специфическими правилами.

Просто во втором в финале явился весь охотничий клуб.

Который не стал убивать победителя негра.а даже подарил ил ему фитильный пистолет.

В любом случае это логичнее зверино-серьезных дикарей с копьями, охотящихся на чужих в пирамиде в антарктике ради инициации

Клуб инопланетных офисных планктонов, решивших развлечься на Земле выглядит логичнее? Не соглашусь.

Первый хищник ещё можно было списать на поехавшего крышей инопланетного  экстремала выживальщика либо просто злобного пришельца, любящего убивать человеков.

Но явление охотничего клуба во 2 части уже говорит о том, что не всё так просто.

Вот давайте, коллеги, подумаем, что можно придумать о хищниках и их мотивации, имея только 1 и 2 части франшизы?

охотящихся на чужих в пирамиде в антарктике ради инициации

Мне идея с пирамидой в антарктике самому не нравится. Тем боле глупо, что там бывали др. египтяне, индейцы и прочие, оставляя свои письмена.

Но идея с охотой и использованием людей для рождения чужих оригинальна и интересна.

Так что я бы ставил на коммунаров. Методы истребления у них должны быть отработаны.

У них этические проблемы с истреблением. А если будут истреблять планеты. то это уже не коммунары, а фашисты и прочие расисты.

Ну да, поэтому пока детали франшизы не начали конкретизировать, сюжет смотрелся органично.

Сюжет про 2 части убивающего человеков Хищника нуждается в объяснении при продолжении франшизы.

Иначе по глупой недосказанности и излишней таинственности получился бы Прометей.

Что здраво показано в фильмах - один на один человек их довольно часто побеждает даже врукопашную. Минимум один раз - в абсолютно честном бою на клинковом оружии, кстати.

Если бы хищники всегда побеждали врукопашную человеко,  было бы не интересно, в том числе самим хищникам.

что хищник из первого авп справился с ксеноморфами суицидально

В чем именно суицидальность?

и только с помощью простой американской афрополярницы, а Риппли помощь хищника не понадобилась.

Вооще то в Хищнике против Чужого  хищник с помощью негритянки справился с королевой чужих, а самих чужих вполне и сам убивал.

Хотя в массовой драке чужим сливал.

При этом ЕМНИП  рипли тоже смогла убить королеву чужих не одна сама. а с помощью андроида.

Так что тут ровный счёт. Хищник с напарницей убивает королеву,  и  рипли с напарником убивает королеву. Хищник сам убивает чужого и рипли сама убивает чужого.

Ну, у закопанной пирамиды в антарктике наверняка есть своя целевая аудитория, да. Не на пустом месте они же позволяют себе такие сюжетики

Я пересмотрел и в целом остался доволен, хотя обоснование с пирамидой и легкостью прочтения в ней надписей меня позабавило и не понравилось равно как и такая же легкость прочтения инопланетных надписей андроидом в Прометее.

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, простой снайпер во вводной из первого фильма был бы в разы эффективнее, я говорил уже

Возможно. Но тогда это был бы фильм о снайпере, а не о космическом бойце. Впрочем, думаю, что спецназ в Хищнике на борьбу со снайпером был всё же подготовлен.

Чем корабль Хищников будет отвечать в случае чего- известно.

А чем? Не помню корабельного оружия у хищников.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых случаях согласен, лучше не уточнять. Но не уточнять можно было после 1 части Хищника. а после 2 части молчание уже выглядело бы как издательство, если бы стали продолжать франшизу. Её и стали  продолжать, разумно посчитав. что Хищников вселенную надо как то объяснять.

Во второй достаточно объяснено. Какие-то охотники. Со своими заскоками. Загибы про ритуальные инициации тут совершенно лишние, ничего не добавляют кроме градуса идиотизма. Слишком человеческая фишка же, прямо взяли архетип "благородного дикаря". А так каждый домыслил бы по вкусу и ничего не потерял

Который не стал убивать победителя негра.а даже подарил ил ему фитильный пистолет.

Ну, ролевикиии. "Эти инопланетяне агрессивны, но не лишены принципов", вполне законченая сцена, объяснений не нужно

Клуб инопланетных офисных планктонов, решивших развлечься на Земле выглядит логичнее? Не соглашусь.

Чем пирамида ацтеков в антарктике с жертвоприношениями девиц ради разведения ксеноморфов, которые и сами прекрасно разводятся - только дай им хотя бы собаку? 

Но явление охотничего клуба во 2 части уже говорит о том, что не всё так просто.

Во второй незаметненький звездолет в канализации уже придает градус безумия

Но идея с охотой и использованием людей для рождения чужих оригинальна и интересна.

Да ладно, слом всей франшизы чужих. По легенде они настолько офигительно опасны что один попадет на землю и кранты. Причем люди совсем не их родной носитель. А тут их держат как на ферме ради развлекалова. Опустили тварюшек ни за грош на ровном месте

У них этические проблемы с истреблением.

Только гуманоидов. С остальными неизвестно, зоошизой ефремовцы точно не страдают. Тут неопределенность

Сюжет про 2 части убивающего человеков Хищника нуждается в объяснении при продолжении франшизы.

Смотря как продолжать. Тут продолжили довольно примитивно, создав совершенно искуственную ситуацию. Ну и поломали еще легенду первых хищников, в которой ни про какие пирамиды не вспоминалось

Если бы хищники всегда побеждали врукопашную человеко,  было бы не интересно, в том числе самим хищникам.

Но если не побеждают при таком перевесе в грубой силе - какие же они убербойцы ? Обычные гуманоиды с заскоками. О чем и речь.

В чем именно суицидальность?

В том что он не выжил

Вооще то в Хищнике против Чужого  хищник с помощью негритянки справился с королевой чужих, а самих чужих вполне и сам убивал. Хотя в массовой драке чужим сливал.   При этом ЕМНИП  рипли тоже смогла убить королеву чужих не одна сама. а с помощью андроида. Так что тут ровный счёт. Хищник с напарницей убивает королеву,  и  рипли с напарником убивает королеву. Хищник сам убивает чужого и рипли сама убивает чужого.

Но Риппли то при этом не претендует на роль сверхъвоительницы.

Я пересмотрел и в целом остался доволен, хотя обоснование с пирамидой и легкостью прочтения в ней надписей меня позабавило и не понравилось равно как и такая же легкость прочтения инопланетных надписей андроидом в Прометее.

Сравним.

Чужой/чужие. Неизвестная фигня, от которой фиг избавишься. Угроза всему человечеству. АВП - подконтрольные зверушки в ограниченном пространстве

Хищник 1/2. Неизвестный пришелец ,за которым не понятно что стоит. Маньяк-одиночка. АВП - деятели с первобытными заморочками, про которых точно известно что побузят и уедут. 

По моему, обоим понизили уровень

Поделиться сообщением

Настоящие пацаны из расы Хищников охотятся на Чужих, а вовсе не на землян, пусть даже и вооружённых.

Как мы видим по той же вселенной, вооруженный землянин всё равно главный хищник и  круче всех остальных, в том числе чужих. Так что нормальные пацаны из расы хищников охотятся как раз на вооруженных землян.

Стало ли спецназу легче?

Думаю что да, против именно 160 китайцев с мосинками спецназовцам из Чужих было бы легче.

Так альени это тоже крайне переоцененная угроза

Согласен.

И начинает мочить коммунаров, ибо для них даже Хищники душевно ближе, чем эльфообразные коммунисты.

Коммунары против космодесантников Хайнлайна - это тоже забавно. Милитаристский дух против пацифизма и миру мира.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем? Не помню корабельного оружия у хищников.

It is known that the Predators have some form of offensive weaponry on their ships, as seen when a Mother Ship destroyed the USS Marlow with some kind of rockets. They also have a very powerful and accurate plasma beam, which we see in use in Alien vs. Predator when a Mother Ship used one to cut through hundreds of meters of ice in seconds, all the way from orbit, to reach the Pyramid under Bouvet Island.

http://avp.wikia.com/wiki/Mother_Ship

Только гуманоидов.С остальными неизвестно, зоошизой ефремовцы точно не страдают.

Вы же не читали, откуда вам знать, чем они страдают?

Поделиться сообщением

Сравним. Чужой/чужие. Неизвестная фигня, от которой фиг избавишься. Угроза всему человечеству.

Эту угрозу уничтожила одна Рипли или Рипли и ко. ИМХО угроза всему человечеству сильно раздута в 3 части.

АВП - подконтрольные зверушки в ограниченном пространстве

Не такие уж и подконтрольные, иначе хищники не устраивали бы армагедец от безысходности и для предотвращения распространения чужих.

Хищник 1/2. Неизвестный пришелец ,за которым не понятно что стоит. Маньяк-одиночка. АВП - деятели с первобытными заморочками, про которых точно известно что побузят и уедут. По моему, обоим понизили уровень

Насколько я понимаю, вам нравится объяснение про хищника как маньяка-одиночки. Но снимать и 3 фильм с таким посылом было бы глупо.

Поэтому я и прошу вас придумать другой вариант объяснения хищников с учётом 1 и 2 части. Объяснение про маньяка-одиночку в 3 раз уже не прокатит.

С остальными неизвестно, зоошизой ефремовцы точно не страдают.

Да ладно вам. ИМХО для коммунаров главное разум. Если он есть + гуманоидность, то должны работать те же принципы не убий и т. п. что и по отношению к людям.

А если эти принципы к хищникам не сработают у коммунаров, то значит ефремовцы  человекофашисты и расисты, и все их гуманистические домыслы про кольцо и прочие коммунистические высокоразвитые цивилизации чушь.

Кстати хорошая проверка идей ефромовцев на универсальность в отношении хищников.

Напомните, у Ефремова все разумные виды во вселенной были людьми или как?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас