Для Спора по теме Судьбища это Судьба

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Английская империя простояла века, была настоящая практичная, и ее осколки до сих пор активно юзают ее наследие. 

Это все великолепно, но она уже тю тю если вы не знали, а русская до сих пор существует. Дальше следуем вашей логике и признаем прочие народы недоразвитыми, ну кроме китайцев?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А порох компас и косой парус служили европейцам, кто изобрел не важно. Важно кто применил. 

Значт когда русские берут и применяют у себя европейские изобретения это признак европейского превосходства, а когда точно так же делают европейцы это не важно?. Ну ложь и двойные стандарты это краеугольный камень католической и протестанских цивилизаций вы всего лишь лишний раз это подтвердили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все великолепно, но она уже тю тю если вы не знали, а русская до сих пор существует. Дальше следуем вашей логике и признаем прочие народы недоразвитыми, ну кроме китайцев?

нет. Но крохотная Англия смогла. Вот я о чем. Значит ее модель оказалось эффективнее. 

Просто Вы не поняли успеха англосаксов. А британская модель теперь живет в США. Но это уже уровень концепции развития общества. И либералы тоже. Это хорошо. Либеральнось))) особенно если с умом и разбором.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Вы не поняли успеха англосаксов.

Ну да я зная историю, а вы ее не зная вот взяли и поняли:taunt:

нет.

даже не сомневался что вы так ответите

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значт когда русские берут и применяют у себя европейские изобретения это признак европейского превосходства, а когда точно так же делают европейцы это не важно?. Ну ложь и двойные стандарты это краеугольный камень католической и протестанских цивилизаций вы всего лишь лишний раз это подтвердили.

кто смел тот и съел. Сила есть право. Сила должна сперва концентрироваться, а потом распределятся среди граждан так чтобы ровно жить.

это основа цивилизации. 

А что не так с освоением? Кто мешал самим осваивать? 

Просто Вы не поняли успеха англосаксов. Ну да я зная историю, а вы ее не зная вот взяли и поняли

ну изложите тогда подробнее Ваше понимание. Потому что то что Вы написали не соответствует тому что есть и что было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже не сомневался что вы так ответите

и что? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что то что Вы написали не соответствует тому что есть и что было. 

То что я написал это и есть единственная причина, других в природе не существует

Кто мешал самим осваивать? 

а зачем, готовой взять дешевли так как

кто смел тот и съел. Сила есть право

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? 

а то что вы видите только то что хотите видеть, в этом и есть вся суть западно европейской цивилизации, напышеные индюки мнящие себя пупами мира

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому что есть и что было.  То что я написал это и есть единственная причина, других в природе не существует

Вы ошиблись. Но Вы имеете право на своё мнение. И это тоже заслуга западной демократии, кстати. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем, готовой взять дешевли так как

а кто мешал сделать дешевле? И взять силой самим? Просто ордынская модель хуже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что вы видите только то что хотите видеть, в этом и есть вся суть западно европейской цивилизации, напышеные индюки мнящие себя пупами мира

неверно. Но у нас хотя бы есть к тому основания. 

вам не кажется что мы съезджаем в политоту? Давайте придерживаться хотя бы исторических эпох... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте придерживаться хотя бы исторических эпох... 

а я если что и пр 16 век в том числе

а кто мешал сделать дешевле? И взять силой самим?

сделали так как нам было удобно

И это тоже заслуга западной демократии, кстати. 

:crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 16 веке Ордынском б была в полный рост.

Удобно? Или как смогли? Потому что удобной и хорошо устроенной бывшую русскую империю не назовешь

Других возражений нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что удобной и хорошо устроенной бывшую русскую империю не назовешь

Мне как потомку тех кто ее строил нравиться, а мнения всяких разных прочих лично мне по этому поводу не интересно

В 16 веке Ордынском б была в полный рост.

А в Литве, что там с литовскими татарами?

Других возражений нет?

народовластие или демократия в той или иной степени свойствена всем народом, это не разу не изобритение Европы если вы не знали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удобно? Или как смогли?

почему европейцы не изобрели алгебру,компас и парус с бумагой а предпочли взять готовое?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Зато довели до совершенства

Поделиться сообщением

Опубликовано:

народовластие или демократия в той или иной степени свойствена всем народом, это не разу не изобритение Европы если вы не знали

греческая демократия является основой современной демократии. Очень дальней. Но концепции оттуда.

демократия была у древних славян. А потом не стало. Особенно после татаро монгол

Мне как потомку тех кто ее строил нравиться, а мнения всяких разных прочих лично мне по этому поводу не интересно

а мнение ничего не значит. Есть объективные факты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Литве, что там с литовскими татарами?

они не правили

я говорю о ордынской модели общества

в Литве она не пошла, но если бы русские города и княжества собрала Литва будущая Россия была бы и не Россией а совсем даже Европа)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

демократия была у древних славян. А потом не стало. Особенно после татаро монгол

вплоть до Петра 1 не куда она не девалась, гер Питер его ликвидировал вообще то 

Есть объективные факты.

только вы их приводить не спещите

они не правили

да вы что правда что ли?:taunt:  кто правли в РП? ответ шляхта. Вопрос а сколько была литовских татар? ответ: а 1/4 всей шляхты ВКЛ и около 80% в рене Вильно и Торка. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

я говорю о ордынской модели общества

вы сначала определение её дайте, а потом конкретно сравните в франции,англии,германии , польше было так, а в России вот так , а в Орде вот так и на основе этого можно сделать такой вывод. А пока ваши ИМХО это не самое весомый аргумент если что

но если бы русские города и княжества собрала Литва будущая Россия

вам индейскую юрту нарисовать?

Картинки по запросу вигвам

Изменено пользователем Роман Широков

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем?

а зачем вы это от русских требуете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вплоть до Петра 1 не куда она не девалась, гер Питер его ликвидировал вообще то 

это какая была? Опричнина или крепостное право?

только вы их приводить не спещите

вы тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сначала определение её дайте, а потом конкретно сравните в франции,англии,германии , польше было так, а в России вот так , а в Орде вот так и на основе этого можно сделать такой вывод. А пока ваши ИМХО это не самое весомый аргумент если что

у Акунина уже предлагал посмотреть. Он русский автор и подробно написал

вам индейскую юрту нарисовать?

это АИ форум))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы что правда что ли?  кто правли в РП? ответ шляхта. Вопрос а сколько была литовских татар? ответ: а 1/4 всей шляхты ВКЛ и около 80% в рене Вильно и Торка. 

и? Они стали литовцами. Со временем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы это от русских требуете?

не требую. В указанное время это все же московиты. И я не про них. Не только. Кстати что запад 'украл' у московитов/русских? Слонов? Китайцы изобрели порох, но использовать его сумели белые европейцы. И с другим так же. Ружья микробы сталь рулят))) 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас