Posted 31 May 2017 Из название заголовка очень надеялся, что Россия попадёт в более тёплые места. Давайте России поближе к Экватору перенесём, вот будет классно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 у меня закончились идеи) не знаю что ещё нарисовать) скорее всего это последняя карта) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 у меня закончились идеи) не знаю что ещё нарисовать) скорее всего это последняя карта)снова призываютам есть ВСЁ. В том числе и источник для вдохновения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 у меня закончились идеи) не знаю что ещё нарисовать) скорее всего это последняя карта)снова призываютам есть ВСЁ. В том числе и источник для вдохновения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Она не только перевернутая - она еще и деформированая.На карте Африка (30.3 млн. км. кв.) в 2 раза меньше РФ (17.1 млн. км. кв.), хотя в реальности почти строго наоборот.Впрочем этим грешит и google... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Тогда почему на русском?Русские поселились в Австралии раньше англичан. Что непонятно-то? Англичанам эта Австралия нафиг не нужна была, если они в неё каторжан ссылали, так что без конфликтов с англичанкой можно обойтись. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Русские поселились в Австралии раньше англичан. Что непонятно-то? Англичанам эта Австралия нафиг не нужна была, если они в неё каторжан ссылали, так что без конфликтов с англичанкой можно обойтись.А это кстати вариант. Русские быстрее и успешнее закрепились на ДВ. Поэтому и Аляска наша. Она не только перевернутая - она еще и деформированая. На карте Африка (30.3 млн. км. кв.) в 2 раза меньше РФ (17.1 млн. км. кв.), хотя в реальности почти строго наоборот. Впрочем этим грешит и google...Это Меркатор виноват. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Это Меркатор виноват. До сегодняшнего дня я был уверен, что его проекцию не применяют уже лет этак двести. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 да ладно) это равноугольная проекция) неужто не видели подобных карт) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Вполне себе применяют в навигации. Да и гуглокарты в ней. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 Вполне себе применяют в навигации. Да и гуглокарты в ней.Увы. Димаксиона на них нет... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 вот если на карте поменять север с востоком, а юг с западом и пересмотреть климатические пояса - будет уже любопытнее... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 May 2017 там есть ВСЁ. В том числе и источник для вдохновения.Собственно вотhttp://alternativa.borda.ru/?1-0-0-00000022-000-10001-0иСлавное было время... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017 у меня закончились идеи Подкидываю Идею - разворачивать на на 180 гр. , а на 90. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017 Карта со сменой Северного и Южного полюсом - тривиальщина и фигня. Сделайте карту с Восточным и Западным полюсами и уж их меняйте... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jun 2017 Карта со сменой Северного и Южного полюсом - тривиальщина и фигняПри условии что это только искусственное изменение, которого нет на самом деле. А вот спрогнозировать последствия настоящего переворота (ссылка на тему про него была чуть выше) — очень даже нетривиальная задача. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 Пожалуйста все карты размещайте в одной теме, а не открывайте для каждой карты отдельную. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 Пожалуйста все карты размещайте в одной теме, а не открывайте для каждой карты отдельную.Новички не знают, что Вас стоит слушать, Коллега Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 Так карта еще и не отображается. А постить лучше сюда - http://fai.org.ru/forum/topic/18244-kartyi-alternativnyih-mirov/?page=266 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 я что то не понял, а что с моими постами случилось? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 я что то не понял, а что с моими постами случилось?АДМИН слил темы в одну (чтобы потом было удобно искать). Но вы вроде со второй учётки пишите. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 тогда надо переименовать тему в "Альтернативная карта мира" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2017 Это ФПБ? Ох и удивитесь вы лично, прибыв в 2020-й и сравнив с реальностью Share this post Link to post Share on other sites