Опубликовано: 24 May 2015 (изменено) А много ль нонче в Париже встречается женщин,одетых по моде 1910-х?Ну чтоб вот так запросто-в кафе например?Или у цветочной лавки? Изменено 24 May 2015 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 (изменено) А много ль нонче в Париже встречается женщин,одетых по моде 1910-х?Ну чтоб вот так запросто-в кафе например?Или у цветочной лавки? ?В Париже не знаю, был там очень давно и плохо помню.А в родном Питере в центре периодически вижу подобное.К сожалению, готок больше Изменено 24 May 2015 пользователем Нкоро_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 А много ль нонче в Париже встречается женщин,одетых по моде 1910-х?Ну чтоб вот так запросто-в кафе например?Или у цветочной лавки? ?В Париже не знаю, был там очень давно и плохо помню.А в родном Питере в центре периодически вижу подобное.К сожалению, готок больше ?Ну на том и порешим:для Питера-это обычная реальность(бо живем мы в другом мире,а для Парижу-альтернативность). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 (изменено) Это не мода 1910-х. Можно посмотреть только на длину юбки и фасон шляпок. На первой иллюстрации - явные 1950-е, вторая начало 1950-х, третья, примерно та же эпоха.Сравните 1910-еи 1950-е Изменено 24 May 2015 пользователем maxab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 Я так подумал, и решил что альтернативность есть. У нас те кто так одевается, едва ли заведут такую большую собаку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 Приведенные мною картины выполнены художником в стиле совмещения реализма и импрессионизма. В большинстве своих картин фигуры, черты лица и рук окрашены реалистично, а ткань и окрестности окрашены мазками импрессионистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 Это не мода 1910-х. Можно посмотреть только на длину юбки и фасон шляпок. На первой иллюстрации - явные 1950-е, вторая начало 1950-х, третья, примерно та же эпоха.Сравните 1910-е и 1950-е ?Ну пусть явные 50-е...Но много ль нонче на улицах подобного встретишь так вот запросто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 В Париже не был, потому за Париж ничего сказать не могу. Может там такое принято носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 В Париже не был, потому за Париж ничего сказать не могу. Может там такое принято носить.?Вроде не заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 А в родном Питере в центре периодически вижу подобное.В Петербурге и не такое встречается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2015 это не степь. На заднем плане - сосны?(*недоверчиво*) - это ёлки...Что параллельного в девушках в кафе??Несоответствие одежды и машин за окном. Машины вполне современные, а вот с девушками проблемы. ?Ну девушки минимум конца 60-х (определяется по длине платья - до начала 60-х выше колена не носили, а в середине платья были всё же прилично более закрытыми). Шляпки и перчатки ретро, но вполне приемлемо. Вот туфли в интервал не попадают. Навскидку не скажу, но имхо более поздние - острый носок в 60-е не в моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html???Кажется термин "совкодрочер" немножко поменяет свое значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 (изменено) http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html???Кажется термин "совкодрочер" немножко поменяет свое значение.?Это Вы ещё шедевров жанра не видели... Месье художники знают толк во многом Кстати по ссылке пара (не больше) оригинальных и интересных работ имеется. Красивых много (правда отсылки не на60-е, а скорее на 70-80е, имхо конечно). Но так советский ретрофутуризм имеет хорошие шансы в живописи. Особенно если под него что-то хорошее напишут чтобы оформить сеттинг не чисто визуально, а текстуально. Желательно без излияния комплексов и нездоровых компенсаций В теории из него даже аналоги викторианства и стимпанка родить было бы можно - если бы кто толково взялся. Изменено 25 May 2015 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 Но так советский ретрофутуризм имеет хорошие шансы в живописи. В музыке уже есть Аргонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 карта, хехе...а вот это понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 А шо там за карта у СССР такая странная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 (изменено) Второе - да, реально хорошее.Первое - идея сносная, но у автора очень скверно с техникой и композицией. Хотя карта галактична вполне себе...Кстати что реально слегка раздражает куча авторов тупо передирает эстетику и стилистику Масс Эффекта. ну и раз пошла такая пьянка:Имхо лучшее там: Ну и заслуживающее на мой извращённый вкус внимания:За технику исполнения:Но это, по сути, скетч. Однако если довести до ума - есть перспективы... За стиль: За идею и стиль: Только за идею: Изменено 25 May 2015 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 На картинке с перроном и летающей электричкой, на поясе у девушки та самая "метавизирка", что у Стругацких в "Волны гасят ветер" помянута?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 (изменено) На картинке с перроном и летающей электричкой, на поясе у девушки та самая "метавизирка", что у Стругацких в "Волны гасят ветер" помянута???Вполне может быть. PSВообще очень грамотная работа. Но есть один косяк - вырез на майке в сочетании с "кобурой" справа смотрится как такой конкретный ландскнехтский гульфик... PPSНе обращайте внимания на мои выходки. Я как-то год был занят на приёмке графического оутсорса и кадрах арт-отдела, изливая желчь и яд на начинающих художников - теперь не могу адекватно реагировать на подобные конкурсы Изменено 25 May 2015 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 а вот это понравилось?А кто на руководящем посту в Главном Управлении по терраформированию Ганимеда интересно узнать?Присланный в Земли "варяг" или тутошний,из местных выдвиженцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 Кстати что реально слегка раздражает куча авторов тупо передирает эстетику и стилистику Масс Эффекта. Ну, если учесть что создатели Mass Effect за несколько лет до этого делали Star Wars: Knights of the Old Republic, то всё становится ещё забавнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 PSВообще очень грамотная работа. Но есть один косяк - вырез на майке в сочетании с "кобурой" справа смотрится как такой конкретный ландскнехтский гульфик... Коллега, эта деталь глубоко символична. Она означает, что советские девушки не только имеют собственное достоинство богатырского размера, но и гордятся им! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 PSВообще очень грамотная работа. Но есть один косяк - вырез на майке в сочетании с "кобурой" справа смотрится как такой конкретный ландскнехтский гульфик... Коллега, эта деталь глубоко символична. Она означает, что советские девушки не только имеют собственное достоинство богатырского размера, но и гордятся им! ?И тут я внезапно понял что мне все эти картинки напоминают. Правда запостить картинки не получится, так как правила форума вроде бы такого не позволяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2015 Хочу такой лисапед: И, прикидываясь Лестархом --Две вещи отмечу "За атмосферу и настроение":(В них хоть какой-то драматизЬм)...И одну -- за простенькую, но очень милую деталь (люблю такие находки): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах