изображения и рисунки из альтернативных миров - 2

1204 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Действие романа перенесено в эпоху концы 19 - начала 20 века....

Первая четверть 20 века, я бы сказал. Ну цвет петлиц и околыша у фуражки правильный, тёмно синий, кавалерия. Оружие тоже аутентично. А вот ватник у чела в папахе образца 1939 года вроде как. У нас его называли "подбушлатник".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первая четверть 20 века, я бы сказал.

А не вот эти ли это игроки?  -

https://fai.org.ru/forum/topic/48637-zarnitsa/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

CDN media

Нарисованная от руки карта Средиземья (насколько же мал известный кусок этого мира и насколько же реально незначительны события)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CDN media

Галактический Рейх - 1й год воцарения династии Гольденбаум (Легенда о Героях Галактики)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

r/imaginarymaps - Vikings? Columbus? Forget them — this new archaeological discovery suggests that the Egyptians had already discovered the Americas... 3,300 years ago!

Открытие "Америки" египтянами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радостно, я хорошо знаю фиму гольденбаума. Надо ему передать чтоб за наследством обратился к хорошим юристам

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллеги!

Я в теме альтгеография написал пост, но продублирую его тут:

Кто нибудь сможет ли на вот этой карте нарисовать остров Котлин с Кронштадтом?

Разумеется, в правильном масштабе, для наглядности?

Острова ФЗ.png

Острова_ФЗ.png

Изменено пользователем ДмитрийА

Поделиться сообщением

Это правда не рисунок но репортаж

"...Просто мне приснился сон. Но сон был такой реальный, причём я видела на электронном календаре 22 июня 2020 года. Сон мне приснился в прошлом году. Но дожидалась я именно сегодняшнего дня, чтобы задать вопрос про него. Я не помню дословно речь по телевизору, в котором отсутствовала реклама, но присутствовали речи о наших свершениях, и то что прошло 75 лет со дня вероломного нападения фашистских захватчиков на мою родину Советский Союз. Почему я так уверена, что видела в своём сне альтернативную реальность или параллельный мир где Советский Союз не развалился, а продолжал существовать и там был социализм?

Во сне я прожила не один день, но главное я помнила своё альтернативное прошлое. Я не выкинула телевизор, как это было в этой настоящей реальности. Но у меня был и компьютер, и не один, много сотовых телефонов. Всё как здесь. Но они были отечественного производства, правда с запчастями разных стран. Интересно то, что правитель Советского Союза не назывался президентом, и это была женщина. У меня был муж, но это другая история."

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/3592632-pochemu-ja-vo-sne-popala-v-parallelnyj-mir-sssr-2020-goda.html

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морская Ближка, спешите видеть:

4a4aea82b6d2b3186642ccb65ba5972f.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

scale_1200

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Сидел сегодня на стоянке, рядом мужик в машине крутил примерно такую же конструкцию по виду очень довольный. Я так и не понял что он делает.

Поделиться сообщением

Немного черного юмора от ИИ про бежавших нацистов, родословные и совпадение фамилий. Еще и не в ту дверь вошли.

Контекст - фамилия генерала фон Манштейна была Левински, если вдруг кто-то не того.

27c7583c-6533-4083-bf7e-203634b31b0e.jpg

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

войнмир.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот сообщение из интересного мира на "Пикабу" -там Харьков не вошел в состав УССР

В Моздоке сошли с вертушки и последний шмон с собаками, со стволами - как зеков.

Далее полная анархия! 10 часов до поезда - посадочная бронь при нас, в карманах ветер. Хорошо гуманитаркой запаслись некоторые продуманные контрабасы: шарфы мохеровые, шапочки спортивные...

Меняли гуманитарку на водку у экспедиторов товарных вагонов. Тупо, ходишь вдоль состава, стучишь в ворота вагон:

- Надо? Водка есть?

- Залазь!

И происходит бартер со снятием пробы. И вот такая орава диких беспризорников вываливается в Харькове, это первая большая остановка была - все жрать хотят, поэтому беспредел на перроне получился сам собой - ходят лотошницы: с пирогами, пивом пирожными, всё расхватали у них, мол в вагоне расплатимся и привет!

https://pikabu.ru/story/byit_na_voyne_vtoraya_chechenskaya_kampaniya_8862066?ysclid=mrj7nt0jqi42975622

Поделиться сообщением

Харьков не вошел в состав УССР

Сложная развилка, учитывая, что в Харькове началась Советская Украина и это не Харьков к Украине присоединили, а Украину к Харькову.

Это, по итогам Брестского мира, нужно, что бы некоторое время существовали три-четыре разные республики, вплоть до 1922 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сообщение из интересного мира

А что вас удивляет? В те годы половина поездов шла ещё по советским лекалам, а эти лекала были куда как интересными с точки зрения маршрутов. И уж в Харькове за рубли транзитом высадиться и все просадить было вообще не вопрос. В 90е даже в Киеве рубли были в активном ходу, никто не морщился и спокойно принимали, просто с округлением курса в свою сторону, но курс знали даже дети и бабки в ларьках, истинно вам подтверждаю. В детском возрасте все эти странности воспринимались более чем как игра, потому что даже гривны в ходу назывались рублями, поэтому иногда надо было уточнять каких именно рублей ты собираешься отсыпать. Ну понятное дело что доллары были куда важнее, но это для взрослых вещей.

Я знаю только одну историю, со своим оружием нельзя было через границу проезжать, отбирали. Ну и несколько ретивых высадили так пару команд бойцов, а так в основном таможенная служба следила как бы чего не произошло мимо них чего не прошло без мзды.

И российские таможенники тут мне, кстати, казались всегда более пугающими и менее "добрыми". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу прочитать смысл - в чем каламбур?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смысл

Не ищите. Я открыл для себя случайно что Болливуд снимает кино и немцев.

Поделиться сообщением

Не ищите. Я открыл для себя случайно что Болливуд снимает кино и немцев.

Похоже, в сцене на фото, две группы высняют, кто из них настоящий нацист.

Группа слева огорчена, правая фракция явно побеждает - на них форма лучше сидит и среди них красивая женщина, гарантированно выигрышные решения для народной партии.

Последний раз такую остроту политических интриг видел в юности, в фильмах Тинто Брасса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

хороший фильм, сейчас таких не делают. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

две группы высняют, кто из них настоящий нацист

Есть ли у индусов культ победы? Как-никак две мировых войны, и обе от звонка до звонка, в стане победителей.

Поделиться сообщением

Есть ли у индусов культ победы?

А какая разница в Колесе Сансары, кто в прошлом цикле победил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть ли у индусов культ победы?

За индусов не скажу, а в Болливуде был даже свой Сталин. Вот сюжет фильма, переведённый яндексом:

Единственная цель в жизни Сталина — помогать другим и делать мир лучше. Оказывается, он служил майором в Индийской армии. Несмотря на то, что он был героем войны, он уволился из армии после ссоры с подполковником. Икбал Какар, когда тот в качестве дисциплинарного взыскания переводит его в административный отдел с поля боя. В семье Икбала есть мать и сестра Джханси, которая не общается с матерью с тех пор, как вышла замуж за пенджабца.

Сталин продолжает помогать девочке с ограниченными возможностями по имени Сумати готовиться к промежуточному экзамену, и ее самоубийство его расстраивает. Она погибает, потому что никто из окружающих не протягивает ей руку помощи. Тогда Сталин придумывает систему взаимопомощи. Эта тема основана на принципе, согласно которому каждый должен помогать другим, а в ответ не просто ждать благодарности, а просить тех, кому помогли, помочь еще троим, при условии, что те, кому помогли, тоже потребуют того же. Сталин считает, что эта цепочка поможет людям научиться помогать друг другу, но, к сожалению, обнаруживает, что она не сработала. Однажды он отчитывает богатого мальчика, который обидел нищего.

Это вызывает цепную реакцию, и богач нанимает головорезов, чтобы те напали на Сталина. Когда Сталин исчезает, головорезы берут под стражу Джханси и ее подругу Читру. Сталин добирается до места и отрубает руку одному из головорезов, который оказывается приспешником члена законодательного собрания, зятя министра внутренних дел Мудду Кришнайи. Кришнайя воспринимает это как удар по своему престижу и пытается устранить Сталина, но в процессе теряет сына. Когда главный министр вмешивается, чтобы уладить ситуацию, Кришнайя планирует убить его и обвинить Сталина в убийстве. Сталин спасает раненого главного министра, но из-за перенапряжения у него начинается сильная боль в груди.Причиной боли в груди стала пуля, застрявшая в грудной клетке совсем рядом с сердцем. Сталин получил пулевое ранение во время Каргильской войны, и именно поэтому Икбал перевел его в административный отдел. В конце концов правда восторжествовала, и главный министр вернулся в больницу, чтобы навестить Сталина. Концепция «помоги трем людям» была его детищем, которое спасло его от смерти в образе школьницы. Наконец, врачи успешно извлекают пулю в ходе очень сложной операции. Кришнайю тоже арестовывают. Сталин понимает, что его концепция «помоги трем людям» сработала и что та же идея спасла ему жизнь в лице водителя грузовика. Он благодарит всех за то, что его концепция оказалась успешной.

https://en.wikipedia.org/wiki/Stalin_(2006_film) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Божественно. Интересно, а что если бы реальный Коба поехал в Бомбей обносить местные банки? Как быстро он бы стал вы своим в ИНК?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Picture background

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0ed5529226a649dbb7f5af2dce88c5e0.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Шел 2035 год. Нейросети уже заняли рабочие места, сделав граждан безработными, но так и не научилась писать надписи.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас