Мир живой Одесской ССР

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну а в Херсон после этого решили вообще не ехать..."

<{POST_SNAPBACK}>

И ведь кого то до сих пор удивляет что Блюхера расстреляли. Заговор ищут, документы изучают. Вы представте как это звучало на демонстрации Ура тов. Блю-Херу! :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда продолжайте гражданскую... Как силой из УССР выделить територию??????

<{POST_SNAPBACK}>

А ничего выделять не надо. Надо просто не включать туда эти территории. К примеру, ту же Донецко-Криворожскую республику...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего выделять не надо. Надо просто не включать туда эти территории. К примеру, ту же Донецко-Криворожскую республику...

В каком году развилка??? Если республики не национальные - продлите гражданскую войну и победитьлем припишите националов... :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком году развилка??? Если республики не национальные - продлите гражданскую войну и победитьлем припишите националов... :lol:

В смысле? Украинские большевики поднимут в 20 году восстание, когда узнают, что не собираются делать национальную Украину? не уверен, что у них многое получится. Хотя если с поляками согласуются, то могут навредить сильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В СССР республики выделялись только как нац еденицы!!! Нужен АИ СССР - но то тоже нереал...

<{POST_SNAPBACK}>

а шо, одесситы-таки не отдельная нация?

- Моня, Моня, ходи сюда! Посмотри на этого поца! :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле? Украинские большевики поднимут в 20 году восстание, когда узнают, что не собираются делать национальную Украину?

<{POST_SNAPBACK}>

А кто сказал, что не собираются? Просто Новороссию делают отдельной республикой, и все. А Украина также будет отдельная республика, но без Новороссии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, одесситы-таки не отдельная нация?

- Моня, Моня, ходи сюда! Посмотри на этого поца! :lol:

Данные переписи я указал!

А кто сказал, что не собираются? Просто Новороссию делают отдельной республикой, и все. А Украина также будет отдельная республика, но без Новороссии.

Кто живёт в Новороссии? Какой державообразующий народ??? Если новоросы, то селяне таковых не поймут...

Когда развилка? Зачем 1920-м городить новую республику в стране, где повстанцы ещё не зачехлили свои обрезы!!!???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки что вы тут такое говорите, любезные? В реале жители Одессы в самом деле поддерживали Вову Ленина больше чем эти христюки (так в ПЧССР будут звать украинцев)! Таки отблагодарить наш город и дать ему свою республику, шоб каждому своё дело! Развели тут шухры-мухры!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда развилка в Х!Х веке: вокрег Одессы расселяют массово евреев!!! Такой себе ранний вариант Биробиджана в царские времена! И немцев побольше, и другох народов!!! Чтоб равномерно было евреев, русских, украинцев, немцев, молдаван, греков, болгаров, татар (всех около 12%). В таком варианте возможна Причерноморская республика!!! (Без новороссии чтоб других народов не обидеть!!!) :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ану не трогайте названия городов! в реале не переименовали. Как тогда будет называться Одесса в золотом теленке?

Красноришельевск? Новопотёмкинск? Коминтерновск? Котовский?

Я вам не скажу за всю Одессу, но то что в РИ не переименовали Николаев и Херсон - какая-то странная флуктуация вероятности. Неиначе товарищи из Хергубкома персиков конкретно обкурились.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда развилка в Х!Х веке: вокрег Одессы расселяют массово евреев!!! Такой себе ранний вариант Биробиджана в царские времена! И немцев побольше, и другох народов!!! Чтоб равномерно было евреев, русских, украинцев, немцев, молдаван, греков, болгаров, татар (всех около 12%). В таком варианте возможна Причерноморская республика!!! (Без новороссии чтоб других народов не обидеть!!!) :lol:

И весной 1944 г. этот компот в ПОЧТИ полном составе дружно едет в Казахстан ;) догадайтесь почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И весной 1944 г. этот компот в ПОЧТИ полном составе дружно едет в Казахстан sad.gif догадайтесь почему?

<{POST_SNAPBACK}>

детерминизьм не пройдет! :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И весной 1944 г. этот компот в ПОЧТИ полном составе дружно едет в Казахстан ;) догадайтесь почему?

Почему??? :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто живёт в Новороссии? Какой державообразующий народ???

<{POST_SNAPBACK}>

Многонациональная она. Так сказать, интернационал для начала, как и весь советский народ. А после войны вполне могут признать в качестве государствообразующего народа казаков. Селяне и многие горожане против этого не будут. :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многонациональная она. Так сказать, интернационал для начала, как и весь советский народ. А после войны вполне могут признать в качестве государствообразующего народа казаков. Селяне и многие горожане против этого не будут. ;)

Я показал вариант интернационала Х!Х века. Иное вижу слабо.

Казаков как сословия на юге Украины фактически нет! Признавать народы нужно во времена гражданской - дешевле победа будет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я показал вариант интернационала Х!Х века. Иное вижу слабо.

<{POST_SNAPBACK}>

Мононациональной она тоже не была. Хватало и русских, и евреев, и немцев, и греков, и молдаван, и т.д.

Казаков как сословия на юге Украины фактически нет!

<{POST_SNAPBACK}>

Зато много их потомков. И если предложить после войны в качестве своей национальности указывать "казак", то согласятся на это многие. А если еще к этой республике присоединить Дон и Кубань, то вообще, проблем никаких...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Мононациональной она тоже не была. Хватало и русских, и евреев, и немцев, и греков, и молдаван, и т.д.

2. Зато много их потомков. И если предложить после войны в качестве своей национальности указывать "казак", то согласятся на это многие. А если еще к этой республике присоединить Дон и Кубань, то вообще, проблем никаких...

1. Перепись 1897

Херсонская губерния

Великорусский - 575375 28%

Малорусский - 1462039 71%

Белорусский - 22958 1%

(Без молдован немцев, евреев).

Таврическая С КРымом.

Великорусский - 404463 39,4%

Малорусский - 611121 59,6%

Белорусский - 9726 0,9%

В реале и Херсонцщина мононациональна (более 2/3 одной национальности). Таврия - преимущественно украинская. Так что в реале при национальной политике большевиков шансов создать новую республику не было!!!

2. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Без молдован немцев, евреев).

<{POST_SNAPBACK}>

А их куда дели? Всяко их было больше в тех местах, чем белорусов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лингвисты Черноморской ССР убедительно и неопровержимо доказали, что одесский язык -государственный язык республики, является самостоятельным восточнославянским языком:

Я знаю – Я не знаю (рус.)

Щас – Никогда (рус.)

А что я с этого буду иметь? – Какой смысл мне это делать? (рус.)

Беременная голова – Много проблем (рус.)

Отлив – Кухонная раковина (рус.)

Быть из 75-й школы – Быть идиотом (рус.)

Она такая красивая как моя жизнь – Не очень привлекательная внешность (рус.)

Две большие разницы – Совершенно разные вещи (рус.)

Делать погоду – Иметь значение (рус.)

Кончить на врача – Закончить мединститут (рус.)

Чтоб очень да, так нет – Не совсем (рус.)

Мужчина, у вас упало – Мужчина, вы что-то уронили (рус.)

Не говори – В самом деле (рус.)

Одной попой на два базара – Очень хитрый (рус.)

Казенить – Пропускать школу, работу (рус.)

Ты кусок идиота – Ты дурак (рус.)

Стой там, иди сюда – Непереводимо с одесского

Не учите меня жить – Отстаньте (рус.)

Чтоб ты так жил, как я имею - ругательство

Не фонтан – Ерунда (рус.)

Вы хотите жидкое – Вы хотите первое (рус.)

Помидора – Помидор (рус.)

Причиндалы – Вещи (рус.)

Синие – Баклажаны (рус.)

Слушать сюда – Слушать внимательно (рус.)

Толчок – Промтоварный рынок (рус.)

Шоб я так жил –Вот это да, клянусь (рус.)

Шнурки поглажу –этого вы не дождетесь (рус.)

Я имею Вам сказать пару слов – Я хотел кое что Вам сказать (рус.)

Я тебе папа или что? – Почему не слушаешь папу? (рус.)

:unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мансы - сплетни (рус)

Мишпуха - компания (рус)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одесский язык имеет статус государственного, де-факто распостранен лишь в Одессе. Хотя никаких признаков его насильственного навязывания не наблюдается, многие местные националисты опасаются "насильственной одессизации". Большинство официальных документов ведется на русском, должностные лица также редко употребляют государственный язык. В какой-то степени это связано с тем, что при разработке литературного одесского языка в конце 90-х - начале 2000-х, так и не удалось окончательно разработать одесскую письменность, решить судьбу артиклей и союзов. Работа в этом направлении ведется, но, по словам главы Лингвистической комиссии, надежд на успех мало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем не менее назначенный в июне 2009г. послом России в Черноморской республике Виктор Степанович Черномырдин не только быстро перешел на державну мову молодой республики, но и сам дополнил ее рядом идиоматических выражений. В государственный одесский язык прочно вошли:

Хотели как лучше, а получилось как всегда – опять ничего не получилось (рус.)

У меня примерно два сына – имею двух законорожденных сыновей (рус.)

Я бы не увязывал эти вопросы так перпендикулярно – взаимосвязи между вопросами нет (рус.)

Нельзя все время врастопырку – сосредоточьтесь (рус.)

Это не значит, что нужно махать кое чем – успокойтесь (рус.)

В республике были даже сильные настроения избрать Черномырдина президентом, но тот, сказал что Россия не вмешивается во внутренние дела суверенной республики и скромно ограничился предложенной ему должностью почетного сопредседателя лингвистической комиссии. Многие старые одесситы со слезами на глазах говорили: «Степаныч – наш Шевченко!»

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие старые одесситы со слезами на глазах говорили: «Степаныч – наш Шевченко!»

<{POST_SNAPBACK}>

Какой Шевченко?! :unsure: Шевченко восхваляют в тоталитарной Украинской Державе, где у власти стоит Гетьман Вячеслав Черновол. В Черноморье в ходу Бабель, Ильф и Петров, ну и всякие такие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Черноморье в ходу Бабель, Ильф и Петров, ну и всякие такие.

Кристофер Сташефф тоже :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас