Мир "малого армагеддона"

227 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

а потому что предшествующие невменяемые диктаторы

Причина может быть не только внутренней (невменяемы диктаторы), но и внешней (вменяемые диверсанты).

Изменено пользователем loky1109

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина может быть не только внутренней (невменяемы диктаторы), но и внешней (вменяемые диверсанты).

Англичанка гадит © Отказать. Как бы опыт Коминтерна наглядно показал, что диверсанты почему-то очень плохо работают в демократических странах. Вернее сказать не работают совсем. Почему-то :) все перевороты, инспирированные извне реально или в пропагандистской чешуе нашего вышибленного коллеги, происходили в странах, где демократия как правило не ночевала никогда. Старик Махиавель говорят что-то писал по этому поводу в своем Il Principo...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постхок

Я вашего демократического новояза не понимаю -не можете ли вы выражаться по русски?

Вряд ли чего всерьез изменилось,

"Вряд ли" -очень хороший и достоверный аргумент;))). Что до изменений -то например СССР не ввозил огромного числа западных предметов потребления - от авто до кока-колы -ну плюс еще вывоз капитала и финансовый насос и яхты "эффективных собственников"

раза в 3 превышает все заработанные при ЛИБ нефтедоллары

Данное утверждение хорошо бы подкрепить доказательствами - ибо СССР заработал за годы правления Брежнева на углеводородах около 200 миллиардов тех еще:grin: долларов. Так что жду ссылочку что РФ зарабатывает 600 миллиардов хотя бы теперяшних баксов в год.

Что в Алжире, что в Ливии, что в СССР с Румынией перестройки начинались не от фазы Луны в Тельце, а потому что предшествующие невменяемые диктаторы доводили подданных и даже верхи до нехитрой идеи "так жить низя".

От сдвига по фазе во многих случаях. Но в целом -невежество и\или ложь. Ливия вообще представляла собой страну зажравшихся бездельников - ну и плюс Ливию сокрушил не "народ" а натовская интервенция. А в СССР все горбачевские вытребеньки шли сверху - никакой движухи с низу ВООБЩЕ  не было года до 1988. Алжир кстати тоже жил неплохо -но стал жертвой тренда на демократизацию локомотивом коего был и горбачевский СССР. Опять же -ни Куба ни Вьетнам с Лаосом ни КНДР ничего не начинали. Что до Румынии до как отмечал и как повторю - Чаушеску во многом следовал советам которые ретроспективно дают руководству СССР на ФАИ некоторые коллеги - скажем коллега марик - включение в мировое разделение труда, национализм, угнетение людей с неправильной формой черепа. кредиты, кредиты, кредиты;))) и экспортнориентированная экономика

Опять же ваш любимый тезис - "накормленные гномики начинают желать странного, есть черняшка и селедка на клочке газеты - довольно с них".

А вот это ложь откровенная и приписывание мне того чего я не говорил -что вы что Максим.  Ну или цитатку - которую вы не приведете также как не приводил Максим.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд ли" -очень хороший и достоверный аргумент. Что до изменений -то например СССР не ввозил огромного числа западных предметов потребления - от авто до кока-колы -ну плюс еще вывоз капитала и финансовый насос и яхты "эффективных собственников"

Умножить видимо здоровья не хватило. А что касется яхт, то уже неоднократно на ту же фразу (я ж говорю, уже не скучно, а нудно) говорили про подарки. На вскидку Африке простили 38 млрд в два приема, Сирии 10, Монголии 10, Кубе 29, Ираку 12, Ливии это уму не постижимо, богатейшей стране 4,5 млрд. И это без учета подарков. Папа Асад говорил, что после каждого визита он привозит на 1-1,5 млрд подаренной техники. И он такой был отнюдь не один. В 89 у нас еще Афанистан на балансе. Сколько нынче отправляют, в долг конечно же, нам никто не скажет. Так что не раскрывайте рот, ангольским детям важнее получить автоматы и комбинат по производству чего то, а египетским асуанскую плотину. Вам не положено. Хотя кое что народу все давали. Импортные тряпки, хлеб и Камаз и Жигулями. Последнее по очереди и сами не могли. А  пепси, я вам лично рассказывал, завозили по бартеру за водку. Сами продавать были не способны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вскидку Африке простили 38 млрд в два приема, Сирии 10, Монголии 10, Кубе 29, Ираку 12, Ливии это уму не постижимо, богатейшей стране 4,5 млрд.

Прощение долгов бантустанам прямое следствие вступления России в Парижский Клуб Кредиторов. Вступив в него Москва обязалась участвовать во всех мероприятиях клуба по списанию долгов бедным странам. +ПКК не признает задолженностей по военным поставкам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 89 у нас еще Афанистан на балансе.

ак что не раскрывайте рот, ангольским детям важнее получить автоматы и комбинат по производству чего то, а египетским асуанскую плотину

Вы хотите сказать что ельцынская Россия а затем и построссийские государства несмотря на крах глобализма будут снабжать оружием Афганистан, Анголу или Сомали?:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как российские социал-демократы -но вышеупомянутый госдеп всегда причислял Индию к демократиям 

Пруфы,гражданин шлюхослов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прощение долгов бантустанам прямое следствие вступления России в Парижский Клуб Кредиторов. Вступив в него Москва обязалась участвовать во всех мероприятиях клуба по списанию долгов бедным странам. +ПКК не признает задолженностей по военным поставкам.

Проблема не в прощении, а в многолетнем наращивании без малейших надежд получить. Я могу понять спасение Польши от долгов за счет СССР, все ж Европа, но эти глобальные заходы про базы в Сомали и Эфиопии нафиг не сдались советским людям. Как и спасение Лумумбы. С долгами вообще мутное дело.  Их давали в переводных рублях по курсу ни к чему не привязанному. В результате с появлением вместо СССР государства РФ все дружно отказались отдавать, считая что с них больше получать хотят. Что называется кинули друга. То есть реально сумма как бы не в два раза больше. При этом я не вспоминаю например поставки оружия за треть цены в начале 50х никогда не отданные и прощенные еще в 60е, или ту же асуанскую плотину, вообще неизвестно куда миллиарды делись.

Вы хотите сказать что ельцынская Россия а затем и построссийские государства несмотря на крах глобализма будут снабжать оружием Афганистан, Анголу или Сомали?

Вы уж выберите о чем хотите разговаривать, а то вам 89г и Ельцинская Россия. Я вам прямо сказал - вместо яхт деньги уйдут на спасение сандинисткого фронта и эфиопских товарищей, а также Афганистан с прочими Ливиями. Возражения есть? А то все по кругу и надоело давно.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

национализм, угнетение людей с неправильной формой черепа

Как в вашей любимой КНДР или в Ичкерии.

кредиты, кредиты, кредиты

Брежневский СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вашего демократического новояза не понимаю

Это латынь, безграмотный г-н экс-журналист.

Post hoc non propter hoc - "после этого - не вследствие этого".

то например СССР не ввозил огромного числа западных предметов потребления

Нашли чем гордиться - что СССР не мог обеспечить своих граждан даже на уровне загнивающих капиталистических стран, где акулы империализма жадно сосут кровь рабочего класса.

Так что жду ссылочку что РФ зарабатывает 600 миллиардов хотя бы теперяшних баксов в год.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/ftrade/#

Суммарный экспорт за 2000-2016 годы - 5379 миллиардов долларов. 

Структура:

246231_900-605x376.png

Итак, ссылочку вы получили, дальше как выкручиваться будете?

От сдвига по фазе во многих случаях

"Бесовское наваждение" как внутриполитический фактор несколько устарело не только ко временам карлы-марлы, но и авторов "Молота ведьм" :)

Алжир кстати тоже жил неплохо -но стал жертвой тренда на демократизацию локомотивом коего был и горбачевский СССР

А почему жертвой не стали США или Южная Корея или Израиль, а ставшая Испания или скажем Сингапур с Тайванем никаких таких ужасов не продемонстрировали?

Опять же -ни Куба ни Вьетнам с Лаосом ни КНДР ничего не начинали.

В трех случаях из четырех это вранье. И Куба и Лаос и Вьетнам очень далеко ушли даже от того недоразвитого социализма, который у них был в перестроечную эпоху.

Чаушеску во многом следовал советам которые ретроспективно дают руководству СССР на ФАИ некоторые коллеги

Или которые реализовал Дэн в Китае и многие другие. Что конкретно у Кондукатора были руки из ж-пы и манечка величия - его (и румын) конкретные проблемы, не надо их на СССР априори распространять.

А вот это ложь откровенная и приписывание мне того чего я не говорил

Ууу, наш фонтан истины опять замироточил, а где просимая "цитата из либералов про богатырей или мирдверьмяч"? Вы понимаете, Лещенко, что профессиональному мирдверьмячу никто не обязан тыкать носом в каждую его цитату на предмет вранья? Она считается враньем просто по умолчанию. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя :)

И да, если (когда) я найду цитату "про селедку" - ваши дальнейшие действия? 

Как в вашей любимой КНДР или в Ичкерии.

Турмении, Иране, Ираке, САравии, да хоть и сталинском СССР - везде этого добра было навалом. Вообще странны эти претензии от Лещенко: "равенство людей независимо от формы черепа" - гнилая либеральная ценность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

также Афганистан с прочими Ливиями

Вообще то тема про мегаворлкрайзис с разрушением ядра глобального капитализма по тем или иным причинам в конце 80х -начале 90х. Скорее всего это не помешает Горбачеву раскручивать свою программу свободы без берегов приводящую сперва к краху СССР а потом и РФ - при отсутствии гумпомощи и взрыве Средней Азии.

Брежневский СССР.

Похоже социал-демократов забанили в гугле -иначе бы оттуда они узнали что на  1983 года внешний долг СССР не превышал  5 млрд долларов.

Итак, ссылочку вы получили

Хм... Но даже в лучшие годы до 600 миллиардов "новых" долларов не дотягивало

И да, если (когда) я найду цитату "про селедку" - ваши дальнейшие действия?

Валяйте...

и сталинском СССР

Пожалуйста про то как в СССР реализовались идеи коллеги марика из "Неправильного попаданца" или как ИВС разорял самый экономически развитый и важный регион лишая прав и равенства его население

Что конкретно у Кондукатора были руки из ж-пы и манечка величия

Вранье по умолчанию - возвращаю вам ваш тезис. Ибо во первых Румыния на начало чаушизма не имела ни тех проблем что были у постмаоисткого Китая ни аналогичных экономических предпосылок. А во вторых в отличии от Чаушеску китайское руководство ориентировалось не на кредиты а на ИНВЕСТИЦИИ - разницу между которыми помню мои оппоненты не усвоили даже после разяснений финансового эксперта международного уровня - коллеги Ивана Ситникова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Румыния на начало чаушизма не имела ни тех проблем что были у постмаоисткого Китая ни аналогичных экономических предпосылок

Я не знаю каких это тех, но они реально жили хуже всех в соцлагере. Может за минусом Албании. Я прекрасно помню как тащили домой все вплоть до поломанных утюгов в 84г. 

Вообще то тема про мегаворлкрайзис с разрушением ядра глобального капитализма по тем или иным причинам в конце 80х -начале 90х. Скорее всего это не помешает Горбачеву раскручивать свою программу свободы без берегов приводящую сперва к краху СССР а потом и РФ - при отсутствии гумпомощи и взрыве Средней Азии.

ИМХО не понимаете что и почему делал Горбачев. Ему нужна была разрядка, чтоб уменьшить затраты на оборонку. Рейган навстречу не пошел. Про Рейкьявик слышать доводилось? А здесь США нет. Ну и нафиг ему идти на поклон? Из за кризиса Европа ничего дать серьезного не способна. А воевать не будет. Гумпомощи тоже не будет. Сдавать позиции не нужно. Но в очередной раз рассказывать что начинал он  закручивания гаек скучно. Все равно корм не впрок. 

Поделиться сообщением

с разрушением ядра глобального капитализма

Ядро глобального капитализма тогда называлось "большая семерка", без США эта Шестерка представляет на 1990 ровным счетом 7 триллионов долларов годового ВВП или 1/4 всего мира. Без Японии, но с остальной Западной Европой - 6 триллионов. 

Скорее всего это не помешает Горбачеву раскручивать свою программу свободы без берегов

Которая существует только в головах альтернативно одаренных пропаганд...истов вроде вас. В реальности... впрочем Марик уже сказал: "скучно, господа!"

и взрыве Средней Азии.

Все-таки любопытно, как у людей (или человекообразных) в головах сочетается "гнилой либерализм Горбачева" и "взрыв Средней Азии" (где этого либерализма не ночевало по определению). А, еще против "ткачих и хлопкового дела" выступать можно. Это уже не двоемыслие, а троемыслие получается!

иначе бы оттуда они узнали что на  1983 года внешний долг СССР не превышал  5 млрд долларов

Правда, не только обслуживать этих долгов, но и не делать новых "динамично в общем развивающийся Союз без либералов и свобод" почему-то не мог, наступила точка невозврата, и снежный ком тронулся с горы.

1984 - долг 17,5 млрд. (+12,2 за 1 год)

1985 - долг 28,3 млрд. (+ 10,8)

Еще никакой перестройки не было, даже нефть еще не упала - а долг вырос в 5 с лишним раз. 

Совершенно аналогичные процессы шли по всему советскому блоку, цифры я уже приводил.

С Горбачевым или без него, к концу 1980-х СЭВ банкрот.

Хм...

И вот это все, что вам есть сказать после столь громкого посажения в лужу перед всем честным народом? :)

Но даже в лучшие годы до 600 миллиардов "новых" долларов не дотягивало

И как это означает возможность брежневского СССР (который до 200 миллиардов едва ли дотянул за все 18 лет) закупаться в аналогичных РФским количествах пальмовым маслом (которое тогда и не производилось в таких количествах)? Вы еще про бананы скажите. Которые сейчас по цене картошки в любом сельпо, а в Союзе это был ууу! Дефисит, вкус специфисский! Проще (и дешевле) было говяжью вырезку достать.

Валяйте...

Нет, так не пойдет. Я вам не бесплатный гугол. "Нарекаю себя п--доболом" или аналогичного признания с вашей стороны будет достаточно, как полагаете?

или как ИВС разорял самый экономически развитый и важный регион лишая прав и равенства его население

Ж.Милославский.avi (см. выше)

"Ликвидация кулачества как класса" подойдет? Высылка татар из Крыма подойдет? Немцы Поволжья? Прибалты?

возвращаю вам ваш тези

Предъявы от петухов не принимаются (с)

Ибо во первых Румыния на начало чаушизма не имела ни тех проблем что были у постмаоисткого Китая ни аналогичных экономических предпосылок

Вы опять отвечаете на какие-то голоса в своей голове. Кто вам сказал, что "реформы по китайскому образцу" можно проводить только из такой же задницы, в какую блестящий либерал-демократ и западник-свободолюбец Мао загнал Срединное государство? То, что Румыния хоть всего на тыщу долларов, но превышала китайский уровень по душевому ВВП, не делало задачу Чаушеску более сложной. Я бы даже сказал - наоборот.

А во вторых в отличии от Чаушеску китайское руководство ориентировалось не на кредиты а на ИНВЕСТИЦИИ

Это сакральное знание, наверняка почерпнутое из какого-нибудь очередного рунетовского кладязя бездны, нуждается в отдельном ниспровержении.

Внешний долг Китая (в млрд. $)

1978 - ок. 0

1988 - 40

1998 - 146

2006 - 457

2013 - 1686

даже после разяснений финансового эксперта международного уровня - коллеги Ивана Ситникова

Долго сдерживался, но здесь был вынужден заржать аки конь!

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже социал-демократов забанили в гугле -иначе бы оттуда они узнали что на  1983 года внешний долг СССР не превышал  5 млрд долларов.

Выше уже все написали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю каких это тех, но они реально жили хуже всех в соцлагере. Может за минусом Албании. Я прекрасно помню как тащили домой все вплоть до поломанных утюгов в 84г.

Только Албании. На 1985-й ВВП на душу населения по ППС в долларах 1990-го года, если верить Мэдисону:

Албания - 2 413;

Болгария - 6 226;

Чехословакия - 8 367;

Венгрия - 6 557;

Польша - 5 660;

Румыния - 4 159;

Югославия - 6 297;

СССР - 6 708.

На 1989-й:

Албания - 2 477;

Болгария - 6 216;

Чехословакия - 8 768;

Венгрия - 6 903;

Польша - 5 684;

Румыния - 2 941;

Югославия - 6 193;

СССР - 7 112.

Но вообще, надо отметить, что у румын и база самая низкая. Например, на 1955-й:

Албания - 1 181;

Болгария - 2 148;

Чехословакия - 3 922;

Венгрия - 3 070;

Польша - 2 794;

Румыния - 1 578;

Югославия - 1 797;

СССР - 3 313.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разяснений финансового эксперта международного уровня - коллеги Ивана Ситникова

Это какой-то очень толстый сарказм :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Горбачевым или без него, к концу 1980-х СЭВ банкрот.

В вашей манере потребую сканов учебников из параллельных миров где не было Горбачева...;))) По крайней мере Куба не банкрот. Тем более что в понятие банкрот мы вкладываем разные представления. Замерзающие города и голод не грозили ни одной стране СЭВ кроме Румынии -где катастрофа была рукотворной на 200% -когда набравший долгов не очень умный правитель вместо суверенного дефолта решил их честно отдать - да еще за 4 года

Это какой-то очень толстый сарказм :resent:

Долго сдерживался, но здесь был вынужден заржать аки конь!

Зря - сей коллега реальный финансист и человек очень небедный - -за-аметно побогаче социал демократических бюджетников трудящихся в больничках  и личностей размахивающих виртуальной платиной;)))

без США эта Шестерка представляет на 1990 ровным счетом 7 триллионов долларов годового ВВП или 1/4 всего мира. Без Японии, но с остальной Западной Европой - 6 триллионов.

Если у человека вырезать печень или хотя бы шестую часть мяса в живом весе -он тоже физически уменьшиться как будто не так значительно...;))) Один только крах долларовой системы это землетрясение 12 баллов к которому еще и прибавляется ураган.

То, что Румыния хоть всего на тыщу долларов, но превышала китайский уровень по душевому ВВП, не делало задачу Чаушеску более сложной. Я бы даже сказал - наоборот.

Для китайских реформ как вам скажет любой синолог нужно очень много дешевой рабочей силы и желание инвесторов - порожденное желанием получить большую прибыль. Даже если все трудоспособные румыны забросили бы сельское хозяйство и добычу нефти и сели шить штаны для Запада - прибыль западников была бы слишком мала для серьезного интереса. Но людям путающим кредиты и инвестиции наверное это непросто понять...

Все-таки любопытно, как у людей (или человекообразных) в головах сочетается "гнилой либерализм Горбачева" и "взрыв Средней Азии" (где этого либерализма не ночевало по определению).

И эти люди спорят с умнейшим Широкорадом... Средняя Азия что - была отделена от Москвы железным занавесом? Так не было московской прессы и ТВ? Там не было свободных выборов и независимых изданий? Там не было наконец гдляновского погрома устоявшейся системы? А если найду?

Правда, не только обслуживать этих долгов, но и не делать новых "динамично в общем развивающийся Союз без либералов и свобод" почему-то не мог, наступила точка невозврата, и снежный ком тронулся с горы. 1984 - долг 17,5 млрд. (+12,2 за 1 год) 1985 - долг 28,3 млрд. (+ 10,8)

Опять аналогично попрошу скан учебника из альтернативной реальности  в коем сказано что без горбачева долги бы росли такими же темпами... А заодно уж - кто дал бы деньги негорбачеву?

После реализации чаушизма -дракулизма -назовем это так - разумеется (впрочем вороватость там давно элемент быта) -а скажем в начале 70х туристы включая западных -отмечали например магазинчики полные вкусной дешевой еды...

Предъявы от петухов не принимаются (с)

От петуха слышу (с)

Выше уже все написали.

Социал демократы писали про брежневский СССР...  Леонид Ильич умер в 1982 -по крайней мере в моей реалности

"Ликвидация кулачества как класса" подойдет? Высылка татар из Крыма подойдет? Немцы Поволжья? Прибалты?

Не-а.... Прибалтам напротив простили слишком много и недоденацифицировали -так что мимо -ну и инвестировали немало и на трудодень давали побольше чем в большинстве мест -ну и карьеру вплоть до ПБ делать не мешали.  Коллективизация как гласит статистика несмотря на то как была проведена все же имела целью  увеличить производство еды и таки увеличила  - в отличии от трансильванских эскапад Чаушеску. Татары мало того что были меньшинством так еще и на 80% были наказаны не без причины.  Не говоря уже о том что все это примеры из эпохи форс-мажора а Чаушеску устроил свой данс макабр в сугубо мирное время -скорее правильнее сравнить его с Мао или ибероамериканскими диктаторами.

если верить Мэдисону:

То  сытая и спокойная Венгрия и севшая на талоны и "стан войсковый" Польша жили почти одинаково, а СССР Венгрию по покупательной способности опережал? Что курил Мэдисон? И если он таки пишет правду - то какие претензии к властям Союза обеспечившим такой хороший жизненный уровень?

ИМХО не понимаете что и почему делал Горбачев. Ему нужна была разрядка, чтоб уменьшить затраты на оборонку. Рейган навстречу не пошел. Про Рейкьявик слышать доводилось?

Хрущову отчего то сокращения удались без всякой свободы... Более того -даже Сталину это удавалось как то -причем дважды - в 20х первый раз. Желающий ищет способ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Социал демократы писали про брежневский СССР...  Леонид Ильич умер в 1982 -по крайней мере в моей реалности

В порядке интеллектуальной милостыни.

Активное возвращение СССР на рынок внешних заимствований начинается с 1960-х годов. Как правило, кредиты предоставляются  частными банками под реализацию тех или иных проектов на территории нашей страны с помощью западных компаний.

Так, в 1966 г. было подписано 7 кредитных соглашений на сумму в 449 млн. руб., что равно примерно 760 млн. долл. по официальному курсу. В основном они пошли на строительство ВАЗ. В 1970-х годах под сделку «газ – трубы» было получено до 11 млрд. долл. Погашаться эти кредиты стали с 1984 года. Наблюдается довольно резкий рост долговых обязательств, который идёт вплоть до распада СССР: 1975 г. – 15.4; 1980 г. – 25.2; 1985 г. – 38.3; Попова Г.В. Государственный долг и кредит. РГЭУ «РИНХ», Ростов-н/Д

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не говоря уже о том что все это примеры из эпохи форс-мажора а Чаушеску устроил свой данс макабр в сугубо мирное время -скорее правильнее сравнить его с Мао или ибероамериканскими диктаторами.

Высылка корейцев была в 1937 году. Вполне мирное время.

По крайней мере Куба не банкрот.

Куба живет за счет сбежавших в США кубинцев+проституция. Не у многих соцстран такая возможность была.

Зря - сей коллега реальный финансист и человек очень небедный - -за-аметно побогаче социал демократических бюджетников трудящихся в больничках  и личностей размахивающих виртуальной платиной

Назовете место своей работы?;)))

И эти люди спорят с умнейшим Широкорадом

Кому и кобыла невеста, а пропублам и Широкрад авторитет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, в 1966 г. было подписано 7 кредитных соглашений на сумму в 449 млн. руб., что равно примерно 760 млн. долл. по официальному курсу. В основном они пошли на строительство ВАЗ. В 1970-х годах под сделку «газ – трубы» было получено до 11 млрд. долл. Погашаться эти кредиты стали с 1984 года.

На фоне прочего непонимание разницы между госдолгом и   коммерческими и подтоварными  кредитам уже не так впечатляет

Ему нужна была разрядка, чтоб уменьшить затраты на оборонку. Рейган навстречу не пошел. Про Рейкьявик слышать доводилось? А здесь США нет

А вот как выходят из положения умные и твердые в вере:) люди. И даже Рейган идет на попятный

https://www.svoboda.org/a/28586722.html

И все-таки уже в ноябре Рональд Рейган объявил, что снимает эмбарго. ..Не секрет, что наши союзники не согласились с нашим решением. Мы начали консультации с ними, чтобы выработать надежную, реалистическую и отвечающую интересам безопасности политику относительно Советского Союза... Я рад сообщить сегодня, что развитые демократии этим утром в значительной мере согласовали план действий. Понимание, к которому мы пришли, показывает, что западный союз остается фундаментально единым и стремится, принимая решения о торговле с СССР, учитывать стратегические вопросы...

Куба живет за счет сбежавших в США кубинцев+проституция

Экономические тезисы бессмысленны без цифр. Но подозреваю что статистики таки не будет и здесь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На фоне прочего непонимание разницы между госдолгом и   коммерческими и подтоварными  кредитам уже не так впечатляет

Вижу у пропубла аргументация как обычно иссякла. Не удивлен.

Поделиться сообщением

Но людям путающим кредиты и инвестиции наверное это непросто понять...

Вы заявляете, что КНР не брал кредиты на Западе. Да или нет? Отвечать без обычного юления.

Изменено пользователем Максим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не удивлен.

Я не нанимался проводить экономический ликбез -тем более среди идейных противников - как и доказывать что морковь растет на грядке а Индия ВСЕГДА  была демократическим государством - с выборами свободой слова и реальной многопартийностью - ну и прочими атрибутами вроде конкуреоной политики и сменяемости власти.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экономические тезисы бессмысленны без цифр. Но подозреваю что статистики таки не будет и здесь

Las remesas familiares de dinero desde el extranjero desempe?an un papel importante en las cuentas p?blicas de Cuba, y suponen entre 800 y 1.000 millones de d?lares por a?o para una econom?a de 18.000 millones de d?lares. La mayor?a de las remesas provienen de familiares en Estados Unidos, a quienes la ley estadounidense permite enviar a la isla hasta 1.200 d?lares cada a?o. Esto proporciona acceso a d?lares a casi un 60% de la poblaci?n cubana.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не нанимался проводить экономический ликбез

Бгг, правильно экономический ликбез проводят вам.

Индия ВСЕГДА  была демократическим государством - с выборами свободой слова и реальной многопартийностью - ну и прочими атрибутами вроде конкуреоной политики и сменяемости власти.

В 1943 году-то? Когда там был последний массовый голод зафиксирован.  

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас