Мир "малого армагеддона"

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По крайней мере Куба не банкрот

Куба одному СССР должна 32 зеленых миллиарда. Это чуть больше, чем весь ее ВВП. И это только то, что богатая страна с крупой и сахаром по талонам соизволила записать таки в кредит, а не в безвозмездную помощь.

катастрофа была рукотворной на 200% -когда набравший долгов не очень умный правитель

Вот те на, а нам рассказывают, что все зло от свобод и демократии. Где правда, Лещенко?

вместо суверенного дефолта

Ну вот СССР например объявил суверенный дефолт. Потом 15 лет бегал за буржуинами и канючил "ну признайте меня позязя", демпингуя картинами из Эрмитажа, царскими коронами и продукцией рабского труда.

Впрочем кончил СССР опять же дефолтом (если кто забыл, в 1990-91 были заморожены пресловутые сберкнижки, там по официальному курсу 400 миллиардов долларов хранилось).

и личностей размахивающих виртуальной платиной

Я могу подъехать к вам и постучать по лбу - этой платиной (вполне реальным слитком) а потом и кое-чем помягче, причем на камеру. С вас достаточно всего лишь адреса места работы :)

Один только крах долларовой системы это землетрясение 12 баллов к которому еще и прибавляется ураган.

Быстрее евро введут, или тогда еще ЭКЮ могут оставить.

Никто не говорит, что будет легко (собственно тему-то вы начали с попыток опровергнуть МОЙ тезис насчет "ученые Дубны пойдут по помойкам"). Естественно мир провалится на много десятилетий назад, а кое-кто обратно в средние века (впрочем эти в массе из них и не вылезали).

прибыль западников была бы слишком мала для серьезного интереса

Так и задача у Чаушеску поскромнее, чем у Дэна. Экономических сверхдержав строить не надо. Ему вообще для подтягивания к среднесоседскому уровню достаточно всего двойного прироста душевого ВВП или +полторы-две тысячи $ в год на человека, чтобы зажить богаче и СССР и Венгрии - а Китаю этого даже на северокорейский уровень выйти не хватит.

Средняя Азия что - была отделена от Москвы железным занавесом? Так не было московской прессы и ТВ?

Московская пресса и ТВ были доступны по всему миру, однако к этническим чисткам и ГВ это привело не везде, а только в СрАзии и на Кавказе, причем почему-то не под "московскими" лозунгами, а под прямо им противоположными. Может не в Москве было дело? Напрягите межушный ганглий, я не многого требую :)

Там не было наконец гдляновского погрома устоявшейся системы? А если найду?

Естественно, не было. (Опуская вопрос, чего стоит система, которую в пяти республиках может "разгромить" один варяг). Не найдете.

Опять аналогично попрошу скан учебника из альтернативной реальности  в коем сказано что без горбачева долги бы росли такими же темпами.

Вообще-то они росли такими темпами без Горбачева в реале. И в СССР до 1985 и в соцблоке.

А заодно уж - кто дал бы деньги негорбачеву?

Те же самые, что давали Брежневу, Андропову и Черненко?

Я не говорю о том, что рост долга не обязательно связан с получением новых кредитов - это вы, как микрофинансовый паразит, должны знать хотя бы по работе.

Прибалтам напротив простили слишком много и недоденацифицировали

Это ваше личное ни на чем не основанное мнение. Которое к тому же отнюдь не отрицает факта "чистки по форме черепа".

все же имела целью  увеличить производство еды и таки увеличила  - в отличии от трансильванских эскапад Чаушеску

Не интересовался, как там стало именно с производством еды (подозреваю, что как везде в соцлагере плохо), Чау строил экспортно-ориентированную индустрию, и по цифрам ВВП в общем преуспел - средний рост больше, чем в СССР в те же 1965-89 (понятно, что эффект низкой базы во многом виноват, но и абсолютный рост мало отличался).

на 80% были наказаны не без причины

Любые этнические и не этнические чистки найдут своих адвокатов. 

а Чаушеску устроил свой данс макабр в сугубо мирное время -скорее правильнее сравнить его с Мао или ибероамериканскими диктаторами

Или Сталиным. В 1924-39 я никакой войны в СССР не припомню. Ленинградское дело тоже вроде не в войну. "Дело врачей" к войне в Корее тоже отношения не имело, как будто.

а СССР Венгрию по покупательной способности опережал?

По общему ВВП опережал, не надо врать.

Структура же оного у СССР и у Венгрии была немного разной. 

Хрущову отчего то сокращения удались без всякой свободы

Правда что ли? Вы никак путаете сокращения армии с сокращением военных расходов? Разочарую:

Военные расходы вновь заняли приоритетное место в экономической политике советского руководства. По западным оценкам, во временной интервал с 1952 по 1970 гг. периодом наиболее высоких темпов роста военных расходов СССР стали 1961— 1965 гг., когда средние темпы их роста достигли 7,6%

потому как новые виды вооружения были несколько дороже старых.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите нам, как голодает демократическая Корея рядом с сытой социалистической

Вопросы - к автору солидного американского издания в отличие от вас в Индии не просто бывавшего а жившего

а тем более мотивируя это основанными на эмоциях домыслами

То что этот ваш Мэдиссон мог неверно посчитать ВВП на нос в соцстранах вы принципиально отвергаете?

почему МПС пыталось решить проблему нехватки пропускной способности железных дорог методом

Для таких вопросов я открыл экономическую тему. К последствиям ммм "ускоренной деглобализации" -назовем это  так;))) не имеет отношения -сколько простаивают вагоны и правильно ли Мэдиссон учел социалку

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот те на, а нам рассказывают, что все зло от свобод и демократии. Где правда, Лещенко?

Кто рассказывает?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По западным оценкам, во временной интервал с 1952 по 1970 гг. периодом наиболее высоких темпов роста военных расходов СССР стали 1961— 1965 гг., когда средние темпы их роста достигли 7,6%

Западные оценки во первых не истина в последней инстанции а во вторых - темпы роста не обязательно означают громадность самих расходов - тем более этот рост проходил ПОСЛЕ масштабных сокращений

Чау строил экспортно-ориентированную индустрию, и по цифрам ВВП в общем преуспел - средний рост больше, чем в СССР в те же 1965-89

Да-да-да - красивенькие циферки в справочниках а народ замерзает в нетопленных домах потому что все топливо продано для покрытия долгов и стоит в очереди за кукурузой не видя мяса -ибо еду тоже продали.  Латамерика -но в неподходящем климате.

Те же самые, что давали Брежневу, Андропову и Черненко?

Брежневу? Все 5 миллиардов? :) Ну ладно - а негорбачеву зачем давать - чтоб ему проще было разрабатывать  "Копье" и "Скорость"?:)

Естественно, не было.

То есть не посадили Адылова или Усманходжаева?

Которое к тому же отнюдь не отрицает факта "чистки по форме черепа".

С каких это пор кара за сотрудничество с СС и вермахтом стала репрессиями по нацпризнаку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопросы - к автору солидного американского издания в отличие от вас в Индии не просто бывавшего а жившего

Кто этот автор и что он пишет. Подозреваю, что Лещенко в очередной раз сел в лужу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Западные оценки во первых не истина в последней инстанции

Да-да-да - красивенькие циферки в справочниках а народ замерзает в нетопленных домах потому что все топливо продано для покрытия долгов и стоит в очереди за кукурузой не видя мяса -ибо еду тоже продали. Латамерика -но в неподходящем климате.

Я эти трогательные недоверия специально сохраню для пущего смеха, когда советские данные сохраните и на ЦРУ ссылаться станете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что этот ваш Мэдиссон мог неверно посчитать ВВП на нос в соцстранах вы принципиально отвергаете?

Пока не увижу конкретных данных, подтверждающих такую версию, а лучше альтернативных расчётов, да.

Для таких вопросов я открыл экономическую тему. К последствиям ммм "ускоренной деглобализации" -назовем это так;))) не имеет отношения -сколько простаивают вагоны и правильно ли Мэдиссон учел социалку

Вы меня спросили про претензии, я привёл пример. И да - в данном мире есть причины для МПС менять подход?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во вторых - темпы роста не обязательно означают громадность самих расходов

По тем же данным (поделитесь другими, если имеете, а то по милой советской привычке все попрятано и исследователи вынуждены на 99% опираться на западные данные), в одном 1959 военные расходы выросли больше, чем сократились за все предыдущие годы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да-да-да - красивенькие циферки в справочниках а народ замерзает

Все как в СССР, что вам не ндравится? :) По статистике у всех по два автомобиля и по 800 кг зерна и мяса и ВВП как в Японии, а по факту?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я эти трогательные недоверия специально сохраню для пущего смеха, когда советские данные сохраните и на ЦРУ ссылаться станете.

А у вас есть доступ к абсолютным знаниям - в Мировую Носферу? То что в СССР жили лучше Южной Америки  признают все -  от американцев до ибероамериканцев - и только не бывавшие в счастливых своей правизной и отсутствием социализма Бразилии и Колумбии с Мексикой некоторые коллеги отрицают. Тут уж поневоле приходиться доверять корпусу источников а не им

По статистике у всех по два автомобиля и по 800 кг зерна и мяса и ВВП как в Японии, а по факту?

Это в "Новой России" -причем при нелюбимом вами правителе а не в "святые 90е"(с). Из них 200-300 импортных кг правда...

Кто этот автор и что он пишет.

Читайте - там ссылка... Подозреваю вас в эту мелкую газетенку даже лампочки вкручивать не взяли;)))

И да - в данном мире есть причины для МПС менять подход?

Скорее всего эти вопросы решаются в рамках Уральских и прочих республик...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что в СССР жили лучше Южной Америки признают все

Я вам уже давал унылую статистику смертности и заболеваемости, которая мягко говоря не соответствовала этим "всем" (можно десяток фамилий для примера?). Но вам как всегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть доступ к абсолютным знаниям - в Мировую Носферу? То что в СССР жили лучше Южной Америки признают все - от американцев до ибероамериканцев - и только не бывавшие в счастливых своей правизной и отсутствием социализма Бразилии и Колумбии с Мексикой некоторые коллеги отрицают. Тут уж поневоле приходиться доверять корпусу источников а не им

Вот написать такиую ерунду может только сильно альтернативный специалист, имеющий доступ к Великой Правде. Какую страну вы сравниваете с какой республикой СССР? Внимательно слушаю цифры ППС, не ВВП, смертность, рождаемость, заболевания, самоубийства, убийства. Корпус источников хе-хе. Флаг вам в руки и цитируйте не очередную газету, полагаю не дождусь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из них 200-300 импортных кг правда

Правда? Не льстите себе, Лещенко, к правде вы имеете примерно такое же отношение, как Настя Рыбка к целомудрию ;))) 

Ложь, естественно, РФ никогда не импортировала 45 и даже 30 миллионов тонн зерна. А насчет мяса... я вам страшную вещь скажу, в советские времена его больше ввозили. Сам очень удивился.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNS8w

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте - там ссылка... Подозреваю вас в эту мелкую газетенку даже лампочки вкручивать не взяли

А я знаю, что вас из такого листка независимое военное обозрение поперли. А до того там держали на позиции подай принеси.;)))

По сути. Автор пишет публицистику, что бла-бла ни о чем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю, что вас из такого листка независимое военное обозрение поперли. А до того там держали на позиции подай принеси.;)))

Вам то откуда знать?? Даже не сами врете а чужое повторяете

По сути. Автор пишет публицистику, что бла-бла ни о чем.

Политические карлики мощно сокрушили один из столпов американских СМИ...

рождаемость, заболевания, самоубийства, убийства

Ну по рождаемости СССР в целом отставал -и от большей  ЮА а от Африки. Демпереход и хрущевские "репродуктивные права" . По убийствам - к сожалению не нашел статистики по Латамерике 80х(подозреваю ее толком и нет - кто там их считал -жителей фавел и сертанов:))- но их было почти вдвое меньше на душу чем в святых США.

https://cdn.politforums.net/imageproxy/639x/http://ipic.su/img/img7/fs/sshasssr.1518736265.jpg

Взято у Лунева «Преступность в ХХ веке»(С чем связан пик 1980го совсем непонятно зато понятно что Америка уверенно уходит в отрыв)

А насчет мяса... я вам страшную вещь скажу, в советские времена его больше ввозили. Сам очень удивился.

То есть по потреблению говядины "Новая Россия" в полтора с гаком  раза отстает от РСФСР? Достижение -чего уж там!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По убийствам - к сожалению не нашел статистики по Латамерике 80х(подозреваю ее толком и нет - кто там их считал -жителей фавел и сертанов)- но их было почти вдвое меньше на душу чем в святых США.

Статистики нет, но их вдвое больше. Давайте я вам расскажу про отказы от заведения дел - это тоже не было?  Нет уж. Играть по правилам. Доказывайте ужас по существующим цифрам. 

Продолжительность жизни, самоубийства и прочее с ППС тоже не увидел. Доказывайте, чего уж там. Причем умоляю, не в среднем. Страны разные. СССР уж ладно, в среднем, хотя это лукавство. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Политические карлики мощно сокрушили один из столпов американских СМИ..

Да какой вы карлик- вы амеба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть по потреблению говядины "Новая Россия" в полтора с гаком раза отстает от РСФСР? Достижение

Вы щас вот доклевещетесь на нацлидера и правительство, которое облизываете не первую пятилетку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте я вам расскажу про отказы от заведения дел - это тоже не было

Коллега Эшма как-то пояснял - просто в СССР и РФ было очень мало убийств, но очень много самоубийств, причинений смерти по неосторожности и просто пропавших без вести. В сумме показатель удручающ в сравнении с.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега Эшма как-то пояснял - просто в СССР и РФ было очень мало убийств, но очень много самоубийств, причинений смерти по неосторожности и просто пропавших без вести.

Советское/российское понятие "убийство" относительно симметрично американскому "убийству первой степени". При этом в США в убийства (с разбивкой на степени) идет любое причинение смерти вплоть до ДТП а в СССР/РФ только предумышленное (причем формулировки чуть плавают от штата к штату), а всякие "умышленное причинение тяжких телесных, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (формулировка брильянт отечественной юридической мысли) совсем типа и нет. 

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть доступ к абсолютным знаниям - в Мировую Носферу? То что в СССР жили лучше Южной Америки  признают все -  от американцев до ибероамериканцев - и только не бывавшие в счастливых своей правизной и отсутствием социализма Бразилии и Колумбии с Мексикой некоторые коллеги отрицают. Тут уж поневоле приходиться доверять корпусу источников а не им

...

Глубокоуважаемые коллеги !

Я таки шибко полагаю - 

что "интеллигент" - "рукопожитный энд неполживый общечеловек" -

то бишь "либерал-западник"

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ обладает "абсолютным знанием" на уровне всей "Мировой Ноосферы".

:threaten:

А кто с этим НЕ согласен - тот "НЕ-рукопожатный"

:resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом в США в убийства (с разбивкой на степени) идет любое причинение смерти вплоть до ДТП а в СССР/РФ только предумышленное

Сильное заявление, давайте его проверим.
Количество убийств в США  - 15К человек.
Количество погибших в ДТП  - 35К.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверим.Количество убийств в США - 15К человек.

Учитывая, что в США больше трехсот миллионов населения, на 100.000 получается меньше 5 убийств, т.е.меньше чем в СССР до антиалкогольной кампании... :) Ну и да, 1937-38 перекрыли на много лет вперед все криминальные трупы капиталистической анархии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильное заявление, давайте его проверим.

Не вышло. Подумайте самостоятельно

1. что означает заявление

2. как проверить это заявление

приведите примеры. 

Я таки шибко полагаю -  что "интеллигент" - "рукопожитный энд неполживый общечеловек" - то бишь "либерал-западник" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ обладает "абсолютным знанием" на уровне всей "Мировой Ноосферы".

Ну, когда строили мавзолей и совали полное собрание в каждый дом что-то такое и предполагали, да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая, что в США больше трехсот миллионов населения, на 100.000 получается меньше 5 убийств, т.е.меньше чем в СССР до антиалкогольной кампании... Ну и да, 1937-38 перекрыли на много лет вперед все криминальные трупы капиталистической анархии.

Если сравнивать США 2016 с СССР 1980 безусловно так и есть. Но если сравнивать США 1985 с СССР 1985 ситуация будет примерно следующая.

США примерно 9.5 на 100 000 
СССР на вскидку где то 4,5 на 100 000 (при 12,5 тысяч убитых и 270 миллионах населения)

Nnn4fFXEQrzLI6qA8mfREcLkQvPoDs0AIyCNt7-K

Не вышло. Подумайте самостоятельно 1. что означает заявление 2. как проверить это заявление приведите примеры. 

Какие то лишние телодвижения при условии что я уже вкинул в тред пруфы и цифры мягко говоря не бьются. Из них следует очевидный вывод но я его попридержу. 

Так же стоит отметить что в США покушение на убийство не включается в статистику убийств и уходят в нападение с отягчающими. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас