Мир "малого армагеддона"

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

С экономическим оффтопом прошу сюда

А пока предлагаю сосредоточиться на ситуации в мире погибшего глобализма...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1943 году-то? Когда там был последний массовый голод зафиксирован.

Вообще то независимая Индия -это 1947й;))).

y 1.000 m

Во первых - что за источник -а то может это газета майамских гусанос. Во вторых - миллиард долларов а тем более 800 миллионов -т е 70-80 баксов в год на кубинскую душу населения  это отнюдь не "жизнь за счет"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вообще то независимая Индия -это 1947й

Так когда голод был в Индии?

Во первых - что за источник -а то может это газета майамских гусанос. Во вторых - миллиард долларов а тем более 800 миллионов -т е 70-80 баксов в год на кубинскую душу населения  это отнюдь не "жизнь за счет"

При средней зарплате в 20-30 долларов, даже такая сумма-это 3-4 месячных зарплаты. Солидная прибавка. 

И да это устаревшие данные. Вот новые: 2 294 миллионов долларов в 2011 году до 3 354 миллионов долларов в 2015 году и 3 444 миллиона долларов в 2016 году.http://www.thehavanaconsultinggroup.com/es-ES/Articles/Article/30?AspxAutoDetectCookieSupport=1

То есть на одного кубинца более 200 долларов в год. Годовая зарплата на Кубе.

Изменено пользователем Максим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в начале 70х туристы включая западных -отмечали например магазинчики полные вкусной дешевой еды...

Господи, да в любой стране Африки можно найти магазинчики дешевой и вкусной еды. Особенно для интуристов с валютой. Вы будто вчера из СССР. 

Хрущову отчего то сокращения удались без всякой свободы... Более того -даже Сталину это удавалось как то -причем дважды - в 20х первый раз. Желающий ищет способ...

Это не тому Хрущеву, что проклинают регулярно за культ личности? Это как раз гласность, которую прикрыли. Перестройка тоже была и именовалась после снятия волюнтаризмом. Ну про облегчение колхозам и строительство домов - это особенно возмущало начальство. Жилплощадь отдельную, понимаешь ли советские люди захотели. А про Сталина вам виднее насчет сокращений населения. 

И все-таки уже в ноябре Рональд Рейган объявил, что снимает эмбарго.

Я даже читать не буду ссылку. Это произошло в 81г и эмбарго сняли на зерно, а параллельно запретили торговать с СССР по лицензии американской. К Горбачеву не имеет ни малейшего отношения. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати абсолютно прав был Рейган. Мы сегодня регулярно видим и слышим крики про обязательное замерзание в ответ на санкции и попытки давить через поставки газа. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Когда это индия стала демократической?

В принципе, Индия всегда была демократией, но окончательно ею стала после того, как клан Ганди отдал власть после поражения на выборах, настоящего массового голода по-советски в Индии после независимости   не было, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сегодня регулярно видим и слышим крики про обязательное замерзание в ответ на санкции и попытки давить через поставки газа.

Ну от того что вы что то слышите или даже видите в своем телевизоре, это-то правдой не становится.;)))

Вон в Иране (да и в вашем союзнике - Саудии) наверно многие слышат и видят как евреи пьют кровь мусульманских младенцев, неужто правда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, Индия всегда была демократией, но окончательно ею стала после того, как клан Ганди 

Клан Бушей чем то лучше и демократичнее?

настоящего массового голода по-советски в Индии после независимости не было, полагаю

https://vlast.kz/the_new_york_times/13607-problema-detskogo-nedoedania-v-indii.html

Одна из неудач индийской демократии страна является эпицентром глобального недоедания: согласно подсчетам государственных ведомств 39% индийских детей плохо развиваются из-за недостаточного питания. Медленное развитие в Индии хуже, чем в Буркина-Фасо или на Гаити, Бангладеш или Северной Корее. Здесь в Уттар-Прадеш, крупном штате с населением 200 миллионов человек на севере Индии, недоедание имеет ужасающие масштабы. По подсчетам самих властей большинство детей в возрасте до 5 лет в этом регионе отстают в развитии. Показатели даже хуже, чем в относительно безопасном африканском Бурунди, если верить Глобальному отчету питания 2015 года.

Беру свои слова обратно - Индия вполне может рухнуть из за наступившего большого  голода

Господи, да в любой стране Африки можно найти магазинчики дешевой и вкусной еды. Особенно для интуристов с валютой. Вы будто вчера из СССР.

Вообще то речь шла именно про глубокую провинцию и обычных граждан...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну от того что вы что то слышите или даже видите в своем телевизоре, это-то правдой не становится.

Это не в моем телевизоре, а вашем телевиденье. У меня мать регулярно смотрит сериалы. Так вечно позже начинаются из за одних и тех же воплей. Такое ощущение, что кроме обсуждения чужих проблем заняться нечем. Достаточно два раза мимо пройти и уже достали, а ведь смотрят постоянно иные граждане. 

Вон в Иране (да и в вашем союзнике - Саудии) наверно многие слышат и видят как евреи пьют кровь мусульманских младенцев, неужто правда?

Для них - безусловно. Для нас прямая причина опасаться больных. Что возвращает нас к тому, что на той стороне профессиональные люди собирают такие вопли и это влияет на картину их отношения к ненормальным. 

И что это должно мне сказать? Я прекрасно помню времена, когда за доллар таксист возил пол дня по Москве. Теперь не станет. Наверное и накормили бы за те деньги от пуза. 

Поделиться сообщением

Клан Бушей чем то лучше и демократичнее?

есть мнение, что демократия достигает зрелость, когда происходит двукратная мирная смена власти
к примеру, Израиль стал зрелой демократией только в 80-х, полагаю

Одна из неудач индийской демократии страна является эпицентром глобального недоедания:

того, кто спрыгивает с темы надлежит бить подсвечниками по наглой морде, как шулера, коллега, я говорю про массовый голод по-советски,

а вы съезжаете на недоедание - это наглость, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю про массовый голод по-советски,

Да - как сейчас помню -иду я в первый класс - 1980 й год -  а вокруг трупы умерших от голода штабелями...

есть мнение, что демократия достигает зрелость, когда происходит двукратная мирная смена власти

Это мнение дилетантское и политической наукой не разделяемое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вашем телевиденье

странно, вы же его не смотрите - откуда дровишки?

У меня мать регулярно смотрит сериалы.

Замечательно, какой из сериалов про "отсутствующий газ" и "замерзающих (кого?)" идет на телевидении? Она у вас кстати что, в России живет?

кроме обсуждения чужих проблем заняться нечем

вы про проблемы или все же про газ? Фантазия для писателя дело конечно неплохое, но вот с этой тягой к "художественному заострению" надо как то бороться;)))

Ну и конечно позиция основных потребителей русского газа (Германия, Италия) как раз говорит, что все что вы якобы слышите в телевизоре происходит именно в нем (причем скорее всего в конкретном израильском). Поэтому во многом вы правы

Для них - безусловно. Для нас прямая причина опасаться больных.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - как сейчас помню -иду я в первый класс - 1980 й год -  а вокруг трупы умерших от голода штабелями.

Коллега имел ввиду что-то вроде 22 - 33 - 47 года. Ваш КО. Это старательное непонимание всегда выглядит мило как котенок в морге

P.S. Ну и зато вы же говорите что идете вы приватизировать конфеты году в 93 а вокруг трупы умерших штабелями. Причем на полном серьезе, по ходу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - как сейчас помню -иду я в первый класс - 1980 й год - а вокруг трупы умерших от голода штабелями...

то есть 1946-ой - это несоветский год, скрин сохранен, коллега

Это мнение дилетантское и политической наукой не разделяемое

Я прослушал университетский курс марксистско-ленинских наук и сдал гос по научному коммунизму на "отлично", так что это вы дилетант, а я дипломированый по советским ГОСТам специалист, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

транно, вы же его не смотрите - откуда дровишки?

Прочитать написанное не судьба. Ступайте с миром, расказывать сказки про то что этого нет. Не надо строить дурака. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо строить дурака.

вот оно как, вам уже кроме оскорблений и сказать нечего. Ну конечно, если строить представление о мире и политике по рассказам о телевизоре, то ничего кроме смеха это вызвать не может. Послушайте, но это уже анекдот натуральный, мало того, что вы не можете привести никаких верифицируемых сведений про

крики про обязательное замерзание

так вы и на голубом глазу признаетесь, что знаете об этом только со слов своей старенькой мамы, которая любит смотреть русские телесериалы (что для пожилого человека наверно и не плохо)

:rofl:

Сказочник...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нарисуйте себе уже звездочку на экране и отвяньте глухой и слепой. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарисуйте себе

и отвяньте

гриффин.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря - сей коллега реальный финансист и человек очень небедный - -за-аметно побогаче социал демократических бюджетников трудящихся в больничках  и личностей размахивающих виртуальной платиной

Мне бы не хотелось нарушать правила форума, поэтому я вам расскажу отвлеченную историю без упоминания имен и фамилий. 

Я как-то раз на одном форуме тусовался (неважно на каком), и к нам на тот неважный форум новый юный участник зашел, по его собственным словам - студент. С самого первого поста (плюс-минус) он принялся демонстрировать удивительное, дремучее, запредельное невежество практически во всех областях человеческих знаний. Как говорится, через некоторое время репутация стала работать на него. 

Через пару лет я до меня дошли достоверные слухи, которым я верю (верю, без всякой иронии), что сей юный участник стал крупным банкиром международного уровня или типа того. 

Как же так? Неужели вундеркинда проморгали? А как же невежество? Гм. Ну что ж, все возможно в самом реальном из миров. Как учит нас мировая история, есть немало людей, которые гениальны в какой-то области и полные профаны в другой. Например, существуют великие физики, которые полные дилетанты в истории, или гениальные историки, которые полные невежды в астрономии. И так далее. Быть может, перед нами именно такой случай?  

Нет, не думаю. 

А ларчик просто открывается. 

Этот юный участник форума время от времени в приступе очаровательной непосредственности охотно делился разными фактами из истории своей семьи, например. Для нашего рассказа хватит всего лишь одного факта. 

По словам студента, его родственники еще при советской власти, примерно в 70-80-х годах, свободно и регулярно катались в Лондон и там учились. 

В Лондон. В 70-80-х. Свободно и регулярно. 

Студент еще очень удивлялся -- как, а другие советские граждане себе такого позволить не могли? Лузеры и неудачники, однозначно. 

Для тех, кто до сих пор не понял, объясняю -- мальчик был просто-напросто приблатненный мажор, как в том (анти)советском анекдоте: 

- Папа, а я стану генералом? 

- Станешь, сынок, обязательно станешь. 

- А маршалом? 

- Нет,  сынок, у маршала свои дети есть. 

То ли сын маршала, то ли внук первого секретаря, то ли еще какой принц наследный Московской области.  Ну что тут скажешь - повезло. ;)))

Небось тоже в Лондоне работает. Или не работает уже. Но делает ли это его экспертом или авторитетом в какой-либо области? 

Ну, прямо скажем, мы не цены в лондонских магазинах обсуждали. Хотя, может он и этого не знает, а покупки за него какая-нибудь служанка или рабыня делает. :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из неудач индийской демократии страна является эпицентром глобального недоедания

Ну расскажите нам, как голодает демократическая Корея рядом с сытой социалистической, и как Дэн развалил сытый процветающий недемократической Китай своими свободками © и привел его к массовому голоду?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для понаеха в первом поколении вы удивительно плохо осведомлены, что именно в провинции и именно обычный общепит по соотн. цена-качество уделает кого угодно. Тупо потому что там доходы не столичные (=платежеспособный спрос ниже), а продукты дешевле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То сытая и спокойная Венгрия и севшая на талоны и "стан войсковый" Польша жили почти одинаково, а СССР Венгрию по покупательной способности опережал? Что курил Мэдисон? И если он таки пишет правду - то какие претензии к властям Союза обеспечившим такой хороший жизненный уровень?

Коллега, я таки попрошу Мэдисона не оскорблять, а тем более мотивируя это основанными на эмоциях домыслами. Это первое.

Второе - в восьмидесятых у Португалии душевой ВВП выше, чем в любой из перечисленных стран, хотя в пятидесятых он был довольно низок. И это притом, что португальцы только в 1987-м обогнали Грецию, а до того были беднее всех в Западной Европе.

Третье - претензий длинный список, очень длинный... для примера - почему МПС пыталось решить проблему нехватки пропускной способности железных дорог методом "вытрясти из бюджета побольше денег и купить побольше вагонов, которые всё равно будут львиную долю времени простаивать"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В жертвы свободы и демократии - ибо до их пришествия Грозный был мирным в общем и целом городом -даже не самым криминальным

В принципе дискуссия оставляет тяжёлое впечатление.  Но вот про Грозный интересно.  Грозный это не результат свободы, а как раз результат её недостатка, в том числе, в Ельцинской голове.  "Вспохвотился".  Настоящий революционер и демократ и свободолюбец не просто обещает суверенитет, но и отдаёт его в неограниченном количестве.  И если бы была действительно "свобода", то отделение всех высказавшихся за независимость было бы вполне законным и справедливым. 

Поделиться сообщением

Интересно было бы написать "Честную конституцию", где всё было бы прописано в открытую.  Например, что государство - тюрьма народов.  Что вся собственность, находится в распоряжении президента и т. д.  И опять таки он, через своих чиновников распоряжается информацией.  Например вводит запрет на дискуссии не только в Думе, но и в Интернете, чтобы не смущать "малых сих" (хотя от того что "малый" смущён "большому" не холодно, ни жарко).

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разовью тему "Тюрьмы народов", она мне нравится.  Ну, например - русские - главные заключённые в этой тюрьме, поскольку их больше всего.  В отличии от евреев или мордвы они в принципе не могут покинуть тюрьму.  Мордва может (возможно) съехать "без вещей" - территории, а русские - нет.  То есть русские как бы смотрящие, но с пожизненным сроком.  Таким образом, если индивид ещё обладает отдельной свободой передвижения - может менять одну тюрьму на другую, то народы этого права лишены конституционно и должны добиваться его силой, чтобы создать свою тюрьму (см Грузия - слабая, хилая тюрьма) и или приписывая свой барак к другой тюрьме - Крым.  Но если бы Крым стал отдельным государством, то и он был бы тюрьмой народов!   

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас