Мир "малого армагеддона"

227 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Какие то лишние телодвижения при условии что я уже вкинул в тред пруфы и цифры мягко говоря не бьются. Из них следует очевидный вывод но я его попридержу. 

Не лишние. Это послужит дело просвещения. Например, пруфы чего вы привели? На какой год? Это та же статистика на которую ссылался коллега Станкович? Догадались что статистику можно отбирать по разным факторам, в зависимости от источника, да? 

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

СССР на вскидку где то 4,5 на 100 000 (при 12,5 тысяч убитых и 270 миллионах населения)

"Паниастарожности" приплюсовано? В хомицид у американцев оно (частично, не всегда) входит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не лишние. Это послужит дело просвещения. Например, пруфы чего вы привели? На какой год? Это та же статистика на которую ссылался коллега Станкович? Догадались что статистику можно отбирать по разным факторам, в зависимости от источника, да? 

Причем здесь Станкович? Речь вот об этом вашем заявлении:

При этом в США в убийства (с разбивкой на степени) идет любое причинение смерти вплоть до ДТП 

Например, пруфы чего вы привели? На какой год?

Ох.. Я все еще верю что наступит день когда вы сначала перейдете по ссылкам, прочитаете их, и только потом начнете задавать вопросы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом в США в убийства (с разбивкой на степени) идет любое причинение смерти вплоть до ДТП 

Да. Но это не значит что ДТП нельзя выделить отдельно а умышленные и криминальные отдельно в статистических целях. Или ен выделять если обрабатывающему статистику так больше нравится. Пересекающиеся множества, в знаете что это?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Но это не значит что ДТП нельзя выделить отдельно а умышленные и криминальные отдельно в статистических целях. Или ен выделять если обрабатывающему статистику так больше нравится. Пересекающиеся множества, в знаете что это?

Ох, вы даже не поняли сути противоречия. Окей, я намекну. По вашим словам в убийства включены смерти "вплоть до ДТП". Я открываю статистику и вижу что смертей - 15К а смертей в ДТП - 35К. То есть на выходе общее меньше его частей. 

Но это не значит что ДТП нельзя выделить отдельно а умышленные и криминальные отдельно в статистических целях.

Буквально час назад вы говорили другое:

При этом в США в убийства (с разбивкой на степени) идет любое причинение смерти вплоть до ДТП а в СССР/РФ только предумышленное (причем формулировки чуть плавают от штата к штату)

Я привел общепринятую статистику убийств где ДТП, очевидно, не включается - там этого нет -> вы соврали. Либо по незнанке либо намеренно. Я думаю что все таки первое, где то услышали, не проверили и понесли. Такое бывает. Не страшно. признайтесь что ошиблись и закончим с этим. 

"Паниастарожности" приплюсовано?

Неа, зато приплюсовано покушение, которое в США идет в другую категорию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По вашим словам в убийства включены смерти "вплоть до ДТП".

Нет.

Буквально час назад вы говорили другое:

Это не противоречащие утверждения

Я привел общепринятую статистику убийств где ДТП

Э... Что такое общепринятая статистика? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет.

Да. Мне не лень кинуть вашу цитату еще раз, до полного усвоения тксзть

Э... Что такое общепринятая статистика? 

Читайте "официальная". Та что используется для расчета количества убийств на 100К населения. 

Это не противоречащие утверждения

Ну, как сказать. Вы сказали что в статистику убийств включается ДТП, я в ответ привел статистику убийств из которых явно следует что это не так, на что вы быстро переобулись и заявили что статистика бывает разная. Так что здесь имеет место быть пример маневра уклонения приведшего к взаимоисключающим параграфам. Где то так, да. 

Поделиться сообщением

Да. Мне не лень кинуть вашу цитату еще раз, до полного усвоения тксзть

Вы опять не поняли. Проблемы с формальной логикой как обычно

Ну, как сказать. Вы сказали что в статистику убийств включается ДТП

Нет. Не сказал. Перечитайте. Я сказал что это входит в юридическую квалификацию "убийство". Причем квалификация первой степени российской тоже совершенно асимметрична, например, в США убийство вменяется преступнику при гибели жертв преступления по любой причине (в смысле если, например, пострадавший от ограбления "побежал - споткнулся - сломал шею" то грабителю предъявляется умышленное убийство, в РФ это вообще не был бы самостоятельный состав)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не сказал. Перечитайте. Я сказал что это входит в юридическую квалификацию "убийство".

Я привел официальную статистику убийств. Там этого нет. Более того, копнув еще чутка выяснил что ~70% убийств совершаются огнестрельным оружием.

Вы опять не поняли. Проблемы с формальной логикой как обычно

Перевод стрелок на троечку. Попробуйте еще раз.

просто в СССР и РФ было очень мало убийств, но очень много самоубийств, причинений смерти по неосторожности и просто пропавших без вести. В сумме показатель удручающ в сравнении с.

В США на 2014 год 16К убийств и 41К суицидов. 

Поделиться сообщением

В США на 2014 год 16К убийств и 41К суицидов. 

http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit07.php

Рисунок 4. Стандартизованные коэффициенты смертности от насилия и убийств в России и ряде стран мира, 1959-2010 гг., на 100000 человек соответствующего пола:

a_graf024.gif

Рисунок 5. Стандартизованные коэффициенты смертности от самоповреждений и самоубийств в России и ряде стран мира, 1959-2010 гг., на 100000 человек соответствующего пола:

a_graf025.gif

В статье подробно описана методика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.demoscope.ru/weekly/2012/0535/analit07.php

Спасибо за ссылку но к чему она?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...и правда. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я видимо нашел откуда вы взяли информацию о включение ДТП в убийства

В УК Калифорнии (пар. 192) выделяются даже три вида простого убийства: умышленное, неосторожное и совершенное в результате нарушения правил дорожного движения. Умышленными признаются убийства, совершенные под влиянием внезапно возникшей ссоры или сильного душевного волнения. УК Калифорнии специально предусматривает условия, при которых водитель автотранспортного средства, нарушивший правила дорожного движения. подлежит ответственности за неосторожное убийство. Такой подход вызывает и вызывал справедливую критику в американской литературе. Подход российского УК в этом плане представляется оптимальным. Как известно, такое преступление в УК РФ считается не убийством, а преступлением против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

https://legallib.ru/zarubezhnoe-pravo/prestupleniya-protiv-lichnosti-v-ssha.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе пик у товарищей румынок при чаушизме. А нам тут про страшных либералов сказочки рассказывают.

Поделиться сообщением

Ничего себе пик у товарищей румынок при чаушизме.

Запрет абортов

Я видимо нашел откуда вы взяли информацию о включение ДТП в убийства

Нет. Пропустим. 

(просмотрев текст по ссылке) хотя вообще по ссылке содержится достаточно инфы, которую я хотел донести. Прочтите весь текст

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Пропустим. 

Как хотите. Но интересно же разобраться. 

Ничего себе пик у товарищей румынок при чаушизме. А нам тут про страшных либералов сказочки рассказывают.

Так данная статистика эти сказочки более чем подтверждает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забавно, но там линии красного и синего цвета. 

Так данная статистика эти сказочки более чем подтверждает.

Понял. Вы дальтоник. Фиолетовый не видите. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хотите. Но интересно же разобраться. 

Ну разберемся.

1. Законодательство США крайне анизотропно, в том числе во времени. Но есть общие принципы, один из них - расширительное толкование вины в случае преступления человеческими жертвами. Законодательство СССР и РФ уверенно построено на обратном принципе

2. ДТП это в американской системе убийство, но не всегда виновное убийство. Собственно я привел это как самый яркий пример асимметрии

3. Про саму стандартизированную статистику см. статью по моей ссылке, авторы постарались максимально нормировать и указали методики

4. По вашей же ссылке подробно описана сама разница подходов, если вы ее прочтете вопросы должны отпасть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте я вам расскажу про отказы от заведения дел - это тоже не было?

Тогда давайте про отказы и применительно к США или Бразилии -впрочем каждый интеллигент знает что такого в "цивилизованных_странах" не может быть потому что не может быть никогда

Да какой вы карлик- вы амеба.

Тогда вы -вирус СПИДа - с ним рядом и амеба - исполин и милейшее создание

и просто пропавших без вести.

https://www.politforums.net/usa/1460456978.html

Миллион пропавших без вести на 2013 г. В США - сияющем г(р)аде на холме... Жалкий миллион против 50 тысяч в России

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисунок 4. Стандартизованные коэффициенты смертности от насилия и убийств в России и ряде стран мира, 1959-2010 гг., на 100000 человек соответствующего пола:

Хм - убийства в России отчего то дают адский рывок в эпоху свободы и демократии и падают по мере возрождения традиционной имперской тирании(с) -с чего бы это?

Запрет абортов

Да -это смертность от подпольных абортов -"самоповреждения" -хотя эта неприятность перекрывается с лихвой ростом рождаемости

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда давайте про отказы и применительно к США или Бразилии -впрочем каждый интеллигент знает что такого в "цивилизованных_странах" не может быть потому что не может быть никогда

Каждый нормальный человек знает, что статистика далеко не всегда верна. Более того, если советская вечно завышала, то западная занижала. Я не про преступления, с ними везде одинаково. Что можно не заметить - не заметят.  Кражу, скажем, до тысячи долларов в Нью Йорке в принципе не расследуют. Даже если пострадавший накатает заяву, от чего его старательно отговаривают. О причине сами догадайтесь, как и о том, что в дикой Бразилии эта сумма много ниже и не расследуют, допустим, на 10 баксов. Но мы будем исходить из цифр статистики, а не предположений ЦРУ или блогера Васи, поскольку другой нет. А убеждения без цифр оставьте для статей в газете. Так что там с латиноамериканскими странами? Вы ж точно знаете слово фавелы. 

Миллион пропавших без вести на 2013 г. В США - сияющем г(р)аде на холме... Жалкий миллион против 50 тысяч в России

А дочитать до конца страницы слабо? Обнаружился миллион и пища от восторга ссылку. Читать надо на что ссылаетесь. 

статус пропавшего без вести присваивается человеку немедленно после того, как в полицию поступает сообщение от его близких или знакомых) . Большинство людей было найдено, многие вернулись сами - на конец 2005 года пропавших без вести в США оставалось 109,5 тысячи человек, 53% из них - младше 18 лет.

Перевожу для не понимающих. В РФ заявление берут на третьи сутки. За это время 3/4 находится или возвращается домой. Ну а Америка великая страна. Реальный случай: уроженец Чикаго (Иллинойс) Дэвид Амайя находился в розыске почти 30 лет. Только несколько месяцев назад выяснилось, что беспечная мать (Имхо это называется другими словами) оставила его в 7-летнем возрасте в Мексике, а сама вернулась в Штаты. Дэвид не имел документов и не мог доказать американского гражданства в консульстве, поэтому перешёл границу, сдался таможенникам, и потребовал справедливого иммиграционного суда. 

пожилая женщина из Техаса, имевшая собственный дом и хорошую пенсию, купила билет на самолёт до Нью-Йорка, где стала бродяжничать. В приют она устроиться не могла из-за потери документов, а полицейские не обращали на неё никакого внимания. Для большинства жителей Большого Яблока она была обыкновенной бездомной, коих сегодня в мегаполисе почти 75 тысяч человек.  Кстати как можно посчитать незарегистрированых бездомных любопытная тайна. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм - убийства в России отчего то дают адский рывок в эпоху свободы и демократии и падают по мере возрождения традиционной имперской тирании(с) -с чего бы это?

Дают. Хотя и до нее ставят убедительные рекорды. Вижу примерно 4 не взаимоисключающих варианта

1. В некоторый момент перестали полировать статистику. 

2. Количество перешло в качество. Под стресс прорвались воспитанные в СССР неврозы и выученная социопатия. Напоминаю - убийцы 90-х это продукт как минимум советской системы воспитания и образования а как максимум - прожившие в СССР большую часть жизни

3. Алкоголизация вернулась на тренд времен до антиалкогольной кампании. Собственно, взрывной рост дает перестроечный провал  статистики, если смотреть с 70-х то 90-е это органичное продолжение тренда

4. Советская скрытая безработица перешла в открытую. Неплатежи, крах моногородов, неопределенность, вот это все

Да -это смертность от подпольных абортов -"самоповреждения" -хотя эта неприятность перекрывается с лихвой ростом рождаемости

Ну, мало ли что перекрывается ростом рождаемости Вообще в мире остались страны третьего - четвертого уклада, вам куда-то туда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно не с того что к возрождению тирании собственность уже поделили? Причем бесконечно повторяемое "стабильность" именно это и подразумевает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно не с того что к возрождению тирании собственность уже поделили?

Ну я бы предположил что вклад сурового профессионального криминала и крупных собственников тут в пределах пары десятков процентов максимум. Остальное обычная бытовуха, по которой работает "чем больше самоубийц тем меньше самоубийц" и влияет уровень алкоголизации, который в 2000-е действительно существенно пошел вниз

С другой стороны да, последний пик убийств - 2004й, с циклом передела это хорошо совпадает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вы -вирус СПИДа - с ним рядом и амеба - исполин и милейшее создание

Я то человек, а вот вы сомнительно.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас