Торговый принц в короне Роберта

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Так что слово Арьи - против слова Джоффри, и у Джоффри преимущество, т.к. его статус выше.

Нет у них никакого статуса, ни у одной, ни у другого. Взрослые используют детишек для прикрытия своих делишек (очень ново и небывало, да?). Раздувая драчку в песочнице в "покушение". Если король этого не понимает и всерьёз воспринимает эпизод как "покушение" - ну, мне очень жаль. Всех.

Ваша версия - как разрулить покушение на наследника престола (которого дочь десницы вздумала травить собаками...то есть, простите, лютоволчицей).

Простите, но мою версию фанфика я опубликую - если мне вздумается её опубликовать - под своим авторством. (Удивительно, да?). Нет, могу - если опять же, мне так вздумается -  объявить "копилефтом", бери, кто хочет. Но ТРЕБОВАТЬ это от меня? Гммм...

Коллега Песчаник, сказать "Вы делаете неправильно" умеет каждый второй, не считая каждого первого.

Простите, а зачем Вы вообще выкладываает текст на обсуждение? Вам нужны поддакивания? Или соавторство? Поверьте моему ба-альшому опыту писателя (не худлита) - статьи выкладываются / докладываются на семинарах именно заради замечаний и критики. Если их нет - значит ваш текст тупо никого не заинтересовал, коллеги отмахнулись. И вы ничего от обсуждения НЕ приобрели.

А соавторство предлагается иначе.

Понимаете, с критикой не обязательно соглашаться. И бороться с ней не обязательно. Её очень полезно слушать и слышать. Между "слышать", "принимать" и "принимать к сведению" есть разница, это не синонимы. Все три.

Критика - не шоколад, чтобы её любить.(с) Л. И. Брежнев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот самый сильный ход.

Ход может и сильный (визуально) но фактически это всего лишь месть - пусть и эффектная. Что она дает серсее фактически? Да ничего. Гарантированный конфликт с Прстором, в котором армии ланистеров( изрядно потрепанной) придется бится с самой многочисленной армией в вестроссе. И это если серсее удастся сохранить контроль над армиекй ланистеров( что оооооочень маловероятно)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно не вслух - оно в глазах (и "глазами присутствующих" - "общественное мнение, то есть" ) .

Тут бы формулировку поменять. Все таки НЕд именно, что прямой как стрела, и фортель в том что и Роберт тоже.

а тварь, изуродовавшая сына - волчица (а не Арья, которая достаточно спокойно общалась с  дочерью Серсеи).

Это понятно, но слышал эту фразу весь двор и понять ее можно ( и поймут) привратно все. Просто перефразировать как нибудь, чтоб не так оскорбительно для старков.

оно еще и "месть по-хински" - Арье будет намного больнее, если сделают что-то с ее волчицей, чем с ней самой

Так серсея не арье хочет отомстить, а всему дому старков. Это в ее натуре. Да и маленькая девочка не стоит внимания королевы, а вот лорд десница....

Попаданец - не политик (и не политикан), бизнесмен ( владелец транснациональной корпорации ), и харизма - в наличии.

Возможно, но я говорил о харизме Роберата Баратеона а не попаданца и судя по синопсису они кардинально отличаются.

Зачем Ланнистеров - давить?

Если узнают об родном отце.

Про попаданку в Серсею - жаль, что не моя идея, но Агриппина младшая зажгла бы (при попадании).

ТАк в чем дело? Пишить свой АИ и худлит. Кому какое дело. 

То есть принципиальных возражений нет, вопрос только в степени "охлаждения".

Именно, но градус охлаждения можно и снизить (например в привратной беседе). 

Ну так это вопрос времени, я ж не говрил, что Север отколется завтра  - главное, что процесс пошёл, а насколько быстро он дойдёт до логического конца, можно обсуждать.

НУ..... я вот не верю что одной этой фразой можно довести стороны до точки невозврата. В конце концов Роберт в РИ обещал его голову на пику насадить, и ничего, помирились. А вообще тут очень показателен пример роба старка, и как он общался со своими вассалами. 

До этого момента Старк полагает, что его друг (немало ему обязанный, но прежде всего друг, друг детства и юности, "свой парень") работает королем. А тут король чётко говорит, что друзья ему не нужны - нужны подданые.

Тут да, соглашусь, но проблема не только в этом. А еще и в том, что роберт потакает серсее(хотя фактически даже не отомстил за сына). Она его унижает, а он даже не отвечает. Одним словом не в его духе. Нед может насторожится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Песчаник, сказать "Вы делаете неправильно" умеет каждый второй, не считая каждого первого. Ваша версия - как разрулить покушение на наследника престола (которого дочь десницы вздумала травить собаками...то есть, простите, лютоволчицей). Притом, что свидетельства Сансы - нет и не будет (и семья, и справедливость - ей оказались параллельны, она себя видит невестой принца, а в будущем - королевой и матерью наследников). Так что слово Арьи - против слова Джоффри, и у Джоффри преимущество, т.к. его статус выше.

Тем вдвойне странно решение Роберта вообще оставить старков без последствий. СОбственно и смерть лютоволчицы это максимальная милость к другу, на которую мог расчитывать Нед. Если хотите оставить лютоволчицу в живых, можно потребовать прилюдной порки. В этом случае и серсея будет довольна( это для чести хуже чем смерть питтомца) и со старком отношения охладятся до нужного градуса( если вы именно этого хотели). Правда насколько это было распрастранено ( и было ли) я не знаю. Но выглядит логично ИМХО. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же Серсея - даже сериальная, (хотя вообще-то надо сразу говрить, по книжке фанфик или по сериалу, это две большие разницы) - ну вот не бросится налаживать отношения с уже десять лет как постылым мужем от двух его фраз. Не девочка, дама устоявшаяся. На перемену таких отношений всяко годы нужны (хотя, имхо, даже за годы это было бы чудом). Скорее насторожится - Роберт несёт что-то необычное, на него не похожее - надо поспешить с покушением (Чего это с ним? Заподозрил/настучали? Испугался? ).

ППКС, но авторы здесь не мы. Да и кто знает, может роберт-попаданец именно этого и добивается. Решил раздербанить ланистеров и ищет повод. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решил раздербанить ланистеров и ищет повод.

... и ссорится с единственным противовесом Ланнистерам - Старками. Только вчера не без труда уговорив Неда этим самым противовесом поработать.

Да и вообще хороший политик не ищет поводы, а создаёт их - когда будет готов их использовать.

Я вот сильно не уверен, что у Роберта прям в тот же момент, без подготовки, дербанилка на Ланнистеров достаточно отросла. После того, как он лет 10 или сколько там фактически сидел у Ланнистеров в кармане.    Ещё кто кого раздербанит. Опричников, преданных лично ему и только ему,  он не набрал - а войско у Ланнов как бы не посильнее будет и лично им предано явно сильнее, чем королю. По крайней мере из дальнейших событий в книжке оно таким выглядит. И Тайвин с Джейме - они не просто сильны, в вакууме. Они - вот они, тут, рядом.  А Королевская Гавань далеко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарантированный конфликт с Прстором, в котором армии ланистеров( изрядно потрепанной) придется бится с самой многочисленной армией в вестроссе.

7-й сезон не смотрели? Этот "гарантированный конфликт" уже кончился убедительной победой Ланнистеров и полным сливом Простора с переходом знаменосцев Тиррелов под руку Серсеи.

И это если серсее удастся сохранить контроль над армиекй ланистеров( что оооооочень маловероятно)

Это не просто вероятно, это свершившийся факт. Что и логично: с чего бы армии Ланнов уходить от Серсеи? Нет ни малейшего повода.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет у них никакого статуса, ни у одной, ни у другого.

Т.е. нет такого понятия как "наследник престола" ? 

Оно даже у Селевкидов было (пусть и не всегда)!

И в средневековой Англии - статус старшего принца отличался от статуса его братьев.

Взрослые используют детишек для прикрытия своих делишек (очень ново и небывало, да?).

Причем тут это? Тем более, что с раздуванием Джоффри справился самостоятельно.

Раздувая драчку в песочнице в "покушение".

В момент, когда королю пришлось вмешаться - из рассказа Джоффри уже лепят "официальную версию".

Не только королева, но и часть двора.

Если король этого не понимает и всерьёз воспринимает эпизод как "покушение" - ну, мне очень жаль. Всех.

Для Вас есть разница между "является" и "выглядит" ? Король видит, что заинтересованные лица пытаются изобразить покушение

из ситуации, которая покушением не является. Но "стартовые условия" - так просто не выкинешь.

Простите, но мою версию фанфика я опубликую - если мне вздумается её опубликовать - под своим авторством. (Удивительно, да?).

С каких пор пара фраз (которых, чтобы обрисовать версию в общих чертах - вполне достаточно) фанфиком стала?  

Нет, могу - если опять же, мне так вздумается -  объявить "копилефтом", бери, кто хочет. Но ТРЕБОВАТЬ это от меня? Гммм...

С каких пор запрос самой пары фраз (чтобы критика стала конструктивной)  - стал ТРЕБОВАНИЕМ чего-либо?

Простите, а зачем Вы вообще выкладываает текст на обсуждение?

Ради получения обратной связи. Конструктивной.

Вам нужны поддакивания?

Не запрашивала. Конструктив - бывает не только в режиме "да/нет", но и в оттенках.

Или соавторство?

Соавторство - вещь позитивная, но, извините, не с Вами.

Поверьте моему ба-альшому опыту писателя (не худлита) - статьи выкладываются / докладываются на семинарах именно заради замечаний и критики.

Правила форума - Вашу точку зрения подтверждают? Если нет, не надо выдавать ее за истину.

А деструктивная и негативная критика (сосредоточенная на минусах) - лучший способ убить любую идею и любое желание что-то делать.

Если есть минусы - их стоит зафиксировать, но - одновременно предложив варианты, как можно сделать иначе (и это будет конструктивом).

Или - одновременно с минусами стоит подчеркнуть плюсы.

Сосредоточенность на замечаниях и минусах (без поиска "зон роста" ) вполне можно заменить фразой "автор, выпей йаду" - 

эффект одинаковый (тотальный негатив), а времени тратится меньше.

Кстати, слова о безголовости персонажа (если сказаны без сарказма, искренне) - не являются тотальным негативом,

т.к. дают понять, что "безголовый" персонаж - получился живым и настоящим.

Если их нет - значит ваш текст тупо никого не заинтересовал, коллеги отмахнулись. И вы ничего от обсуждения НЕ приобрели.

Как я уже написала выше - критика разная бывает. Большинство коллег - все-таки приходили с конструктивом.

А соавторство предлагается иначе.

Соавторство возникает по-разному. Иногда спонтанно.

Понимаете, с критикой не обязательно соглашаться. И бороться с ней не обязательно. Её очень полезно слушать и слышать. Между "слышать", "принимать" и "принимать к сведению" есть разница, это не синонимы. Все три.

И формат "достоверно/недостоверно" и формат "нравится/не нравится" - варианты критики. Но несколько разноплановые.

Считаю возможными три варианта:

1. Критическое замечание, поданное, как "истина в последней инстанции". Принимается только от доверенного эксперта (причем - тоже не всегда0.

В ином случае - с текстом придется расстаться на годы, если не навсегда, а себя - долгое время собирать из клочков, разлетевшихся по закоулочкам.

2. Критическое замечание, подкрепленное фактами. Принимается как "краеугольный камень" (при условии достоверности этих самых фактов).

С уточнением, что интерпретации бывают разными, а значит - свобода маневра все равно есть

3. Критическое замечание, основанное на знании психологии/знании о вероятности определенных событий. Жесткого детерминизма не дает.

Принимается как одна из возможных версий (что не ликвидирует другие версии).

4. Критическое замечание "от капитана Мак-Смоллетта" ( "мне вообще все не нравится" ). Посылается в пень.

Допускаю, что Вы можете считать "все, что нас не убивает - делает нас сильнее".

Но когда меня пытаются " убить" - я просто дохну. И каждый цикл "помрет-оживет-и переживет" стоит достаточно дорого.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тут бы формулировку поменять. Все таки НЕд именно, что прямой как стрела, и фортель в том что и Роберт тоже.

Согласна, что надо поискать и "покрутить" формулировки. Но, возможно, что менять не буду ( "ляпы" попаданца - совершенно не исключены).

Это понятно, но слышал эту фразу весь двор и понять ее можно ( и поймут) привратно все. Просто перефразировать как нибудь, чтоб не так оскорбительно для старков.

С тем, что поймут превратно - согласна. чуть выше - уже ответила.

Так серсея не арье хочет отомстить, а всему дому старков. Это в ее натуре. Да и маленькая девочка не стоит внимания королевы, а вот лорд десница....

Не спорю. 

Возможно, но я говорил о харизме Роберата Баратеона а не попаданца и судя по синопсису они кардинально отличаются.

Смотря в чем. Впору таблицу сочинять. Как для "условий выращивания" Нерона (в теме про Эмилию Лепиду так сделала).

Если узнают об родном отце.

В смысле - дети королевы узнают о родном отце? Это еще не приговор (хотя влияние Ланнистеров - уже слишком велико...и они пока его только наращивают).

ТАк в чем дело? Пишить свой АИ и худлит. Кому какое дело. 

Пишу только о том, что увидела. 

И так слишком на многое замахнулась...еще и ангину схватила. 

Если мир Агриппины-Серсеи (или Фульвии-Серсеи) меня позовет - тогда начну (с Веспасианом в ДДГ так было).

Она его унижает, а он даже не отвечает.

Прошу прощения, про унижение не поняла.

Так, въехала...кусок про "ничтожество", взятый из канона "как есть". Надо будет переписать.

Изменено пользователем honorik

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... и ссорится с единственным противовесом Ланнистерам - Старками.

Кто сказал, что это не попытка усыпить их бдительность.

Я вот сильно не уверен, что у Роберта прям в тот же момент, без подготовки, дербанилка на Ланнистеров достаточно отросла.

ТАк для этого Нед и нужен ( а еще половина вестероса с невестой джофри в приданное). Но в одном Вы правы, речевые обороты Роберт мог выбрать и более мягкие. 

с чего бы армии Ланнов уходить от Серсеи? Нет ни малейшего повода.

Потому что у Ланистеров есть куда более адекватные люди, которые РЕАЛЬНО контролируют армию и родовые земли. Вот этот чел например https://7kingdoms.ru/wiki/Давен_Ланнистер

7-й сезон не смотрели? Этот "гарантированный конфликт" уже кончился убедительной победой Ланнистеров и полным сливом Простора с переходом знаменосцев Тиррелов под руку Серсеи.

Кто бы сомневался. А союзные силы Дорна, посредством брака Серсеи и Эларии Сенд не предвидятся? (блин, смайлы не вставляются). Ну вот сами подумайте, накой знаменосцам тирелов перебегать к ланистерам? Где будущее у этого дома? Кто их поведет когда издохнет безумная королева  неадекватная старая стерва? К дейнерис ( тоже та еще мери сью) я еще могу понять, у нее реальная сила, но серсея? Где логика?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради получения обратной связи. Конструктивной.

Правила форума - Вашу точку зрения подтверждают?

Вторая фраз исключает первую. И обессмысливает разбор остального.

Полагаю, Вы-таки не вполне понимаете, куда попали. Вам уже писали, что тут не научная конференция (и писал не я). Ваши требования неадекватны месту - и декларируемым Вами целям.

Вот и результат получается не тот, какого хотите (впрочем, я не понимаю, чего вы хотите - имхо, вы желаете невозможного).

Вторая, а значит - последняя попытка предложить КОНСТРУКТИВНЫЙ выход (первую Вы не заметили).

Попробую близкую мне радиотехническую аналогию: Обратная связь - это та самая штука, которая превращает усилитель в генератор. Не хотите генерить то, что тут генерится - вовремя выключайте обратную связь. По моему опыту вторая итерация - это предел конструктива, дальше с гарантией начинается ср@ч. Обычно и одной достаточно, часто ответ вообще не обязателен. А 3 (три) раза  чертей приглашают.

Чистая прагматика: вы получаете какую-то реакцию - вы, автор, сортируйте её, что любо - взять, что не любо - отбросить. А не пытайтесь видеть в каждом отзыве личного оппонента, которого непременно надо в чем-то убедить. Фауста нет и не надо с ним биться - есть лишь буковки на экране. Эти - направо, эти - налево. Ничего личного. 

Ваша задача - текст написать, а не меня переспорить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что у Ланистеров есть куда более адекватные люди, которые РЕАЛЬНО контролируют армию и родовые земли.

Адекватней Серсеи в сериале мало кто есть. И среди Ланнистеров и вообще.

Вот этот чел например

Нет его в сериале.

А союзные силы Дорна, посредством брака Серсеи и Эларии Сенд не предвидятся?

Элларию Сэнд там тоже красиво унизили. Серсея разумеется.

На брак там претендует Эурон.

Ну вот сами подумайте, накой знаменосцам тирелов перебегать к ланистерам?

Ну потому что на сегодняшний момент в сериале это единственный дом, кто способен дать реальный отпор безумной королеве во главе собранного со всего Эссоса разномастного сброда.

Где логика?

Вы зря на сериал все наезжаете. В отношении Серсеи он вполне логичен.

Поделиться сообщением

Адекватней Серсеи в сериале мало кто есть. И среди Ланнистеров и вообще.

Серьезно? Как насчет тириона, тайвина, джейме? А вообще адекватная серсея это мэм, извините но поржал. :)

Нет его в сериале.

Там много чего нет. К примеру здравого смысла, понимания средневековой психологии( о чем и сам мартин говорил), причинно-следственных связей.... (правда все это к концу сериала всплывает)

Элларию Сэнд там тоже красиво унизили.

Это оправдывает идиотский фортель с ее воцарением в дорне? Или Вы считаете, что в этом тоже нет ничего нелогичного?

Серсея разумеется.

кто бы сомневался. Мэри Сью идет к победе уверенными шагами, прописанными 12-летней школьницей- любителем фанфиков. Блин да весь 6-7- сезон смахивают на то что это убогий фанфик. 

Ну потому что на сегодняшний момент в сериале это единственный дом, кто способен дать реальный отпор безумной королеве во главе собранного со всего Эссоса разномастного сброда.

Можно вопрос? Нафига им давать ей отпор. Простор до последнего сражался за отца дейнерис и если она бастарда старков взяла  в союзники, то с чего они взяли что к простору она будет менее благосклона?. Это я даже не упоминаю о самом явном вопросе - чем ланистеры собрались давать отпор дейнерис? Они и молодого волка то сломали только интригами, а у этой драконы.  Я у же не говорю, что ВСЕ кто связался с Ланистерами только от этого проиграл. Старки перебиты, Тирелы потеряли всех наследников( это только в сериале), Фреи гибнут один за другим, Болтоны канули в безвестность. Какие то невезучие нынче ланистеры пошли, не говоря уже о том, что половину союзников они порешили сами.  Уж простите но глупости у такого хода куда больше чем эпичности.

Ах да, чуть не забыл. Тирелы одни из домов простора потеряли родных, когда серсея сожгла септу? У них вот прям никого не было в сопровождении?

Вы зря на сериал все наезжаете. В отношении Серсеи он вполне логичен.

В рамках убогой, Мэрьсюшной логики возможно. Дейнерис вон только роялями в кустах и живет, но серсея подовалась как реалистичный персонаж и определенные нотки сходства с безумным королем выдавали себя с самого начала ( я вообще думал что валонкар это джейме, вполне в духе мартина и достаточно эпично). Но нет, надо было изгадить еще и этого персонажа современными стериотипами. 

Изменено пользователем daichimaru

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вторая фраз исключает первую.

Почему же? Я считаю правила форума - конструктивными, и не запрещающими обратную связь.

Развивать мысль не буду, чтобы не переходить на обсуждение Правил форума.

И обессмысливает разбор остального.

Это Ваша имха.

Полагаю, Вы-таки не вполне понимаете, куда попали.

Полагаю, что попала на форум "по интересам", где собеседники отвечают за свои слова, и общаются друг с другом корректно и уважительно.

Опыт общения с многими коллегами (в первую очередь - такими, как Georg, Wizard, Гера, Тим, Charles, Зенитчик, Ottokar, Daichimaru, Каминский, Просто Некромант...и многие другие, перечислять можно долго, прошу пардону, что далеко не всех назвала) - мои предположения скорее подтвердил.

Вам уже писали, что тут не научная конференция (и писал не я).

Отвечать за свои слова - только на научных конференциях принято?

И неважно кто писал, что я не права, когда пруфы запрашиваю, вместо того чтобы самой доказывать "за себя и за того парня",

главное - не модератор это написал.

Ваши требования неадекватны месту - и декларируемым Вами целям.

Какие такие требования?  Давно ли разбор вариантов критики - требованием стал?

Вот и результат получается не тот, какого хотите (впрочем, я не понимаю, чего вы хотите - имхо, вы желаете невозможного).

Я до сих пор не знаю - что Вы считаете моими желаниями (или "хотелками" ).

Приравнивание "не понимаю, чего вы хотите" к "Вы желаете невозможного" - вообще чудесно...в своем роде.

Вторая, а значит - последняя попытка предложить КОНСТРУКТИВНЫЙ выход (первую Вы не заметили).

Да, я абсолютно не заметила конструктива. Зато негатив получила...концентрированный.

Попробую близкую мне радиотехническую аналогию: Обратная связь - это та самая штука, которая превращает усилитель в генератор. Не хотите генерить то, что тут генерится - вовремя выключайте обратную связь. По моему опыту вторая итерация - это предел конструктива, дальше с гарантией начинается ср@ч. Обычно и одной достаточно, часто ответ вообще не обязателен. А 3 (три) раза  чертей приглашают.

Обратная связь  формата "вопрос-ответ" и "запрос- подтверждение" (и ее проявление в диалогах) - сильно старше радиотехники.

Чистая прагматика: вы получаете какую-то реакцию - вы, автор, сортируйте её, что любо - взять, что не любо - отбросить. А не пытайтесь видеть в каждом отзыве личного оппонента, которого непременно надо в чем-то убедить. Фауста нет и не надо с ним биться - есть лишь буковки на экране. Эти - направо, эти - налево. Ничего личного.  Ваша задача - текст написать, а не меня переспорить.

Я - не автор, скорее (недо)видящая. Что вижу, то пою. При наблюдении  - возможны глюки, возможно "замыливание глаза", возможен пропуск деталей и оттенков,

возможно недовписывание в контекст. И признаю, что все видят по-разному, потому и ценен "стереоскопический взгляд" (с, коллега Тим в теме "первый заговор Катилины" ).

Свои задачи - как-нибудь сама определю.  А за буквами - для меня всегда стоят личности (безличные тексты - крайне редко бывают, и читая письма того же Плиния Младшего - 

важно знать и контекст, и "кто автор" ).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно?

Серьезней некуда.

Как насчет тириона, тайвина, джейме?

Да никак. Джейме и Тирион  к 7-му сезону измельчали совершенно.

Тайвин, разумеется круче, но он мертв : (

А вообще адекватная серсея это мэм, извините но поржал

Да на здоровье. :)

Там много чего нет

Чего нет того нет. Обсуждать стоит то что имеется. Не сказал, бы что оригинал настолько хорош, чтобы так убиваться по тому, что сериальщики действуют по своему.

Это оправдывает идиотский фортель с ее воцарением в дорне? Или Вы считаете, что в этом тоже нет ничего нелогичного?

Да мне плевать, если честно. Дорн ниочем, что в книге, что в сериале. Слили- и слава Иному.

Блин да весь 6-7- сезон смахивают на то что это убогий фанфик. 

Да ладно вам. Нормально, смотрибельно. 6-й сезон так вообще лучший во всем сериале.

Можно вопрос? Нафига им давать ей отпор

Ну вы посмотрите, там Тарли свою мотивацию четко прояснил. А пересказывать весь 7-й сезон мне влом, уж простите.

Это я даже не упоминаю о самом явном вопросе - чем ланистеры собрались давать отпор дейнерис?

Ну нашлось чем, не волнуйтесь. Хотя кроме лома все же нет приема, но к счастью вовремя открылся второй фронт.

и определенные нотки сходства с безумным королем выдавали себя с самого начала

В книге- возможно. В сериале ничего такого нет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На брак там претендует Эурон.

Блин, только сейчас дошло. Если серсея на этот брак пойдет это будет верхом идиотии. Железнорожденные грабят простор (  как минимум щитовые и окресности староместа) и выйдя за Эурона Серсея породнится с прямым врагом, как минимум ПОЛОВИНЫ ДОМОВ ПРОСТОРА и, вангую, конечно же после такого ни один из знаменосцев простора ее не покинет. А знаете почему? Я Потому что Мэри СЬю.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Железнорожденные грабят простор (  как минимум щитовые и окресности староместа) и выйдя за Эурона Серсея породнится с прямым врагом, как минимум ПОЛОВИНЫ ДОМОВ ПРОСТОРА

Да забудьте вы про книгу, в сериале никто ничего не грабит да и Эурон там сильно неканонный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не решила, по книге делать кроссовер - или по сериалу.

В любом случае, чем раньше "ломать канон"  - тем лучше.

Имхо.

Поделиться сообщением

А союзные силы Дорна, посредством брака Серсеи и Эларии Сенд не предвидятся?

Щас, кстати подумал...а ведь неплохая идея была бы

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за буквами - для меня всегда стоят личности

Мне очень жаль Вас разочаровывать, но за моими "Фауста нет". Мне ли, друзья, подражать Плинию? :)

В общем, плюньте и разотрите. Какие там личности, господи, откуда...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 58 минут назад (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Песчаник сказал: А союзные силы Дорна, посредством брака Серсеи и Эларии Сенд не предвидятся? Щас, кстати подумал...а ведь неплохая идея была бы

Я этого не говорил.

Поделиться сообщением

Да никак. Джейме и Тирион  к 7-му сезону измельчали совершенно.

Ну да. Вспоминается бомж виталий  люк скайуокер и его всемерное "унижение" только для того, чтобы на его фоне картонная рей выглядело более правдоподобно. Тенденция однако, омерзительная, пошлая тенденция. Эх....

Не сказал, бы что оригинал настолько хорош, чтобы так убиваться по тому, что сериальщики действуют по своему.

Не соглашусь, но о вкусах не спорят.

Да мне плевать, если честно. Дорн ниочем, что в книге, что в сериале. Слили- и слава Иному.

Вот именно слили, чем слили и целый пласт причинно-следственных связей с остальным сюжетом. . А "ни очем" опять таки не соглашусь. ТАм одна Ариадна вытягивает целую линию повествования, но нет нам нужна Мэри-сью больше Мэри-сью.

Да ладно вам. Нормально, смотрибельно. 6-й сезон так вообще лучший во всем сериале.

Я не говорил, что это не смотрибельно. Вон последние звездные войны один большой убогий фанфик, это не мешает ему делать кассу. Проблема в том, что  6-7 сезоны, как и  последние джедаи, это паразитирование на отличной идее, потому что сами по себе эти фанфики( пусть и высокобюджетные) никому не интересны.  А картинка да, красивая, спору нет.

Тарли свою мотивацию четко прояснил. А пересказывать весь 7-й сезон мне влом, уж простите.

За что? Вы не обязаны мне вообще что то доказывать. У нас светская беседа, без перехода на личности, где каждый участник впарве покинуть ее в любой момент:)

Ну нашлось чем, не волнуйтесь. 

Опять рояль в кустах:)?

В книге- возможно. В сериале ничего такого нет.

Ну... с этим можно поспорить. Очень многие ( и я в том числе) считают что ее безумие потихоньку наростает( хотя я уже завязал строить выводы, как я уже говорил причинно-следсвтенные связи в этом сериале убиты за ненадобностью и все будет так как скажут сценаристы, и плевать насколько это будет правдоподобно).

Да забудьте вы про книгу, в сериале никто ничего не грабит да и Эурон там сильно неканонный

Там много чего неканоничного. Сценаристы вообще весьма привольно обращаются с первоисточником. Например так 

Пророчество о смерти Серсеи более недействительно

Короче, ждем возрожденную азор-аха(у)ину феминистку, которая сделает себе меч из отрезанного причиндала своего  мужа-сексиста угнетателя ниса-ниса ( отсылка к пророчеству о избранном азор-ахае)  

Изменено пользователем daichimaru

Поделиться сообщением

Я этого не говорил

Движок глючит или я накосячил. Бывает. :(

Вспоминается бомж виталий  люк скайуокер и его всемерное "унижение" только для того, чтобы на его фоне картонная рей выглядело более правдоподобно.

Не смотрел так что верю вам на слово. А вообще есть предложение закруглится ибо оффтопим безбожно. Для обсуждения сериала  и его соотношения с Мартином отдельная тема есть

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не смотрел так что верю вам на слово. А вообще есть предложение закруглится ибо оффтопим безбожно. Для обсуждения сериала  и его соотношения с Мартином отдельная тема есть

Согласен. Спасибо за беседу. Было интересно узнать иное мнение. :)

Поделиться сообщением

зачем закругляться? мне интересно:)

И - меняю "хвост" эпизода (в направлении "меньше канона, больше здравого смысла" ):

Король остановился, повернулся, нахмурился.

— За собаку отвечает хозяин.За другое домашнее животное - тоже. Нед, учти это при наказании Арьи. 

И позаботься о дрессировке - человек должен быть вожаком, отдающим приказы, а не щенком, чьи желания выполняются. Все, вопрос закрыт.

Зеленые глаза королевы горели Диким Огнем - но она промолчала.

тем более, что к характеру попаданца - так, наверное, ближе будет (пример из рассказа "Игра в прятки"):

— Я хотел бы поговорить с вами наедине, сэр.

Он видел, как побледнела Джерри. Она не была трусихой. На отдаленных планетах, даже таких, как Фрейя, не было трусливых людей.

Она согласилась участвовать в этом, как она знала, опасном путешествии: возможность совершить его с одним из торговых принцев

Солнечной компании «Пряности и напитки», самой могущественной из всех в Политехнической Лиге, была слишком заманчива, хороша,

чтобы честолюбивая девушка отказалась от нее. Она отлично держалась во время стычки и последующего бегства,

хотя смерть стояла совсем рядом. Но они находились еще слишком далеко от ее планеты, среди неизвестных звезд, и враги охотились за ними.

— Ступай в спальню, — сказал ей Ван Рийн.

— Пожалуйста, — прошептала она. — Но я была бы счастлива услышать правду.

Маленькие черные глаза Ван Рийна, посаженные близко к носу, загорелись.

— Грязь и параша! — взревел он. — Что за чудовищная чепуха? Когда я кричу «прыгать», каждая лягушка должна прыгать.

Джерри в негодовании вскочила на ноги. Не вставая, Ван Рийн шлепнул ее по соответствующему месту. Шлепок прозвучал как пистолетный выстрел.

Она открыла было рот, но подавила негодующий крик и выскочила в соседнее помещение. 

Изменено пользователем honorik

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас