Вселенная в форме ленты Мёбиуса

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Разве нельзя предположить, что имеющиеся объяснения тех же квазаров будут сильно уточнены впоследствии?

Про квазары были рассуждения там -

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я думаю, что только доступной нам области, а не всей.

Достипной для чего? Для наблюдений.

Не-а. Для прямых изменений in situ.

Так кажется видят квазары на расстоянии в несколько миллирдов световых лет.

Ключевое слово - "кажется". Расстояние до квазаров (и если бы только до них) модельно зависимо. Или на бытовом языке - вычисляется из наблюдений с кучей дополнительных предположений.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расстояние до квазаров (и если бы только до них) модельно зависимо

Так и оценка времени жизни Вселенной тоже модельно зависимо. Так что, "всё правильно, всё справедливо"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и оценка времени жизни Вселенной тоже модельно зависимо.

Правильно.

Так что, "всё правильно, всё справедливо"

Что у Вас с логикой? :)

Как раз наоборот: и оценки времени жизни и вообще все космологические модели - такие же спекулятивные (умозрительные, если по-русски) гипотезы, балансирующие на грани между собственно физикой и метафизикой, а часто и сползающие за эту грань, в область чистой игры ума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что у Вас с логикой?

И что же?

вообще все космологические модели

И не только космологические. Ваще вся теоретическая физика - это модели. И ничего кроме моделей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовал квантовать пространство большими квантами пространства, и у меня квантование возможно только в случае, если вселенная действительно является пространством Мёбиуса. То есть наше пространство в таком случае получалось бы двухслойным, и получается частицы от античастиц отличались бы тем что находятся на разных слоях пространства. В данном случае если мы для примера возмём два одинаковых космических корабля, и один из них сделает полный оборот по вселенной и вернётся в ту же точку, то для того корабля что остался на месте, он будет состоять из античастиц. А чтобы ему опять состоять из частиц, то ему надо сделать ещё один оборот по вселенной и вернуться в ту же точку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовал квантовать пространство

Давно квантуют - рассматривают как решетку. Это один из способов исключить расходимости в квантовой электродинамике. Могу и подзабыть, давно было дело, но, кажется, у Боголюбова и Ширкова этот способ исключения расходимостей описан. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовал квантовать пространство большими квантами пространства, и у меня квантование возможно только в случае, если вселенная действительно является пространством Мёбиуса.

На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной, и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной. Я здесь живу веками. Во тьме, построенной из сгустков атомов рождённых смертью света и сотканных в агонии случайных встреч. А теперь я должен сидеть и отвечать на ваши чудесные комментарии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доделал свою теорию квантовой гравитации, где вселенная имеет топологию ленты Мёбиуса  Квантовая гравитация с кривизной частиц без кривизны пространства

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доделал свою теорию квантовой гравитации, где вселенная имеет топологию ленты Мёбиуса  

Увы, это выше моего понимания.

А нельзя для начала классическую версию изложить? Устремите постоянную Планка  к нулю и посмотрим что останется. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нельзя для начала классическую версию изложить?

Это делают тысячи других людей, у меня к сожалению на это нет свободного времени, а на представленную выше мою теорию у меня ушло 2,5 года.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это делают тысячи других людей

Классическуе версию вашей

на представленную выше мою теорию у меня ушло 2,5 года.

У Эйнштейна 10

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устремите постоянную Планка  к нулю и посмотрим что останется

В моей теории ħ постоянна в "абсолютном" смысле, но её наблюдаемое значение зависит от гравитационного потенциала через μ и τ

Данная теория не отменяет постоянную Планка, но радикально меняет её статус:

1) ħ остаётся фундаментальной константой в "абсолютных" единицах плоского фона

2) Но в наблюдаемых единицах она становится эффективной величиной ħ eff
=ħ(μ/τ)

3) Это объясняет, почему квантовые эффекты кажутся усиленными у чёрных дыр

4) Это предсказывает космологическую эволюцию "измеряемой" ħ

Это одно из самых смелых предсказаний теории — возможность косвенно наблюдать гравитацию через кажущееся изменение квантовых констант.

У Эйнштейна 10

Мне за это не платят, у меня это небольшое хобби в свободное от работы время. Если бы хорошо платили, я бы и 20 лет готов был бы потратить))))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данной теории в рамках единого каркаса описал объединение ОТО и КМ, при этом в этот каркас встроены решение проблем темной материи, темной энергии, барионной асимметрии, проблемы потери инфо в чд и проблема сингулярности. Чисто теоретически ещё в рамках этого же каркаса можно описать квантовое туннелирование и квантовую запутанность, но это на следующие пару лет доработки теории.

Поделиться сообщением

А нельзя для начала классическую версию изложить?

Вот короткую статейку без формул делал по теории, для упрощённого понимания Квантовая гравитация - кривизна частиц без кривизны пространства    https://dzen.ru/a/aMCpPC0ekQNvsN7X   

Изменено пользователем vavanstr

Поделиться сообщением

Мне за это не платят, у меня это небольшое хобби в свободное от работы время. Если бы хорошо платили, я бы и 20 лет готов был бы потратить))))

Коллега, не обращайте внимание. Коллега ВИР как собака профессора Доуля.

Опубликовано

Статьи отличные. Кстати, какая это нейросеть и чей вы клон?

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объединение ОТО и КМ

Вот это то и интересно - как квантуется гравитация. Говорят, до сих пор не сошлись во мнениях как написать лагранжиан/гамильтониан. А без этого как квантовать? 

Когда постоянная Планка стремится к нулю то эффективная константа тоже зануляется. Вот и интересно, получается ли в результате теория Эйнштейна?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и интересно, получается ли в результате теория Эйнштейна?

Продемонстрируйте нам

Кстати, какая это нейросеть и чей вы клон?

А можно поподробнее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продемонстрируйте нам

Это дело автора новой теории. Когда он предлагает новую теорию ему надо показать как из неё получается старая. 

Эйнштейн показал что гравитация Ньютона является пределом его гравитационной теории в пределе слабого поля. А те кто Квантовую механику развил, показали что она переходит в классическую в пределе когда постоянная Планка стремится к нулю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Топология и структура Вселенной может быть какой угодно, хоть бутылки водки.Это наблюдаемая Вселенная примерно изотропная и однородная, а вся - бесконечная и нам недоступна, а наблюдаемая Вселенная - бесконечно малая ее часть.Может она и тороидальная, но ехать, чтобы описать круг и вернуться обратно, надо со скоростью выше скорости света из-за расширения Вселенной, что физика запрещает.

Поделиться сообщением

Это дело автора новой теории. Когда он предлагает новую теорию ему надо показать как из неё получается старая.

Не сразу понял что вы от меня хотели. Так бы и написали что надо показать в рамках моей теории гравитации то, что уже предсказывает ОТО. В моей работе наверное 80% материала как раз и описывают как моя теория воспроизводит то, что уже предсказано в рамках ОТО. Помимо этого, в теории в сильных полях рядом и внутри Чёрных дыр возникают новые предсказания, например дополнительный периастрий (несколько процентов) у S-звёзд рядом (от 100 до 0 радиусов Шварцшильда) с чёрной дырой у Стрелец А*.

Поделиться сообщением

А так вцелом получается Теория Ньютона является пределом в ОТО, а ОТО получается пределом моей теории. Я не утверждаю что моя теория суперправильная. У меня был набор идей и я их оформил в виде статьи, в которой описал своё видение как поженить ОТО и КМ, и как удачно в это встроились темная энергия, темная материя и ещё несколько вещей, которые тоже получилось поженить в рамках одной теории. А воспринимать мою теорию как качественную и хорошую это уже на усмотрение читателя.

Поделиться сообщением

А так вцелом получается Теория Ньютона является пределом в ОТО, а ОТО получается пределом моей теории

а вот в целом теория Ньютона дала дальнобойную артиллерию, ОТО дала водородную бомбу. А что за кошмар выдаст ваша теория? Изменение состояния вакуума в гараже силами двух талантливых студентов?

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменение состояния вакуума в гараже силами двух талантливых студентов

18+

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за кошмар выдаст ваша теория?

Например новое объяснение тёмной материи, это всего 22% массы вселенной, и новое объяснение тёмной энергии, это 74% массы вселенной. То есть если она окажется корректной, то она объяснит всего лишь каких-то 96% массы вселенной

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас