Вселенная в форме ленты Мёбиуса

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В 7/8/2018, 11:07:50, prostak_1982 сказал:

Разве нельзя предположить, что имеющиеся объяснения тех же квазаров будут сильно уточнены впоследствии?

Про квазары были рассуждения там -

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 7/7/2018, 3:53:52, prostak_1982 сказал:

Я думаю, что только доступной нам области, а не всей.

В 7/8/2018, 3:11:24, VIR сказал:

Достипной для чего? Для наблюдений.

Не-а. Для прямых изменений in situ.

В 7/8/2018, 3:11:24, VIR сказал:

Так кажется видят квазары на расстоянии в несколько миллирдов световых лет.

Ключевое слово - "кажется". Расстояние до квазаров (и если бы только до них) модельно зависимо. Или на бытовом языке - вычисляется из наблюдений с кучей дополнительных предположений.

Изменено пользователем Крукс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/9/2018, 4:11:29, Крукс сказал:

Расстояние до квазаров (и если бы только до них) модельно зависимо

Так и оценка времени жизни Вселенной тоже модельно зависимо. Так что, "всё правильно, всё справедливо"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/10/2018, 12:05:03, VIR сказал:

Так и оценка времени жизни Вселенной тоже модельно зависимо.

Правильно.

В 7/10/2018, 12:05:03, VIR сказал:

Так что, "всё правильно, всё справедливо"

Что у Вас с логикой? :)

Как раз наоборот: и оценки времени жизни и вообще все космологические модели - такие же спекулятивные (умозрительные, если по-русски) гипотезы, балансирующие на грани между собственно физикой и метафизикой, а часто и сползающие за эту грань, в область чистой игры ума.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/10/2018, 8:31:54, Крукс сказал:

Что у Вас с логикой?

И что же?

В 7/10/2018, 8:31:54, Крукс сказал:

вообще все космологические модели

И не только космологические. Ваще вся теоретическая физика - это модели. И ничего кроме моделей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пробовал квантовать пространство большими квантами пространства, и у меня квантование возможно только в случае, если вселенная действительно является пространством Мёбиуса. То есть наше пространство в таком случае получалось бы двухслойным, и получается частицы от античастиц отличались бы тем что находятся на разных слоях пространства. В данном случае если мы для примера возмём два одинаковых космических корабля, и один из них сделает полный оборот по вселенной и вернётся в ту же точку, то для того корабля что остался на месте, он будет состоять из античастиц. А чтобы ему опять состоять из частиц, то ему надо сделать ещё один оборот по вселенной и вернуться в ту же точку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12/16/2024, 1:46:55, vavanstr сказал:

Я пробовал квантовать пространство

Давно квантуют - рассматривают как решетку. Это один из способов исключить расходимости в квантовой электродинамике. Могу и подзабыть, давно было дело, но, кажется, у Боголюбова и Ширкова этот способ исключения расходимостей описан. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12/16/2024, 1:46:55, vavanstr сказал:

Я пробовал квантовать пространство большими квантами пространства, и у меня квантование возможно только в случае, если вселенная действительно является пространством Мёбиуса.

На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной, и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной. Я здесь живу веками. Во тьме, построенной из сгустков атомов рождённых смертью света и сотканных в агонии случайных встреч. А теперь я должен сидеть и отвечать на ваши чудесные комментарии.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас