Карты Альтернативных Миров, часть 2

4518 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Но как они докатились до жизни такой?

Национализм?

Кто объединил Европу?

Австрия

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Странствия японских путешественников и исследователей в их экспедициях по Тихому Океану в 17 веке

https://i.redd.it/0nmq4djb4sv61.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Африка без Эфиопии, но зато с Вакандой

https://preview.redd.it/kdjg963hm3p61.png?width=1092&format=png&auto=webp&s=cf1304cc0c8fffdbff2c43137fc4cfef3d5f65b5

И снова Африка - 1) Ваканда со столицей в Золотом Городе и населением в 6.000.000;  2) Намбия со столицей в Джонстауне и населением в 26.000.000;  3) Замунда со столицей в Городе Короля Яффе и населением в 12.000.000 человек 

https://i.redd.it/4av1sj8bqcv01.png

Более естественные границы Африки

https://i.pinimg.com/564x/a5/06/d4/a506d40561fba9eb6652400ed72b1e89.jpg

Политико-территориальное устройство Южной Римской Империи

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/38480eff-aa5f-4025-9d1d-92d6701a483f/ddob9w1-2cc634ab-baec-4223-ae9d-a01cca6f956e.png/v1/fill/w_1280,h_1206,strp/map_of_the_southern_roman_empire__hm__by_marsandcadmium_ddob9w1-fullview.png?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9MTIwNiIsInBhdGgiOiJcL2ZcLzM4NDgwZWZmLWFhNWYtNDAyNS05ZDFkLTkyZDY3MDFhNDgzZlwvZGRvYjl3MS0yY2M2MzRhYi1iYWVjLTQyMjMtYWU5ZC1hMDFjY2E2Zjk1NmUucG5nIiwid2lkdGgiOiI8PTEyODAifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6aW1hZ2Uub3BlcmF0aW9ucyJdfQ.85XMWPCf7cIzw-A81X3PMzApWI3UVoh__Sloh7wm-Is

Афроцентричный Великий Египет

https://i.imgur.com/1TSz5qy.jpg

Великое Морокканское Королевство и его Вассалы

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/76230c37-818d-4b4b-8708-1bac11b77685/d4q02mi-7fc263d5-28be-4646-bf09-2a7a827c0402.png/v1/fill/w_900,h_772,q_80,strp/kingdom_of_morocco_by_intrepidtee_d4q02mi-fullview.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9NzcyIiwicGF0aCI6IlwvZlwvNzYyMzBjMzctODE4ZC00YjRiLTg3MDgtMWJhYzExYjc3Njg1XC9kNHEwMm1pLTdmYzI2M2Q1LTI4YmUtNDY0Ni1iZjA5LTJhN2E4MjdjMDQwMi5wbmciLCJ3aWR0aCI6Ijw9OTAwIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmltYWdlLm9wZXJhdGlvbnMiXX0.FhnfO3aB4-pT48IOf5kuPEKHq4Khbgnzkw_EPViX5EE

Расселение итальянцев во Второй Римской Империи после победы "Оси" во второй Мировой Войне

https://i.redd.it/07zsf97xfi151.png

Двуединое Греко-Итальянское Королевство

https://i.redd.it/p6nbnboj5iv61.png

Корейская Империя 13 века

https://i.redd.it/dv9u74vrf5w61.png

Империя Плодородного Полумесяца

https://i.redd.it/2h3e2ncroyv61.jpg

Индостан после победы Франции в Семилетней Войне

https://i.redd.it/nhpz7f5hhmv61.png

Зороастрийское Государство Гилан

https://i.redd.it/kvfspgb6g7v61.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сердце Тьмы)

Вчера за ужином ТВ включаю, а там такое:

http://samlib.ru/img/n/nambu/kartas/congo.jpg

Квинтэссенция!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Великая Русь Святослава Игоревича

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Карта государств Северной Америки из Мира развитых индейских цивилизаций

1) вас уже много раз просили по-хорошему (модераторы в том числе) не постить картинки по 30 мегабайт, а давать на них ссылки,

2) В первом посте этой темы написано СОБСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО, а не мусор из интернета,

Изменено пользователем Neznaika1975

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду краток. Кто не поймет, что происходит на этой карте, будет лишен звания альтисторика и предан анафеме.

3e54tyg678.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду краток. Кто не поймет, что происходит на этой карте, будет лишен звания альтисторика и предан анафеме.  

Можно уже говорить, что это за карта?

В принципе очевидно же

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта Европы из этого раздела

Хорошая карта. Только вот почему есть Ржев, а нет Твери?

Действительно. И ёжику понятно. Давайте уже рассказывайте...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот почему есть Ржев, а нет Твери?

Я забыл добавить Тверь, но, судя по всему, из-за альтернативной урбанизации Тверь может и не взлететь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но, судя по всему, из-за альтернативной урбанизации Тверь может и не взлететь...

Хм... А может вы и правы...

Сравнительная величина важнейших городов. Согласно этой инфографике Тверь сравнительно не большой город. С другой стороны Ржев находится на перекрёстке ж/д дорог, и может подрасти...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно уже говорить, что это за карта?

Можно, конечно, но спрячьте под спойлер. Вдруг кто еще захочет угадать. 

ёжику понятно.

Это вряд ли!   :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... А может вы и правы... Сравнительная величина важнейших городов. Согласно этой инфографике Тверь сравнительно не большой город. С другой стороны Ржев находится на перекрёстке ж/д дорог, и может подрасти...

Всё примерно так. Например, в Украине вместо Донбасса растут города вдоль Днепра, в Дон-Кубани — приморские, так как с точки зрения логистики удобнее, в Австро-Венгрии происходит стремительная урбанизация Богеми и Моравии, а во Франции промышленность переносят на юг страны из-за потери месторождений угля...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Годнота!!!!111
Сами рисовали? На ваш стиль не похоже. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, конечно, но спрячьте под спойлер

Spoilers "Delenda est"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами рисовали? 

Так точно. 

На ваш стиль не похоже. 

Даже не знаю, что вас смутило. Экзотический язык? Жирные тройные границы? Кусок Евразии и Африки вместо всего мира? (кстати, остальные части света планирую дорисовать) 

Spoilers

Вы вернули мне веру в человечество! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же вроде алфавит был типа обычного еврейского. Во всяком случае, достаточно похож, чтобы Саравак мог названия прочесть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же вроде алфавит был типа обычного еврейского. Во всяком случае, достаточно похож, чтобы Саравак мог названия прочесть.

Я в процессе рисования специально перечитал английский оригинал рассказа (потому что переводы как всегда...), ну как бы так и есть, "типа" семитский и похож. Но не еврейский. Так что я специально скачал финикийские и пунические фонты, и заново выучил финикийский язык!!!   

Где бы найти живого финикийца, чтоб пообщаться... :resent:  

П.с. 

Гуннский язык тоже выучил. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Spoilers...

Ну и ну... Да вы просто титан альтистории! Я конечно читал эту повесть, но сопоставить карту Магнума с давно прочитаным мне не под силу... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я конечно читал эту повесть

То есть вы обретете спасение!  

Еще кусочек (хм, давно я так не делал...) 

sud-america.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

east-asia.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 32 минуты назад

Такие границы между Пенджабом и Хиндураж мне больше нравятся. Жду-недождусь полной версии карты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такие границы между Пенджабом и Хиндураж мне больше нравятся.

А разве могут быть какие-то другие границы?! ;) 

Жду-недождусь полной версии карты

Будет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве могут быть какие-то другие границы?! ;)

Ну, прост на тех картах по delenda est, что я встречал, обычно Пенджаб рисуют на пол Индостана

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так точно.

Мое уважение

Даже не знаю, что вас смутило. Экзотический язык? Жирные тройные границы? 

В основном второе, чему так? Помню в тексте что то было про красные линии но вряд ли в таком контексте. 
Первое + синдром Баадера-Майнхофа(недавний пост в жж Роберта про Финикийцев) подсказали что к чему когда я уже думал сдаваться. А акцент на провинциях Карфагена окончательно снял все вопросы. 

Интересно как будет выглядеть Афалон 

Так что я специально скачал финикийские и пунические фонты, и заново выучил финикийский язык!!!   

Преданность делу достойная восхищения. А названия как переводили? Транслитирование, финикийские наименования или как получиться?

Будет!

Не сочтите за грубость, но когда вы доделаете я ее коварно скачаю и перекрашу в более привычную цветовую схему. И еще цвет админ границ поменяю. 

А разве могут быть какие-то другие границы?!  

Да

DelendaPlus100.png.26e970843469444052dbe

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, прост на тех картах по delenda est, что я встречал, обычно Пенджаб рисуют на пол Индостана

Некоторые из них рисовал я, теперь стыдно вспоминать.

В основном второе, чему так?

Спонтанное решение, пробую новые художественные методы.

синдром Баадера-Майнхофа

Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился (С)  ;))) 

недавний пост в жж Роберта про Финикийце

А я когда увидел тот пост, в очередной раз убедился, что ноосфера существует и мысли витают в воздухе. Я ведь когда несколько дней назад рисовал и публиковал новые карты АИ-римских империй, изначально планировал, что этим римлянам придется воевать с вторженцами из Мира Победившего Карфагена. Не совсем из этого, но этот я решил дорисовать из чувства долга, потому  что невероятно чудовищный долгострой.

А названия как переводили? Транслитирование, финикийские наименования или как получиться?

Некоторые записывал по правилам финикийского (если находил перевод конкретного слова), некоторые по правилам иврита (сходство порой просто чудовищное, очень-очень родственный язык); кое-что грубо транслитеровал, потому что некоторые названия кельтские, просто записанные финикийскими буквами.  Доделаю - приложу список названий с переводом, этимологией и т.п.

Не сочтите за грубость, но когда вы доделаете я ее коварно скачаю и перекрашу в более привычную цветовую схему. И еще цвет админ границ поменяю.

Это всегда приветствуются; но с другой стороны, зачем ждать? ;)   Как насчет бросить вызов и нарисовать собственную версию? 

Если только вы не желаете попробовать ультимативный чэллендж - нарисовать карту из мира Фармера.

Да

Видел, не мог не видеть, в процессе прошерстил англо-ФАИ в поисках карт по мотивам "Деленды". Очень мало, но самая последняя была в прошлом месяце.   Считываться внимательно не стал, чтобы преждевременно не попасть под влияние чужих идей.

Что касается этой конкретной, то я недоволен, конечно. С одной стороны, проделана огромная работа с деталями; с другой, опять без подписей и весь пар ушел в смИшные комментарии...

А я когда закончу, собираюсь обработать в фотошопе, чтобы выглядела как та самая старая бумажная карта, которую положили на стол перед персонажами. Поэтому и с карфагенскими шрифтами возился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спонтанное решение, пробую новые художественные методы.

Хочу верить это как то автоматизировано. 

А я когда увидел тот пост, в очередной раз убедился, что ноосфера существует и мысли витают в воздухе. Я ведь когда несколько дней назад рисовал и публиковал новые карты АИ-римских империй, изначально планировал, что этим римлянам придется воевать с вторженцами из Мира Победившего Карфагена. Не совсем из этого

Надеюсь это будет Доминация Карфагена выросшая из небольшой колонии в Южной Африке. 

Некоторые записывал по правилам финикийского (если находил перевод конкретного слова), некоторые по правилам иврита (сходство порой просто чудовищное, очень-очень родственный язык); кое-что грубо транслитеровал, потому что некоторые названия кельтские, просто записанные финикийскими буквами.  Доделаю - приложу список названий с переводом, этимологией и т.п.

Снимаю шляпу. Список был бы очень кстати

Это всегда приветствуются; но с другой стороны, зачем ждать?    Как насчет бросить вызов и нарисовать собственную версию? 

Еще и издеваетесь. 

Если только вы не желаете попробовать ультимативный чэллендж - нарисовать карту из мира Фармера.

Муза не благоволит, хотя кто знает что у нее на уме. 

Видел, не мог не видеть, в процессе прошерстил англо-ФАИ в поисках карт по мотивам "Деленды". Очень мало, но самая последняя была в прошлом месяце.   

Еще б не видели, вы же ее и запостили в картотреде 1.0. Оттуда и принес.

С одной стороны, проделана огромная работа с деталями; с другой, опять без подписей и весь пар ушел в смИшные комментарии...

Вы перечислили минусы и плюсы работы с форматом worlda:)

А я когда закончу, собираюсь обработать в фотошопе, чтобы выглядела как та самая старая бумажная карта, которую положили на стол перед персонажами. Поэтому и с карфагенскими шрифтами возился.

Шикарно, можно ее потом в вики кинуть, дескать так и было.

Но в таком случае цветосхему менять ни к чему. Хотя можно долюбиться до розово-фиолетового цвета Карфагена, ЕМНИП с его получением в прошлом проблемки были. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу верить это как то автоматизировано.

Даже не знаю. как это сформулировать... Полуавтоматизированно, вот!

Еще и издеваетесь.

В мыслях не было!

вы же ее и запостили в картотреде 1.0.

И действительно. Сколько световых дет, сколько световых зим.

Хотя можно долюбиться до розово-фиолетового цвета Карфагена,

Хм. Вы открыли мне глаза. Он действительно розовый, а я его подсознательно как пурпурный воспринимал... В фотошопе все равно потемнеет.

Доминация Карфагена выросшая из небольшой колонии в Южной Африке.

Пожалуй, что нет, хотя карфагенская ЮАР это классика со времен Вакуум Хоррендум.

Интересно как будет выглядеть Афалон

Боюсь, что вы будете разочарованы, но надеюсь, что вы не будете разочарованы:

avalon-and-americas.png

Это еще не финал, собираюсь придумать названия для всех или почти всех штатов.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас