Карты Альтернативных Миров, часть 2

4290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Только хотелось бы узнать историю

Да ее и нет вобщем то, так где то на фоне мелькает удачная Египетская война Наполеона, но на этом и все :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщето это карикатура времен ПМВ

ответка немцев на красоту ниже

Начинаю смутно припоминать...     

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ff9408b045ee0ecf.png

Тем временем, рисую карту-шаблон для Азерота, вот что на текущий момент. Собственно, уже в текущем виде карта канонична и охватывает весь известный мир. Единственное, я сделал собственный Назжатар.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем временем, рисую карту-шаблон для Азерота, вот что на текущий момент. Собственно, уже в текущем виде карта канонична и охватывает весь известный мир. Единственное, я сделал собственный Назжатар.

Круто колега, меня в свое время на это не хватило :(

Так и валяется где то на компе черновик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта речных бассейнов Африки

205e57ae8fd93a9850dd94f35eaf6ccd.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колеги, мне в свое время доказали, что самостоятельной Белоруси в 20е годы быть не могло, а как насчет большой Литвы?

ih6ww5bw5mage3.png

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Колеги, мне в свое время доказали, что самостоятельной Белоруси в 20е годы быть не могло, а как насчет большой Литвы?

В смысле не могло? Если немцы разрешили бы БНР создать армию могло бы получиться. А проект ВКЛ был и в реальности, но литовцы побоялись белорусской доминации, да немцы проиграли войну: https://be.wikipedia.org/wiki/Вялікае_Княства_Літоўска-Беларускае.

Если ваша Литва исключенно балцкая то она сразу розвалится. Если многоэтническая то другое дело.

Изменено пользователем Лѣтьвинъ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле не могло? Если немцы разрешили бы БНР создать армию могло бы получиться. А проект ВКЛ был и в реальности, но литовцы побоялись белорусской доминации, да немцы проиграли войну: https://be.wikipedia.org/wiki/Вялікае_Княства_Літоўска-Беларускае. Был тоже проект Литвы Пилсудского.

Ну, у меня была старая тема с аналогом СНГ в 20е годы прошлого века. Вся тема на карте основывалась, и поскольку я нормальной развилки придумать не смог, спросил у колег. Ну мне и объяснили, что Белорусси тогда быть в современной конфигурации не могло, она просто никому тогда не нужна :)

Про планы Пилсудского я тода не знал, да )))

Вот и подумал, если просто Белорусии не получается, может быть просто большую Литву? Вот карту и накидал ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ваша Литва исключенно балцкая то она сразу розвалится. Если многоэтническая то другое дело.

Не совсем понимаю вашу мысль? Ведь моноэтническая страна куда более крепкая.

А так, здесь точно как минимум три народа на территории будет проживать - литовцы, белорусы и поляки.

Поделиться сообщением

Про планы Пилсудского я тода не знал, да )))

Прыбрал Пилсуского, потому что не уверен. На 100% Белорусь была планированай в Междуморью, но ли планировал он из Белоруси и Балцкой Литвы одну Литву сделать точно не скажу. Помню, что он какую-то речь в Минске казал и что литвином личылся, кажеться (если не ошибаюсь, у него белорусские корни).

она просто никому тогда не нужна

Ну это факт, но по такой логике никто не нужен. Просто надо сделать белорусов более националистическими, с чем правда есть проблемы, посколько белорусский национализм не был в хорошом состоянии, потому да, - в 20-х тяжило с этим. Но всё таки думаю, что Белорусь могла бы просуществовать хотя бы как субъект, которий мог бы позже стать независимым. БНР всё таки создали, то есть рух был. Хотя бы такая Польша могла бы взять эти земли и дать автономию (из-за слишком многого количества неполяков). С територрией конечно может быть по розному, может получиться меншей чем в РИ.

Не совсем понимаю вашу мысль? Ведь моноэтническая страна куда более крепкая. А так, здесь точно как минимум три народа на территории будет проживать - литовцы, белорусы и поляки.

А как по вашему это возможно чтобы балты, которих совсем мало, смогли балтизовать всех остальных? Если этой стране быть моноэтничной то скорее польской либо белорусской. Не соглашатся белорусы ни поляки на балтизацию, да это просто невозможно, учитивая что большинство земель славянские (поляки были ажно до Ковна, Виленщина тоже польско и белорусскоязычная в большинстве). Конечно многоэтническая страна тоже может розвалиться, но с балтами у властьи на 100%. Как-то многоэтническое ВКЛ смогло существовать все эти веки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прыбрал Пилсуского, потому что не уверен. На 100% Белорусь была планированай в Междуморью, но ли планировал он из Белоруси и Балцкой Литвы одну Литву сделать точно не скажу. Помню, что он какую-то речь в Минске казал.

Ну я об этом и вспомнил из за одной из тем колеги Рюрика, про Мукашевичский мир кажется. 

Ну это факт, но по такой логике никто не нужен. Просто надо сделать белорусов более националистическими, с чем правда есть проблемы, посколько белорусский национализм не был в хорошом состоянии, таму да в 20-х тяжило с этим. Но всё таки думаю, что Белорусь могла бы просуществовать хотя бы как субъект, которий мог бы позже стать независимым. БНР всё таки создали, то есть рух был. Хотя бы такая Польша могла бы взять эти земли и дать автономию (из-за слишком многого количества неполяков). С територрией конечно может быть по розному, может получиться меншей чем в РИ.

Там, в теме колеги Рюрика, как раз поляки и создали Белорусию, как бувер от СССР и зависимую территорию. Но она там маленькая, а здесь то хочется ее чутли не в старых границах, чтоб она могла играть хоть какую то заметную роль :)

А как па вашему это возможно чтобы балты, которих совсем мало смогли балтизовать всех остальных? Если этой стране быть моноэтничной то скорее польской либо белорусской. Не соглашаться белорусы ни паляки на балтизацию, да это просто невозможно, учитивая что большинство земель славянские (паляки были ажно до Ковна, Виленщина тоже польско и белорусскоязычная в большинстве).

Ааа, все понял :)

Да, конечно она будет многонациональной, не хватит у литовцев ни сил, ни желания, чтоб все балтизировать.

Поделиться сообщением

Да, конечно она будет многонациональной, не хватит у литовцев ни сил, ни желания, чтоб все балтизировать.

То есть вы сделали страну где все литвины, как и балты, поляки и белорусы? Тогда мне кажеться, что уже более шансов независимой Белоруси, чем этому. Белорусская идентичность была иннициированной уже после разделов РП Россией. Да в конце канцов сами местные прыняли её. Правда, национализм был достоточно слабый, потому можно было ещё изменить Белорусь на Литву (да в 20-х летах некоторые белорусы и выступали за литовскость), но как в этой статьи которую вам кинул (извините, но по-русски её нет, не знаю как з вашем пониманием белорусского) были взаимные конфликты балтов, поляков и белоросов, да Россия/Советы также личыли эти земли своими. Так что если ниодная могучая страна не будет, хотя бы сначала поддерживать этой Литвы она либо скоро розвалится, либо аннексируется остальными. Если в этой Польше правит Пилсудский можете сделать, чтобы Литва была в унии/союзе с неё.

Либо Неметчина, которая не проиграла войны. Как видите шляхта былога ВКЛ пошла к ним с листом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы сделали страну где все литвины, как и балты, поляки и белорусы? Тогда мне кажеться, что уже более шансов независимой Белоруси, чем этому. 

Но по другому там не получится. Все таки там три народа живет, и если поляков еще можно как то выселить (условно), то ни с белорусами, ни с литвинами это уже не проканает. Остается только как то договариватся, тем более многонациональных стран для примера хватает.

Белорусская идентичность была иннициированной уже после разделов РП Россией. Да в конце канцов сами местные прыняли её. Правда, национализм был достоточно слабый, потому можно было ещё изменить Белорусь на Литву (да в 20-х летах некоторые белорусы и выступали за литовскосць)

В том то и дело, что слишком уж слабая, эта идентичность, она укрепилась уже после ВМВ и Советов. Думаю, в 20е, они могли еще организоватся с литовцами.

но как в этой статьи которую вам кинул (извините, но по-русски её нет, не знаю как з вашем пониманием белорусского) были взаимные конфликты балтов, поляков и белоросов,

Нормально, через яндекс прогнал :)

А конфликты дело решаемое. Может развилка и возникла из за того, что смогли договорится.

да Россия/Советы также личыли эти земли своими. Так что если ниодная могучая страна не будет, хотя бы сначала поддерживать этой Литвы она либо скоро розвалится, либо аннексируется остальными.

Вот тогда мне и говорили, что не взлетит, съедят :(

Думал, может с Литвой по сильнее станет, ну хотя бы на 2/3 Польши, чтоб ее завоевание дорого стоило.

П.С. Тогда кстати опасности со стороны России у меня не было, ей было просто не интересно, алтСНГ же :)

Если в этой Польше правит Пилсудский можете сделать, чтобы Литва была в унии/союзе с неё.

Можно, это как один из вариантов. Но границы скорее всего будут намного меньше.

Поделиться сообщением

Но по другому там не получится. Все таки там три народа живет, и если поляков еще можно как то выселить (условно), то ни с белорусами, ни с литвинами это уже не проканает. Остается только как то договариватся, тем более многонациональных стран для примера хватает.

Тогда вы сохранили настоящую Литву, поздравляю) (посколько литвины и есть предки белорусов, местных поляков и литовцев (кроме жемойтов)).

А конфликты дело решаемое. Может развилка и возникла из за того, что смогли договорится.

Да, решаемое, но к сажалению нельзя забываться на суседей. Так что вам надо как то ослабить Россию и возможно Польшу (если она не союзник), либо найти причину поддержки со стороны какого-то сильного государства, чтобы эта страна простаяла.

Что же, хотелось бы посмотреть полную карту Европы с развилкой. Надеюсь, что сделаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы хотите создать это ВКЛ, что кинул, тогда развилку надо раньше, посколько без сильной Германии это невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда вы сохранили настоящую Литву, поздравляю) (посколько литвины и есть предки белорусов, местных поляков и литовцев (кроме жемойтов)).

Да, знаю колега :)

Поэтому и думаю, что объединение возможно.

Да, решаемое, но к сажалению нельзя забываться на суседей. Так что вам надо как то ослабить Россию и возможно Польшу (если она не союзник), либо найти причину поддержки со стороны какого-то сильного государства, чтобы эта страна простаяла.

Ну, мне нравится развилка в теме Рюрика. Из за ГВ Россия слабая, на большие завоевания ее не хватает. Поляки более адекватные, и чего уж там, фартовые (У колеги Рюрика по другому никак), и их Междуморский союз удался в лице Литовцев, Балтийцев, ЗУНР , Белорусов и самих поляков, с той лишь разницей, что белорусы и литвины это одна страна :)))

Там Белорусия это буфер от России и протекторат Польши.

Что же, хотелось бы посмотреть полную карту Европы с развилкой. Надеюсь, что сделаете.

Могу попробовать, надо только до компа добратся, эта делалась на коленке, с мобильника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сказать, возвращение к корням. 

1939.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нейтральных государств такое интересное описание, ну как там может не происходить ничего интересного?;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое красивое название у России! Надеюсь, это официальное название, из которого запрещено выкидывать хоть одно слово

Поделиться сообщением

Опубликовано:

c8fce6cd8d79f7fa4dc1a839bdf2a573.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, ну хоть кто-то порядок в Африке навёл. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Ничего не понятно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не понятно.

Сам без понятия, просто карту нашел в painterest

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам без понятия, просто карту нашел в painterest

Ок тогда.

Для чужих карт из сети вроде есть отдельная тема.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прыбрал Пилсуского, потому что не уверен. На 100% Белорусь была планированай в Междуморью, но ли планировал он из Белоруси и Балцкой Литвы одну Литву сделать точно не скажу

Литва из Литвы и Западной Беларуси без большей части Западного Полесья, остальное Беларусь, самый обсуждаемый вариант был таким

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас