Карты Альтернативных Миров, часть 2

4290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Здесь нет особенного смысла, просто карта Белоруско-Литовского государства после развала СССР

А этот латышский аппендикс как-нибудь можно отрезать? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто за кого?

Интересно откуда инфа о Туркменистане. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А этот латышский аппендикс как-нибудь можно отрезать? 

Без него не красиво :)

А так, конечно. Это самая нереалистичная часть ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже интересно, а такие развилки, чтобы Белорусь и Литва соединились вообще существуют?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже интересно, а такие развилки, чтобы Белорусь и Литва соединились вообще существуют?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Литовско-Белорусская_Советская_Социалистическая_Республика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

tps://ru.wikipedia.org/wiki/Литовско-Белорусская_Советская_Социалистическая_Республика

Об этом знаю, но больно уж ранняя, хотя ее развитие было бы интересным.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тогда об этом коллегу Рюрика надо спрашивать, он из Белоруссии.

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кидал же вам проект возрождения ВКЛ в 1918. Может теоретично и Пилсудский Литву возродить (Я лично считаю это нереалистичесским, чтобы после такого объединения белорусы не назвались себя снова литвинами, но разве что это объединение с верху, как з Лит-белам). Тут в основном на ВКЛ надо ориентоваться. Ну можно ещё на какое-то панбалцтво. Немножко таких чудаков на Белоруси существует, будто мы балты, не славяне)).

Не знаю ли то мой русский настолько плохой, ли то вы непонятно написали, но если хотите раньше: https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_княжество_Литовское_(1811)https://ru.wikipedia.org/wiki/Великое_княжество_Литовское_(1812)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кидал же вам проект возрождения ВКЛ в 1918. Может теоретично и Пилсудский Литву возродить (Я лично считаю это нереалистичесским, чтобы после такого объединения белорусы не назвались себя снова литвинами, но разве что это объединение с верху, как з Лит-белам). Тут в основном на ВКЛ надо ориентоваться. Ну можно ещё на какое-то панбалцтво. Немножко таких чудаков на Белоруси существует, будто мы балты, не славяне)).

Я помню колега :)

Просто изначально карта рисовалась с мыслью, что развилка происходит уже после распада СССР ;)))

Не знаю ли то мой русский настолько плохой, ли то вы непонятно написали, но если хотите раньше: 

Колега, я там на верху писал, что развилка слишком рано, хотелось позже :)

Поделиться сообщением

Колега, я там на верху писал, что развилка слишком рано, хотелось позже

Ну сейчас литовцы помогают немножко интегровать Белорусь с ЕС. Тоже слышал, что были шансы у Позняка взять Вильно, но он не предал балтолитовских демократов, с которими он сотрудничал, думая, что и так Белорусь станет демократической и с этим розберется позже. Это панбалтсво актуальное, но это маргинал, на руках можно таких людей посчитать. Развилки ниодной не знаю, но если бы иметь позитивные отношения миж странами да разобраться с историяй возможно можливо, с Россией как общий враг напр. но хз, сейчас ЕЗ на западе, а раньше СССР был. Тяжило мне уявить такое объединение в найновшем времени.

Изменено пользователем Лѣтьвинъ

Поделиться сообщением

Европа в 1950 годе. Вопросы приветствуются.

dfb1jea-ac40521b-bbd0-4718-87ad-c83bc5dc

Поделиться сообщением

Переделал немного. Перенос лучше от 1-ого числа (самоубийства Гитлера), до 8-ого все посдаваться уже успели, что такое то

62f4e6e86815f___Gifius.ru.thumb.gif.66cb

https://ibb.co/album/VHcvcF

Германия под союзниками. Первые года под тотальной оккупацией союзных войск. Никому не до денацификации или восстановления, конечно, что осталось целое грабят и вывозят вместе с трофейными фрау и фройляйн, а кое-где даже официально разрешёнными немецкими рабами. В конце концов ушли, слив рейнландский фейл-стейт и оставив более-менее послушную диктатуру, перенаправляющую пассионарность в колонизационные проекты.

Остатки нацистских в Гольштейне и северо-западе. Кое как договорились о прекращении огня и начали потихоньку эвакуироваться в Скандинавию, строить своей правильный рейх.

Австрия. После отступления сил восстановился было нацистский режим, но ненадолго. Очень успешны в колонизацию.

Чехия. Успела побывать под триумвиратом повстанцев, власовцев и наци-лоялистов, преобразоваться в Чехосудетию и разобраться обратно, немецкое население потихоньку выдавливается в колонизационные проекты соседних немецких государств, что те на словах осуждают, но на деле совсем не против.

Бавария. Независимость изначально дана ради буфера с австро-фашистами. Крайне положительно сказалось отсутствие массовых "репараций" по сравнению с остальной Германией. Большие планы на Италию (спасибо союзникам за Тироль!).

Франция. Эльзас-Лотарингия плюс поэтапное поглощение Саара, с идеей фикс на восстановление полных границ и Парижа, конечно.

Британия. Несколько маленьких, в основном совместных с американцами колоний, организованных чуть с запозданием после разблокировки морского побережья в связи с исходом нацистских анклавов в Скандинавию.

Германская Демократическая Республика. С небольшими отличиями в границах, но в целом схожий с реал-ГДРовским режим, хороший друг Советского Союза. "Репарации" по сравнению с западной Германией тоже довольно скромные, благо у советских сил меньше и нужда.

Польша. На тонкой балансировке дружеских отношениях с коммунистическими соседями без собственного коммунистического режима, или же соседям просто не до них.

СССР. Галиция, Белосток и чуть менее выселенная Вост. Пруссия. Все на освоение Целины. Украина более-менее мирно отделяется в 80-ых, в Белорусской и Прусской ССР удаётся закрутить гайки.
3r2022.thumb.png.01f7cbe0ef96e61ddd49f03

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Подкину коллеге Vanga Vangog идею окартографить "Краткую повесть об антихристе", вдруг вам придётся по вкусу.

Европа в 1950 годе. Вопросы приветствуются.

Почему грекам в Малой Азии дали не Смирну, а этот огрызок, где и греков-то наверное нет? Да и почему в Ираке и Белуджистане уровень жизни такой высокий?

Изменено пользователем Римский гусь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переделал немного

Надеюсь, это не все? А то как-то мало.

Подкину коллеге Vanga Vangog идею окартографить "Краткую повесть об антихристе", вдруг вам придётся по вкусу.

Заценю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 8 часов назад

А белые пятна это что? Государства более малых этнических групп (итальянцы, ирландцы и т.д.)?

Поделиться сообщением

где и греков-то наверное нет?

Были, да развилка в 19 веке, то могло быть больше. Тоже победители не хотели уже так моцно резать Османов, а греки в войне не участвовали, чтобы что-то решать (Болгария тоже не хотела, чтоб были слишком сильными). Да в нашем мире и этого осколка не получили из Анатолии.

Да и почему в Ираке и Белуджистане уровень жизни такой высокий?

Нефть в Ираке. Это не Белуджистан, а вся Индия. По вашему нереалистычно высоко и всё таки лучше понизить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А белые пятна это что? Государства более малых этнических групп (итальянцы, ирландцы и т.д.)?

Вроде того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. По вашему нереалистычно высоко и всё таки лучше понизить?

Да. В красной России уровень жизни будет выше иракского, как бы леваки не старались его опустить. Тем более тут, как я понял, нет таких репрессий и коллективизации, уровень жизни не упадёт. Нефть сама по себе решает мало, более важна образованность населения, а в обоих Россиях с этим будет получше, чем в Ираке с Индией. К Иордании и Египту это тоже относится. В Палестине живут арабы или там много евреев? Если евреев мало, значит уровень жизни будет низким, нефти, чтобы компенсировать необразованность, у палестинцев нет. То же самое с североафриканскими колониями: чем больше там европейцев, тем лучше там жить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. В красной России уровень жизни будет выше иракского, как бы леваки не старались его опустить. Тем более тут, как я понял, нет таких репрессий и коллективизации, уровень жизни не упадёт. Нефть сама по себе решает мало, более важна образованность населения, а в обоих Россиях с этим будет получше, чем в Ираке с Индией. К Иордании и Египту это тоже относится. В Палестине живут арабы или там много евреев? Если евреев мало, значит уровень жизни будет низким, нефти, чтобы компенсировать необразованность, у палестинцев нет. То же самое с североафриканскими колониями: чем больше там европейцев, тем лучше там жить.

Ясно, исправил. Евреи в Европе. Не было Холокоста, в Евросоюзе правят консервативные монархии, причин к сильному антисемитизму нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, что нашел. 

2074.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, что нашел. 

Опять чей-то маня-мирок... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять чей-то маня-мирок... 

Причем от человека, по всей видимости, пытающегося казаться своим в сфере IT.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта как карта, некоторые решения креативные

Поделиться сообщением

Очень давно пилю долгострой... Если честно, он меня не отпускает и не даёт рисовать что-то другое, а идей новых много. Короче, так как мне тошно, выложу это так, без надписей и приложений. Наверное в течение года запилю всё остальное, сейчас мне нужна передышка.

Вскоре вкину описание. 

Осуждаю нацизм. 

na_probu.png

Изменено пользователем MonsteRRomaN
Осуждаю нацизм

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень давно пилю долгострой... Если честно, он меня не отпускает и не даёт рисовать что-то другое, а идей новых много. Короче, так как мне тошно, выложу это так, без надписей и приложений. Наверное в течение года запилю всё остальное, сейчас мне нужна передышка. Вскоре вкину описание.  Осуждаю нацизм. 

Красиво

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас