Posted 31 Oct 2019 (edited) схемы камуфляжа техники в польской армии (РЕИ до 1939) и не только техники тут, к слову, виден не только камфуляж, но и опозновательный знак Войска Польского на сухопутную технику (сегментированный черно-красный круг) Edited 31 Oct 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 ссылка на польское обсуждение темыhttps://forum.odkrywca.pl/topic/114429-oznakowanie-pojazdów---wrzesien-39/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 (edited) Odp. Mirkowi Jastrzebskiemu: (ponownie wrzucam kwadratowe szachownice", niechby juz wszystko co sobie powiemy o Instrukcji znakowania" bylo w jednym miejscu). Pewien jestem, ze jakbys chwile pokombinowal, to sam bys na to wpadl. To proste. Od lewego gornego - Samochody z kolorami piechoty (a moze tez pojazdy zaprzegowe - bo moze uda nam sie to wykryc) (granatowy i zolty), samochody w kawalerii (a moze i pojazdy zaprzegowe, itd) - granatowy+amarant, artyleria lekka i motorowa - c.zielony+czarny, artyleria ciezka - c.zielony+szkarłat, artyleria najciezsza - cc.zielony+malinowy, artyleria konna -pierscien cynober na czarnym, saperzy (pionierzy) - szkarlat+czarny, baterie pomiarow - bialy+c.zielony (c.zielony jak artylerii),artyleria plot (c.zielony+zolty), bron pancerna - pomaranczowy+czarny, Lacznosc - chabrowy+czarny, lotnictwo - stalowy+czarny. Poza ta plansza - blekit z amarantem intendentury, ostry zielony z czarnym sluzby uzbrojenia, wisniowe z chabrem lub granatem sluzb medycznych , wisniowe z zielonym weterynarzy i szkarlatne z zoltym zandarmerii..переводЭто легко Слева вверху - Автомобили с цветами пехоты (и, возможно, также догоняющие машины - потому что, может быть, мы можем это обнаружить) (темно-синий и желтый), машины в кавалерии (или, возможно, также автомобили догоняющего типа и т. Д.) - темно-синий + амарант, легкая и моторная артиллерия - темно-зеленый + черный, тяжелая артиллерия - темно-зеленый + малиновый, самая тяжелая артиллерия - темно-серый + малина, конная артиллерия - киноварное кольцо на черном, саперы (пионеры) - алый + черный, измерительные батареи - белый + темно-зеленый (зеленый как артиллерия), сюжетная артиллерия (зеленый + желтый), броня - оранжевый + черный, связь - василек + черный, авиация - сталь + черный. За этой доской - синий с ярким амарантом, острый зеленый с черным оружием, вишня с медицинскими услугами василька или граната, вишня с зелеными ветеринарами и алый с жандармерией желтого цвета. Edited 31 Oct 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 соответственно1 - 2 - 3 - 45 - 6 - 7 - 89 - 10 - 11 - 12итак1 - гранатовый с желтым, техника, приписанная к пехотным частям2 - гранатовый с амарантовым, техника, приписаная к кавчастям3 - темно-зеленый с черным, легкая и моторизованная артиллерия4 - темно-зеленый с темно-оранжевым, тяжелая артиллерия5 - ОЧЕНЬ-темно-зеленый с малиновым, сверхтяжелая артиллерия6 - с черным кругом по центру, ДАКи7 - темно-оранжевый с черным, саперы8 - белый с темно-зеленым, "измерительные батареи"9 - желтый с темно-зеленым, ПВО10 - светло-оранжевый с черным, бронетехника11 - васильковый с черным, связисты12 - стальной с черным, ВВСнет на рисунке, но схема та-же (меняются только цвета)13 - голубой с амарантовым - интендантская служба14 - светло-зеленый с черным - служба вооружения15 - вишневый с васильковым и вишневый с гранатовым - медслужба16 - вишневый с зеленым ветеринарная служба17 - темно-оранжевый с желтым - жандармерия Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 12 - стальной с черным, ВВСэто именно что для наземной техники, приписанной к ВВСу самолетов был другой опознавательный знак: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 тактические знаки на танках1 - танк командира роты2 - танк командира 1-го взвода3 - танк командира 2-го взвода4 - танк командира 3-го взвода5 - танк из 1-го взвода6 - танк из 2-го взвода7 - танк из 3-го взвода Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Oct 2019 (edited) тактические знаки на бронеавтомобилях1 - машина командира эскадрона2 - машина командира 1-го взвода3 - машина командира 2-го взвода4 - машина из 1-й взвода5 - машина из 2-го взвода Edited 31 Oct 2019 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 РЕИ эмблемы польских эскадрилий по состоянию на 1938 год, не у всех эскадрилий они были, но многие из тех что были - прикольные 1-я дальней разведки морской авиации 2-я ближней разведки морской авиации 11-я линейная 12-я линейная Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 13-я вспомогательная 21-я линейная 22-я линейная 23-я вспомогательная 24-я линейная 26-я вспомогательная 29-я вспомогательная Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 31-я линейная 32-я линейная 33-я вспомогательная 34-я линейная 41-я линейная 42-я линейная Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 43-я вспомогательная 46-я вспомогательная 49-я вспомогательная 51-я линейная 53-я вспомогательная 55-я бомбовая Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 56-я вспомогательная 59-я вспомогательная 61-я линейная 62-я линейная 63-я вспомогательная 64-я бомбовая Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 65-я бомбовая 66-я вспомогательная 111-я истребительная 112-я истребительная 113-я истребительная 113-я ночная (номер 113 носили ДВЕ РАЗНЫХ эскадрильи) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 114-я истребительная 121-я истребительная 122-я истребительная 123-я истребительная 131-я истребительная 132-я истребительная Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 141-я истребительная 142-я истребительная 151-я истребительная 152-я истребительная 161-я истребительная 162-я истребительная 211-я бомбовая 212-я бомбовая и мега эпичная эмблема 213-й бомбовой (не шучу, она реально такой и была) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 схемы камуфляжа техники в польской армии (РЕИ до 1939)ИМХО явное французское влияние (но в ЭАИ они ж вроде "потенциальные недруги"? Или я чего путаю?)1 - танк командира ротыСперва подумал: а что тут делает знак принадлежности к австрийской армии)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Feb 2020 ИМХО явное французское влияниеда(но в ЭАИ они ж вроде "потенциальные недруги"? Или я чего путаю?)недругами были в первой редакции, теперь, в обновленной - вполне даже союзники Share this post Link to post Share on other sites