Мелькор отказался от мести.


16 posts in this topic

Posted (edited)

   Мелькор величайший из Валар, рассеевший свою силу по Арде и желавший владеть ею. После пленения в 1100 году Эры Деревьев, находился в глубине чертогов Мандоса, в одиночестве, когда на него набрела девушка из народа Нандор Фаирэль, что попала в чертоги Мандоса погибнув на берегах Андуина. Её рассказы и песни, скрасили одиночествл Мелькора. Фаирэль нравились рассказы Мелькора о давних временах, о том что он творил, и как создавал. Арду. Хоть было в рассказах мелькора, много страшного, но и прекрасного не меньше. 200 лет Фаирэль скрашивала одиночество Мелькора.

   Когда же пришло время освобождения Мелькора, он позвал Фаирэль с собой и она покинула чертоги, вместе с Мелькором.  Мелькору дали скромный дом в Валимаре и запретили уходить от города более чем на лигу. Там они жили с Фаирэль, Мелькор  сошолся с Нолдор желая отомстить Валарам и настроить против них Нолдор. Но уча Нолдор и общяясь с Фаирэль в желание Мелькора, вкрались сомнения.посему и действия его были менее настойчивыми, Мелькор много времени уделял Фаирэль, даже передал часть своей силы, дабы она могла ему помогать.

 В 1450 Э. Д. Эру открыл Феанору, принцу нолдор и могущественнейшему из эльфов, прозрения будущего, после чего тот начал тайный труд, чтобы сохранить свет Древ Валар. Так Феанор сотворил нерушимые камни Сильмарили, внутри которых хранился свет Древ.  Феанор более всех в Амане питал ненависть к Мелькору и никогда не разговаривал с ним; Желая насмеятся над Феонором, Мелькор создалдва венца в которые заключил свет дерев, свет Телперион   он вложил в свой венец, а свет Лаурелин в венец Фаирэль. насмешка не удалась, но венцы остались.

  в 1510 году Унголиант обезумев от голода, вторглась в Валинор и промчавшись по долинам Валинора подобно чёрной туче, Унголиант добралась до Древ Валар и проколов клювом их стволы, паучиха выпила сок деревьев до суха, из-за чего стала такой огромной, какой никогда даже и не мечтала стать. Однако её голод не утолился и потому она выпила росу Древ из Чаш Варды, испуская при этом чёрный дым, который быстро погрузил Валинор в беспросветную Тьму. В это время неподалёку от Древ Гуляли Мелькор и Фаирэль, увидев угасание древ, они пошли выяснить причину и были атокованы Унголиант, Желая защитить Фаирэль, Мелькор встал перед Унголиант и ярость подобно бушуещему огню недр вскипела в нём, на короткий миг, все силы что даны были ему изначально, вернулись, создав огненое копьё из огня и собственой воли, он пронзил Унголиант, волна силы прокатилась по Арде, Почувствовал эту волну и видя наступившую тьму, Тулкас бросился к Древам, и застал там Мелькора и Фаирэль, в ярости он бросился на них, но Мелькор не желая подвергать Фаирэль опастности второй раз, обернулся вихрем и унёс её в Средиземье. Тулкас оставшись в одиночестве у древ, узрел тушу Унголиант, осознал что был неправ нападая на Мелькора и Фаирэль, что не они повины в гибели древ.

    Древа были погублены,но  осмотрев их, Йаванна сказала, что может восстановить свет Древ, но для этого нужна частица их огня, сохранившийся теперь лишь в Сильмарилях. Тогда Валар просили Сильмарили у Феанора,но тот отказал Валларам. Просьбы Валлар лиш вселили внего подозрение что они хотят владеть Сильмарилами.Покинув Валлар Феанор пришёл в Тирионе и собрав там всех нолдор,он призвал их уйти вместе с ним в Средиземье, чтобы освободиться от контроля Валар,  В свет Сильмарил нолдор смогли бы вновь познать счастье, в свободных и бескрайних землях Средиземья, и люди не смогли бы потеснить эльфов.осле этого, Феанор дал Клятву именем Эру Илуватара преследовать гневом и войной любое живое существо, кем бы оно ни было (в том числе и Валар), которое попытается завладеть источником Света — Сильмарилями, что принадлежат ему, их создателю, и его сыновьям; под конец, Феанор призвал Эру обречь его на Вечную Тьму за неисполнение обета. Сыновья тут же встали рядом с отцом, обнажили мечи и повторили его клятву. 

   Треть нолдор пошла за Феонором. Несмотря на свои гордые и уверенные речи, Феанор не забывал о могуществе Валар и их влиянии на эльфов. По этой причине он торопился покинуть Аман, опасаясь, что Валар вновь склонят умы нолдор к себе. Поскольку от Средиземья его отделяло море, Феанор решил прибегнуть к помощи кораблей, так как для огромного воинства (с женщинами, детьми и грузом), путь через ледник Хэлкараксэ был бы погибельным (оно, к тому же, считалось непроходимым). У нолдор не было кораблей, и они не умели их строить, даже при наличии материала и времени. Поэтому Феанор принял решение двигаться в Альквалондэ, город эльфов-мореходов тэлери, рассчитывая не только на помощь давних друзей в пересечение моря, но и на присоединение тэлери к переселению. Тэлери  не желали покидать Эльдамар, но и отказали нолдор в любой помощи, так как не хотели помогать тем, кто бунтует против Валар. В итоге разгневавшись, Феанор обвинил тэлери в неблагодарности, напомнив, что нолдор помогали им строить Альквалондэ, а сейчас тэлери бросили нуждающихся в помощи друзей. Но Ольвэ, король тэлери, стоял на своём, не считая себя должником нолдор и рассчитывая на их отказ от похода.

После долгих раздумий, Феанор решился украсть суда , когда Тэлери потеряли бдительность воины Феанора тайком проникли на корабли и захватили их. Нолдор отправились в Средиземье

Примерно через год Нолдор приплыли в Средиземье  они высадились в заливе Дренгист, Свой лагерь, нолдор Дома Феанора, выстроили на северном берегу озера Митрим, на северо-востоке Хитлума.

Получив отказ от Феонора, Йаванна вспомнила, что Мелькор, тоже собирал свет для своих изделий, Манвэ

лично отправился в Средиземье, к мелькору, и нашёл его с Фаирэль в прекрасной горной долине, где те построили свой дворец, в окружении прислужников Мелькора. С подозрением встретил брата Мелькор, выслушав его просьбу отдать венцы с светом древ, мелькор отдал право решать Фаирэль. Та отдала венцы Мэнвэ да бы валары востановили свет.

Когда валары получили венцы Мелькора они поднялись и начали воплощать в жизнь замыслы, что родились в их думах, дабы излечить причиненное  зло. И повелел Манвэ Йаванне и Ниэнне приложить все силы ко взращению и исцелению; и все могущество двух вал обратилось на Древа. Но слезы Ниэнны и свет из переданных Мелькором  камней не могли залечить их смертельных ран; и долго Йаванна пела одна во тьме. Однако в миг, когда надежда угасла, и песнь умолкла, у Тэлпериона на безлистой ветви родился огромный серебряный цветок, а у Лаурелина — единственный золотой плод.

Йаванна взяла их; и тогда Древа умерли, и их безжизненные остовы по сей день стоят в Валиноре в память о погибшей радости. А цветок и плод Йаванна передала Ауле, и Манвэ благословил их, и Ауле со своим народом создал лодьи-сосуды, чтобы хранили их, пропуская сияние, — так повествует Нарсилион, Песнь о Солнце и Луне. Эти лодьи валары отдали Варде, ибо надлежало им стать светочами небес, более яркими, чем древние звезды, так как будут они ближе к Арде; и она дала им силу пересекать низшие области Ильмэна, и повелела им свершать назначенный путь над Краем Земли с запада на восток и возвращаться назад.

Все это валары совершали, думая о лежащих во тьме землях Арды; решили они осветить Средиземье и тем помочь живущим там. Ибо они помнили об авари, что остались у вод пробуждения, и не хотели до конца оставлять изгоев-нолдоров; и к тому же Манвэ знал, что близок час прихода людей.

 В это время в Средиземье  повторив опыт Мелиан, Мелькор разделил ложе с Фаирэль. В день когда взошло солнце, у Мелькора и  Фаирэль родился сын, нарекли его, Аркуэнон

 

Edited by Сонный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, увы, но ЧКА давным давно написана. Переходите сразу к яойным фанфикам

И да, у валар нет свободы воли. Они заскриптованные

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллега, увы, но ЧКА давным давно написана.

Я там не помню, семью у Мелькора.

И да, у валар нет свободы воли. Они заскриптованные

Мелькор скрипты поломал, точней ему помогла одна не в меру любопытная особа.;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

В это время в Средиземье  повторив опыт Мелиан, Мелькор разделил ложе с Фаирэль. В день когда взошло солнце, у Мелькора и  Фаирэль родился сын, нарекли его, Аркуэнон

В этом случае кто же будет главным злодеем? Феанор и Феаноринги не тянут против валар и майар. 

Опять же если Фаирэль трагически погибнет, то Мелькор может обратно обратно ко злу? Зато если у них будет потомство и в частности дочь, то Мелькор может сблизиться через нее с Феанорингами или с авари... От этого то же много зависит...

Edited by Илья123

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Унголиант обезумев от голода, вторглась в Валинор

Ага, счас. Мелькор ее уламывала как мог на такое дествие в ... чуть не сказал в РеИ ))

И то, уломал только посулив немеряно блестяшек в качестве бонуса.

Ибо пауко-майя валар опасалась не дай Эру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

преследовать гневом и войной любое живое существо

Эх, не дорасла роботехника до нужного уровня в те времена... чтобы умыкнуть, не включая эффектов клятвы )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мелькор разделил ложе с Фаирэль

Не прошло и 420 лет с начала букето-конфетного периода... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм... то есть Мелькор по сути раскаялся и стал хорошим. Это в корне меняет всю дальнейшую картину мира, теперь вместо борьбы добра со злом в Арде идёт борьба хорошего с лучшим, с вкраплениями "плоховатого". Вместо Тёмного Властелина - мелкий хулиган Феанор. 

В общем, идиллическая картина вырисовывается... вот только непонятно, как теперь быть с Искажением Арды. Сам его "автор" теперь снова хороший, но сделанного не воротишь. Появится ли новый Главный Злодей? Или воля Эру и труд Валар постепенно выправят Искажение, и наступит всеобщая гармония? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ага, счас. Мелькор ее уламывала как мог на такое дествие в ... чуть не сказал в РеИ )) И то, уломал только посулив немеряно блестяшек в качестве бонуса. Ибо пауко-майя валар опасалась не дай Эру.

Вот и развилка! Унголианту покусало :) ЗЛО :). И она решилась! А Мелькор в это время проводил время с Фаирэлью и Нолдо.   

Не прошло и 420 лет с начала букето-конфетного периода... 

;)))

Хм... то есть Мелькор по сути раскаялся и стал хорошим. Это в корне меняет всю дальнейшую картину мира, теперь вместо борьбы добра со злом в Арде идёт борьба хорошего с лучшим, с вкраплениями "плоховатого". Вместо Тёмного Властелина - мелкий хулиган Феанор. 

Вот у меня и вопрос тут - раз ГлавГад (тот кто принял на себя Зло Арды :)) уже не Гад, а просто "Редиска" :) То куда делось зло! Оно должно воплотиться в ком нибудь еще!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В этом случае кто же будет главным злодеем?

Никто.

Ага, счас. Мелькор ее уламывала как мог на такое дествие в ... чуть не сказал в РеИ )) И то, уломал только посулив немеряно блестяшек в качестве бонуса. Ибо пауко-майя валар опасалась не дай Эру.

Голод у неё, никуда не денется, так что , рано или поздно, вломится.

Не прошло и 420 лет с начала букето-конфетного периода...

Что бессмертным, время.

Хм... то есть Мелькор по сути раскаялся и стал хорошим.

Нет, поменял приоритеты, и то, когда Фаирэль, стала угрожать реальная, опасность.

В общем, идиллическая картина вырисовывается...

Ой ли, что помешает, Норлод, начать войну против Мелькора, за земли, или по другой причине, у нас тоже как бы нет , воплощения, всеобщего зла.

Вот у меня и вопрос тут - раз ГлавГад (тот кто принял на себя Зло Арды :)) уже не Гад, а просто "Редиска" :) То куда делось зло! Оно должно воплотиться в ком нибудь еще!

Э зачем? Арда наш мир, у нас такого не наблюдается, будуть тёрки, между эльфами, людьми, гномами( там есть такие, что Моргород офигевал, от их подлости,) ну и самим Мелькором до кучи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Э зачем? Арда наш мир, у нас такого не наблюдается, будуть тёрки, между эльфами, людьми, гномами

У вас наблюдаются? Черт, я же говорил

там есть такие, что Моргород офигевал

Опечатка или нарочно? В любом случае это прекрасно

Где-то там же должны быть Сауроновка, Утумнь и Красноангбандск

Edited by Eshma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Опечатка или нарочно?

Опечатка, Моргот, имелось в ввиду.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Ой ли, что помешает, Норлод, начать войну против Мелькора, за земли, или по другой причине, у нас тоже как бы нет , воплощения, всеобщего зла.

Скажем так, если Мелькор будет проводить активную экспансию и не стремиться к войне + нет кризиса с сильмариллами, то для Нолдор вряд ли он будет таким врагом как в "РИ" у Толкиена, в общем просто пограничные конфликты и ничего серьезного. 

Кстати кого вместо орков, балрогов, драконов создаст Мелькор? Ему не нужно будет столько армии...

И еще - если Мелькор не враг остальным валарам, то они уж точно не будут помогать Нолдорам, будет ли вообще падение Белерианда? Будет ли Нуменор в этом случае? Вообще вся история Арды другой получается.

Edited by Илья123

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати кого вместо орков, балрогов, драконов создаст Мелькор?

Орки и Барлоги уже есть, будет развивать орочьи королевства, сын станет королём орков, когда подрастёт.

И еще - если Мелькор не враг остальным валарам, то они уж точно не будут помогать Нолдорам, будет ли вообще падение Белерианда? Будет ли Нуменор в этом случае?

Не будет.

Вообще вся история Арды другой получается.

Феанор, вполне может, на людей войной пойти, те ломанутся под защиту,Мелькора, и других Валар.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В общем все встали на путь исправления и сотрудничества с администрацией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В общем все встали на путь исправления и сотрудничества с администрацией.

Нет, все действуют в своих интересах, и нет чего-то абсолютного, те же , Нолдор, вполне могут устроить СИГ всем соседям, или попытаться, потому как Мелькору не устроишь, он сам могёт, ведь деградации нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now