Posted 28 Apr 2020 Вот и выросло поколение... (С) да уж... Антуан де Сент-Экзюпери? нет, не слышалА? Чего? Я по памяти процитировал связанный отрывок из конкретного Маленького принца. Про прецедентный текст когда-нибудь слышали? Я показал мое творение взрослым и спросил, не страшно ли им. - Разве шляпа страшная? - возразили мне. А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона. Тогда я нарисовал удава изнутри, чтобы взрослым было понятнее. Им ведь всегда нужно все объяснять. Вот мой рисунок No2:Шляпа вовсе не страшная. А зачем ей глаз?Думал, уж где-где, а на ФАИ сразу поймут. Вот и выросло поколение, которое не помнит произведений, а помнит только картинки из них. ) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Apr 2020 Вот и выросло поколение, которое не помнит произведений, а помнит только картинки из них. )Вот и состарилось поколение, которое помнило произведения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Apr 2020 королевская кобра предельный (ну или почти предельный) размер.Есть более крупные древолазы. 5 метров далеко не предел. В том и альтернатива, что до исторического времени, до наших дней сохранилась гадюка в 10-12 метров длиной. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Apr 2020 Коллеги, есть у кого замечания по массо-габаритам? Берете вот эту змейку и переносите на нее характеристики Сатхи +/- ( я уж по старинке ее так называю, по первым переводам).Не вижу вообще никаких препятствий почему сколь угодно крупная змея не может быть еще и ядовитой. Ну будет охотиться не на грызунов и птиц, как обычные кобры и гадюки, а на антилоп и кабанов, в чем проблема? Обычный такой суперхищник. Для пущего трэшу вырастите ее не из гадюки или кобры, а из морских змей: глубоководный гигантизм, все дела. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Apr 2020 Берете вот эту змейку и переносите на нее характеристики Сатхи +/- ( я уж по старинке ее так называю, по первым переводам).Толстовата и чисто водная. Сетхи интереснее как сухопутная, пусть и предпочитающая болотистую местность, живность, питающаяся кабанами и гоминидами. Посему массу уменьшаю до 200-400 кг, мускулатура соответственно послабее, но зато зубки в 8-9 дюймов и ядовитая. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Jan 2024 Один из их подвидов должен быть приспособлен к жизни в более северных широтах. Ещё в 16 веке иностранные путешественники наблюдали таких существ в Новгороде и Литве. В последней местные жители подкармливали детёнышей этих змей молоком, в самых удалённых местах поклонение змеям наблюдали уже в конце 19 века. На Среднем Урале местные старожилы называли это существо Полозом и тоже приписывали ему всякие магические свойства Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jun 2024 Я лично ничего принципиально невозможного в такой змее не вижу (ну, кроме того, что её рано бы вышибли первобытные охотники, но если они начнут ей поклоняться, то всё ок). Если это чудо из семейства гадюковых - то яд у неё гемолитический, то есть опасный в первую очередь для теплокровных животных. Так что я думаю основная добыча такой змеи - средние и крупные копытные: олени, быки, свиньи - благо, всего этого добра в Индии и ЮВА довольно много. Думаю, взрослые буйволы/гауры будут даже для неё недоступны, но всё, что легче 300 кг, взрослая змея убьёт и проглотит без проблем. Крокодилы исключаются - змея просто не сможет прокусить остеодермы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jun 2024 Этож сколько сапогов, ремней, и чемоданов с одной тушки... Share this post Link to post Share on other sites