Posted 29 Dec 2020 20-30 мм многозарядный гранатомет с куммулятивными гранатами.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Dec 2020 Лазер, способный передать те же 1300 Дж энергии цели, с которыми в неё лупит 5.45 мм пуля 7Н10 - по последствиям попадания будет недалеко от 12.7 мм пристрелочно-разрывной пули советского образца.Угу, угу, совершенно верно! И коллега Tungsten в своих выкладках прав.Я человек простой и не знаю каким баллистическим калькулятором можно вычислить воздействие лазерного импульса на Живой организм или баллистический гель...Но ИМХО импульс лазерного излучения ничтожно мал по сравнению с импульсом пули равной энергии, (p=T/c и p=2 T/Vпули) так как скорость света куда как больше чем пули... соответственно весь поражающий фактор это только тепловая энергия в которую перейдет энергия лазерного излучения. 1300 Дж достаточно чтоб нагреть до 100 гр. 4 гр воды. причем основная энергия поглотится поверхностным слоем, а этого хватить что бы испарить 0.6 грам воды... а испарить и сжечь дотла подкожный жир и белки и того меньше (в граммах)то есть будет выжжена площадь- шириной 1 см, глубинной 0.5 см окруженная зоной ожога на 0.5-1 см) не спорю неприятно и может убийственно от болевого шока и отравления, продуктами распада, но не прямь кровь кишки распидорасило Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jan 2021 Прочтя название темы, я представил себе Василия 2го, покоряющего государство Чужих. Я тоже, ЧСХ. Альтисторическая профдеформация... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jan 2021 Я человек простой и не знаю каким баллистическим калькулятором можно вычислить воздействие лазерного импульса на Живой организм или баллистический гель... Но ИМХО импульс лазерного излучения ничтожно мал по сравнению с импульсом пули равной энергии, (p=T/c и p=2 T/Vпули) так как скорость света куда как больше чем пули... соответственно весь поражающий фактор это только тепловая энергия в которую перейдет энергия лазерного излучения. 1300 Дж достаточно чтоб нагреть до 100 гр. 4 гр воды. причем основная энергия поглотится поверхностным слоем, а этого хватить что бы испарить 0.6 грам воды... а испарить и сжечь дотла подкожный жир и белки и того меньше (в граммах) то есть будет выжжена площадь- шириной 1 см, глубинной 0.5 см окруженная зоной ожога на 0.5-1 см) не спорю неприятно и может убийственно от болевого шока и отравления, продуктами распада, но не прямь кровь кишки распидорасило Коллега сбрасывал мне ссылку на баллистический калькулятор для расчёта дырки от лазера. Там выходила дыра диаметром 5-6 и глубиной до 30 см при 220 Дж, если я правильно настроил тогда условия. И ещё, кажется, вы неправильно читаете то, что я пишу: я писал про лазер, который цели передаёт 1300 Дж. Сколько он он растеряет на преодоление запылённости атмосферы - это вопрос другой в корне. Share this post Link to post Share on other sites