Posted 15 Feb 2021 Приятно встретить других интересующихся. А о чём делали? Исследовал плотность населения в мире Вархаммера и его соотношение с описанным в рулбуках населением (оказалось, что Империя это дремучие леса, и вообще, людей в этом мире почти нет толком-то). А так же писал на тему изменения феодальных титулов в империи, как они от простых графов добрались до разных великих герцогов.А вы что думаете о перспективах Морати в теле Серсеи?Трудно сказать. Знаете, оказавшись в таком навозном мире, по сравнению с Ультуаном и даже Наггарондом я бы лично ушёл в ярое отрицание, затем попытки пойти в оккультизм и найти путь обратно, а под конец попробовал бы вскрыть вены. Ну, это если совсем серьёзно смотреть на попаданчество. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 А вы что думаете о перспективах Морати в теле Серсеи?Ну, Морати осматривает себя и решает, что пора искупаться в кровушке... только придется выяснить, какая кровь необходима. Может можно обойтись кровью ягнят? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 Так японцы это враги США. А Малекит был законным королем, против которого мятежники взбунтовались из ксенофобской предвзятости к нагаритцам.Эмм...1. Не был. Король у эльфов выборный, а не наследуемый. Малекит, кстати, на выборах сам отказался баллотироваться, хотя Морати его уговаривала и крыла матом всех собравшихся, мол, у сына Аэнариона трон отбирают (при всех недостатках Морати, мужа и сына она, всё же, любила, вон даже в АоСе она не смогла сожрать душу Аэнариона, хотя души остальных эльфийских монархов сожрала в момент).2. Ритуал посвящения Малекит не прошёл - Пламя Азуриана его отклонило. Это означает, что и королём он быть не мог.3. Никакой ксенофобской предвзятости к нагарритцам в Ультуане на тот момент не было. Не говоря уже о том, что в Нагаррите Малекита и знали-то не особо - он больше тысячи лет провёл на континенте.Обычные будни борьбы за власть за власть. В конце концов, это Бел Шанаар отнял у её сына трон.Будни-то будни, но идея грохнуть монарха таки принадлежала именно Морати. Зачем? Человечек полезный.Однажды он попытается подсидеть Морати. Морати подсидеть можно только будучи от неё на достаточном расстоянии или обладая подавляющим перевесом в подконтрольных силах.Она не может не понимать, что в Планетосе всё чуточку по-другому.Ну ладно, ладно, мне не нравится Бейлиш. Морати мне тоже не нравится, но, по крайней мере, тёмные эльфы - это моя вторая игровая фракция после нежити. Можно оставить определенные способности к первому.А по долголетию что? А то все мечты того же Тайвина о тысячелетней династии - пшик на фоне канонного возраста Морати, которой на момент конца мира за пять тысяч было.Как что-то плохое.Ну, её и тёмных эльфов это периодически приводит к большим проблемам. Правда не могу жаловаться на это как моделист - сколько я на связанных с этим особенностях ценообразования на миниатюры денег сэкономил... Исследовал плотность населения в мире Вархаммера и его соотношение с описанным в рулбуках населением (оказалось, что Империя это дремучие леса, и вообще, людей в этом мире почти нет толком-то). А так же писал на тему изменения феодальных титулов в империи, как они от простых графов добрались до разных великих герцогов.Хорошая тема. Помнится, на Варфордже вопрос обсуждался - не Вы тему открывали? Проблема ФБ в уйме противоречий в кодексах, на самом деле, даже в рамках одной редакции. Я когда для себя пробовал въехать в вопрос - запутался и забросил. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 И вот пришло в голову очевидное решение: это же королева темных эльфов Морати из мира "Warhammer FB.Может, кстати, раз у нас тут темные эльфы пошли в ход, пусть в Серсею сразу Ллос вселится? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 (edited) Хорошая тема. Помнится, на Варфордже вопрос обсуждался - не Вы тему открывали? Я. У меня даже сохранилось кое-что, что я там не публиковал. Edited 15 Feb 2021 by Kronag Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 Эмм...Я всё это знаю. И тем не менее:1) Отказ избрать сына Аэнариона, героя народа эльфов, был плевком в лицо.2) В итоге именно Малекит стал правителем объединенного народа эльфов.3) Там ЕМНИП была формулировка в духе "Анлек стал городом крови" (выпад против Морати).Будни-то будни, но идея грохнуть монарха таки принадлежала именно Морати.Это месть.Однажды он попытается подсидеть Морати.Думаете? Сдается мне, он поймет, с кем имеет дело, и не осмелится ей противодействовать.А по долголетию что?Тут всё грустно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 А есть ссылка?http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=255488Я. У меня даже сохранилось кое-что, что я там не публиковал.Я после той темы отказался от идеи делать АИ по ФБ - слишком мало информации найти можно.1) Отказ избрать сына Аэнариона, героя народа эльфов, был плевком в лицо.Малекит сам не возражал. Он на тот момент вообще не очень был настроен править - ему хотелось мир повидать. И он свалил на континент развлекаться.2) В итоге именно Малекит стал правителем объединенного народа эльфов.Угу. Азуриан - поехавший, да. Устраивать подобные "испытания". Итог известен - Морати стала змеёй и есть души эльфийских королей, Малекита зовут Малерионом...3) Там ЕМНИП была формулировка в духе "Анлек стал городом крови" (выпад против Морати).Морати - это не Нагаррит. Она там реально творила такое, что Малекит в ужас приходил.Это месть.Ну, Малекит-то ему не за выборы мстил, это у Морати всякие мотивы в голове смешались.Думаете? Сдается мне, он поймет, с кем имеет дело, и не осмелится ей противодействовать.Он о слишком многом мечтает. Кстати, среди тёмных эльфов вполне находились те, кто пытался подсидеть Морати. Большинство из них умерли. Как бы Малекит с мамашей не цапался, но семья есть семья.Тут всё грустно.Вот на этом она реально может чокнуться окончательно. Она изрядно так повёрнута на идее бессмертия. Оно у неё итак было, ибо эльфийка, но она ещё и очень мечтала не умереть от чьих-нибудь действий. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 Кстати, я тут решил попробовать кое-что не по ФБ, но по альтеративному сеттингу моего авторства, вдохновлённому оной. Идеи-то давно, а решил попробовать воплотить только сейчас. Вот в общем ссылка на наброски: http://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/?do=findComment&comment=1736117 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Feb 2021 2. Ритуал посвящения Малекит не прошёл - Пламя Азуриана его отклонило. Это означает, что и королём он быть не мог.А как же он в итоге (в "Конце времён) стал королём всех эльфов (ну, тех, что остались к тому моменту)? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Feb 2021 (edited) А как же он в итоге (в "Конце времён) стал королём всех эльфов (ну, тех, что остались к тому моменту)?А просто новые авторы подтерлись всем что было ранее и вопреки всему сказали что можно "допройти выборы в пламени", да это по факту множит в ноль всю линию с причинами раскола ушастых, которая осталось каноничной - но кого это волнует? сарказм.jpgАх да, что бы подсветить что это всё нормально и Малекит няшка, все следующие, за той его неудачной попыткой короли обманывали божественное пламя банальной магией и Пантеон хором это не замечал. Л - Логика! Edited 16 Feb 2021 by Лука Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Feb 2021 Он о слишком многом мечтает.Бейлиш не дурак. Он сначала опробует наработки Морати, рассуждая так - "А действительно, надо девок менять!"И отлаживает тщательно всю сеть разведки через бордели, дополнив наработками Морати - к примеру устранение кого-то через удовольствие и продуманное перепрограммирование, гипноз, магия... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Feb 2021 А как же он в итоге (в "Конце времён) стал королём всех эльфов (ну, тех, что остались к тому моменту)?Там расклады поменялись. И как раз всплыло то, что весь Раскол был мегаиспытанием на предмет, достоин ли Малекит. Доиспытывались. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jul 2023 Морати увлекается ли например шинбари? И она связывает Баратеона, развлекается и... Оказывается - это и нужно было Роберту. Чтобы красивая женщина обращалась с ним... строго так... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2023 (edited) вопреки всему сказалиНе знаю, где вы там противоречие нашли, как по мне, все там нормально с логикойвсе следующие, за той его неудачной попыткой короли обманывали божественное пламя банальной магией и Пантеон хором это не замечал.Ну-да ну-да, абсолютно не замечал, просто все следующие короли с чего то с ума посходили, а так все нормально. сарказм.jpg Edited 17 Jul 2023 by Qwestor Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2023 Исследовал плотность населения в мире Вархаммера и его соотношение с описанным в рулбуках населением (оказалось, что Империя это дремучие леса, и вообще, людей в этом мире почти нет толком-то)Колега, а как так вышло? Просто судя по картам, в той же Империи вполне хватает свободной земли, да и та же Бритония, или Исталия, да банальный Катай, вполне себе населены. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2023 я про него подумалhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Моратти,_Массимо Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19 Jul 2023 (edited) Прочитал название темы какМориарти попадает в Серсею Ланнистер- черт! а вот это было бы интересно! Edited 19 Jul 2023 by Рюрик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Jul 2023 Колега, а как так вышло? Просто судя по картам, в той же Империи вполне хватает свободной земли, да и та же Бритония, или Исталия, да банальный Катай, вполне себе населены.А вы посмотрите на то, какие там по размеру города указаны. Это не города, а мелкие городки. Такое чувство, что население империи значительно ограничивается фактором блуждающих по лесам банд зверолюдей. Про Бретоннию и Катай никакой информации у нас просто нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jul 2023 А вы посмотрите на то, какие там по размеру города указаны. Это не города, а мелкие городки. Такое чувство, что население империи значительно ограничивается фактором блуждающих по лесам банд зверолюдей.Ммм, странно колега, залез на английскую вики по WhFB, там указаны размеры городов. Вот пять крупнейших из них:Альтдорф 1 000 000Нульн 85 000Миденхейм 95 000Талабхейм 72 000Мордхейм 125 000 до Катастрофы Остальные города (около тридцати обозначеных) имеют размер от трех до двенадцати тысяч человек. И множество мелких. Эти данные вполне бьются с данными по городам Европы примерно 16-17 века. Есть конечно некоторый перекос в сторону столиц и промышленных центров, но это и не мудренно, там безопасней. Как вы правильно заметилиТакое чувство, что население империи значительно ограничивается фактором блуждающих по лесам банд зверолюдей.да и вообще, опасностей хватает. По поводу же лесов, нормально все с ними, от Европы они отличаются только зверолюдьми. Лесные массивы Европы в Средневековье: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jul 2023 Ммм, странно колега, залез на английскую вики по WhFB, там указаны размеры городов.Хм... Я просто считал годы назад, тогда Альтдорф значился как 200к, а Нульн вообще где-то 15к. Видимо, отретконили. Тогда расчёты надо переделывать. По поводу же лесов, нормально все с ними, от Европы они отличаются только зверолюдьми.Ну, в лесах нашей Европы трудно встретить минотавров-почитателей Кхорна. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jul 2023 Хм... Я просто считал годы назад, тогда Альтдорф значился как 200к, а Нульн вообще где-то 15к. Видимо, отретконили. Тогда расчёты надо переделывать.Вполне возможно.Ну, в лесах нашей Европы трудно встретить минотавров-почитателей Кхорна.Ну так то да, тут не поспоришьХотя я имел ввиду тот часто употребляемый аргумент, что слишком много в Империи лесов. Share this post Link to post Share on other sites