327 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Я бы к "булату" Карфагена добавил "злато". Легенды о золоте финикийского Офира + реальное золото Мали = причина зачем карфагенцам лезть в пустыни и колонизировать черный континент. 

Изменено пользователем Бивер

Поделиться сообщением

Бивер

Изменено пользователем Berlinguer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, Карфаген опять одержал победу над Римом (как и должно было случиться)

Олег Бард "Карфаген 2020" - там приносят людей в жертву на "зиккуратах" и летают на антигравитации:derisive:

неся свет цивилизации народам Черной Африки.

"Благую весть принес вам" В.Волобуев -правда это постап. К одичавшим арийцам;))) за мехами приплывают негры на пароходах и с револьверами и двустволками

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реальное золото Мали

Да. Это общее место во всех мирах, где в Северной Африке сохраняется античная цивилизация, будь то карфагенская, римская или какая другая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это постап.

Постап не нужен.

Карфаген 202

Постыдитесь. Как можно такое рекомендовать. Примитив же полный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Это общее место во всех мирах, где в Северной Африке сохраняется античная цивилизация, будь то карфагенская, римская или какая другая.

Хорошо. Потому как колонизация должна быть осмысленной и обоснованной. Какое население у Карфагена? Если мне не изменяет память около 4 млн. в период расцвета. Это мало для колонизации. Максимум что они могут на начальном этапе в Африке - торговые посты в стиле финикийцев, точечно - золотые рудники, слоновая кость, подгребания под каких-нибудь племен (можно как рабов, можно найм как гурки у британцев, не суть), но не более. Смотрим дальше.

Представьте себе, что массивная и тотальная колонизация Южной Африки началась около 500 года условной н.э.;

Технически - не проблема, традиции мореплавания в Карфагене есть, войска присутствуют. С Африкой они более менее знакомы, а значит повторить римские экспедиции первого века наверняка смогут. Вопрос зачем им это надо. Я имею в виду именно колонизацию Африки. Просто в реале колонизация возникла когда в Европе стало слишком много людей, мало места и мало денег. В Африке места тоже хватает, денег много, за золотом пойдут, поедут, поплывут, возможно и полетят (кстати дирижабли в Африке были были бы удобны! ;))) мысль пришла). Но нужны люди, а значит нужно обосновать рост как государственной мощи Карфагена за эти 500 лет, так и самое главное - численности населения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в голове крутятся две идеи.

Первая сделать упор на золото. Сначала подсадить Карфаген на золото Мали, а когда оно кончится и начнётся "золотая ломка" - пересадить на Витватерсранд. Обосновать можно как через экономику, так и через религию. Поднять необходимость больших объемов золота через растущую торговлю и дополнительно через культ Баала (например золотые статуи/идолы как основа культа). Таким образом империи потребуется большой приток золота и когда месторождения в Северной Африке иссякнут - карфагенцы будут вынуждены искать его все дальше от дома.

Вторая, если мы хотим чтобы в Европе были "дикари" - нужно вводить ещё какое-то допущение, т.к. сомнительно что после победы над Римом Карфаген не приберёт к рукам все Средиземноморье - уж больно лакомый кусок. Это это значит карфагенская культура, взамен римской, будет сильно влиять на Европу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первая сделать упор на золото.

Насколько золото в рассматриваемые времена и на рассматриваемых территориях было валютой в нашем понимании.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько золото в рассматриваемые времена и на рассматриваемых территориях было валютой в нашем понимании.

В цивилизованных странах фактически вся торговля держалась именно на золоте. Особенно, если учесть тот факт, что в Карфагене именно чеканка золотой монеты была госмонополией. А из серебра и бронзы могли чеканить кто-угодно, начиная от городов-вассалов и кончая полководцами для текущих нужд (те же Баркиды в Испании это делали)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вторая, если мы хотим чтобы в Европе были "дикари" - нужно вводить ещё какое-то допущение

Кочевые империи пораньше. Гунны и и далее. Всё по Гибралтар каждые сто лет сносится под ноль и лошадки пасутся. И Суэц перегороженный Стеной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое население у Карфагена? Если мне не изменяет память около 4 млн. в период расцвета. Это мало для колонизации.

А сколько было у Португалии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акое население у Карфагена? Если мне не изменяет память около 4 млн. в период расцвета.

Какое население было у Рима? Не больше двух. Точно никто не знает, списки получающих зерно на пике 1,2 миллиона. А в 4 веке считают население западной империи 22 миллиона, восточной 35. И это в условиях мирного существования в едином государстве. Гуннов еще не было и вторжения на окраинах. 4 миллиона это очень много. Тем более в Африке и Испании хватало подчиненых городов с родственым населением. 

проблема не в количестве жителей. Проблема в разнице подходов. Рим выводил колонии ветеранов и они продолжали оставаться римскими гражданами. Греки выводили колонии, которые становились абсолютно независимыми. У карфагена была абсолютно другая стратегия. Они не захватывали землю в прямом смысле. Они нанимали местных и союзили города. Отдельные представители аристократии вроде семьи Ганнибала могли иметь огромные владения, но это были не владения Карфагена в прямом смысле. просто род был из города и подчинялся неким законам, но что там происходило не имело отношения к Карфагену.  Это было внутренее дело семьи. Которая могла просить о помощи и получить. Или не получить. 

То есть, по большому счету, Карфаген заберет себе несколько ключевых точек в местах наибольшего трафика по средиземноморью, а в все эти иберопуны и галопуны и италикопуны будут жит сами по себе, с минимальной оглядкой на метрополию. Это совсем другой вариант развития с кучей государств с общей культурой и отсутствием централизованного управления. При этом с греками и эллинистическими царствами они автоматически на ножах и могут заключать союзы. Самый смак, что никакие варвары не способны снести полностью такой мир. Море, по крайней мере западную часть полностью контролируют корабли тех или иных пунов и значит откуда б не пришли очередные варвары часть останется, ведь у них отдельная жизнь, армия и управление. Варвары будут перенимать пуническую культуру, точно также, как в реале перенимали римскую. И становится очередными германопунами.  

Что касается Африки. Торговые посты вдоль побережья и контроль над оазисами, по которым везут с юга золото - верю. В колонизацию Африки - нет. Поставят город на перешейке и будут покупать рабов, золото, слоновую кость и прочее, как делали это стабильно. Может негры станут верить в Ваала, но это нормально. Это не колониализм. Для него нужно нечто изменить в психологии или государственная политика избавления на манер англичан везущих в Австралию каторжников, а в Америку всяческих религиозных диссидентов. Здесь шансов на это мизер. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примитив же полный.

Зато хтоничн(еньк)о и эпичн(еньк)о;)))

а Витватерсранд.

Золото ЮАР не взять без паровых машин и глубоких шахт. Но у Карфагена зато будет возможность добраться до золота Гвинеи. 

государственная политика избавления на манер англичан везущих в Австралию каторжников, а в Америку всяческих религиозных диссидентов. Здесь шансов на это мизер. 

Ну Ганнон же вывез несколько тысяч душ... Чем кормить  их дармовым зерном как римляне -лучше выгнать нафиг подальше

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рим выводил колонии ветеранов и они продолжали оставаться римскими гражданами. Греки выводили колонии, которые становились абсолютно независимыми. У карфагена была абсолютно другая стратегия.

Но ведь это же неправда. 

Просто в реале колонизация возникла когда в Европе стало слишком много людей, мало места и мало денег.

Вы поставили меня в тупик. Я даже не знаю. с чего начать... 

Зато хтоничн(еньк)о и эпичн(еньк)о

Альтернативная история должна быть: 

1) Альтернативной; 

2) Историей. 

Там нет ни того, ни другого. Обычный американский киберпанк с флешками, ноутбуками и килхаусами, куда автор вставил два-три карфагенских имени, найденных в Гугле, без понимания смысла и происхождения. 

Отказать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Магнум! А каким будет секс в вашем мире?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А каким будет секс в вашем мире?

Я знаю, что это вопрос с подвохом; вы это знаете; я знаю, что вы это знаете; а вы с какой целью интересуетесь? 

Поделиться сообщением

Вы поставили меня в тупик. Я даже не знаю. с чего начать... 

Я имел в виду пока Карфагену есть куда расти в Северной Африке и Европе - остальные регионы он будет рассматривать как объекты торговли и вывоза ресурсов и только. Реально какие у него соперники, чтобы рвать жилы и столбить колонии дабы другие не столбили? В реале колониализм бурно развился как раз из-за соперничества великих держав, которые на примере Испании поняли что это выгодно. А до этого все искали прежде всего торговые пути.

Изменено пользователем Бивер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какой целью интересуетесь? 

Хочется вот погрузиться в мир на всю глубину, так сказать. Прочувствовать его, так сказать, напряженность, поступательность, так сказать, развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется вот погрузиться в мир на всю глубину, так сказать. Прочувствовать его, так сказать, напряженность, поступательность, так сказать, развития.

Как там было в одном хентае:

«Ничто не может сравниться с мускулистой вагиной куноичи из клана Кога!»

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте лучше обсудим разумных лошадей! Они хоть выглядят менее сказочно. 

эти необузданные варвары были славны тем, что могли только разрушать и практически ничего создавать

ЧСХ, негры умеют создавать ещё меньше.

а около 2000 это было процветающее, прогрессивное, высокотехнологичное государство

У вас четыре нолика пропущено.

черные африканцы получили 1000 лет форы

Им нужны миллионы лет форы, чтобы эволюционировать во что-то более умное, а также стимул эволюционировать именно в этом направлении.

которые в реале были потеряны по вине белых расистских римских колонизаторов

Нет, потеряны эти годы скорее тогда, когда негры оставлены без присмотра. У негров ниже интеллект, у колонизаторов - выше, без римского управления у них не получится повторить аналогичные достижения.

в Северной Африке аналогично процветали

Даже если вы не умеете читать статистику и не верите ученому, что расшифровал геном человека, почитайте "Ружья, микробы и сталь" о географическом детерминизме - даже будь негры не просто такими же, а ещё умнее РИ белых и азиатов вместе взятых, Африка не спроста носит название Фэйчжоу - это реально очень плохой континент.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как там было в одном хентае:

это все не то. Вот у Коллеги Магнума большой вопрос стоит - что с сексом-то будет у карфанегров? Римские оргии мы знаем, а тут? Испортят или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им нужны миллионы лет форы, чтобы эволюционировать во что-то более умное, а также стимул эволюционировать именно в этом направлении.

Не согласен. Были на африканском континенте отдельные просветы. Например можно вспомнить Аксум и Соломонову династию и Империю Мали. Так что все возможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были на африканском континенте отдельные просветы

Если в истории известна Мария Склодовская-Кюри, значит ли это, что всем остальным женщинам тоже нужно умирать от лучевой болезни?

Например можно вспомнить Аксум и Соломонову династию и Империю Мали.

У негров и в РИ была сталь, а даже с ней прогресса не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы рассказ напишите. Я верю, у вас получится. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте лучше обсудим разумных лошадей!

Коллеги, обратите внимание на интонации и стилистику. Гидра аж прямо из образа вышла. У нее реально бомбануло. Ее за живое задело!   Надеюсь, это что-то личное. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас