Дворцы и голые девки при коммунизме

469 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По мартыновскому Каллисто, например, никто фанфиков не пишет, или там и по "Путешествию на Утреннюю Звезду" Губарева. Хотя вот уж кто заслужил "ответочки" побольше, чем Ефремов и Булычев вместе взятые.

Жаль, Харитонов не успел. :( Может быть вы когда-нибудь возьмётесь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, какой коммунизм пролюбили!..

*назидательно воздевая палец* С комсомолками и лото!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А это еще кто?!

Вы чего коллега?! Я это не то в 1 не то во 2 классе читал. Показалось круть! Дины, комми и буржуи воюют и кушают друг друга. Причём комми на своей адовой планете живут где-то под землёй в катакомбах (проклятая изотерма их подвела). Буржуи - на нормальной землеподобной планете. Дины - на чём-то типа мезозойской Венеры. Все трое воюют против друг друга.

И всё это написано простейшим, понятным детским языком :good:

Короче говоря для 1-классника просто огонь :yahoo: и супер фантастика это была, даже в Ельцинской РФ. Впрочем, про политику я там ничего не понял от слова совсем, дины были интереснее

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть вы когда-нибудь возьмётесь?

Только при названных мною ранее условиях. Да и то не факт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я вас предупреждаю там за основу для разгрома взят фильм а не книга. Как признался мне сам автор потому что фильм пинать удобней.

Я тоже хотел про это поругаться, когда читал первые главы.
А когда дочитал до середины - желание ругаться прошло, так как на книгу Хайнлайна там тоже немало отсылок. Прыжковые скафандры с ядерными боеголовками - из книги, побочная цивилизация лысых гуманоидов - из книги, корпус К-9 - из книги. В целом получилась достаточно приличная амальгама.

Коммунисты богатырёвские - тоже тот ещё компот. Там и собственно на Ефремова отсылки, и на Мартынова, и даже на Эльтерруса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

левопатриотические идеолухи а-ля Калашников-Кучеренко

Эээ... автор, отметившийся мемом "ядерное православие" - у вас ЛЕВЫЙ?! Простите, коллега, но такой каши в голове я давно не видел.

Поделиться сообщением

Эээ... автор, отметившийся мемом "ядерное православие" - у вас ЛЕВЫЙ?!

Это вроде как Холмогоров придумал. Впрочем, православие левизне не помеха ни разу, особенно в России. А Калашников-Кучеренко безусловно левый, тут как бы и спорить не о чем.

Простите, коллега, но такой каши в голове я давно не видел

Прощаю. Тем более, что каша в голове у вас и у самого Кучеренко, но никак не у меня.

А вообще забавно - модератор разводит политический флуд в собственном разделе.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

А Калашников-Кучеренко безусловно левый, тут как бы и спорить не о чем.

КК, коллега, ярко выраженный правый. Полный набор симптомов.

А вообще забавно - модератор разводит политический флуд в собственном разделе.

Ну, Калашникова не я тут первым помянул. До вас тут речь шла только о писателях-фантастах.
Хотя КК тоже в принципе фантаст, только очень уж хреновый. На уровне Резуна-Суворова.
Так что не совсем оффтоп, пограничная зона.

Изменено пользователем Серая Зона

Поделиться сообщением

КК, коллега, ярко выраженный правый.

И рядом нет. Поверьте, коллега, я его читал в свое время немало, я знаю, что говорю.

Полный набор симптомов

В России может быть лишь  один главный симптом, одна лакмусовая бумажка  - отношение к СССР, к октябрьскому перевороту, к дореволюционной России, к белому движению, наконец. И по всем этим позициям товарищ высказывался многократно и более чем определенно. А все эти ярлычки типа "национализм", "православия" (он, кстати, себя одно время именовал вслед за Лукашенко "православным атеистом"), "милитаризм" и далее том же духе - они мало что стоят: в нашем политическом пространстве - их может нацепить  кто угодно

Ну, Калашникова не я тут первым помянул. До вас тут речь шла только о писателях-фантастах

Я его помянул мимоходом, в контексте спора - он тоже большой фанат Ефремова и это, на мой взгляд, симптоматично. Вы его зачем-то решили выделить в отдельную ветку обсуждения

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России может быть лишь один главный симптом, одна лакмусовая бумажка - отношение к СССР, к октябрьскому перевороту, к дореволюционной России, к белому движению, наконец.

здраво, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня вот что возмущает - почему никто не пишет фанфиков по "Шестому океану" Гомолко или "Белой трости калибра 7.62"  ? 

По 7.62 было в мультикроссовере коллеги @chameleon

КК, коллега, ярко выраженный правый. Полный набор симптомов.

А с НС всегда как с горячей картошкой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Путешествию на Утреннюю Звезду"

Недавно открывал эту "грушу".  Мастерство, конечно, не пропьёшь, но куда там попадать?  Это детская книга.

"Шестому океану" Гомолко

Ага.  И по "Проданной Луне" Кнопова.  Я их держу в одной папочке с "Человеком, который продал Луну" Хайнлайна.  Но для кроссоверов нужен талант и усидчивость.

А вообще, тексты слабые.  То ли из-за перевода, то ли специально подделывались под детей, то ли просто, бездари.  Хотя Гомолко писал и взрослые книги.   

Поделиться сообщением

Дины - на чём-то типа мезозойской Венеры. Все трое воюют против друг друга.

Коллега, эти дины не могут воевать. Вы перепутали, эти "дины" неразумные, просто животные.

Саму книгу я открыл значительно позже Вас, когда уже смотрел и на стиль и на иллюстрации.  1961-й годик, вклейки, обалденно!  И ракета синотов, которая летит на фотонной тяге

- Рито фас! - сказал Клад.

"Вот они!" - перевел металлический голос шкатулки.

Посреди черного океана, на фоне далеких мерцающих звезд и неясных ту-

манностей грозным видением возникла  конусообразная  ракета.  Гигантский

поток белого огня вырывался из конуса, но на экране этот  поток  казался

совершенно неподвижным.

Неправдоподобный, захватывающий дыхание столб огня упирался в широкий

раструб хвостового устройства, и сразу можно было подумать,  что  столб,

словно огненный мост, соединяет конус ракеты с хвостом.  В  ослепительно

белом тумане земляне не сразу увидели сложные ажурные крепления,  внутри

которых сверкал и бушевал этот страшный лучистый поток.

Нормально.  Если не считать мерцающие (в космосе) звёзды. 

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Коммунисты богатырёвские - тоже тот ещё компот. Там и собственно на Ефремова отсылки, и на Мартынова, и даже на Эльтерруса.

А у Иарра ихнего Эльтерруса разве коммунисты? Мне как-то случайно попался некий его текст, так там были инквизиторы в космосе или что-то в этом роде.

К слову об инквизиторах. Раз уж у нас есть дворцы и девицы, будут ли коммунисты устраивать чёрные мессы? Они же без религиозных предрассудков, им ничего не мешает. В целях исторической реконструкции средневекового вольнодумства.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у Иарра ихнего Эльтерруса разве коммунисты?

В экономической сфере - безусловно коммунисты, т. к. частную собственность не просто отрицают, но и считают деньги однозначным источником зла. В религиозной - нет, так как вера в бога у них одна из аксиом.

В целях исторической реконструкции средневекового вольнодумства.

В целях реконструкции - да легко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно ? В "советских семидесятых" ( которые тут на форуме кое-кто считает лучшим историческим временем и пиком развития цивилизации ) женщины не стремились вступать в связи и в обществе было "мало секса" - ? ( не, ну разумеется женщины бывают и бывали разные )

Ну, не следует экстраполировать ваш личный опыт на общую картину. То что с вами в 70-е активно стремились вступать в половые связи говорит только о том щчо вы тогда были молодым и красивым, не более того. Так-то социалистическое/коммунистическое общество довольно асексуальное и пуританское - не потому что "секса нет", а потому что все другими делами заняты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это детская книга

Не более детская чем "Алиса" Булычева. И с более четким идеологическим посылом. Губарев как раз и специализировался на том, чтобы засирать мозги именно детям

Раз уж у нас есть дворцы и девицы, будут ли коммунисты устраивать чёрные мессы? Они же без религиозных предрассудков, им ничего не мешает

Именно потому что без религиозных предрассудков, поэтому и не будут. Сатанизм для них такой же предрассудок, пережиток прошлого, как и христианство. Даже хуже

Поделиться сообщением

социалистическое/коммунистическое общество

вы имеете пример коммунистического общества?

Что касается асексуальности то как раз капиталистическое общество асексуально тк девушки стремяться сделать карьеру или деньги.Секс при этом  является только средством. Поскольку те к кому стремяться девушки те богатеи незначительное меньшинство, то количество самого секса снизилось.

Если кажется что девушки стремяться к сексу то не для простого работяги.Это как дорогущие яхты-красивые но не про нищеброда.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете пример коммунистического общества? Что касается асексуальности то как раз капиталистическое общество асексуально тк девушки стремяться сделать карьеру или деньги.Секс при этом  является только средством. Поскольку те к кому стремяться девушки те богатеи незначительное меньшинство, то количество самого секса снизилось.

все говорят по разному. Классики утверждали что в капобществе женщина эксплуатируема, зависима, подчинена мужчине и интересам эксплуатационных обществ

Полагаю, при истинном коммунизме повесточка эмпауэрмента, феминизма и ЛГБТ+ должна быть в самой радикальной форме, позитивной дискриминации в т.ч.

в этом главный звериный оскал капитализма - он мимкрирует под социализм и коммунизм там, где ему это не опасно

пока темная закрепощенная масса спорит о феминизме и ЛГБТ+ - корпорации и анонимные миллиардеры-мироеды насилуют детей (если верить qAnon). А ещё они пересаживают себе сердца и эксплуатируют пролетариев. Раньше они хотя бы требовали от пролетариев ручного труда и смерти на капиталистических войнах. А теперь они забирают все ваше время и лучших женщин.

Так что, Сеня, по основам марксизма, вам двойка.

А вопрос топика, конечно, провокационный. Но это от невежества масс. Конечно, при коммунизме будут дворцы - общественные пространства, дворцы пионеров, дворцы искусств, и так далее.

И, конечно, будут и голые женщины. Только оголяться они будут тогда, когда они захотят. И перед тем, перед кем захотят. А захотят оголяться они только перед не менее чем кандидатами в члены партии, или ударниками-комсосольцами. Так как коммунизм не означает конец истории, а только ее начало. И значит половой вопрос надо решать в пользу общественно-полезных сил.

Но, будут и коммунистки другого рода, толстовцы, конечно. Они будут оголяться и перед не самыми сознательными, дать им так сказать наглядный пример и образ. Но давать им, несознательным, будут только если несознательные встанут на путь социального развития.

Ну и так как коммунизм дело масс, то и массовая культура нет-нет, а будет показывать оголяющихся женщин и девушек.

А о возрастах речь вообще не ведём - коммунист всегда коммунист. Он и школьнице поможет, и бабушке, и товарищу, в любом вопросе. Не откажет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, Сталин все это понимал. Но Сталин был контролируемой реакцией. А дальше уже пришли к власти реакционеры, которые некритично воспринимали Сталинскую реакцию. Они не поняли, что Хрущев был истинным последователем Сталина, который не шел по пути догматизма, а сохранил сам дух революции, как путь регулярного пересмотра принятых в обществе догм на пути к коммунизму.

Собственно, тогда и загнал коммунизм себя в ловушку. И женщины так и не смогли оголиться в полной мере, хотя дворцы уже были, и все необходимые общественные пространства.

А без оголённых женщин общество свалилось в пьянство, стагнацию, мелкобуржуазный шовинизм.

Но еще по инерции СССР вел борьбу за права женщин и негров, хотя уже преследовал представителей меньшинств. В этом была главная геополитическая катастрофа 20 века.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но давать им, несознательным, будут только если несознательные встанут на путь социального развития.

«Я ударница в колхозе,

Ты не сватай за меня.

Не пойду я за лентяя,

У тебя три трудодня!»

(с) «Сектор Газа»

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, эти дины не могут воевать

Все дины это могут, смотря что понимать под "воевать" Убивать могут, кушать противников могут - какая разница для жертв?

Вы перепутали,

Я ничего не перепутал :) И вообще зря вы разбрасываетесь спойлерами, так никто ничего не прочитает из нечитавших коллег

эти "дины" неразумные, просто животные.

А я разве говорил что они разумны? ;) Не было такого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по основам марксизма

Коммунизм как наиболее прогрессивный строй стремительно увеличит общее богатство общества. Это богатство будет распределено более однородно, тк не будет частной собственности. 

Чем больше богатство у чела тем больше у него разнообразных благ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно потому что без религиозных предрассудков, поэтому и не будут. Сатанизм для них такой же предрассудок, пережиток прошлого, как и христианство. Даже хуже

Согласен с вами на всё сто чего одни жертвоприношения людьми стоят. А если вспомнить что этим аристо и прочая привелегированная публика в основном увлекалась...

Хотя мелькала у меня мысль что к примеру искусство звонарей коммунисты могут и сохранить/возродить.

Ничем не отличается от умения играть на каких нибудь цимбалах. И если отделить умение в колокольный перезвон от религии...

Это красиво и требует коллективной работы. Может музыканты даже монахов косплеить будут надев фентезийные типа рясы

Зрители тоже будут тематично одеты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунизм как наиболее прогрессивный строй стремительно увеличит общее богатство общества.

Общественый строй, Сеня более прогрессивный. Нигде не сказано что махать кайлом не надо. Тем более добровольно. 

богатство будет распределено более однородно, тк не будет частной собственности.  Чем больше богатство у чела тем больше у него разнообразных благ.

Мы это уже имели в СССР. Частной собственности не было и масса разнообразных благ. Продолжайте рассказывать что будет еще лучше. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас