Дворцы и голые девки при коммунизме

469 сообщений в этой теме

Опубликовано:

До сих пор в теме не высказаны достаточные соображения об архитектуре ТуА и о молодёжной ("девки") одежде ЭВК.  Правда, я сомневаюсь, что есть именно молодёжная.  Хотя в школьной главе упоминаются штаны, которые дочка Эвды Наль сама же и украшает.

Но коллеги говорят непонятно о чём.  Поговорили бы о Марлене Хуциеве, который "Туманность" снимает.  Или кто ещё мог? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вздыхая, это возможно при любом общественом строе.

При научном социализме за тунеядство есть статья, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте ширьше смотреть и подтянем еще и товарищей из Культуры от Бэнкса.

Культура - вроде не коммунисты, а значит наших антикоммунистов не триггернёт. Там скорее либеральная технократия.

Потому их и обходят любители нагибать десятой дорогой. Полное депо бронепоездов у оппонента оно решает.

Вот именно.
А по мне так нагибать интересно именно тех, у кого депо бронепоездов.

Там над Звездным десантом глумились.

О, а можно ссылочку? Глумёж над Хайнлайном - это ня, хочу почитать!
Особенно над ЗД конкретно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девки о них нет

:(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я сразу предупреждаю что там Богатырев творит тако-о-ое...

Так это не обсуждение, это просто длиннючая текста.  В комментариях что ли Хайнлайна громить пытаются?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди пацифисты и даже не могут себе представить нестандартного применения лазерных дальномеров гаммарадаров и сейсмозондов гигатонного класса против разумных.

Эрг Ноор живо приспособил двигатель и тележку.  Как уже обсуждалось, попаданца тут же объявят неразумным и вперёд ногами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и Стругацких-то почти не читал ( и наверное им в этом повезло))

И это ОЧЕНЬ печально, что им ТАК повезло)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Культура - вроде не коммунисты, а значит наших антикоммунистов не триггернёт. Там скорее либеральная технократия.

Автор социалист,

В Культуре нет денег,

Нет децифита.

Нет нужды в труде и все что люди делают они сие творят на добровольной основе и личном энтузиазме..

Нет религий и веры в Бога. Воще нет.

На тех кто ни разу за жизнь не менял туды сюды пол и не спал с партнером своего пола смотрят как на чудака.

Они активно прогрессорствуют неся всем кому могут свет Имперских Истин Культуры заражая их своими идеями и простите за каламбур культурой..

Если этого не достаточно для признания что культурианцы это чуток зашкукатуренные автором ради приличия и продаж коммунисты то я не знаю что сказать.

Королева в восхищении умением вилять и жонглировать понятиями лишь бы не объявлять джихад против тех комми кто могет прописать ответку с вертушки в щи с разворота.

О, а можно ссылочку? Глумёж над Хайнлайном - это ня, хочу почитать!

Ловите!

Но я вас предупреждаю там за основу для разгрома взят фильм а не книга.

Как признался мне сам автор потому что фильм пинать удобней.

Пф...

Вот именно. А по мне так нагибать интересно именно тех, у кого депо бронепоездов.

Но как же тогда рассказать про тупость комми если у них есть такие технологии да еще и разработанные ими же а не украденными у других?

А уж если у них аж целое бепо бронепоездов на запасном пути то они получаются умными и предусмотрительными.

Эрг Ноор живо приспособил двигатель и тележку.

А в заброшенном городе не только не смогли но и не подчинились бы прямому приказу так сделать.

Изменено пользователем Относящийся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я вас предупреждаю там за основу для разгрома взят фильм а не книга.

Но зачем нагибать то, что Верховен уже нагнул? 

"Где голландец прошел - там еврею делать нечего".

Если уж нагибать ЗД, то прицельно по тем моментам, что в фильм не попали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фильм, как водится, имеет очень мало общего с книгой. Как сам Верховен врал, он даже не читал оригинал, а сходу начал клепать нечто ему приятное. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но зачем нагибать то, что Верховен уже нагнул?

А зачем в качестве боксерской груши использовать ТуА а не ЛкБ или Культуру.?

Правильно. Это легче пнуть. Эти сдачи не дадут.

Логика выбора мальчиков для битья одинакова с обеих сторон идеологического барьера

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но как же тогда рассказать про тупость комми если у них есть такие технологии да еще и разработанные ими же а не украденными у других?

Королева в восхищении умением вилять и жонглировать понятиями лишь бы не объявлять джихад против тех комми кто могет прописать ответку с вертушки в щи с разворота.

А зачем в качестве боксерской груши использовать ТуА а не ЛкБ или Культуру.? Правильно. Это легче пнуть. Эти сдачи не дадут.

Уж не знаю, оскорблены ли ваши политические или литературные чувства, что вы с таким пылом и жаром расписываете крутость очередных межзвездных коммунаров, но вам уже указали на фундаментальную ошибку всех ваших построений. Как только вашего  Снегова или как его там начнут поднимать на щит всевозможные левые блогеры, брать за основу авторы садистских творений о справедливом возмездии капиталистическим недобиткам, расхваливать с придыханием левопатриотические идеолухи а-ля Калашников-Кучеренко и цитировать лидеры КПРФ, как иллюстрацию всей пагубности капиталистического строя - тогда я, возможно, и рассмотрю данное произведение ( какое, правда, не знаю) на предмет написания садистического фанфика с участием тех или иных персонажей западной фантастики.  А так у меня найдется занятие и поинтереснее, чем знакомство с очередным "шедевром" советской фантастической макулатуры и уж тем более - трата времени на написание по нему фанфиков. По мартыновскому Каллисто, например, никто фанфиков не пишет, или там и по "Путешествию на Утреннюю Звезду" Губарева. Хотя вот уж кто заслужил "ответочки" побольше, чем Ефремов и Булычев вместе взятые.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что эти что снеговцы сами отдоминируют если достать. Иридианцы и разрушители пруфуют. Потому их и обходят любители нагибать десятой дорогой. Полное депо бронепоездов у оппонента оно решает.

Эээ... 

А, я понял, вы троллите! 

Вот именно. А по мне так нагибать интересно именно тех, у кого депо бронепоездов.  

И вы тоже! 

А зачем в качестве боксерской груши использовать ТуА а не ЛкБ или Культуру.? Правильно. Это легче пнуть. Эти сдачи не дадут. Логика выбора мальчиков для битья одинакова с обеих сторон идеологического барьера

А вы продолжаете троллить... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мартыновскому Каллисто, например, никто фанфиков не пишет,

А я бы почитал... там такой богатый простор для конспирологии... 

"Путешествию на Утреннюю Звезду" Губарева

А это еще кто?!   ;)))

Меня вот что возмущает - почему никто не пишет фанфиков по "Шестому океану" Гомолко или "Белой трости калибра 7.62"  ? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это еще кто?! 

Вы троллите?;)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Губарев,_Виталий_Георгиевич

А я бы почитал...

Вот только вы бы и...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему никто не пишет фанфиков по "Белой трости калибра 7.62" 

И слава богу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы троллите?

Да пошутил я... Еще один писатель вместе с книгой, про которых я узнал в 21 веке из интернета. 

И слава богу.

Это вы со зла! Там же коммунисты всех нагибают! пыщ-пыщ-пыщ!   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же коммунисты всех нагибают! пыщ-пыщ-пыщ! 

Идеологическая ориентация землян, вроде, там явно не отражена.

К тому же, там ФБП.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж не знаю, оскорблены ли ваши политические или литературные чувства

Литературные. Я спрашивал у Богатырева еще когда его творение писалось - а может вы возьмете в качестве оппонента не картониум и слабоумин с отвагуином из фильма а Федерацию из книги?

И столкнете две в общем то рабочие (в случае с "мирами Ефремова это авторское допущение ясень пень) модели общества со своими особенностями вместо того чтобы пинать ногамми убогих?

Ответ был:

- Мне это неинтересно. (ц)

Другому лагерю это тоже неинтересно.

Вот и получается вместо кроссов миров сплошной треш.

А мне сие отвратительно.

Заметьте я не верю в естественность мира ТуА/ЧБ. Но если беру именно его то не трактую как хочу.

А если строю версию мира подобного ему то ввожу фактор вроде ИскИна который сделал его возможным руля почти самоубившимся ап стенку человечеством.

Капиталистическим ясень пень ибо СССР в реале того-с.

Но я в жизни не скажу что мой мир это и есть "настоящий" мир ИАЕ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеологическая ориентация землян, вроде, там явно не отражена.

Там вся история начинается с американской агрессии во Вьетнаме (которую главный герой вспоминает через абзац), а пришельцы вторгаются в коммунистическую 

Чехословакию, 

от которой и получают решительный отпор! 

Хотя, с другой стороны, мало ли кто туда вторгался... ;)))   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там вся история начинается с американской агрессии во Вьетнаме (которую главный герой вспоминает через абзац),

Ну-у-у, стать уродом после метилоранджа мог любой. Вроде, многие американцы сами под раздачу попали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пришельцы вторгаются в коммунистическую  Чехословакию

Я вас поправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стать уродом после метилоранджа мог любой.

Вам говорили, что вы  (за)нудный человек?  :resent:   

Конечно, в рамках идущей дискуссии всякий волен придумывать конспирологические теории и альтернативить вселенные до неузнаваемости, но исходный мир выглядел так, как он выглядел; в смысле, комм. писатель из 1985 года написал то, что он написал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минутку. А что, в реальной Чехословакии устраивались экстремальные автошоу вроде того, в котором в «Белой трости...» участвует главный герой? Мне всегда казалось, что он живёт в какой-то западной стране.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

в реальной Чехословакии устраивались экстремальные автошоу вроде того,

Да они даже в СССР устраивались... под чешским влиянием: 

https://autokadabra.ru/shouts/15391

эх, какой коммунизм пролюбили!.. 

Изменено пользователем Magnum

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас