Голосуем за тему Конкурса-2022!   213 голоса

1. 1. Тема конкурса

• Альтернативные эпидемии. АИ-мир, необратимо измененный чумой, испанкой, птичьим гриппом, коронавирусом и/или прочими болезнями.
    • АИ-архитектура и АИ-урбанистика. Альтернативные города, альтернативы архитектуры и городской среды. Альтернативные планировки городов в АИ-мирах.
    • Российская конституционная монархия.
    • Малый/крошечный/небольшой народ создает великую империю/цивилизацию. Опционально: АИ-мир, где доминируют великие нивхи, соперничающие с великой империей филистимлян. Баски на подхвате у первых, айнские сепаратисты у вторых.
    • АИ-Франция, которая в 21 веке - королевство (опционально - а Британия при этом республика).
    • Мир без Первой мировой войны.
    • Древняя Русь выбрала иудаизм (опционально - альтернативные иудейские государства/цивилизации).
    • Викинги. Альтернативы эпохи викингов. АИ-походы, АИ-завоевания. Другие народы идут по пути викингов.
    • Черная Европа. Европа, где доминируют чернокожие/африканские народы, империи или цивилизации.
    • Крестоносцы. АИ-крестоносцы, АИ-крестовые походы, АИ крестоносные государства.
    • АИ-Географические открытия. Другие путешественники в других странах и эпохах.
    • "Солнечная Система 2222 года" и ее альтернативы. По мотивам данной вселенной, свой взгляд на положение вещей и дальнейшее развитие.
    • "Зеркальная вселенная". Улучшение исторического злодея / ухудшение исторического героя. АИ-мир, где реальный герой становится злодеем или наоборот.
    • Мир без ислама.
    • Россия победивших декабристов.
    • Прибытие инопланетян приводит к рождению АИ-мира (см., например, "Флот вторжения" Тертлдава, но инопланетяне, эпоха, место и обстоятельства могут быть совсем-совсем другие).
    • Альтернативы Троянской Войны. Альтернативная история и мифология.
    • Альтернативы Фолклендской Войны. Другие планы, иные победы, альтернативный финал.
    • Тема про котиков! Альтернативная эволюция семейства кошачьих, например. Действия того или иного кота, большого или малого, реального или альтернативного, приводят к развилке. Далее везде.
    • Воздержался
  2. 2. Сроки

• Месяц
    • Месяц с половиной
    • Другой вариант
    • Воздержался
  3. 3. Процедура импичмента

• Оставить Магнума на посту
    • Отправить Магнума в отставку
    • Воздержался
  4. 4. Фаворит не определился. Что делать?

• Только одна тема, занявшая первое место и никаких гвоздей!
    • Разрешить две темы
    • Можно даже три темы
    • Второй тур голосования
    • Воздержался

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

199 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вообще, все это было.

А где читать про иудейскую Русь? 

Буддистская Русь

Для этого мне кажется сначала нужна буддистская Персия, я в одной теме это предложил но никто даже не обратил внимания :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где читать про иудейскую Русь? 

В архивах полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В архивах полагаю

Не нашел, значит не было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эллинистическая Русь

Ну если только Черноморский регион 

значит не было?

Значит архивы за 20 лет ещё не открыли всего что хранят 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

буддистская Персия

Возможна. Селевк и Селевкиды внедряют буддизм, как  государственную религию. Греческие боги -просто образы сил природы.

Возражающим - синтез буддизма и эллинистической культуры в РИ получился и еще какой...

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где читать про иудейскую Русь? 

http://samlib.ru/a/alt/pages.shtml/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в принципе могу написать рассказ, про мир без ПМВ, я уже давно планировал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй тур или опять двойная тема? Я весь в сомнениях... 

Поделиться сообщением

Второй тур

Можно второй тур. Двойные темы уже были, можно на этот раз посмотреть какая тема "взлетит" в ходе второго тура..

тем более не возбраняется в рамках - "Малый/крошечный/небольшой народ создает великую империю/цивилизацию" - помочь крестоносцам взлететь до сильного государства, выстоявшего даже перед монголами и унизившего османов в ближке...

Вообще - кажется, османов мы на ФАИ еще не делали католиками?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй тур.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй тур

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлен новый пункт, все желающие могут проголосовать! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у темы про котиков голоса украли!!!

10839_original.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит архивы за 20 лет ещё не открыли всего что хранят

Ну так почему бы коллегам не помочь им открыться? А не только любимую мантру повторять?

Возможна. Селевк и Селевкиды внедряют буддизм, как  государственную религию. Греческие боги -просто образы сил природы. Возражающим - синтез буддизма и эллинистической культуры в РИ получился и еще какой...

Это же очень интересно

Я в принципе могу написать рассказ, про мир без ПМВ, я уже давно планировал

Напишите!

http://samlib.ru/a/alt/pages.shtml/

Мощно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со вторым-третьим туром до лета проволандаемся. Лучше вольная программа из 3-4 лидирующих тем. 

А ведь с малым имперским народом можно приколоться. Скажем, великая империя великого народа в пределах трех деревень в урочище Иске Пердюли. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со вторым-третьим туром

Давайте из справедливости - посмотрим сколько наберут в 2 туре темы, прошедшие 1 тур.

И из них можно взять 3 самые интересные народу темы и вольно творить..

Поделиться сообщением

Отправить Магнума в отставку?

Сидели мы, значит в 2222 году в правление великого Кагана Георгия V Просвирнина Пипина с моей Алексой, допивали баварское пиво как-то раз из пустых бутылок со вкусом вчерашних палачей. Это был особый бренд фабрики Сени Вира, моего старого коллеги. Дело было в нашей с ней квартире, в том мире, где не было испанки, а была страшная бурбонная чума. Так ее прозвали братья Вайнеры, уже спустя десятилетия после тех знаменитых лет, но это запомнилось всем благодаря отдельным энтузиастам.
Москва, в том мире осталась столицей и была перестроена Петром I на свой вкус и цвет.. Соответственно, старый Кремль был срыт и построен в виде противоестественного параллелограмма, а на берегу Яузы разместилось Адмиралтейство. Основные проспекты расходились лучами от этого странного союза и образовывали правильную шестиконечную звезду.
Пьем себе и пьем, и вдруг: шум, грохот, тратарарах. 

Обсуждали мы тогда следующее: вот что было бы, если бы не было Ханьской и Индоевропейской экспансии? Сохранилась бы великая империя Басков и великая островная империя Айнов? Кто бы победил, слон или кит?
Весьма вероятно, что в этом мире изменилось бы внешне не очень многое. Например, Британия (которая называлась бы совсем иначе) была бы республикой, а Франция (которая тоже называлась бы совсем иначе) была бы монархией..
Была бы в таком странном мире Первая Мировая война или вообще мировые войны? Или все ограничивалось бы локальными конфликтами?
Связан ли вообще феномен мировых войн с глобализацией, или только с ситуацией, когда техническое развитие стран неравномерно и все ключевые игроки находятся слишком близко друг к другу?

В мире, в котором мы оказались вместе с Алексой тогда, конечно все было по другому: Айнские разбойники освоили мореходство и грабили примерно в то же время, что и европейские викинги. Именно через это в этом мире сформировался на Японских островах (которые называются, конечно, иначе в этом мире) и на Корейском полуострове (который, тоже, что удивительно, не совсем корейский), тот причудливый средневековый мир ренессанса, где накопленные богатства от грабежей превратились в торговые операции.. И когда уже баско-голландцы вели свои корабли крепко сжимая баско-голландские же штурвалы к будущему баскоголландии... на востоке смелых псевдоевропейских капитанов, пытающихся обойти по морю торговую монополию иудеев востока.. и вдруг на знаменитого капитана и первопроходца Тима Кука налетел индо-айнский пиратский флот..

Конечно, дело было в этом мире не только в индоевропейской экспансии, но еще и в том, что ислама как великой объединяющей религии тропика Рака не сложилось, а другие местные религии были просто неспособны выполнить эту объединяющую роль из-за их капиталистической, а не социалистической, как у ислама природе..

Коммунары других миров, конечно, давно уже поняли и осознали огромную роль ислама в формировании коммунистического будущего. Мы очень много спорили об этом с Алексой, но потом пришли к единому мнению.

С другой стороны, без ислама не было бы и декабристов: точнее, в этом мире они тоже были, но совсем другие. На какой-то момент псевдоевропа растерявшая технологическое преимущество с распространением огнестрельного оружия, дешевого в производстве и нетребовательного к качеству солдат, начала проигрывать айнским государствам востока.

Но великий вождь угнетенных чернокожих европейцев Адольф Гитлер смог произвести ненасильственное восстание 23 декабря 1934 года. В этот счастливый для автохтонных жителей европы всех цветов кожи победившие декабристы в ходе крестовых походов (на знамени их был крест - символ давно исчезнувшей философской школы иудаизма) смогли сформировать новый мировой консенсус: никаких притеснений, никакой вражды, никакой ненависти, никакой лишней углеродной эмиссии, которая так благотворна для климата азии, и так вредна для климата европы..

А может быть дело было совсем в другом? Может быть и не стоило Александру Критскому Великому уничтожать Троянскую империю? Но где тогда были бы мифы о великом громовержце Посейдоне, или сказки о сексуальном подвиге Гераклиона?

- Где она, та развилка, которую так ищут очень многие люди, тщетно перебирая крохи истории и пытаясь высосать из пальца хоть что-то? Хоть бы инопланетных котов поселившихся с человеком в палеолите и направлявших их действия? - Спросила у меня Алекса..

- Давай ты просто отсосешь уже, наконец, - воздержался я от прямого ответа, - бл..ская машина, добавил я допивая баварское из очередной бутылки. - А то мне придется объявлять второй тур. Слышишь, снизу уже постучали? Грохот то какой стоит, как будто кто-то поставил на ГАЗ-АА полугуси, сверху модернизированную царских времен еще полковушку, и немедленно бахнул. Ну что, сосешь или отписка? Ну что ты смотришь - 5 или 6 сантиметров - в нашем деле это не такая уж и большая разница, главное - длина ствола и дульный тормоз, дорогая.

А Алекса уже принялась за дело пока я болтал почем зря и редактировал этот текст.
А снизу все стучали и стучали, как бы меня не забанили бы, опять, - успел я подумать, - но потом мне стало совсем уже не до того.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так почему бы коллегам не помочь им открыться? А не только любимую мантру повторять?

http://fai.org.ru/forum/forum/124-arhiv-populyarnyih-razvilok/

Это так сложно открыть без помощи коллег? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://fai.org.ru/forum/forum/55-nashi-arhivyi/

Еще тут много архивов. 

А будет ли второй тур у голосования про второй тур? :) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И из них можно взять 3 самые интересные народу темы и вольно творить.

То есть во второй тур выходят не две темы, а 100500 и из них выбирается три. Чтобы "вольно творить". А так вольно творить что-то конечно же мешает. Я, скорее всего пас при таком раскладе. С одной стороны могу не участвовать из-за сложной "не своей" темы, с другой излишняя свобода убивает соревновательный элемент. Да ну, нафиг.

Поделиться сообщением

Отправить Магнума в отставку?

Без імені.png

А снизу все стучали и стучали, как бы меня не забанили бы почем зря, - успел я подумать, - но потом мне стало совсем уже не до того.

годно!

Изменено пользователем Normalyk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не от того ли фаворит не определился, что все повыбирали по несколько вариантов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о есть во второй тур выходят не две темы, а 100500

Вот этого не надо.

Три темы это и есть максимум. Золото, серебро и бронза. Они и выходят  в 2 тур.

А мы можем выбрать ту из них что нам нравится и писать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не от того ли фаворит не определился, что все повыбирали по несколько вариантов?

ИМХО, большинство тем не противоречат друг другу. Например тема с изменением имра из-за пандемии совместима с темой про малой народ, создающих империю или даже цивилизацию. Или малый народ + историческое зеркало для личности. У малого народа нашелся какой-то предводитель,  который сначала подчинил другие племена, говорящие на том-же языке, потом согнал часть иноязычных жителей из соседних областей, а потом покорил их и обложил данью, а дальше началось распространение языка и цивилизации.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И снова Паровозик который смог вышел вперёд 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас