Posted 8 Nov 2022 Может проще , оперирование физическими законами при помощи магии закону квадрата расстояния зависит. Внутри тела маг может укрепить его, выдерживать скажем от полсотни градусов по кельвину до тысяч. Приложит ладонь к предмету и расплавит-испарит его или массу уменьшит-увеличит. Прочность тела к примеру в разы поднять, своей массой играться, может поднять раз в 5-10 или уменьщить. Ну и преоброзования вещества, сожрал свинца или ртути и высрал золото, или углерода-глину съел и железом выдал из организма, попутно пополнив запас манны-энергии ..А уже на растояние метра от себя воздействие в разы слабей, а в сотне метров в лучшем случае может воздействие с энергией в несколько джоулей . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Nov 2022 Показанное в киносаге Джорджа Лукаса я вас принимаю только как некую театральную условную, актёры в кадре только изображают владеющих телекинезом героев, которые по идее обладают сверхчеловеческими рефлексами, их размашистый стиль скорее театральная сценическое фехтование ради эффектных, но в реальности фехтовальщики двигаются резко и с маленькой амплитудой, и внезапно.Это потому что движения с минимальной амплитудой будут отражаться также легко, как и бластерные выстрелы, большая амплитуда дает больший диапазон движений и атаку сложнее остановить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2022 Вы можете дать определение магии в классическом понимании?Могу и не одно, а три:Магия маны - нвиболее популярная магия в фентези, учим заклинание и используем его неограниченное колличесво раз, для заклинания нужна особая энергия - мана, использование заклинаний ограничено среди прочего запасом данной энергии у мага, основной тип в играх.Магия по Вэнсу - изучаем заклинание, храним в памяти (ограниченное колличество) используем, снова изучаем. Используется в Д энд Д.Герметическая магия - РеИ европейская ритуальная магия, призыв демонов и духов,печати, пентаграммы и всё вот это. Основные типы магии в фентези.У Профессора есть маги майяр, их "магия" по сути ангельские способности, именно не их "магию" и не природную псионику эльфов я имел в виду под классическими фентезийными магами. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2022 Могу и не одно, а три:Телекинез под эти определения не подходит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Nov 2022 Лучше вместо магия использовать термин сверхспособности. Он более широкий и не ассоциируется с классическим фентези.Под телекинезом подразумевается способность двигать предметы силой мысли, не прикасаясь к ним физически.А источник и структура телекинеза может быть любой.1. Свойства мозга 2. Внешний источник как Имматериум в вархаммер. 3. Заклинание. Share this post Link to post Share on other sites